dewi.puspayanti dewi.puspayanti

1031 posts   3275 followers   2421 followings

Dewi Puspayanti  Vegetarian Family Baby ELrick 14/01/2016 #playgroindonesiabrandrep #nubybrandrep #mpasielrickct

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
"Moment paling berharga saat melihat anakku tertawa bahagia tanpa beban, setiap hari terus bersama nya tumbuh dan berkembang. Menjaga nya untuk tetap sehat. Berusaha mengajarkan dan memberikan yang terbaik. Menjadi full time Mom buat Anakku sungguh kesempatan yang sangat luar biasa.mengingat banyak mom diluar sana yang menjadi working mom yang mau tidak mau harus menitipkan anaknya ke orang lain. Bagi saya KEBERSAMAAN melihat anak saya tumbuh dan berkembang, mulai newborn hingga dia besar nanti adalah MOMENT yang PALING BERHARGA dan tidak dapat digantikan oleh apapun di dunia ini. Love u mySon 😘😘😘 #aksimomenterbaik @fisherprice_id

#annabellexcobyhausindonesia 💕 Buat Calon Ibu , bekal terpenting yang ingin saya bagikan adalah

Hindari anak kita dari keramaian dan tempat tempat umum sebelum anak kita berusia 1tahun ke atas, jadi kalau mau refresh ke mall, ngafe, nonton mending gantian sama suami.

Kita gak pernah tau virus yang ada di luar sana karena usia 1tahun pertama daya tahan tubuh anak kita belum kuat.

Jangan pernah takut untuk say NO bila ada yang ingin mencium anak anda terutama di daerah bibir.
Hal ini mencegah terjadi penularan bakteri,virus yg tidak kita ketahui.

Fase Perubahan dari ASI ke MPASI penting untuk diketahui.

Berikan makanan mpasi pertama se encer Asi kemudian bertahap dan jangan lupa di saring terlebih dahulu, karena hal ini juga bisa menjadi salah satu penyebab dari invaginasi seperti yang anak saya alami.

Just share kesalahan kesalahan yang saya lakukan terhadap anak pertama saya sebagai new Mom 😭😭😭 supaya New Mom diluar sana bisa aware.
Maafin Mom ya EL..

#annabellextecnimedindonesia
💕 Tantangan terbesar yang pernah saya alami menghadapi tumbuh kembang EL

Setiap ELrick SAKIT merupakan tantangan terbesar buat saya.
Ketika baru lahir bilirubin eL tinggi krn saya pertahankan ASI exclusive untuknya, akhirnya dia harus di rawat inap untuk disinar 3hari.

Di umurnya 6bulan, eL tiba tiba BAB berdarah terkena invaginasi sehingga harus di Operasi bedel perut 😭(ini paling berat). Terakhir juni kemarin EL di rawat inap di rs Bali ketika saya holiday karena dia demam tinggi dan muntah, akhirnya mom dad dan EL holiday di RS deh jagain EL.

Pulang holiday dari RS lanjut lagi pilek 3hari, demam 2hari, kemudian BAB berdarah yang membuat saya sebulanan ini bolak balik periksa EL ke dokter.

Bayangkan fisik dan mental seorang Ibu menjaga si kecil saat sakit rewel, malam tidur gak nyenyak dan nempel kayak perangko.

Ya! Saya harus kuat dan gak boleh stres.
Bersyukur EL sudah kembali sehat. Saya selalu berdoa agar EL SEHAT selalu.🙏🙏🙏

#annabellexyounglivingbymuo 💕 Bagian terfavorit dan momen terindah selama menjadi seorang ibu bagi saya adalah ketika EL mengucapkan kosakata pertama nya. Dia mengucapkan kata "Ma..Ma..Ma..Ma.." berulang ulang. Moment ini langsung saya abadikan dan post ke IG saya. Huaaaa saya langsung happy luar biasa, rasanya semua gak nyata bahwa ada mahkluk kecil yang keluar dari rahim saya dan akhirnya diusia nya 5 bulan memanggil saya dengan sebutan "MaMa" . 😭😭😭 Mom Love U so much EL 😘😘😘

1 year ago.. Pasca operasi INVAGINASI
Senyum nya menguatkan ku yang saat itu down dan stress..
Sehat terus ya my Happy Boy .
.
#invaginasi #tsl04agt17 #happybaby #myhappyboy #healthybaby #everythingbabies #gembiramenyusui #mothercaretoshare

EL adalah anak yang kuat, ceria dan sehat... Saya mau share sedikit tentang apa yang saya alami setahun yang lalu. Mungkin banyak teman teman instagram yang belum tau apa yang saya alami. Ya setahun yang lalu tepat nya ketika eL berumur 6bulan. Semenjak eL lahir, segala kebutuhan eL menjadi prioritas saya. Saya berusaha untuk memberikan Asi exclusive, karena full ASI , EL tumbuh menggemaskan..dia terlihat ndut, ceria dan sehat. Sampai suatu hari ketika dia berumur 6bulan,hati saya saat itu hancur.. EL divonis kena INVAGINASI (usus kecil masuk ke usus besar) gejala bab mengeluarkan darah segar. satu satunya jalan cepat yg hrs ditempuh adalah Operasi. Bayangkan saat itu eL masi 6bulan perut nya mesti di bedel sepanjang ±10cm. Saya sempat gak mau eL dioperasi krn mendengar berbagai resiko yg akan terjadi pasca operasi.tapi berkat dukungan keluarga dan dokter akhirnya diputuskan eL harus operasi. Thanks GOD keputusan yg diambil dlm timing yg tepat. Karena banyak jg anak diluar sana terkena invaginasi terlambat ditangani sehingga terjadi komplikasi menambah buruknya kondisi si anak.
.
.
Sejak lahir eL tidak pernah terpisahkan dengan saya krn setiap 1-2jam dia selalu nyusu bonding time sama saya. Operasi berjalan 2jam, bagi saya 2jam itu terasa seperti 2hari. Saya gak tega ninggalin eL sendiri di ruang operasi. Thanks GOD operasi berjalan lancar. EL sungguh kuat. Pasca operasi dia tetap tersenyum. EL diharuskan puasa pasca operasi jadi tidak boleh nyusu. dia nangis mau nyusu ke saya. Ibu mana yang tega liat anaknya nangis gak bs nyusu 😭 dan maaf memang saat itu PD saya uda sakit dan membengkak krn eL belum boleh nyusu. Saya blg ke diri sendiri saya gak blh stress dan mesti kuat.. Karena masi fase observasi akhirnya besoknya EL sdh boleh minum susu tapi ditakar sedikit sedikit pake botol, krn kalau langsung dari PD saya,dia akan mnm banyak banget. Krn eL memang kuat nyusunya. Akhirnya setelah dinyatakan sembuh dan progress pasca operasi sangat baik.. eL sudah bisa kembali full menyusui dengan saya. Saya bersyukur bisa melewati ini semua. Doa mama semoga EL sehat selalu.
#gembiramenyusui #mothercaretoshare
#tsl04agt17 #breastfeeding #fullasi #asiexclusive #invaginasi

😱😱😱
Uda gak bisa ditinggal di box...dia sudah bisa manjat... Astagaaa..
.
.
#elrickct #manjatbox #elrickinaction #babyinaction #tsl03agt17 #tingkahanak

Check post sebelumnya
➡➡➡
#happybabygiveaway

🐼 Happy Baby Giveaway 🐼
Hi Giveaway Lovers 😍
Let's Join #HappyBabyGIVEAWAY
.
🐼 7 Happy Baby 🐼
@ludwiglouis
@keenanwinata
@kayleenalicia
@viona.febiolla
@_mynoraa
@ida_cookiesboutique
@dewi.puspayanti
.
🐼 Sponsor 🐼
🌷 @cuit_babywear : 4 atasan
🌷 @littlek_outfit : 2 kaos
🌷 @keilou.design : 2 milestone
🌷 @sachibee_babynkidswear : 2 baju
🌷 @kikio_babykids2 : 2 skirts
.
🌷 @booklandindonesia : 2 Buku
🌷 @yoli_craft : 2 bando
🌷 @reichkids : 2 kemeja
🌷 @pickitquick : 2 aksesoris
🌷 @rafael_tjoeng : 2 bag charm
.
🌷 @little.pimi : 2 Baju
🌷 @jualjilbabanak.depok : 2 Gamis
🌷 @bunnie_babyshop : 2 jam tangan
🌷 @kendra.alfatih : 2 VP @25K
🌷 @littlewhimsea : Swimpants & Swimwear
.
🌷 @kyotania : 4 hair clips
🌷 @yoshibabyshop : 2 outfit
🌷 @almarikidz_new : 2 dress
🌷 @mawarketjil : 2 birth prints
🌷 @gemacraft : 2 hb
.
🌷 @rostcascashew : 2 mac 115g
🌷 @fli_and_co : 2 baju
🌷 @riva_craft : 2 hb
🌷 @anjurisa : 4 hb
🌷 @chelsbabykids : 2 dress
.
🌷 @lilbabyjocestuff : 2 Socks 3D
🌷 @boobeebaby_shop : 2 produk
🌷 @yeojaroom : 2 hb
🌷 @ribbonbon_house : 2 hair acc
🌷 @nekonekochanshop : 2 produk
. 🌷 @bobo.samarinda : 2 kaos
🌷 @babylaceshoppe : 2 babysnack
🌷 @alzamroom_ : 2 produk
🌷 @berrycard : bagtag & label nama
🌷 @ladiez_houze_sleepwear : 1 piyama
.
🌷 @miinora.kids : 2 produk + 2 vc 10k
🌷 @mydominicmoccs :1 produk + vc 30%
🌷 @wrapthehead : 1 produk + vc 20%
🌷 @silviiniie_kidswear_pku : 10 vc 20%
.
➕Tambahan hadiah untuk all winners :
1 VC 30% @mydominicmoccs + 1 VC 20% @wrapthehead
.
🐼 Rules 🐼
1. Wajib Follow 7 Happy Baby & Seluruh Sponsor (Unfoll/ No Follow = DOSA)
.
2. Repost Pict ini 1x beri hashtag #HappyBabyGIVEAWAY (No Copy Caption)
.
3. Tag Min. 5 teman yg aktif di ig (Tidak perlu tag kami & Sponsor)
.
4. Like & Comment "Done, sertakan identitas baby dan mention min. 3 temanmu hanya di akun @viona.febiolla 1x (No comment = Gugur)
.
5. ⛔ NO SUBMIT FOTO BABY ⛔
.
NB :
🎀 Periode 1 Agustus - 1 September 2017, pengumuman pada 5 September 2017 (Random oleh Sponsor & No. Peserta)
.
🎀 Set Public Account (Tidak berlaku untuk OS & GA account)
.
🎀 Pemenang wajib upload foto beserta hadiah & tag Sponsor terkait
.
🎀 Good Luck

Check Next Post
⬅⬅⬅
#happybabygiveaway

Topi bubbles nya eL uda kerennn belum??
Hahahaha keseruan mandi bersama @bambibaby.id
EL sampai gak mau keluar dari bak mandi lho..asik banget main bubbles pakai sabun dan shampo bambi. Wanginya lembut..
Sambil main... Mom sambil gosok badan eL biar bersih sih.. Setelah puas fun bath time , bilas dan bersih dehhh..eiittt Harummmm juga 😍😍😍
.
.
Ada kompetisi Moment mandi bersama @bambibaby.id lho man teman
Hadiahnyaaaa kerennn banget...😍😉
2pemenang masing2 mendapatkan Voucher belanja orami 500K 😱
dan Produk bambi senilai 200K dan ada 10 pemenang lain yg mendapatkan produk bambi senilai 200K lho..
.
.
#bambicompleteprotectionforbaby #mandipakaibambi #tsl29jul17 #bambibathseries

Most Popular Instagram Hashtags