deborawinda deborawinda

593 posts   4,532 followers   1,318 followings

Debora Winda Puspa  📍 Jakarta // Batam, ID 👶🏻 @_kenzo.jr_ 🛍 @lilbunny.closet 🙆🏼 A fulltime mom & housewife - Mrs. Kusuma 💍

QT with lovesssss! ❣️ #13052018

You have my whole heart for my whole life. Mommy love you to the moon and back, my not so baby anymore❣️ #mygrownupbaby #babyKJK #KenzoJuniorKusuma #mysonshine #mynotsobabyanymore

Malem2 gini tiba2 kepengen sharing.

I’m wondering out of the blue. Flashback ketika masih muda belia unyuk2. Apa yang pernah gw buat utk banggain orgtua? Berfikir sekeras2nya, end up with 1 word “NOTHING”. Disaat gw masih 17-18thn, gw masih skolah, msh doyan main2, msh hahahihi snaa sini sama temen2, dan masih MINTA DUIT ke nyokap. Yes, wajar kan? Wajar bgt lah! Helaaaaauuuu, masih sekolah gitu loh.. kalo gak minta duit ma nyokap, mau dapet duit dr mna? Babi ngepet? Hahahahah.

Nah, sdgkan cowo yang ada di foto dan video ini, dia juga cuma ANAK SEKOLAH KELAS SMA 3, dia juga cuma UMUR 18 TAHUN, dia juga SAMA2
MAKAN NASI KYK GUE. Yes, kita b2 sm2 makan nasi, dia gak makan batu kok, apalgi besi. Wkwkwkwwk 🤣🤣 What so special about him btw?
1. Dia sdh bisa menghasilkan uang sendiri. Penghasilannya pun bkn 2-3jt genks, tp puluhan juta! Goshhh, can u imagine that? He is only 18! Dammit.
2. Dia bisa bawa Mamanya jalan2 ke Korea guys (gue baru bs ksh ortu ke Korea itu pas dah kerja, umur 20 something itupun patungan sm koko cici 🤣🙈)
3.!Dia bs buat Orgtua nya bangga pny anak kayak dia, ini yg point terpenting dlm hidup kita sbg anak. Ya gak sih? For me, this is so important sih.
Perjalanan dia bisa sampe kyk gini tuh gak gampang genks, bkn cm sekedar balikin tangan lgs jadi. Nggak!
Di tolak pernah, dihina pernah, dihindarin pernah, dicibir orang krn jalanin MLM. Ya begitu lah kalo bisnis MLM. Tapi, itu semua terbayarkan dgn 3 point diatas td. Bahkan terbayarkan berkali2 lipat rasanya.
Dia salah satu kebanggaan nya @aryantokusuma.sip krn semangat dan kerja keras yang luar biasa semua utk orgtuanya.
Kmrn pas mereka di korea, my husband send me this video and photos. When i watch the video, i cried........a lot... hahahah.. i’m also a mom, dan pastinya gak bisa dipungkiri, dlm hati gw berharap smoga Kenzo bs kayak dia. Dan tb2 si bapake Kenzo pun chat “semoga anak kita bisa kayak William” hahaha. Ternyata we wish the same thing! Btw, siapa sih yang gak mau anaknya bisa sukses dan ada niat berjuang utk keluarga? ☺️
Guys, it’s never too late to start.

Btw, thank Uncle Will & Oma oleh2nya yah.
God bless your family abundantly.

Much Love,
Kusuma Family 👪

Peek a boo Elephant beli sm mamak @shen_sehui 😍 ucuulll bgtttts!! #KenzoJuniorKusuma #babyKJK #7mosbaby

This is how i cook Beef Broth for #babyKJKmpasi
So, ini resepnya aku ambil dr resep ci ElizabethZenifer. Cuma ada aku tambahin sedikit aja. Hehe.
fyi aku pake oven & slowcooker ya masaknya.

Bahan2 yang dibutuhkan:
1. Tulang sumsum sapi aku beli 1biji potong jadi 2.
2. Tulang iga sapi 3biji
3. Daging has dalam sapi 3 slice tebal
4. 2bh wortel ukuran besar
5. 1bh bawang bombay
6. Batang seledri (sekira2nya aja ya buibuk)
7. Daun salam 5 lembar
8. Air minum 2liter (bole lebih, bole kurang. Kalo mau kaldu nya pekat, tinggal dikurangin airnya, kalo mau lbh cair ya ditambahin aja lg)

Cara masak:
- panasin oven 180dc
- cuci bersih semua bahan2nya
- tulang sumsum, tulang iga, daging has dalam, wortel potong2, bawang bombay potong2, seledri potong2. Lalu disusun di nampan utk masukin ke oven. (sebisa mgkn jgn ada bahan yang ditumpuk2 yah, biar mateng merata)
- Masukin ke oven, panggang selama 40menit
- Angkat keluar dr oven, lalu cemplungin ke slow cooker semua nya. Ada minyak2 nya yg jatuh dinampan pun tetep aku cemplungin ya
- masukin air mineral
- Masak di slowcooker dgn heat yang LOW sekurang2nya 6 jam. Kalo sy ikutin Mom ElizabethZenifer yah, 24 jam 😂. Buibuk punya nalar dan pilihan masing2 jadi silahkan ikutin nalar kalian aja
- setelah itu tunggu dingin, baru masukin ke wadah sesuai porsi anak makan lalu masukin deh ke freezer. Jadi deh!

Nah, kaldu nya tuh nanti jadi super banyak minyak nya dan bau nya uhlala fuyunghaiiii bikin keleyengan. Medok bgt.
Aku mau share cara buang minyak nya nih, jd kmrn sbnrnya rencana awal aku pikir gpp ksh Kenzo makan minyak nya dikit2 biar genduts, tp ternyata doi menolak mentah mentah. Alias jijay bajay oily gt.
Jd nya aku kan taro kaldu nya itu di cube dan di freezer. Pas mau di masak, aku cairin kaldunya dulu, nah si minyak ini nanti dia menggumpal diatas tinggal ketok2 pake sendok, congkel, selesai perkara!

Buibuk sekalian #DISCLAIMER yah. Hehe. So far Kenzo makan kaldu sapi hasilnya dia GAK DOYAN. Hahahaha. Krn bau sapi. Myb belum terbiasa. Tp ini vitaminnya buanyak bgt dan bagus buat baby loh.
Btw btw btw, tulang sum2 nya jgn dibuang yah buibuk, bs buat dimakan org gede pake sedotan tinggal di seruput 👌🏻

Happy 7 years dating anniversary bapake Kenzo. #170411 #170418 #telatpost #yaudinlah #daripada #gakada #hehe

You will always be my everything K ❣️ #babyKJK #KenzoJuniorKusuma

❤️ #myheartbeat

Most Popular Instagram Hashtags