dewitrik dewitrik

166 posts   1,394 followers   824 followings

Dewi Tri Kusumah  Campaigner & Creative Content dewi.tri.works@gmail.com

Berdonasi plus dapet tas lucuk!
.
.
Dengan mulai berdonasi mulai Rp. 135.000 kamu bisa bawa pulang tote bag lucuk ini.
Penjualan 100% untuk donasi kegiatan festival seni Sahabat Anak Manggarai @samanggarai .
.
Ukuran dan harga tote bag biasa dan custom tulisan: (belum termasuk ongkir ya ka)
S: 34x37cm : Rp. 135.000
M: 38x42 cm : Rp. 140.000
L: 41x45 cm: Rp. 145.000
.
.
Harga Custom wajah
S: 34x37cm : Rp. 150.000
M: 38x42 cm : Rp. 155.000
L: 41x45 cm: Rp. 160.000
.
.
Produksi tote bag biasa 3 - 7 hari kerja + belum termasuk pengiriman
Produksi tote bag custom 10 hari kerja + belum termasuk pengiriman .
.
Klo ada tas lucuk yang buat jatuh hati, langsung cus ya ke tokome.id/samanggarai atau bisa kontak kakak kami Kak Unul (+62 812-8740-2879) .
.
#bebasberkarya #fundraising #totebag #creative #charity #volunteer #pameranseni #exhibition #art #kids #streetchildren #storytelling #illustration #writing #workshop #dance #artexhibition #marginal #nonprofitorganization #donation #donate #donasi #relawan

Festival Seni Sahabat Anak Manggarai adalah kesempatan adik-adik untuk berkarya dan mengembangkan bakat seni melalui kegiatan workshop seni dan pameran karya adik. Dan akan melibatkan lebih dari 300 adik.
.
.
Yuk bantu adik-adik kami untuk merealisasikan workshop dan pameran ini dengan bersama-sama memenuhi HAK ANAK Indonesia khususnya anak marginal dalam berkarya, dengan klik link dibawah ini 😍
.
.
https://kitabisa.com/bantuadikberkarya
.
.
Atau langsung lihat informasi untuk cara berdonasi di slide ke 3
.
.
Terimakasih banyak kak!
#volunteer #pameranseni #exhibition #art #kids #streetchildren #storytelling #illustration #writing #workshop #dance #artexhibition #marginal #nonprofitorganization #donation #donate #donasi #relawan

Salah satu adik binaan kami, Semangat sekali membantu ibunya jualan gorengan dan
menjadi ojek payung di stasiun manggarai saat hujan tiba untuk membantu ibunya yang single parent. Semangatnya juga terlihat di kelas ia datang belajar dan tetap semangat belajar seni musik.
.
.
Ini merupakan salah satu kisah adik yang tak mengenal keterbatasan menginspirasi kami para relawan untuk membuat pameran dan pembekalan ilmu melalui workshop untuk mereka
.
.
Melalui kegiatan festival seni Sahabat Anak Manggarai, Bebas Berkarya, 300 adik marginal binaan sahabat anak punya kesempatan untuk ikutan belajar seni dengan ahlinya di kelas workshop seni selama bulan Agustus-September.
.
.
Dan tanggal 22 September 2018 nanti, 300 adik marginal akan menampilkan karya hasil belajar pada workshop seni.
.
.
Setiap donasi yang terkumpul sama dengan memberikan kesempatan kepada 1 adik marginal binaan Sahabat Anak untuk belajar kelas seni dan berkarya
.
.
Yuk bantu adik-adik kami untuk merealisasikan workshop dan pameran ini dengan bersama-sama memenuhi HAK ANAK Indonesia khususnya anak marginal dalam berkarya, dengan klik link dibawah ini 😍
.

https://kitabisa.com/bantuadikberkarya
.
.
Terimakasih banyak kak!
#volunteer #pameranseni #exhibition #art #kids #streetchildren #storytelling #illustration #writing #workshop #dance #artexhibition #marginal #nonprofitorganization #donation #donate #donasi #relawan

Yuhuuu~
.
.
Halo teman-teman sesama pejuang ilustrasi (buku anak ataupun bukan) berikut ini adalah daftar list exhibition dan illustration di Indonesia ataupun diluar negeri yang gw dapatkan dari berbagai sumber. Mungkin klo sempat akan gw update lagi bila ada yang terbaru. Semoga berguna dan selamat berjuang!
.
http://bit.ly/competitions-illus
.
#exhibition
#illustrationcontest
#childrensbook
#competition
#illustrator
#bebasberkarya

I've got a beautiful drawing from @emilayusof. This is really sweet, one of my art heroes made this (one of the pages) of her journal.
.
People will not notice about her age because of her spirit, she has strong will to make a beautiful artwork. .
She is kind, humble, and inspiring in every artwork she made.
thank you for keep inspiring, friendship and of course for hospitality!
.
.
(in conclusion i am still young, don’t be lazy laaah)
.
.
#arthero #illustration #childrenstory #dewitrik #illustrator #turtle #thesleeptraveler #friendship #indomalay #bebasberkarya

“Semua ciptaan tuhan adalah baik.”
.
.
We are no so different. Happy fun mural with @azaliaanisa @chikifawzi @christinviesta @minggutamba @mariahg203 dan dkk
.
.
Makasih udaah diajak
#dewitrik #mural #childrensillustration #diversity

“Let your kindness be like rain, that cares not about whom it falls upon.”
Late post
.
.
#BerbagiCeritaBaik
@ayodongeng_ind .
.
#watercolor #campaign #illustration #childrenstory #bebasberkarya #childrensillustration #dewitrik #rain #kindness

Taqabbalallahu minna wa minkum Syiamana wa syiamakum 😊
Mohon maaf atas segala kesalahan-kesalahan dirikuu yaaah teman-teman
.
.
Dihari penuh kemenangan dan makanan,
jangan lupa untuk kurangi sampah plastikmu ya :)
.
.
Dihari kemenangan ini semoga aku (dan kamu) menjadi pribadi yang lebih baik lagi. Terlebih lagi baik kepada alam.
.
.
(Karya dibuat dengan menggunakan plastik bekas makanan)

#Saveturtle #zerowaste #noplasticpollution #reduceplastic #bebasberkarya #illustration #art #watercolor #turtle #kelir_circle #kelirmonthly #dewitrik

Pernah (waktu kecil) dilarang sentuh ulat bulu? Karena bakal gatel? Dan sampai sudah besar sampai geli klo liat ulat bulu dan kita mengatakan hal sama ke anak-anak lain. padahal ulat bulu ini makhluk yang indah. (Belum apa2 udah gak mau megang dan takut). Padahal apa yang kita liat dan belum tahu gak seburuk itu kok.
.
.
Have you ever experience, when you were courious(as a kid) you want to touch a caterpillar then the grown up said “don’t touch it, your hands and body will itchy.” Until we all grown up. And do the same tell stories that actually not as bad as that look.
.
.
Well actually this is one of beautiful animal.

#bebasberkarya #illustration #childrenstory #watercolor #campaign #dewitrik #watercolour #art #31dayswatercolorchallenge

Dibalik ilustrasi ini, seberapa seringkah kita makan bersama dengan keluarga? Bagi saya sepertinya sudah hampir bertahun-tahun saya tidak pernah makan semeja dirumah. Semoga jadi pengingat.
.
.
.
Pada saat mendongeng setiap orang #BebasBerkarya memilih cerita mana yang akan mereka bawakan ketika mendongeng karena dongeng selalu berakhir baik.

Yuk #BerbagiCeritaBaik untuk anak-anak Indonesia sehingga hanya cerita-cerita baik yang akan menyebar.
.
.

When we tell stories to everyone, they are freely to choose wherever stories that they want to share to everybody because storytelling has a good ending
.
.
Let’s share a good story to kids in indonesia and also around the world!
.
.
#watercolor #illustration #dewitrik #bebasberkarya2018 #sam #childrenillustration #family #children

#BerbagiCeritaBaik bisa dimulai malam ini ke buah hati. Ceritakan ke buah hati sebuah cerita manis, cerita indah, cerita baik.

Sebuah senyum akan lebih baik, setelah cerita terdengar.

#BerbagiCeritaBaik
@ayodongeng_ind
poster by @dewitrik
.
.
#BerbagiCeritaBaik bisa dimulai malam ini ke buah hati. Ceritakan ke buah hati sebuah cerita manis, cerita indah, cerita baik.

Sebuah senyum akan lebih baik, setelah cerita terdengar.

#BerbagiCeritaBaik
@ayodongeng_ind
poster by @dewitrik .
#watercolor #campaign #illustration #childrenstory #bebasberkarya

Yuk merapaaaaaat!
Di @makassarwriters
Menggambar sembari mendongeng cerita i belog :)
.
.
#miwf #makassar #writer #illustrator

Most Popular Instagram Hashtags