devitaolyviana devitaolyviana

992 posts   2,101 followers   747 followings

Devita Olyviana Putri  Penulis Terbentur untuk Terbentuk Wakil Ketua BPM FMIPA UI 2017 Biologi UI Rumah Kepemimpinan 8 "No matter where you're from, your dreams are valid."

There's just something beautiful about walking on the snow. It brings back old memories, the smell of good old days. It gives me peace that I found nowhere else.

Pal, take me back there so I can sit on the bench and watching the snowflakes on the branches all over again.

[CARA MEMILAH SAMPAH GIMANA SIH?] Apakah kamu tau cara memilah sampahmu?
Yuk simak video keren berikut ini!

GerakanMalimpah
#KenaliSampahmu

CLC Rajawali, Sarawak, Malaysia. August 2015. The stories that we will cherish forever 🌾

Swipe for the obvious gain of love and weight🌹

The first pic was taken in January 2017 and the second pic was taken earlier this month. Time flies, indeed. It feels like I just met her yesterday, now we have to prepare for our farewell in May. Well, actually I won't call it as a farewell. Indeed we will not stay under the same roof anymore but those laugh will forever stay.

Everyone has their own time zone. People can have things worked out only according to their pace. You may look at your friends and some may seem to be ahead or even behind you, while actually they are not. These matters include academic life, job life or even what people call as love life (man, I have a friend who's on my age and already has two kids while I don't even have the gut to look at boys in the eyes)

Everyone is running their own race, in their own time. What's meant for you will be yours tomorrow or the day after. So, relax. No need to be envious. Stay true to yourself. All things shall work together for your good because Allah SWT indeed has the best plan for every single one of us.

You are always on time, my dear friends.
So, good luck🌾
.
.
📸 by my lovely sister @ichbindah

She teaches me to become the kind of woman who refuses to rely on your sword to save me because I carry my own👑

Yang ini namanya Rizka, ahli kupu-kupu. Badannya super mini. Diculik pakai insects net atau karung pupuk juga bisa. Kalau diem, mukanya super galak. Tapi gak tau kenapa kalau foto suka monyong.

Btw, ibu negara, kita kapan ke rumah Rizka? Sekarang roket antar planet sudah ada yg jurusan Cikarang jadi kita bisa ke Tambun deh, yeay. Rencana dari semester satu sampe sekarang kita udah semester 8 @sardeins 😌

Ps: tadi ekopes kagak ada dosen. Jadilah kami foto-foto tanpa tujuan.

Nama: Tiara Maung
Hobi: Makan (dan berburu makanan ke kamar lain)
Keahlian: Ngangkat galon

Ada pesan WhatsApp masuk tadi malam, ternyata dari Ical, ngabarin kalau hari ini dia sidang. Antara berasa panik dan terharu, because finally he gets this far.

Tiba-tiba gue inget waktu kami, bertiga sama Wigy, masih cupu2nya dan kurus2nya dengan seragam putih abu2, curhat dan khawatir tentang masa depan perkuliahan yang begitu remang. Mereka mau ke ITB, gue mau ke UI. Bisa gak ya, we said. And even if we finally get in, bisa survive gak ya, we thought again. Then finally last year Wigy gave proof to the world that, damn, he did it!

Tinggal sisa Ical dan gue. We struggle so bad, indeed. Kalau ada yg bilang kami berkorban keringat, air mata dan darah, kayaknya itu gak lebay because it is true. Especially Ical, man I know how hard he struggles to finally get this degree and gave many contributions untuk ITB, untuk Bandung, untuk Indonesia.

Kemudian gue inget ketika bulan lalu gue main ke ITB dan Ical ngebawa gue ke... maaf gue lupa apa nama tempatnya wkwk. Pokoknya dia bilang, "Wisuda April nanti gue bakal jadi perwakilan wisudawan dan orasi di situ, Dev. Aamiin." And I was like, "Aamiin. Good luck brother." And this morning he finally did it. I feel like a very proud mom. Alhamdulillah. Akhirnya lo bisa melangkah lebih jauh untuk menggapai impian2 lo yg lain.

I wish you all the greatest and sweetest thing in life brother. Buat @wigyramadhan juga, sukses ya kalian pascacampusnya! Man, I know you guys will become very great people in future.

Tinggal gue nih guys. Mohon do'anya, ya. :')
.
.
Good luck brother!

Hai, ulat-ulat kecil.
Bagaimana kabarmu?
Sedang bersedihkah kamu karena tak lama lagi kita akan men(y)ebar?
Atau, sedang senangkah kamu karena tak akan ada lagi jam malam?
Bagaimana pun cuaca hatimu, semoga kamu selalu dirahmati oleh Allah, ya.

Hai, ulat-ulat kecil.
Masih ingatkah kamu ketika pertama kali kita dipersatukan di bawah langit asrama?
Canggung senyummu diiringi rasa takut akan salah ucap dan bersikap, bukan?
Masih ingatkah kamu ketika kita duduk dan berkisah tentang segala asa dan mimpi yang ingin kita raih?
Atau untuk sekadar menertawakan kerasnya hidup dan berbagi cerita-cerita tanpa esensi, masih ingat?
Bagaimana pun engkau memaknai kebersamaan kita, semoga kamu selalu dilindungi oleh Allah, ya.

Hai, ulat-ulat kecil.
Jika kelak kamu nanti sudah jadi rektor, direktur atau presiden, jangan lupakan tujuan utama kita, ya?
Pegang teguh Idealisme Kami yang kita ikrarkan paling tidak seminggu sekali, ingat selalu segala petuah dari Bang Bach dan Ustadz Musholi, kamu pasti bisa kan?
Bagaimana pun hebatnya sosokmu di masa depan kelak, semoga kamu selalu dikuatkan oleh Allah, ya.

Ulat-ulat kecil,
Apakah kamu percaya jika aku berkata bahwa akhir tidak selalu sendu?
Bukankah senja itu elok?
Bukankah fajar melambangkan suaka harapan?
Karenanya, kawan, sendu boleh merangkulmu sejenak agar sakit yang kau rasakan dapat meluruh. Tetapi, sediakan padang untuk merengkuh keindahan senja dan fajar, untuk merengkuh estetika dari pergantian masa.
Hingga pada satu titik, engkau akan sadar bahwa kita dipertemukan karena suatu alasan dan kita pun kelak akan men(y)ebar demi kebaikan yang lebih besar.

Semangat, ulat-ulat kecil. Semoga kamu senantiasa diberkahi oleh Allah, ya. :)

A very good friend of mine once said, "This is to remind me, Your Honor, that the evil in this world requires me to be strong but the good in this world will not allow me to suffer alone."
.
.
Indeed and yes, everything comes to you at the right time🌾

It's better to look back on life and say, "I can't believe I did that." than to look back and say, "I wish I did that."

Most Popular Instagram Hashtags