[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

dinalorenza1975 dinalorenza1975

344 posts   84,987 followers   376 followings

Dina Lorenza  Hijab n mukena bs pesen online Go follow @Dilobydina Hubungi Wa Febri 088211748110

Bismillah...bsama sahabat sholehah ..calon wakil bupati kabupaten Bogor..smg menang mbawa amanah u kesejahteraan masyarakat dan mbawa barokah ..aamiin pilih no 3 pasangan Jarwo Ade-Ingrid Kansil u kabupaten Bogor 😊😊😊

Bismillah late post..
Pelantikan Pengurus IPEMI Provensi Bangka Belitung 2018-2023😊

Bismillah late post bsama moms sholehah😊

Bismillah Pantai Parai BaBel IPEMI 😊😊😊

#Repost @ingrid_kansil (@get_repost)
・・・
Assalamu'alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh. *IPEMI* *(Ikatan Pengusaha Muslimah Indonesia)* Mengajak Bapak/Ibu/Sdr/i dan rekan2 Yth

untuk ikut berbagi dan berpartisipasi dalam salah satu program kami : *TEBAR MUKENA IPEMI*
Adalah program pembelajaran nilai-nilai Islami melalui penyediaan mukena bersih di tempat ibadah umum. IPEMI akan membagikan 20.000 Mukena bersih untuk Mesjid - Mesjid dan Mushola - Mushola di Seluruh Indonesia yang membutuhkan.

yang akan disebar secara serentak di bulan Mei 2018 ke mushola2/mesjid2 yg sudah ditentukan di seluruh Indonesia.

Kiranya rekan2 berkenan menyisihkan rejekinya untuk infaq mukena tersebut. * 1 buah Mukena Cantik * @ rp.100.000
* transfer ke BNI syariah* *an. IPEMI* 0911999960
Dimohon bukti transfer dapat dikonfirmasi ke,
CP: 08170503003 ( Ibu Heni) & 0811143968 (Ibu Karlena)

Semoga menjadi ladang amal zariah kita, Aamin Jazakumullah Khairan Katsiran.

Wassalamu'alaikum warohmatullah Wabarokatuh
Salam Ahad @pp_ipemi #Pengurus Pusat IPEMI* #tebarmukenaipemi #ipemiprogram #ikatanpengusahamuslimahindonesia #ipemi @ipemikabupatenbogor @ipemi.sulteng @ipemi_jaksel @ipemipadang @ipemimalaysia @ipemibrunei @ipemi.sulteng @ipemikotabandung1 @ipemijateng @ipemi.sumut @ipemi.kepri @ipemi.indramayu @ipemi_sumsel @ipemicianjurofficial @pw.ipemijabar @ipemidepokjabar @ipemisemarang @ipemikotamakassar @ipemi.bekasi @ipemijogja @ipemisuroboyo @ipemiserang @ipemi.kalsel @ipemikepulauanriau @ipemiprabumulih @ipemikotaprabumulih @ipemikapuas @ipemiketapang @ipemikotapayakumbuh @ipemi.kota.kediri @ipemikotamojokerto @ipemikab.sukama @ipemikotacilegon @ipemibandaaceh @ipemibrunei @ipemitanjungpinang @ipemibanten @ipemibanyuasin @ipemikotabandung1 @ipemibukittinggi @ipemibinjai @pd_ipemibalikpapan

Seminar Nasional Hari Perempuan Internasional 2018 #demokratbersamaperempuan

Seminar Nasional Hari Perempuan Internasional 2018

Bismillah... Seminar Nasional "Mengurangi Kemiskinan Perempuan Menuju Ekonomi Indonesia yg Kuat dan Berkeadilan" dgn keynote speech disampaikan oleh Bapak Prof. Dr. H.Susilo Bambang Yudhoyono (Presiden ke 6 RI)..Senin 19/3/18 jam 8.00-16.00.. di ruang Pustakaloka gedung Nusantara IV DPR RI #demokratbersamaperempuan

Bismillah...
Perbanyaklah berdoa saat safar karena ia adalah waktu yang mustajab..😊

#Repost @fiqihwanita_ (@get_repost)
・・・
Memberikan makanan pada Orang lain adalah pahala yang besar. Maka berlomba-lombalah dalam memberikan kepada oranglain.
.
Diriwayatkan, bahwa seorang laki-laki bertanya kepada Raslulullah, "Perbuatan apa yg terbaik di dalam agama Islam? Maka Rasul menjawab, Yaitu kamu memberi makan kpd orang lain, dan kamu mengucapkan salam kpd orang yg kamu kenal dan yg tidak kamu kenal." (HR. Bukhari: 12 dan Muslim: 39)
. .
Setiap makanan dan minuman yang kita berikan kepada orang, maka akan ada dari bagian makan & minuman itu yang berkah.
Nabi bersabda, “Sesungguhnya orang terbaik diantara kalian adalah orang yg memberi makan”. (HR. Ibnu Sa’ad, Al-Hakim, Ath-Thobroni)
.
.

Nabi bersabda, “Sesungguhnya di surga terdapat kamar-kamar yg mana bagian luarnya terlihat dari bagian dalam dan bagian dalamnya terlihat dari bagian luarnya.” Lantas seorang arab baduwi berdiri sambil berkata, “Bagi siapakah kamar-kamar itu diperuntukkan wahai Rasululullah?” Nabi menjawab, “Untuk orang yg berkata benar, yg memberi makan, dan yg senantiasa berpuasa dan shalat pada malam hari di waktu manusia pada tidur.” (HR. Tirmidzi: 1984)
. .
Nabi bersabda, "Wahai sekalian manusia, sebarkanlah salam, berikan makan, sambunglah silaturrahim, shalatlah di waktu malam ketika orang-orang tertidur, niscaya kalian akan masuk Surga dengan selamat.” (HR. Tirmidzi, ad-Darimi, Ibnu Majah, al-Hakim, Ahmad dan Ibnu Abi Syaibah
. .
Nabi bersabda, "Barangsiapa yg memberi makan kpd seorang mukmin, sehingga dapat mengenyangkannya dari kelaparan, maka Allah akan memasukkannya ke dalam salah satu pintu surga yg tidak dimasuki oleh orang lain kecuali oleh orang-orang sepertinya." (HR. Thabrani)
. .
Nabi bersabda, “Ada seorang wanita pezina melihat seekor anjing di hari yg panasnya begitu terik. Anjing itu menngelilingi sumur tersebut sambil menjulurkan lidahnya karena kehausan. Lalu wanita itu melepas sepatunya (lalu menimba air dengannya). Ia pun diampuni karena amalannya tersebut.” (HR. Muslim: 2245)
. .
Isi kajian : Ustadz Khalid Basalamah
Judul full kajian: Mentraktir menurut pandangan Islam. . 🎨 @ummuzahrani #fiqihwanita_

Bismillah ...maaf sbelumnya sy mau mberitakan kl sy Dina Lorenza sudah tidak mpunyai acc FB sejak 8 thn yg lalu...sy mohon u bhati2 kl ada yg mengatas namakan Dina Lorenza ..itu bukan acc FB asli sy dan sy tidak mempunyai acc FB sampai skrg ini...syukron ats perhatian dan pgertiannya 😊

#Repost @fiqihwanita_ (@get_repost)
・・・
🌻KEDAHSYATAN UBAN🌻
.
💡 Uban Mengingatkan Seseorang Akan Dekatnya Ajal

Dalam Al Quran disebutkan
Dan apakah Kami tidak memanjangkan umurmu dalam masa yang cukup untuk berfikir bagi orang yang mau berfikir, dan (apakah tidak) datang kepada kamu pemberi peringatan? maka rasakanlah (azab Kami) dan tidak ada bagi orang-orang yang zalim seorang penolongpun. (QS. Fathir: 37)
.
Ibnu Katsir rahimahullah, menerangkan dalam kitab tafsir beliau, bahwa para ulama tafsir seperti Ibnu Abbas, Ikrimah, Qatadan, Ibnu ‘Uyainah dan yang lainnya, menjelaskan bahwa maksud Sang Pemberi peringatan dalam ayat di atas adalah uban. (Tafsir Ibnu Katsir 6/542)
.
💡Uban Menjadikan Seorang Tak Lagi Rakus Terhadap Dunia

Munculnya uban membuat seorang sadar, bahwa keberadaannya dunia ini tidaklah selamanya. Hanya sebentar bila dibandingkan kehidupan selanjutnya; yaitu alam akhirat. Yang satu hari di sana sama dengan lima puluh ribu tahun di dunia.

Sufyan Ats-Tsauri berkata
“Zuhud terhadap dunia akan menupuskan Angan-angan kosong. Ia tak lagi berlebihan dalam hal makanan dan pakaian.”
.
💡Uban Akan Menjadi Cahaya di Hari Kiamat

Dari Amr bin Syu’aib, dari ayahnya, dari kakeknya, bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda
“Janganlah mencabut uban. Tidaklah seorang muslim yang memiliki sehelai uban, melainkan uban tersebut akan menjadi cahaya baginya pada hari kiamat nanti.” (HR. Abu Daud 4204. Hadis ini dishahihkan al-Albani dalam Shahih Targhib wa Tarhib, 2091)
.
💡 Munculnya Uban Akan Mendorong Seseorang Untuk Lebih Giat Beramal
.
💡 Uban Akan Memancarkan Sifat Tabah dan Wibawa
Sa’id bin Musayyib, beliau berkata:
“Ibrahim adalah orang pertama yang menjamu tamu, orang pertama yang berkhitan, orang pertama yang memotong kumis, dan orang pertama yang melihat uban lalu berkata: Apakah ini wahai Tuhanku? Maka Allah berfirman: kewibawaan wahai Ibrahim. Ibrahim berkata: Wahai Tuhanku, tambahkan aku kewibawaan itu.” (HR. Bukhori dalam Al-Adabul Mufrod 120, Imam Malik dalam Al-Muwatto’ 9/58)
.
Berangkat dari kedahsyatan-kedahsyatan di ataslah, kemudian jumhur ulama (mayoritas ulama) menyimpulkan, bahwa hukum mencabut uban adalah makruh.
.
Sumber

Most Popular Instagram Hashtags