denny_ramdhan denny_ramdhan

316 posts   1,502 followers   868 followings

Denny Mŕ 

Bukber bareng teman-teman lama di tempat lama yang bikin kangen

Bukber sesama warga negara Bogor...

Ngopi2 di tengah hujan lebat

"The Final Countdown" selalu menjadi lagu paling ditunggu selama puluhan tahun. Inilah pintu masuk bagi karir Europe ke panggung musik dunia. Albumnya terjual 15 juta keping - bandingkan dengan sembilan album mereka lainnya yang "hanya" terjual 9 juta keping (minus "Walk The Earth" yang baru rilis Oktober 2017). #VolcanoRockFestival #Boyolali #Europe #GodBless #LatePost

Single "Carrie" pertama kali dinyanyikan Europe 35 tahun lalu. Lagu melow yang sering menemani mimpi indah remaja '80an. Malam ini bergema di Volcano Rock Festival, Boyolali....

Alhamdulilah lancar. Sound check tersingkat. Terima kasih Mas @donny_hardono untuk "perangkat perang"nya yang membahana!
#VolcanoRockFestival #Boyolali #Europe #God Bless

Menuju Press Conference Volcano Rock Festival. Stadion Pandanarang, Boyolali, 12 Mei 2018.
Europe & God Bless

Europe & God Bless. Volcano Rock Festival, Stadion Pandanarang, Boyolali, 12 Mei 2018. Besok!

#RockTheNight #Carrie #TheFinalCountdown #Trauma #Kehidupan #MenjilatMatahari

Syukuran 45 tahun God Bless kali ini terasa penuh makna dengan kehadiran tiga mantan personelnya: Teddy Sujaya, Yaya Moektio, Eet Syahranie. Suasananya penuh canda sekaligus mengharukan. Selamat ya buat @godblessrocks !

Happy 45th anniversary God Bless! Untuk band yang mampu bertahan lebih dari empat dekade dan tetap aktif manggung serta rekaman, ini pencapaian luar biasa. Rentang waktu sangat panjang dan mungkin tak terbayangkan bahkan oleh para personilnya. Yang semula bermusik hanya sebagai hobby semata, kemudian beralih menjadi profesi dan akhirnya berujung sebuah dedikasi. "Kami ini nggak punya keakhlian selain bermain musik," masih terngiang kalimat ini diucapkan Donny Fattah sekian puluh tahun silam dan masih berlaku sampai sekarang.
Sejak dulu adalah band ini dibangun oleh semangat kekeluargaan. Profesionalisme di sana lahir dari situasi yang saling mendukung, bukan berdasar regulasi. Ketenangan para personilnya diimbangi oleh keceriaan istri-istri mereka. Dalam urusan kuliner, keceriaan itu bisa jadi beda-beda tipis dengan kerusuhan. Soal makanan mereka tidak mengenal tabu. Di usianya ke -72 tahun Achmad Albar masih nyantai menghajar sate kambing.
Hal lain yang tidak berubah adalah masalah sound check yang tidak mau digantikan oleh teknisi. Mau itu berlangsung di pagi buta atau dibawah hujan lebat. Yang terakhir ini terjadi di Batam. Mereka baru bersedia menghentikan kegiatan sound check setelah dikonfirmasi bahwa instalasi kabel sudah tergenang air dan membahayakan keselamatan.
Hubungan kerja dengan para teknisi pun nyaris tak berjarak. Penuh suasana humor. Kadang unik menyimak canda antara anak-anak muda itu dengan para orang tua. Beda idiom tapi tetap nyambung. Tetap tertawa-tawa. Oya, mereka menamakan diri Anak Adam, diambil dari salah satu judul lagu God Bless (pasti gak bayar royalti, tuh, he-he!). Senang rasanya sekian lama berada di tengah para pelaku sejarah itu. Mereka musisi yang humble.
Long live God Bless!

Foto-foto : Istimewa.
#GodBless #45thAnniversary #BandRockAndRoll #LivingLegend #RockStar

Sewaktu mau memproduksi album pertama Kotak, juara l festival Dreamband putaran pertama (2004), boss Hai Records cuma memberi saya waktu 20 hari pengerjaan sampai menjadi master rekaman. Beberapa teman musisi umumnya antusias tapi semuanya menyerah dengan waktu pengerjaan yang sangat singkat.
Di saat kebingungan, saya teringat Parlin Burman Siburian (Pay), yang saat itu baru menempati studio barunya di daerah Cempaka Putih. Sebenarnya sejak dia mundur dari Slank komunikasi dengannya praktis on off.
Keesokan harinya, pukul 9 pagi, saya telp Pay (bukan karena yakin sudah bangun, tapi justru karena yakin belum tidur). Di ujung sana, dia cuma terdiam sekitar 2 menit sebelum kemudian menyatakan sanggup memenuhi tenggat waktu yang disyaratkan. Jujur saya waktu itu rada curiga dengan jawabannya. Ini beneran sanggup atau dikarenakan skip kurang tidur?
Pukul 15.00 hari itu juga yang bersangkutan muncul bareng Jaka, drummer BIP, di HaiRecords, jalan Panjang.
Nampaknya dia baru saja selesai mandi namun tetap gak berhasil menyembunyikan usahanya menahan kantuk. Matanya merah. "Mas, karena waktu ngerjainnya pendek, musiknya terserah gw aja ya, yang penting gw pegang kisi-kisinya." Kurang sehari dari deadline, Pay muncul kembali di HaiRecords. "Udah beres, nih," katanya sambil menyodorkan kepingan CD berisi master album Kotak. Alhamdulilah, kerjasama mereka yang dimulai dengan situasi darurat ternyata langgeng sampai hari ini.
Selamat ulang tahun Bro, teruslah menginspirasi. Etapi gw gak yakin juga postingan ini bakal lo baca ... ha ha!

Foto : Pinjem Google

Most Popular Instagram Hashtags