desisintiaaa desisintiaaa

212 κ²Œμ‹œλ¬Ό   1,788 νŒ”λ‘œμ›Œ   756 νŒ”λ‘œμš°

Panggil saja JEJE biar akrab  πŸ“Bandung, Indonesia

tak apa lebih gemuk keril, yang penting kekuatan memikulnya πŸ˜›πŸ˜πŸ˜†
.
.
.
🌍 Alun-alun Suryakencana
.
.
.
#pendakicantik #pendakikusam #pendakiindonesia #camerapendaki #mountenesia #pendaki_id #wanitagunung #gununggedepangrango #alunalunsuryakencana #mtgede #jelajahgunung

makan siang sama aku yuπŸ˜‚ abis masak nih yah meski sederhana bisa nambah energi berjalan jauh hingga tidak terlihat oleh pandanganku ehh πŸ™„
.
btw baru-baru ini aku bisa masakin orang dengan menu sederhana tempe kecap bala-bala dan sambal, tidak mewah sih cuman aku belajar masak buat kamu #eh buat makan πŸ˜… nanti aku belajar masak lagi deh yang agak mewah jadi kalau muncak bareng kamu iyaa kamu jodohku yang masih otw bertemu aku HAHA, nutrisi kamu terpenuhi πŸ˜‹
.
.
πŸ“· : @repgp_ .
.
#alunalunsuryakencana #gununggedepangrango #pendakikusam #pendakicantik #wanitagunung #camerapendaki #kokigunung

kemarin muncak di kawal polhut cantik asal malang alhamdulillah naik turun gunung kami aman πŸ˜† katanya sih polhut yg ini lagi nyari jod*h πŸ˜‚
.
.
.
.
in frame : @amaliamahardanii
Loc : Kalimati Semeru
πŸ“· : me
.
.
#pendakicantik #semeru #mahameru #anginnusantara

Begitulah alam mengajarkan bahwa ketika nyaman dan bahagia, lantas tidak ada perjuangan yang sia-sia, yang sia-sia hanya dia yang menyia-nyia kan! lohπŸ˜†
.
.
.
#semeru #mahameru #pendakikusam #pendakicantik #camerapendaki #mountain #wanitatangguh

tanjakan cinta begitulaah namanya konon katanya mitos yang beredar bahwasana jika kau berjalan di tanjakan ini tanpa menoleh kebelakang dan memikirkan satu nama atau berjalan bersama orang kelak akan menjadi jodohmu πŸ˜†
.
aku photo itu pas turun kalau pas naik mah paling depan ada yg manggil2 di belakang aja aku ga noleh sama sekali hahaha
.
tapi menurut aku sih logikanya kalau noleh kebelakang itu bikin mager dan ada rasa gamau nerusin lagi soalnya view ranukumbolo itu sungguh luar biasa indahnya.
.
so kalian percaya ga nih sama mitosnya? πŸ˜…
.
.
#tanjakancintasemeru #ranukumbolo #semeru #mahameru #wanitagunung #mendadakmuncak

Di group rame gacor perihal malam minggu, aku sih senyum aja 😏
.
.
.
.
.
#mendadakmuncak #camerapendaki #pendakiindonesia #pendakicantik #pendaki_id #pendakikusam #mountnesia

ingin seh nyendernya di pundak bukan di tugu πŸ˜‚πŸ™„
.
.
.
πŸ“· : @salman_badara
.🌏 : Puncak Gunung Gede .
.
.
#pendakikusam #pendakiindonesia #pendaki_id #mountnesia

TERUNTUK ADIKKU .
.
.
.
hidup ini memang tak semudah apa yang kau bayangkan, bisa saja kau dapatkan kemudahan tapi ingatlaah suatu saat ketika kau dapatkan kesulitan jangan kau menyerah begitu saja. belajar dengan tekun hingga dapatkan cita-citamu, tidak apa2 memang berat mengeluh boleh saja namun jangan keseringan, insyaallah sebisa mungkin tteh membantumu...kita bertemu memang jarang karena kamu di pondok itupun kalau pulang kau main dengan kawanmu , maaf cuman bisa ngajak main ke alam dan cape-cape an tapi semoga kamu bisa dapatkan pelajaran berharga dari sini..
btw tteh ringan yak? πŸ˜‚ dulu kan kmu yg aku gendong sampe tidur sekarang gantian kamu tumbuh dengan pesat badan tinggi gendong aku cuman di puncak ko ga gendok dari bawah πŸ˜‚πŸ˜‚
.
.
πŸ“· : @salman_badara
.
#gununggede #2958mdpl

"Angin Nusantara"
begitulaah nama yang isinya adalah manusia dari berbagai daerah yang menyenangkan!! awalnya ga rencana mau ke semeru cuman iseng stalking ig cari barengan naik gunung naah sampe ku skroll coment-an orang sampe nemu komenan @denyanugrahh_ , iseng juga dm si mas ini nanya2 dan yaa begitulaah akhirnya join group aja haha , tapi awalnya agak ragu soalnya si mas nya ga asik wkwkkw ternyata ada yg pergi dari bandung naah sebelum 10 harian keberangkatan meet up dlu sama @acilucul_ daan asikkkkk bgt ketemu om acil sampe buka puasa bareng wkwk (makan malam si) udah gtu meet up lg sama om acil dan @rezayanuar21 si bocah milenial wkwk ... singkt cerita keberangkatan ke malang sebenernya bareng om acil sama reza tapi aku beda kereta sama mereka :(. Hari H ketemu sama temen2 di malang di sambut mba @raranaturalenza yang ramaaaaaaah super cantik juga 😍 dan ketemu temeen-temen lain yang asalnya ragu ternyata Alhamdulillah temen-temen meski baru kenal tapi sangat care peduli sesama saling berbagi kehangatan sangat terasa bgt, makan bareng kehujanan bareng pas hari pertama ,di suapin makan juga , saling gombal gombal HAHA pokonya seru banget ga bisa move on!!!!! makasih yaaah angin nusantara sampai jumpa di pendakian berikutnya jaga silahturami yaaπŸ™ .
.
sedikit tips kalau mau mendaki cari barengan lihat dlu org yg mau barengan dengan kitanya kaya apa , kalau aku sih karena berfikiran positif alhamdulillah mendapatkan patner muncak yg sungguh luar biasa peduli care dan menyenangkan dan mas deny pun juga kalau udh ketemu maah seru wkwk jadi jangan menilai org dengan cepat hehe. so beranilaah untuk solo traveller biar tau rasanya menikmati perjalanan dapet saudara baru sahabat baru dan yg paling penting pengalaman sihh.. .
.
oiya waktu summit sangat berkesan bgt soalnya di bagi 2 kloter dan aku kloter ke 2 , di awal trek summit udah kek ngantri sembako hahaha mana summit jam 12 malem, singkt sudah sampai batas vegetasi semua mencar dan gatau mana temen segroup dan org lain , akhirnya aku sendirian di track summit tapi ketemu lagi @rezayanuar21akhirnya aku gamau sendirian dan selalu nyemangatin dia biar bareng naik ke atas haha
#semeru #mahameru #kalimatisemeru

Di Ranukumbolo airnya seger banget kalau ga minum air rakum katanya seh belum afdol ... minum berwudhu disana memang menyenangkan tapi dinginnya kebangetan namun ga lebih dingin kaya kamu sih hem πŸ™„ .
.
oiya btw kalau mau minum berwudhu disana pake wadah dulu yaak biar tidak terkontaminasi langsung air dengan keringat manja kita yg bercucuran setelah berjamjam berjalan, bisa mandi juga loh ai teu tiris mah, BAB dsb nya soalnya ada kamar mandi πŸ˜‚
.
.
jadi jangan lupa mandi hari ini yaah!!!
.
.
#ranukumbolo #semeru #mahameru #pendakikusam #anginnusantara #pendaki_amatir #jejedialam #surganyasemeru

Goyang Nusantara ketika melihat penampakan Ranukumbolo depan mata!!! πŸ˜‚ .
.
.
#ranukumbolo #semeru #anginnusantara

κ°€μž₯ μΈκΈ°μžˆλŠ” μΈμŠ€νƒ€κ·Έλž¨ ν•΄μ‹œ νƒœκ·Έ