dian_photo_journal dian_photo_journal

3,361 posts   1,950 followers   368 followings

Dian Degen  Passionately taking pictures of food, travel and lifestyle with IPhone & Canon cameras. Salzburg, Austria. Email: dian.degen@gmail.com

ngga perlu bermake up kl ngedate sama si Aaron πŸ€ͺ
..
#livinginsalzburg #latepost #aaronthedog #enjoylife

Selamat Merayakan Hari Raya Idul Fitri, semoga amal kebaikan kita semua diterima Alloh Swt. Mohon Maaf Lahir Bathin bila saya telah membuat kesalahan. Amin.

#eidmubarak2018 #eidmubarak

14.06.18
Waktu gw di diagnosa breast cancer dan menjalani semua terapi di tahun 2012, gw berdoa semoga kakak & adik yg semuanya perempuan ngga mengidap penyakit ini.. ..
Tapi beberapa tahun kemudian dapet kbr bahwa sepupu di Jkt ternyata kena penyakit ini juga. Gw langsung konsultasi dengan dokter di Salzburg untuk menjalani test gen untuk memastikan bahwa BC gw bukan krn genetik. Alhamdulillah hasil test negativ. Berarti kakak & adik bisa tenang, ngga akan kena penyakit ini. Itu yg gw pikir. Mereka juga langsung dapet informasi ini..
..
Waktu kakak bulan Maret lalu mengeluh ttg payudara yg sakit, gw langsung minta dia tuk cek ke dokter. Alhamdulillah ternyata cuma radang yg udah cukup parah.. aahh tenang deh.. gw pikir waktu itu.. Tapi tindak lanjut pemeriksaan payudara kakak setelah mammo dan biopsi menunjukan bahwa dia juga kena BC dan ngga lama kemudian dokter menyarankan untuk operasi angkat payudara.. Nyess... lemes.. ingatan 6 thn lalu spt di rewind.. Dan hari ini dia menjalani kemo pertama.. Ya Alloh berikan kekuatan menjalani semua proses terapi dan kesembuhan total tuk kakak sayang.. Amin 🀲🏻
..
..
#ceritadian #sekedarberbagi #homesweethome #smallapartment #dianhappyshell #livinginsalzburg #fightingcancer #cancerissuck

waktu pindahan semua daun 🍁 kering gw buang hihi jd hrs nunggu musim gugur lg tuk panen nih daun, jd posting pohonnya aja di jepret dr balkon.. @uploadkompakan #uploadkompakan #ukmaplesumut #mbakyurop #kompakerseropa #mapletree #summer2018

Tiap Summer di Salzburg berarti pesta sayuran murmer di toko Orient, 1 iket cuma 1€!! Kangkung, daun seledri (inget di Indonesia krn kl parsley disini beda ya wanginya dgn ini), sayur sawi .. Sayur Pak Choi dll jg sama harganya 1€/iket ..
..
..

ini enak πŸ˜‹.. menu yg ngga nyambung sih padahal πŸ˜‚
1.
nasi kuning (setelah makan di rumah @loanakriechbaum dan Yuli @yulia_pictures dgn koki Vivi @vivi_nowotny) baru sadar ternyata gw dah bertahun2 ngga pernah masak nasi kuning πŸ™ŠπŸ™€, jd deh agak ngerasa β€œbersalah” lupa ma kampung halaman πŸ€ͺ.
2.
sambel goreng udang tahu pete, nikmatnya.. lg jd orkay nih krn pete harganya 3,50€/kantong kecil
3.
asparagus yg cuma direbus bentar dgn air garam.. enak bangeeett br thn ini coba beli sayur ini & bakal jd sayuran favorit musim semi.
4.
perkedel kentang yg dicampur dikit dgn tahu (sisa bikin tahu isi), kasih kornet beef, bumbu lada, garem, bawang goreng & irisan daun jeruk, bentuk & goreng bentar mpe kuning aja trus panggang di oven supaya agak krispi pinggirannya dan warna jd eksotis gini πŸ˜‹..
..
..
..
#indonesianfood #hobimasak #dapurdian #foodgasm #foodphotography #livinginsalzburg #latepost #enjoylife #makanenak #homemadecooking

lupa trik taruh tangan dipinggang (supaya lengan keliatan lbh ramping) udah keburu ngikik duluan liat tukang potret yg konyol πŸ˜πŸ˜‚.. #latepost #livinginsalzburg #enjoylife #aaronthedog

ngga nyangka kemaren di IKEA Salzburg ngeliat kulit sapi pas lg muter2 di bagian karpet langsung deh pilih2, jatuh ke pilihan ini krn lbh cocok dgn warna lantai.. gw suka 😍 krn penempatannya lbh fleksibel, x ini variasi dibawah meja sofa, nti mo coba lg diletakan di antara meja sofa & meja TV, variasi lain dibawah meja makan .. #dianhappyshell #smallapartment #livinginsalzburg #interior #cowleather #rug #cowleatherrug

Sunday stroll around the neighborhood 😍..
#livinginsalzburg #aaronthedog #enjoylife #mysmallworld #lifeisbeautiful #salzburg

ini dapur atau gudang ya?!? πŸ€”πŸ€”πŸ˜›. begitu deh kl tinggal di apartemen kecil yg ngga sampe 55 m2 ukurannya, ngga ada gudang khusus di dalem tuk tetaruhan bahan makanan, peralatan ngepel/bebersih, jd ya begini, di rak/lemari dapur mungil ini, selain isi perabotan masak, makan/minum juga bahan makanan, dibawah wastafel jd tempat sabun cuci/sikat, tisue dapur, dipojokan ada tempat sampah & sapu. Kamar mandi kecil & WC (terpisah) juga dimaksimalkan bgt sebisa mungkin ada lemari tuk naruh keperluan mandi, make up, bersih2, toilet paper dll.. semua serba mungil, untung gw jg mungil sih jd msh bs jalan tanpa nyenggol sana sini πŸ˜‚πŸ˜‚.. #dianhappyshell #livinginsalzburg #smallapartment #smallkitchen #dapur #dapurdian

...
waktu itu..
aku sendiri..
aku tidak punya pilihan..
aku marah...
aku sedih...
aku kecewa...
aku harus melepasmu..
aku cuma ingin kamu bahagia...
..
..
..
@uploadkompakan #uploadkompakan #mbakyurop #kompakerseropa #uktempatduduk #dianjalanjalan #ungkapanhati #snap_ish #nothingisordinary #fotographia_natura #livinginsalzburg #natgeo #nature #alps #austria #salzburg

Most Popular Instagram Hashtags