dianrakhmawati dianrakhmawati

505 posts   1,004 followers   650 followings

dian rakhmawati  be a great muslimah :') πŸŽ“ Accounting '12 at State of Polytechnic Jakarta

SABAR... dan lagi kata itu yang kudapat. Memang selama nafas ini masih bisa berhembus maka kesabaran itu pun harus turut mengalir dalam setiap hembusannya..
.
.
dan sabar tak bisa berjalan sendiri, dia butuh keikhlasan untuk menemani perjalanannya. Maka jangan sekali sekali memisahkan antara sabar dan ikhlas agar hati tetap tentram dengan segala ketetapan-NyaπŸ’•πŸƒπŸƒ
.
.
.
-dR- | 260318

Javas Team... Ummi dan 5 anaknya, ciwi ciwi yang super sekaliπŸ’•πŸ’•

Mau review salah satu tempat sejarah di Banda Aceh, namanya "Museum Tsunami". Museum ini di design sama Kang @ridwankamil lohh 😊😊 masuk ke museum ini gak pake modal alias gratisss hehehe.. oke lanjut saya mau jelasin dari tiap tiap foto ini...
.
.
Foto 1, tampak luar dari Museum Tsunami. Designnya unik dan kereennπŸ‘πŸ‘
βž–βž–
Foto 2, baru masuk udah dibuat merinding sama suasananya. Kita bakal ngelewatin lorong gitu yang kanan kirinya didesign dengan gemericik air, jadi ngerasa jalan diantara air plus dikasih backsound kalimat "laailahaillallah" pokoknya langsung kebayang kejadian tsunaminya pas lewatin lorong ini
βž–βž–
Foto 3&4, namanya sumur doa. Bentuknya emang mirip kaya sumur dengan atap lafadz Allah. Dinding-dindingnya itu berisi nama nama korban yang berhasil diabadikan.. ruangan ini dilantunkan ayat ayat Al-Qur'an. Lagi-lagi langsung merinding ada di dalem sini, ngeliat begitu banyak nama nama korban yg memenuhi dinding ruangan (itu gak semua loh yg diabadikan)
βž–βž–
Foto 5, dokumentasi bendera bendera negara yang membantu Aceh setelah Tsunami
βž–βž–
Foto 6, masih ingat film hafalan surat delisa? Naahhh ini dia orangnya, sudah besar yaa😊😊 seneng bisa liat yang namanya Delisa beneran, suka banget sama novel dan filmnya..
βž–βž–
Foto 7, replika kapal PLTD Apung yang terbawa ombak dari tengah laut sampai ke pemukiman warga yg jaraknya sekitar 2,5 km dari tempat semula. Kekuasaan Allah, kebayang betapa dahsyatnya gelombang air saat itu sampai mampu memindahkan kapal yg beratnya sekitar 2600 ton. Sekarang kapal itu diabadikan dan dijadikan salah satu museum di Aceh.
βž–βž–
Foto 8,9,10, menggambarkan detik detik Gelombang air laut yang begitu dahsyat siap menyapu Aceh..
.
.
Buat kalian yg sedang di Aceh sangat recomended untuk mengunjungi tempat ini. bisa sebagai refleksi jiwa, betapa sesungguhnya kita manusia begitu lemah dan betapa besar kekuasaan Allah. Kun fayakun, ketika Allah berkata Jadi maka jadilah..
.
.
Banda Aceh | 20 Februari 2018

MuslimForHumanity
#GhoutaMemanggilmu
..
Ghouta Timur, sebuah daerah yang berada di bawah blokade rezim Bashar al-Assad di Suriah tengah menghadapi salah satu krisis kemanusiaan terbesar abad ke-21.
.
Daerah seluas 104 kilometer persegi yg mencakup sejumlah distrik dan desa di bagian timur Damaskus tersebut, merupakan tempat terjadinya bencana terbesar perang saudara.
.
Selain menghadapi serangan udara dan darat, rezim, bayi dan anak-anak di Ghouta Timur juga menderita akibat kelaparan hingga tulang di tubuh mereka sampai terlihat, tidak memiliki pilihan lain, selain diam menunggu kematian (Anadolu Agency)
.
Lalu, apakah kita yang mampu beribadah dengan tenang, sehat bugar, nyenyak tidur, bisa memilih menu makanan apapun yang kita mau , tak mau bergerak dan diam saja melihat ketidakberdayaan saudara-saudara kita di Ghouta sana?
..
Salurkan Donasi terbaikmu melalui :
Bank Syariah Mandiri
7105600067
an. Aku Cinta Islam
Berikan digit 50 setelah nominal donasi
(misal : 1.000.050)
Konfirmasi via WA :
089653433206
.
Pastikan hati nurani kita masih hidup , nurani kita masih ada, dan kepedulian kita tidak mati
.
.
Perumpamaan kaum mukmin dalam sikap saling mencintai, mengasihi dan menyayangi, seumpama tubuh, jika satu anggota tubuh sakit, maka anggota tubuh yang lain akan susah tidur atau merasakan demam.” [HR. Muslim]

Salah satu masjid yang pengen banget saya kunjungin dan alhamdulillah bisa kesampean atas izin-Nya.. Awalnya karena dulu dikasih liat Mas foto di depan masjid ini pas jaman kuliahnya, semenjak itu dalam hati bilang "nanti saya juga bisa ada di masjid itu"😊😊
.
.
Masjid Baiturrahman atau yang dikenal dengan julukan Serambi Mekkah. Salah satu masjid yang tetap kokoh berdiri saat tsunami melanda Aceh. Masya Allah, begitu besar kekuasaan Allah SWT.. Dia tetap menjaga bangunan ini disaat yang lain lenyap terbawa derasnya air
.
.
Sepanjang jalan ke masjid ini diceritain kalo jalan yang saya lewatin itu dulu airnya cukup tinggi sampai dibikinin tugu sebagai tanda kalau dulu tinggi airnya se-tugu itu. Seketika merinding dan langsung ngebayangin 13 tahun yang lalu gimana kondisi tempat itu, diterjang air laut, banyak mayat dimana mana, bangunan hancurπŸ˜”πŸ˜”
.
.
Allah, sungguh Engkau Maha Kuasa atas segala sesuatu.. :')
.
.
.
Banda Aceh | 19 Februari 2018

Dari Abu Hurairah Radhiallahu 'Anhu berkata, bersabda Rasulullah shalallahu alaihi wa salam:
_β€œSaling memberi hadiahlah kalian, niscaya kalian akan saling mencintai.”_
*(HR. Al-Bukhari, dalam kitab Adabul Mufrod, hal 120 dan Baihaqi 6/169 dengan sanad hasan)*
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
_Bingung akhir pekan mau ngapain_ πŸ€”
_Bosen weekend nya di rumah aja_ 😡
_Mau dapetin temen yang bisa bikin kita jadi lebih baik_ πŸ‘­ πŸ‘¬πŸ˜²πŸ€—
.
.
*Kalian kudu dateng kesini‡‡‡*
.
.
πŸ“’ Sahabat Islami Proudly Present πŸ“’
πŸ§•πŸΌ *"Kongkow Bareng Sahabat Islami"* πŸ‘³πŸΌβ€β™€
.
Mau Mau Mau😱😱😱, okay Mark your calendar yoo Bro Sist
.
πŸ“† : Ahad, 4 Maret 2018
⏰ : 12.00 - Selesai (dzuhur di lokasi)
πŸ•Œ : Plataran Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat
.
.
*Acaranya ngapain ajasih? Let's Check this Out* πŸ“œπŸ“œπŸ“œ πŸ”Ή Sharing Session
πŸ”Ή Games Seru
πŸ”Ή Tuker Kado
πŸ”Ή Doorprize Menarik
πŸ”Ή Reqruitment anggota Sahabat Islami Jakarta
dan yang pasti kalian akan dapet temen baruπŸ€—πŸ€—πŸ€—
.
.
Gausah khawatir, acara ini *Free* for youπŸ˜±πŸ˜±πŸ˜„
.
.
Masih mikir lagi buat ikutan? Ayoo buruan daftarπŸ‘‹πŸΌπŸ‘‹πŸΌπŸ‘‹πŸΌ
.
*Format Pendaftaran via WA*
KongkowSI_Nama Lengkap_Domisili
.
Kirim ke :
πŸ“± 0895 3342 91049 (Ikhwan)
πŸ“± 0838 9175 5961 (Akhwat)
.
*Noted:*
1. harga kado minimal 20KπŸ’΅πŸ’΅
2. Kado ikhwan untuk ikhwan, akhwat untuk akhwat🎁🎁
3. Bawa infaq terbaikmuπŸ˜‰πŸ˜‰
.
.
Psst, Akan ada hadiah menarik buat kalian yang bisa ajak teman sebanyak-banyaknya dateng ke acara ini, So let's share this event to your friends yaaπŸ€—πŸ€—πŸ€—
.
.
Komunitas Sahabat Islami

Seindah-indah rindu, tampaknya tetap saja tak pernah lebih indah dari dua wajah yang bertatapan penuh makna... ketika dua pasang mata yang menyala dan bertemu sudah cukup membuat sepaket manusia saling mengerti..
.
.
.
-Tuhan Maha Romantis-
@azharnurunala

The best moment with a good people😊😊😊
.
.
.
#2017bestnine #bestmoments

Happiness❀❀❀

Untuk sahabat-sahabatku yang masih ragu untuk berhijab, semoga Allah sentuh hatimu😊😊😊
------------------------
from @sahabatmuslimah - Salah satu alasan wanita tak mau pakai jilbab, diantaranya:
1. Saya belum siap
2. Hati saya belum mantap
3. Aib saya banyak
4. Dosa saya numpuk
5. Dsb.
-
Dari semua alasan di atas intinya mereka takut di bilang "munafik" ,
lalu seakan-akan bilang " Meskipun saya tak berjilbab, tapi saya adalah orang baik. Hati saya baik. Mending seperti saya, tidak munafik, tidak sembunyikan aib, daripada pakai jilbab tapi masih suka buat dosa dan numpuk aib"
-
Pemikiran macam apa ini?
Sadar tidak kalau pemikiran seperti diatas itu malah semakin membuatmu menumpuk dosa?
-
Sudah dosa lain banyak, masih kamu mau tambah dosa dengan membuka aurat? Sadar tidak?
-
Mari hijrah cantik...❀
Gunakan jilbab itu lebih cantik lagi,
Sekalipun dosa dan aibmu belum bisa bersih sepehuhnya,
Cobalah pakai itu,
Jika sudah mencoba pakai,
Cobalah untuk istiqamah tak lepas,
Biarpun akhlakmu belum benar,
Jangan lepas jilbab itu,
Ini bukan soal ketidakpantasan,
Ini tentang kewajiban,
-
Semoga cantik-cantikku disana segera menjemput hijrah dan mendapatkan hidayah-Nya
Amiin❀
-
Nasihat 1 menit oleh ustadz hanan_attaki
.
.
πŸ”alifrchm
#sahabatmuslimah

23 tahun yang lalu, dari rahim Beliau lahir anak perempuan yang begitu dicintainya.. dirawatnya dengan penuh kasih sayang hingga saat ini.. terima kasih Ibu, darimu aku banyak belajar semoga kelak akupun bisa menjadi wanita tangguh, menjadi seorang istri dan ibu tangguh kelak aamiinπŸ’•πŸ’•πŸ’•

Barakallah @akbar_koemoenie_koto dan Andam.. selamat merayakan cintaπŸ’πŸ’πŸ’
Semoga samara sampai syurga, aamiin😊😊
.
.
Satu lagi, keluarga #Ask telah menyempurnakan separuh agamanya.. semoga kita semua dimudahkan segala urusannya, keep solid bro sistπŸ˜‰πŸ˜Š (gaikut poto bareng karena dateng dan pulang duluan huhuhu)
.
.
.
#Askteam
#212
#akbarandamwedding

Most Popular Instagram Hashtags