davina.khan davina.khan

371 posts   1,102 followers   861 followings

Davina Azalia Khan  I'm not inspiring, I'm just inspired by many tiny things then share them. I'm not flawless, but I'm dealing with my flaws. Allah is the Greatest

Happy Wedding Mba @alinburhani dan Mas Ridho.

so happy to witness your big day with that beautiful gown (and super yummy food served wkwkwk)
also so blessed to be part of this big family 😇 (jadi momen ospek member baru spt saya ini ehhe)

not to mention hilarious yet funny moment seeing you running around just minutes before the reception, and your cute reaction when we asked you to grab your husband's hands. ehehe

have a blessed lifetime adventurous life with your half! barokallahulakum wa barokallah alaikum wa jama'a bainakum fii khair

jolali dolan sini Mbaa klo mau naik gunung dekat sini 😁

#latepost #weddingpic #mantenan
#14April

#jembatanromantis

niatnya mau jadi generasi millenial yg foto di spot instagrammable di CLBK waktu itu. tapi ya kamera depannya begitu.
diblur biar ga pada bosan ku upload foto muka kami berdua 😝

_

ga perlu foto di jembatan juga sih sebenarnya untuk romantis. karena sbgmana kebahagiaan, romantis itu bukan goal tapi path sekaligus action that we need to create and enjoy. #uopoh
bukan sekedar jembatan dan suasana pegunungannya yg bikin romantis, tapi jalan-jalan taddabur alam sama pasangan halal ke alam terbuka yg masih asri sambil terus berdzikir dan menyampaikan decak kekaguman kpd Allah Swt atas segala keindahan ciptaan-Nya itu yg romantis. #eaa meski ga dipungkiri tdk setiap saat kami bgitu waktu itu hihi #astaghfirullaah

intinya membangun suasana romantis bersama pasangan itu perlu dan harus, cuma caranya emang trgntg kondisi dan ideologi pasangan. right?
yg penting itu keimanan, ketulusan dan cinta yg memancar dari dalam hati #tssaah saat menghabiskan momen bersama pasangan shg semakin menguatkan iman dan kasih sayang satu sama lain. syukur2 nambah ilmu juga. #kokdadiabot ya sis

note:
bagi yg ingin ke sini, spot ini lucu dan menarik. tp harus diingat jembatan hanya boleh dinaiki 15 orang. jgn kelamaan foto2 nya, gantian sama yg lain yaw 😁

#halalcouple #jalanjalan #sokmilenial
#Davinu

I Broke The Challenge (of my own)
part 1

#ootd when I wore #longhijab & wide skirt (of course) on the occasion of picnic/hike/tracking to the waterfall in the hill. It was unexpected journey with such steep tracking path to the waterfall. (swipe to right)
eventhough it's only 3-4 km, I was fortunate that it wasn't like hiking track in a very high mountain since I'm a newbie in hiking (never did once in my life hahaha #cupu yak). It was a hard one tho! I don't recommend for ppl above 50s with weak knees.
Alhamdulillah I really made it! I even made it through the rain! #halah

I really broke my own thinking that wearing skirt may hinder me to have outdoor activities. well tight skirt may does hinder you, but the loose one sincerely not. and the fabric/material needs to be considered too.
_

I used to think that I'm kind of tomboy girl when I was in high school. I used to wear trousers anywhere in any occasion, even for attending wedding party sometimes I wore formal pants. As a hijabi girl, I also used my habit (wearing loose pants) as my own principle when I was an undergrad joining many activities including Islamic youth groups in & outside campus. I don't like to be in a group that cannot make me think in freedom, liberate myself from any stereotypes. I used to consider wearing loose pants & hijab as a symbol of progressivism in campus. I even often felt like an alien when joining rohis kampus meeting since I was the only muslimah with (loose) pants & not so long hijab 😂

Now I wear skirts or long dress more more more often. why? do I change my mind? Yes. did someone brainwash me? NO. does my husband warn/order me to always wear skirt/long dress? NO, of course not. that's why I love him #eaaa

Well thanks to the fire incident that burnt out all my two big boxes contained my 1/3 treasure when in London. so ALL my pants were gone for sure. for good alhamdulillaah 😂
May it can ease my hisab in akhira. Aamiin

Another reason is for comfort. I feel comfortable with my skirt & dress. Idk why.

I'm liberating myself from stereotypes that wearing skirts/long dress is a sign of extremism, radicalism, or less progressive woman.

#hijabstory #hijrahstory #curcol

#Repost @lensamu (@get_repost)
・・・
Pimpinan Pusat Muhammadiyah dengan ini mengumumkan awal Ramadan,Syawal, dan Zulhijah 1439 Hijriahberdasarkan hasil hisab hakiki wujudul hilal yang dipedomani oleh Majelis Tarjih dan Tajdid Pimpinan Pusat Muhammadiyah sebagai berikut:

RAMADAN 1439 H

1. Ijtimak jelang Ramadan 1439 H terjadi pada hari Selasa Kliwon, 15 Mei 2018 M pukul 18:50:28 WIB.

2.Tinggi Bulan pada saat terbenam Matahari di Yogyakarta ( f= -07°48¢ LS dan l= 110°21¢BT ) = -00°02¢50²(hilal belum wujud). 3. 1 Ramadan 1439 H jatuh pada hari Kamis Pahing, 17 Mei 2018 M.

SYAWAL 1439 H

1. Ijtimak jelang Syawal 1439 H terjadi pada hari Kamis Kliwon, 14 Juni 2018 M pukul 02:45:53 WIB.

2. Tinggi Bulan pada saat terbenam Matahari di Yogyakarta ( f= -07°48¢ LS dan l= 110°21¢BT ) = +07°35¢20²(hilal sudah wujud). 3. 1 Syawal 1439 Hjatuh pada hari Jum’at Legi, 15 Juni 2018 M.

ZULHIJAH 1439 H

1. Ijtimak jelang Zulhijah 1439 H terjadi pada hari Sabtu Pon, 11 Agustus 2018 M pukul 17:00:24 WIB.
2. Tinggi Bulan pada saat terbenam Matahari di Yogyakarta ( f= -07°48¢ LS dan l= 110°21¢BT ) = -00°37¢58²(hilal belum wujud).
3. 1 Zulhijah 1439 H jatuh pada hari Senin Kliwon, 13 Agustus 2018 M.

Berdasarkan hasil hisab tersebut maka Pimpinan Pusat Muhammadiyah menetapkan:

1. Tanggal 1 Ramadan 1439 Hjatuh pada hari Kamis Pahing, 17 Mei 2018 M.
2. Tanggal 1 Syawal 1439 Hjatuh pada hari Jum’at Legi, 15 Juni2018 M.
3. Tanggal 1 Zulhijah 1439 Hjatuh pada hariSenin Kliwon, 13 Agustus 2018 M.
4. Hari Arafah (9 Zulhijah 1439 H) jatuh pada hari Selasa Pon, 21 Agustus 2018 M.
5. Idul Adha (10 Zulhijah 1439H) jatuh pada hari Rabu Wage, 22 Agustus 2018 M.

Capung. Dragon Fly.

salah satu dari dua jenis capung yg jarang ditemui di daerah lain. sepintas seperti warna ulat bulu atau kupu dg corak loreng hitam kuning. sangat cantik masyaAllah!

satu lagi lebih cantik karena sayapnya hitam legam dan bentuknya agak bulat meninggi, warna badannya biru violet; tapi terbangnya rendah sekali (di permukaan selokan) dan cukup lincah shg sulit dijepret.

Dapat ditemukan di jalur tracking menuju CLBK (Curug Lawe Benowo Kalisidi). smoga kelestarian & keaslian hutannya terus terjaga & tidak segera punah

#capung #dragonfly #lorenghitamkuning

Rangkaian acara milad IMM ke-54. mulai dari seminar, diskusi publik, dialog kebangsaan, dan acara2 serupa. Semua di Jogja!
Monggo yg ingin datang utk memeriahkan & mencari ilmu. atau malah nostalgia hehe

Mudah-mudahan semarak dan benar-benar membawa kebermanfaatan utk Indonesia dan Muhammadiyah. Semoga tidak sekedar gemebyar meriah saja tapi sungguh membawa IMM kpd kemajuan.

Mahasiswa sbg agent of change tdk akan pernah berubah statusnya, namun perlu berdinamika dg segala bentuk perubahan yg terjadi di Indonesia dan dunia; baik dalam hal pemikiran, aksi dan gerakannya. right?!
Dan tentu jgn lupa kpd segala bentuk pemikiran, keputusan dan perjuangan Muhammadiyah yg mjd pondasi pemikiran dan ideologi IMM dlm menjalankan tri kompetensinya : relijiusitas, intelektualitas, & humanitas
*aku masih ingat ternyata wkwkwkwk lulus kan yak jadi alumni Cabang 😅

Jaya IMM! 💪

#miladimm54 #IMM #IMM54 #ikatanmahasiswamuhammadiyah

jare sampul buku..
.
.
#quotes #quoteoftheday #motivation

* jgn fokus ke fotonya tapi caption nya 😝
Untuk menambahi tulisanku di post sebelumnya

#Repost @.cahyadi_takariawan

KOMUNIKASI SUAMI ISTRI

Salah satu kunci kebahagiaan berumah tangga adalah komunikasi interaksi yang nyaman antara suami dan istri.

Tidak mungkin ada kebahagiaan jika pasangan suami dan istri saling mendiamkan tanpa komunikasi, padahal mereka hidup bersama di rumah yang sama. Tentu akan sangat menyiksa mereka berdua. Komunikasi yang melegakan adalah bentuk nyata dari keharmonisan keluarga.

Sayangnya, sangat banyak problematika hidup suami dan istri bermula dari ketidaknyamanan komunikasi. Pertengkaran, salah paham, ingin menang sendiri, kata-kata yang menyakitkan, saling menyalahkan, saling menuduh, ungkapan yang kasar, atau saling mendiamkan, sering melanda kehidupan keluarga, yang akhirnya mengarah kepada konflik berkepanjangan dan membahayakan keutuhan serta kebahagiaan rumah tangga.

Awalnya, suami dan istri hendaknya selalu mengembangkan perasaan cinta dan kasih sayang di antara mereka. Dengan landasan cinta inilah akan muncul suasana komunikasi yang menyenangkan dan melegakan kedua belah pihak.

Suami dan istri menjauhkan diri dari perasaan saling curiga, saling tidak percaya, saling menuduh, saling menyalahkan, karena mereka berdua saling mencintai dan mengasihi serta saling menyayangi.

Sangat berbeda antara komunikasi yang berlandaskan cinta dengan benci. Jika landasannya benci, sangat mudah bagi suami dan istri untuk saling mencaci maki dan saling menyakiti.

Muncullah kata-kata yang keras dan pedas, tidak ada kelemahlembutan dalam pergaulan sehari-hari, sehingga semakin lama mereka berdua semakin menjauh satu dengan lainnya.

Jangan sampai terjadi pada keluarga anda.

👩 Sampean kok nyebelin sih, Mas?
👨 Loh kamu juga kok ngambekan?
👩👨 Hahaha

Katanya salah satu dari 10 Habits of Happy Muslim Couple adalah "they communicate like best friends". See article: productivemuslim.com/happy-muslim-couples/
(I put on my IG story)

For us those conversation maybe represent it much. We think, when two persons can enjoy for being honest to say what they think/feel (even upleasant feeling & complain) without any pretension/suspicion, that's how best friends communicate.

Karena sahabat biasanya saling terbuka, berani & nyaman mengutarakan apa yg dirasakan tanpa perlu merasa terbebani tapi juga tidak dg perasaan penuh benci, curiga, dsb. Sehingga bisa jadi di ujung percakapan tersembul senyum di antara keduanya, atau bahkan tawa lepas dan berpelukan #eaaa ini biasanya cewek2 ehehe

Intinya it's okay to be upset or disappointed with our spouse. Karena itu manusiawi. Pasangan adalah 2 orang dg pribadi yg tentu beda jadi wajar jika sesekali mrengut, ga sependapat, dll. Dinikmati saja hoho
Lalu poin penting nya adalah bgmn mewujudkan perasaan upset itu & mengkomunikasikannya dg baik. Orientasi utk kebaikan/kebahagiaan bersama tentu penting.

Itulah mengapa dlm Islam memandang penting akhlaq & keimanan sbg kunci utk mempersiapkan diri menuju pernikahan. Cinta dlm pernikahan pun harus didasarkan kpd cinta karena Allah. Yakni cinta yg dilandasi keimanan shg ekspresi nya pun adalah bentuk keikhlasan beribadah kpd Allah.

Shg apa2 yg dilakukan kmdn tdk skedar berdasarkan emosi/kesenangan diri tp berproses mjd pribadi beriman & berakhlaq mulia. Sama2 menjalankan apa yg diperintah Allah & mnjauhi larangan-Nya. Dlm Islam, berbuat baik kpd istri adalah kewajiban suami, sementara istri wajib mematuhi suami, dll. Sbg konsekuensinya mengobrol mjd hal yg penting. Bs mengobrol laiknya sahabat hny 1 poin kecil dari serentetan yg perlu diperhatikan/dipelajari & disyukuri dlm pernikahan

Yuk mari terus perbaiki diri, refresh selalu niat & tujuan kita dlm berumah tangga lillahi ta'ala ☺

Smoga bermanfaat. Smoga Allah memberkahi kita semua. Aamiin

#marriedcouple #muslimcouple
#Davinustory
_
Maap gambarnya alay wkwkwk

Most Popular Instagram Hashtags