dewikr dewikr

1100 posts   806 followers   527 followings

Dewi K. Rahmayanti  Love coffee, run and hate paprika.

http://catatanlepas.net/

Accidently brought this dress to Bali. The last piece that saved my extended day.

At the end, comfort that matter most.

#citystrolling #bali #ootd #clozette #clozetteid

Seorang teman berkata, yang paling sialan dari sebuah kenangan adalah ketika dia tertinggal pada suatu tempat karena tempat cenderung bertahan. Buat saya, yang sialan adalah kenangan yang tertinggal pada sebuah kejadian. Pada sebuah senja, misalnya. Karena senja tak pernah sama, maka yang kita kenang adalah perasaan. Dan itu bisa muncul kapan saja, dimana saja, bahkan untuk kenangan yang entah apa.

Sampai bertemu lagi, Bali. Dan rasa hangat yang menyusup diam-diam di hati.

#citystrolling #bali #sunset #indonesia

Wajah-wajah yang selalu bikin kangen untuk ke Bali. 😘😘😘

Fun Bike #potong10persen #dpspotong10Persen , dari Baleganjur, senam hingga Band! πŸ“· by @vpuspawardani

Ke Bali untuk mengikuti kampanye hemat energi dengan melakukan penghematan listrik #Potong10persen #dpspotong10persen baik itu individu, pemerintah maupun bisnis. Kampanye ini diawali dengan Fun Bike di Lapangan Bajrasandi Renon, Denpasar.
Penghematan yang didapat dari Gerakan Hemat Energi β€œPotong 10%” selama satu tahun akan dialihkan ke daerah Indonesia Timur, menciptakan #Energiberkeadilan di Indonesia.

Bagaimana cara menghemat listrik :
1. Cabut semua colokan dan matikan saklar jika tidak digunakan.
2. Turunkan suhu AC di angka 25 derajat ke atas.
3. Jadikan hemat energi ini sebagai gaya hidup.

Panah aku, mz! Panah aku! πŸ˜‚πŸ˜‚ #citystrolling
#Denpasar
#3DMuseum

May is known as Thalasemia's Month. What is it? It's condition where the red blood cell shaped crescent unlike normal shape that used to be round.

We Run JKT is supporting @ThallasemiaMovement to build awareness of thalassemia, because we believe there's prevention step of thalassemia.

#thalassemia
#kenalipenyakitnya
#sayangiorangnya
#stopthalassemia
#worldthalassemiaday2017

Kalau ditanya kopi favorit? Semua kopi sumatra bagian ujung sana.

Terus bikinnya ditubruk, selain karena ngga banyak peralatan yg dipunya, cara ini paling praktis untuk menghasilkan kopi yang strong sampai rada gosong.

Terima kasih ya @tukang_kopi untuk kiriman Saribu Doloknya. Kamu yang sabar ya menghadapi peminum kopi yg brutal gini :))

Saya Dewi Kartika. Perempuan yang lahir dari kedua orang tua berdarah Jawa di Kediri, otomatis menjadikan saya orang Jawa.

Keluarga besar saya muslim. Orang tua saya muslim, sayapun beragama Islam. Tapi saya memiliki kakak-kakak yang beragama Kristen, sehingga toleransi bukanlah hal yang istimewa, kami tak merasa berbeda.

Saya tinggal 12 tahun di Bali, sekolah di sekolah Kristen yang sebagian besar muridnya beragama Hindu. Saya pergi ke Gereja, saya ikut ke Pura, dan keduanya tak mengubah keislaman saya. Saya datang ke Bali tahun 1998, bersamaan dengan beberapa orang yang datang dari Jakarta karena mengungsi dari kerusuhan. Dan itu menyakitkan. Sahabat-sahabat (dan mantan pacar, uhuks!) saya adalah seorang Hindu yang taat, Buddha yang sederhana, Islam yg moderat dan Kristen yang tak pernah alpa ke gereja. Agama, adalah hal terakhir yang saya tahu dari mereka, karena memang kami tak pernah membicarakan dan mempermasalahkannya.

Manusia, selayaknya berinteraksi sebagai manusia, apapun suku dan agamanya.

#rayakanperbedaan #RayakanToleransi #AkuIndonesia

Seru - seruan pagi ini : kirain race anak-anak sama seriusnya sama race dewasa. Jam 5 sudah sampai lokasi, ambil race pack trus anak sempat tidur dan makan. Karena race ternyata baru mulai jam... ..tujuh! Hahaha. Tapi si G bisa memikmati banget sih sama acara gini2. Yuk nang kapan-kapan lagiii..

Ada pertemanan yang tidak harus sering bertemu, tapi sekalinya bertemu kamu tahu kalau lebih dari pelukan untuk menghapus rindu.

Ada pertemanan yang tidak harus selalu bercerita, tapi sekalinya kamu berbicara tak bingung dari mana mulainya.

Ada pertemanan yang tak peduli pada dimana, karena tahu kelak akan bisa bersama. Baek2 di sana, Kak Popon! Jaga kesehatan, kuliah lancar dan segera pulang, hahaha 😘

Pagi ini sebelum lari:

Di langit bulan lewat purnama. Di taman, lampu-lampu masih menyala. Adzan baru saja berhenti berkumandang, kokok ayam jantan terdengar dari kejauhan.

Setidaknya, seperti inilah pagi di ingatan kanak-kanak dari sebuah pedesaan, dalam sebuah keluarga yang beraneka ragam. Pagi adalah tadarusan, pagi adalah bersiap ke gereja untuk peribadatan. Dan semua tenang, hingga beberapa tahun kemudian, sebelum perbedaan menjadi sebuah permasalahan.

Indonesia, tetaplah baik-baik saja.
.
.
.
#catatanpagi #pagi #lampu #lamputaman #morning #catatanlepas

follow this page in feedly

Most Popular Instagram Hashtags