debucung debucung

1,909 posts   71,464 followers   2,550 followings

Ingga Suwandana  🏝Lombok 📝 Trip Director 📧debucung@gmail.com 📱 +62 877 74524222 (Meiga) @kioku_visual (wedding n pre wedding) @switchon.co (content creator)

Duh....
Lama banget ga pernah posting, stock foto rasanya bejibun, tp ga tau kenapa lg males bgt.
Btw..so gmana kabar kalian..? Life is good..? #explorelombok

Love is a beautiful thing
Hugging, kissing, laughing, holding hands.
Birds are singing songs down from the trees.
I find comfort in believing.

@kioku_visual
#kioku_visual #explorelombok

The streets come alive in Mecca's most calming city.
This was my favourite shot with #OPPOR17Pro. Can't event describe how bright and clear all my photos. I can capture the street lights and magnificence places in Saudi Arabia.

#SeizeTheNight
@oppoindonesia

Motret dan jalan-jalan itu satu paket yg susah di pisahkan. Menyusuri pantai-pantai tak terjamah di Lombok sampai menyusuri jalan-jalan kecil di New York adalah moment-moment yg selalu meningkatkan kadar hormon Endorfin !
Bahagia banget bisa jalan-jalan n mengabadikan moment. Dan di 2019 cita-cita gw adalah selalu bisa membuat video dr setiap tempat yg gw kunjungi, karena cakupan video lebih luas dalam mengshare pengalaman. Jadi akan sangat informatif.
Semoga dengan gw ikutan #Gerakin2019 #YangKamuMau dari @homecreditid ini, gw bisa dapetin hadiah DJI Osmo Pocket yang bisa gw pakai buat ngerekam traveling gw dan share ke orang lain! Nah kalau temen-temen punya impian #YangKamuMau wujudkan, buruan deh follow IG @HomeCreditID sekarang dan liat cara mainnya, Bro. Home Credit, untuk semua #YangKamuMau.

Dan kalian harus tau!

Winner’s will be divided into 3 categories: - Grand Winner’s: 1 Winner will get Samsung Galaxy S9, 1 winner will get Fuji X-A3 Mirrorless camera and 1 winner will get DJI Osmo Pocket. - Runner up Winner: 3 winner’s will get Jabra Halo Smart earphone & 3 winner’s will get Fuji Instax mini 9 - Hampers Home Credit Winner’s : 20 winner’s will get Home Credit hampers.

Kebahagiaan adalah segala ketika apa yang kamu pikirkan, apa yang kamu katakan, dan apa yang kamu lakukan berjalan dalam harmoni...
#wonderfulindonesia #theglobewanderer #bestvacations #explorebali

Ngejemput rejeki di 2019, itu ga mesti terbang ngoyo...mending selow tp pasti...... yeee kan...? #explorelombok #theglobewanderer #wonderfulindonesia

Mas alamatnya sesuai aplikasi?
Baik, mohon ditunggu yah !
-
Kang mas, besok motorku di balikin meneb yo..minjem jangan lama-lama @faisalfirmanda 🙈 📸 : @rr_project
#dialogue #cb100 #cb125 #cbindonesia #explorelombok

Setelah 15 tahun bekerja sebagai pekerja kantoran, akhirnya berhasil mewujudkan cita-citanya untuk menjadi freelancer di awal tahun 2016. Selain menulis soal makanan di surgamakan.com, juga menulis soal day-to- day life sebagai seorang ibu yang suka jalan-jalan di pashatama.com. Sering terlibat di beberapa social media campaign untuk beberapa brand sebagai influencer, dan bisa ditemui di Twitter (juga Instagram) : @pashatama & @surgamakan. Selain menulis, juga menghabiskan banyak waktu di dapur dan di pasar sambil mengelola catering masakan rumah yang menyediakan makanan khas rumahan untuk pekerja kantoran maupun anak kost. Waktu senggangnya dihabiskan untuk berjemur di pantai. Atau setidaknya di pinggir kolam renang.
(Sumpah ini gw ngambil di salah satu website)

Singkat cerita dia panutan aku yg baru kali pertama eh wait...sering sih ke Lombok, namun ga pernah keliling Lombok...hingga suatu hari ia kemudian memutuskan untuk jalan-jalan di Lombok yg mana itupun karena pesawatnya di reschedule ulang..... hhhmmmm.....ya begitulah ceritanya #explorelombok

Banyak hal baru yang saya temuin ketika menekuni bisnis di dunia traveling. Menambah koneksi itu pasti, tetapi mempelajari bagaimana bersikap biar tamu pada puas itu jadi hal yang sangat berharga

Udah gitu kalau lihat tamu bilang “nanti saya hubungi lagi ya pas lagi kesini”, beuuh itu rasanya seneng banget! Tandanya harus semakin ningkatin kualitas dari diri sendiri dan perangkat pendukung kerja nih

Pas banget lagi ada kompetisi kreatif dari @xlbusinesssolutions yang berhadiah tambahan modal buat bisnis kamu!

Caranya gampang banget! Tinggal kasih tau tentang bisnis kamu melalui foto atau video, upload di Instagram, sertakan hashtag #AsliJAGO #XLBusinessSolutions #XLWeHelpYouGrow dan tag Instagram XL Business Solutions @xlbusinesssolutions

Buat yang menang nanti akan dapetin hadiah spesial dari @xlbusinesssolutions berupa tambahan modal untuk membesarkan bisnis loh! Kapan lagi ada kesempatan emas kaya begini!!! Buruan ikutan

For more info please go to http://aslijago.com/

Foto malam yang kayak gini hampir mustahil bisa diambil menggunakan kamera ponsel. Selain karena aperture yang terbatas, minimnya pencahayaan yang diterima lensa juga jadi penghalang tersendiri.

Ya, tapi itu dulu. Teknologi kamera smartphone makin canggih, apalagi Night Mode di smartphone satu ini. Tunggu kecanggihannya dalam waktu dekat ini. 📷: #OPPOR17Pro

#SeizeTheNight #ThatsMyNight #MimpiJadiGampang

What should i tell you about 2018..? Gila, ga kerasa kita udah di penghujung tahun, dan 2018 terlewati dengan nyaris sempurna.

Diawal tahun gw khawatir karena coba memulai @kioku_visual dengan formasi baru. Dengan pengalaman bisnis dr NOL ! Tapi kemudian jadwal sudah ada sampai tahun depan !

Thank you for the great support from my very gorgeous team Reza @rr_project Soma @somaprana and of course @meigaali dan si anak bawang yg siap sedia @adamdrmwn thank you guys, Love you all ❤️. Tahun ini hampir ga pernah kebayang bakalan jalan-jalan keluar Lombok karena investasi semua lari untuk membesarkan Kioku.

Tapi kemudian tuhan masi sayang dengan perjalanan yg hampir ga pernah berhenti sampai bulan ini. Bandung, Bintan, Jogja, Jakarta, Jatim and tentunya Bali jd destinasi yg masi bisa dikunjungi.

Next year, kali-kali ada yg mau ngajakjn jalan, Nepal tetep jd first place, Spain, Japan and India masi jadi bucketlist yg entah kapan bisa kesampaian. Yuuuuuuk ..?!? One of biggest achievement di 2018 adalah bisa bertemu pak @jokowi terima kasih bapak and team. And of course thank you mas @boylagi And @lazuardinazar Its been a pleasure especially for the experience ❤️ .

And buat kalian yg masi follow, walau gw lg jarang posting, buat kalian yg sudah percaya bt kerja bareng, thank you...terima kasih masi percaya.

2019, here i come and lets have some fun ❤️ . 📸 : thank you for the awesome pic @tiempodecerezas 👌🏼 #wonderfulindonesia .

PS : maai ga percaya tahun ini begitu emosional, thank you for the great memories ❤️ one of the best year ever

Jalan-jalan terjauh taun ini, alhamdulillah masi bisa dikasih plesiran.

Pulau Bintan, sama sekali ga pernah masuk bucketlist, tp Tuhan maha asik, ngasi rejeki hambanya dengan maha tak terduga.
Thank you Tuhan, untuk hidup asyik yg kau berikan 🤗 .

Btw kalian bagaimana, taun ini wishlist banyak yg udah kecapai..? Atau kudu nunggu taun depan...? Next post bakalan seru nih kalo masukin #10bucketlist2019 dr mas @boylagi ❤️ .
#wonderfulindonesia
#tripofwonders 🚁 : @mrizag

Most Popular Instagram Hashtags