desyrachmasari12 desyrachmasari12

292 posts   476 followers   463 followings

Desy Rachmasari  * animal lover * food hunter * hard worker * traveller wanna be * on the way to find inner peace * mama for 4 adorable four legs kids 🐶😺😻😼

Karena :
Kebanyakan orng lebih seneng ngomong drpd memahami.
kebanyakan orng lebih seneng nyari kesalahan orng lain drpd ngakuin kesalahan sendiri.
kebanyakan orng rela nutupin aib sendiri tapi bongkar aib orng lain.
Kebanyakan orng gelap mata ketika nemuin hal negatif dr orng lain tp tutup mata kala dirinya sendiri negatif.
Kebanyakan orng gak mau ngakuin klo orng lain lebih baik.
Kebanyakan orng lbh seneng jd penonton.
Kebanyakan orng lbh seneng lari dr kenyataan.
Pertanyaannya? Klo lo bisa nunjuk diri lo sendiri coba deh lo tanya, manusia macam apa sih gw ini?
Lo punya 10 jari tangan tp ketika 1 jari aja nunjuk balik kearah lo sendiri puyeng kan lo jawabnya. Gimana klo 10 10 nya nunjuk balik semua? What is your answers? "Change your point of view and show your empathy more than your simpathy"
#random
#randomthoughts
#puyengmumedmodyar
#yalordinyongcapek
#quotes

Ini dia penulis lokal favorit saya, saya punya dan baca semua novel2nya, ada dua tokoh yg paling berkesan buat saya yaitu "bodhi" di novel supernova akar dan "jati wesi" di aroma karsa, semoga jati wesi bisa nandingin ketenaran harry pottee 😊😍 congrats ibu suri @deelestari ditunggu karya2 epic selanjutnya #novel #aromakarsa #repost @deelestari
• • •
Menulis novel berukuran epik dengan jumlah karakter yang banyak bukanlah pekerjaan mudah. Seperti apa tantangannya? Baca lengkapnya di #DiBalikTirai yang akan terbit Part 3-nya Senin besok! 👌 #DiBalikTiraiAK #AromaKarsa 📹 @putusutha @cynaradiniarti

Hari ini bantu sahabat saya @rumahkita_indonesia rescue anjing tua buta dan ada tumor diperutnya, kami beri nama #kalia_RKI ... kalia skrng sdh dirawat oleh dokter terbaik yg saya kenal, semoga kalia cepet sembuh dan bs berbahagia menghabiskan masa tuanya di @rumahkita_indonesia#rescue #rescuedog #rescuedogsofinstagram #love #kind #shelter #rumahkita_indonesia #Repost @rumahkita_indonesia
• • •
Saya masih ingat betul apa yang saya rasakan saat itu sampai keputusan untuk berhenti dulu rescuing dog saya diskusikan dengan orang-orang terdekat, dan mereka memahami alasan dibalik keputusan saya itu. Namun, hati memang tak bisa diam jika melihat anjing tua terbuang......
.
.
Jam 9 tadi malam saya menerima sebuah pesan ada anjing terperosok di kali. Oleh pelapor diselamatkan, dibersihkan. Ternyata anjingnya sudah tua. Mata sebelah sudah buta, ada benjolan tumor dan wajah sedihnya tak bisa saya buang dari pikiran.
.
.
Ia menyimpan kesedihan yang dalam. Menurut dokter kemungkinan ia dibuang karena tua dan sakit. Saya sempat bingung. Saya gak bisa bohongi hati, tapi saya juga takut... Bagaimana nanti biaya vet nya, dll... Saya kontek sahabat saya @desyrachmasari12 ia katakan "mami key kan sudah buktikan berapapun besarnya biaya anak2 ini seperti ada sendiri rejekinya untuk mereka...".
.
.
Bersyukur saya dikelilingi oleh orang-orang hebat yang supportive. Seperti sudah jalannya, saat saya minta tolong mom @desyrachmasari12 sigap untuk bantu jemput, karena hari ini saya dan Yosua tidak bisa. Mom Desy antarkan ke vet @doknyom. Terima kasih banyak Mom Desy 🤗🤗🤗. Oleh dokter disana anjing ini diberi nama Kalia.
.
.
Kalia saat ini sudah mendapat infus karena kondisinya cukup lemah, tidak mau makan dan merintih kesakitan. Tak bisa dipegang area perut karena ia seperti kesakitan. Mohon doa untuk Kalia. Semoga ia dapat menghabiskan hari tuanya bahagia bersama Rumahkita Indonesia. Amin 🙏💙
#rumahkita_indonesia #loverespectanimals #loverespectolddog #rescuedogsofinstagram

Selalu ada jalan dan kemudahan dibalik kerasnya perjuangan, itulah yg saya pelajari dari kisah-kisah yang ada di @rumahkita_indonesia, berapapun besarnya kontribusi yang teman-teman berikan akan sangat bermanfaat bagi anak-anak yang kurang beruntung disana 🙏🙏 #rescuedog #rescue #straydog #animals #dog #doglover #cat
#catlover #savelife #love #shelter
#dogshelter #animalshelter
#Repost @rumahkita_indonesia
• • •
Puji Tuhan makanan anak-anak untuk dipakai besok senin dan selasa dapat terisi kembali. Dan, dapat beli Fufang untuk Santa & Jelly Gamat untuk Candy.

Inilah sebagian dari pengeluaran rutin kami setiap 2 hari. Kenapa gak beli dog food nya sekaligus untuk keperluan 1 bulan? Karena sanggup nya masih beli ketengan kayak begini. Namun, bersyukur mereka tidak pernah kelaparan.

Puji Tuhan makanan anak-anak untuk dipakai besok senin dan selasa dapat terisi kembali. Dan, dapat beli Fufang untuk Santa & Jelly Gamat untuk Candy.

Jika Saudara berkenan membantu kehidupan anak-anak kaki 4 RKI, setiap bulannya kami sangat membutuhkan :
- Dog Food merk Canibite*
- Wet Food kaleng Pedigree*
- Wet Food a/d Hills
- Fufang (bukan hanya Santa yg memerlukannya untuk support mereka to keep alive)
- Jelly Gamat Gold G*
- VCO
- Scott Emulsion
- Vit C IPI
- Minyak Telon (anak-anak sangat perlu apalagi saat udara dingin seperti sekarang) - Bayclin Disinfectant
- Karbol
- Shampoo (terutama untuk shampoo membasmi kutu ataupun shampoo medicated untuk kulit) - Underpad
- Kanebo.
*merk yang biasa kami pakai.
Untuk keterangan alamat pengiriman dapat WA kami di no 082110121918.

Terima kasih banyak untuk setiap kepedulian Saudara sekalian. Tuhan memberkati 🙏❤
#rumahkita_indonesia
#grateful

Fabi-ayyi ala-i rabbikuma tukaththiban
فَبِأَيِّ آلاءِ رَبِّكُمَا تُكَذِّبَانِ, •
Then which of the favors of your Lord will you deny

Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan

#ramadhan #ramadhankareem

Happy bday dik ima... 😍🤩 @halima30dyah @anisadyhutm @sugeng_garut #bday #bdaygirl

I, will love you, baby
Always and I'll be there
Forever and a day, always

I'll be there, till the stars don't shine
'Til the heavens burst and the words don't rhyme
I know when I die you'll be on my mind
And I'll love you, always

#dog #dogs #doglover #doglovers #dogsofinstagram #dogarefamily #dogarenotfood #buddies #maltese #snowy #love #instadog #insta #instagram #instagood #instatrip

Keep driving mom, i will be your navigator... im going to be the next schumacher 😂🤣 #dog #dogs #doglover #mydog #mydogiscutest #dogsofinstagram #dogarefamily #mydogismyfamily #cute #cutedog #instadog #instagram #instagood #maltese #snowy

This picture i took on #thecranberries java rockin land concert in jakarta years ago... i grow up listening to your song and my heart break today! So sad 💔

Oh, I thought the world of you. 
I thought nothing could go wrong, 
But I was wrong. I was wrong. 
If you, if you could get by, trying not to lie, 
Things wouldn't be so confused and I wouldn't feel so used, 
But you always really knew, I just wanna be with you.
But I'm in so deep. You know I'm such a fool for you. 
You got me wrapped around your finger, ah, ha, ha. 
Do you have to let it linger? Do you have to, do you have to, 
Do you have to let it linger?
#ripdolores #ripdoloresoridan #ripdoloresriordan

Sekedar sharing tulisan salah seorang netizen, semoga menjadi pencerahan atau paling tidak membuka mata orng2 yang terkadang terlalu banyak bicara tanpa mendengar dan berfikir.
Seringkali saya bilang "klo gak suka gak usah nyakitin" untuk hal apapun itu terlebih untuk binatang yg seringkali dilabeli "haram", krn menurut saya Allah tidak akan menciptakan sesuatu itu sia2, semua pasti ada manfaatnya. Anjing bnyk digunakan polisi untuk menangkap pelaku kejahatan dan lain2, untuk itu seharusnya manusia yg dilengkapi dng akal pikiran hendaknya berfikir. “Orang Muslim yang paling besar kesalahannya ialah seseorang yang menanyakan sesuatu yang tidak diharamkan kemudian karena pertanyaannya sesuatu itu menjadi diharamkan”. (Diriwayatkan oleh Bukhari dalam Al I’tisahm dan Muslim dalam Al Fadho’il dari Sa’d bin Abi Waqash, lihat Al Lu’lu’u wal Marjan (1521)). I'm muslim and i'm a dog lover.
#dog #doglover #animal #animallovers #proudmuslim

Most Popular Instagram Hashtags