dimasrahmadani dimasrahmadani

497 posts   560 followers   229 followings

Dimas Rahmadani  💬 Random 🚶 Jakarta 🌈 @instanusantara people 🔲 My BW styles : @_hujan (inactive) and visit my 🔵🔴Flickr account ⬇⬇

http://www.flickr.com/photos/dimas_rahmadani/

Daily Harmony

Time Goes By

Ya Rabb, jadikanlah anak-anak kami, menjadi anak-anak yang shalihah dan senantiasa menjadi penyejuk mata dan jiwa bagi keluarga kami.. #daneen #ramadhan #all_my_own #splendid_shotz #featuremeinstagood #justgoshoot #ourchildrenphoto #theworldshotz #capture_today #cutekidsclub #mafia_streetlove #vscosnaps #vscocamdiary #vsco

Setengah isi atau setengah kosong?? _______

Bila memandang sebuah gelas yang setengahnya isi dan setengahnya kosong :

Sebagian orang akan berkata, "Setengahnya kosong", dan Sebagian lain berucap, "Setengahnya isi". Termasuk yang manakah anda ??? Bila yang pertama, berarti hidup anda senantiasa susah dan sengsara, karena anda selalu lupa dengan isi gelas itu.

Dan bila yang kedua, maka anda adalah orang yang optimis, anda selalu lupa dengan yang kosong, dan tak lupa berucap, "Alhamdulillah, masih ada isinya." Sering kali angin bertiup tidak sesuai dengan keinginan nelayan, maka menjadi seorang nelayan harus menerima kenyataan itu, dan menjadikannya ladang untuk lebih banyak mendapatkan ikan dan buruan. Dunia itu indah bila kita memandangnya dengan kaca mata keindahan, dan dunia itu kacau dan berantakan bila kaca mata yang kita gunakan adalah yang hitam dan kelam.

Tiada ciptaan Ilahi yang sia-sia, tiada keburukan dari ciptaanNya melainkan ia mengandung keelokan yang banyak, dan tiada peristiwa yang dalam pandangan sebagian manusia buruk, melainkan ia menyimpan banyak hikmah indah. =====//===== Ustadz Syafiq Riza Basalamah dalam kajian "Setengah Isi Setengah Kosong"

Tired..

Have a great weekend..

Enjoy the Flight.

Most Popular Instagram Hashtags