desidiani desidiani

1299 posts   936 followers   392 followings

Desi Diani  jakarta / bandung, indonesia. between running, delicious food, beauty thingy, lovely places, and slices of la la life. #ttcfighter #ivfsisters

https://lively-me.blogspot.co.id/

Makanan apa yang paling khas Indonesia? Menurut saya gudeg adalah salah satu masakan yang paling Indonesia dan secara cita rasa paling tidak mirip dengan masakan dari negara lain. Rasanya selalu bikin rindu dan nyaman, apalagi kalau ditambah sambal yang sedikit pedas untuk mengimbangi rasa manisnya. Ingin rasanya bisa memasak makanan Indonesia, karena bumbunya lebih kompleks dan teknik memasaknya lebih susah. Dirgahayu IndonesiaπŸ‡²πŸ‡¨πŸ‡²πŸ‡¨πŸ‡²πŸ‡¨πŸ‡²πŸ‡¨
.
.
Btw maaf yaaa malem2 posting gudeg, gw aja ngiler sendiri. Ini postingan dalam rangka ikut merayakan kemerdekaan Indonesia yang ke-72 dan berusaha pake bahasa Indonesia yang baik dan benar. Dan ternyata.... susahhh!!!πŸ˜…πŸ˜…

Kembali ber-slowliving dulu, literally, setelah hari-hari melelahkan. Everything hasn't settled yet, no TV, no wifi, isi kulkas melompong, messed up here and there.. Pelan-pelan aja..
.
#pindahanlyfe
#domesticlyfe
#livelymehomeproject

#throwbackthursday , to the eyegasmic days πŸ’™πŸ’™πŸ’™
(abaikan ada setitik dua titik noda di foto iniπŸ€—)
.
#nztrip2017 #southislandnz

Keisengan sore ini, gara-gara kemaren-kemaren liat postingannya Mba Joanna @fourseasonsdelights ada thai banana fritters, jadi pengen bikin sendiri.
.
Lagi-lagi resep modifikasi sotoy. Untung ngubek dapur nemu tepung beras (kapan belinya ya?), dan karena ga punya kelapa parut dan wijen diganti sama kacang mede tumbuk. Rasanya? Hmm mayanlah, tapi musti belajar bikin adonan yg pas supaya crispy.
.
Gawat deh, baru juga sebulan cuti udah nyobain makanan mulu. Pipi oh pipiπŸ™€πŸ™€πŸ™ˆπŸ™ˆ

Should be more befriend with fruit and veggies be lyke...
.
Jadilah ngubek kombinasi jus/smoothie biar gak bosen, and yesterday found this recipe on pinterest. And best yummy smoothie by far. They call it 'fertility smoothie', tapi beneran enakkk.. Ini fertility smoothie ala-ala saya.. Original recipe bisa dicari di pinterest dgn keyword 'fertility smoothie'.
.
- 1 ikat baby kaylan
- 5 buah frozen strawberry
- Campur sama 1 kotak susu frisian flag coconut delight 225ml (lg suka ini, enak buat campuran minuman). Ideally sih fresh coconut water/raw almond milk/no sugar liquid ya. Tapi bolehlah sekali2 buat variasi biar enak.
- Blend dulu bentar
- Masukkan 1/2 - 1 buah alpukat beku (semalem udah dipotong dan dimasukin kulkas)
- Enjoy your smoothie!
.
.
#ivfjourney #fertilitysmoothie #ivfsisters

Earlier today, 1st timer pound fit with @rimamelati and @discoverytroopers ... Cape jugaaa main2 sama stik drumπŸ˜†, but of course it was FUN!!! So grateful to live at this 'healthy neighborhood'πŸƒπŸƒπŸ’¦πŸ’¦

Ikutan beberapa kelas seru di 2 days #wealthwisdom2017 , refresh lagi ilmu financial planning 101 plus dapet banyak insight dan inspirasi dari cerita pengisi acaranya.
.
Today is the highlight karena ketemu dan ngobrol banyak sama my dear #ttcsisters @myuts dan bisa ikutan kelas Family Wisdom bareng Quraish Shihab dan Najwa Shihab yang sangat2 inspiring, lumayan buat nabung ilmu parenting.
.
Penggalan sesi dengan Quraish - Najwa Shihab bisa dicek di insta story ya. Pengennya videoin semua sesi dan rekap jadi tulisan tapi apa daya, musti latihan kecepatan jari buat ngetik vs memori buat denger omongan hehe.
.
Again, thank you Mutt!! Tiada kesan tanpa jasamu hehe. Semangat yaaaπŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ😘😘

Masih dari seseruan #bandungmarathon2017 .
πŸ“· by @cenkii

Wewefiean on #bandungmarathon2017 πŸ˜…πŸ˜…

Yeayy congrats on your 5th FM and PB ya bebb!! It's all about patience and persistence yaa..
.
Setelah galau kemarinan, akhirnya gw lari 10k. Kata Andri, "Race masih banyak waktu, sekarang 10k aja dulu," while I think I able to run 21k. Bit feel dissapointed, tapi buat apa lari tanpa ridho suami hehe. Time to feed body rather than ego dulu dehh. Jadilah gw lari dgn bib 21k tapi melipir keluar gak lewat finish lineπŸ˜…, jadi no medal deh.
.
#bandungmarathon2017

Beauty is, somehow, free. Just looking at the skyπŸ’™

Slow-starter today. 30mins comfort runπŸƒ.
.
Trying to exercise every day, as doctor said. And trying to feed my body and soul with positive vibesπŸƒπŸƒ
.
.
Blessed for this morning easy-no pain run. Fresh air, sunkissed, quick laugh with tetangga bumil @indiesaputra yg udah mau brojol. AlhamdulillahπŸ’›

Most Popular Instagram Hashtags