danygirsang danygirsang

20 posts   240 followers   180 followings

Dany Damora Girsang  Tangan Tuhan sedang merenda, suatu karya yang agung mulia

"Ijuk pangihot ni hodong, Ulos pengihot ni holong"
artinya :
"jika ijuk adalah pengikat pelepah pada batangnya, maka Ulos adalah pengikat kasih sayang antara sesama"
.
.
.
.
.
#ulos #ulosbatak #hidupbatak #bataksimalungun #proudtobebataknese

@Regrann from @nhkbpslipi - Weooo!!! Shaloom temans! ✌
β€’
β€’
Hari gini masih bilang kalau adat Batak itu rumit atau jadul? Masih suka nge-gebet doi udah sampe baper trus tau2nya malah tarito? πŸ˜‚πŸ˜‚ berarti kalian belom kenal keindahan dibalik adat kita itu loh... 😊😊
β€’
β€’
Kami @nhkbpslipi & @rhkbp_slipi berkerja sama dengan seksi Pendidikan HKBP Slipi dalam rangka menyambut Parheheon R&NHKBP Slipi dan HUT HKBP Slipi ke-54 mengadakan Seminar Adat dengan tema "Bohado, Boasa, Bohama" yang akan mengupas tuntas seputar Adat Batak!
β€’
β€’
Topik yang kami angkat seru banget loh, apa aja sih?
1. Dalihan Na Tolu
2. Pernikahan
3. Penguburan
4. Relevansi Adat
5. Pandangan ke-Kristenan terhadap adat Batak Toba
β€’
β€’
β›ͺ Gereja HKBP Slipi
πŸ“† Sabtu, 15 Juli 2017
πŸ• 13.00 WIB - selesai
πŸ’° FREE ENTRY! and get merchandise!
β€’
β€’
Dicatet dan kalo perlu di lingkerin kalendernya yah!!! Karena acara ini seru banget dan bakal ada performance berupa Fashion Show juga beberapa Vocal Group yang pastinya bikin kalian betah!
β€’
β€’
See u there guys! Siapa tau malah ketemu rokkap-nya disitu πŸ˜πŸ’πŸš»
β€’
β€’
☎ CP:
Posma Pardede - 081210596539
Louis Tambunan - 085260571588

Tuhan Yesus memberkati! ✌😊 - #regrann

Badai Menerpa Gelombang - Lingkupiku
.
.
.
.
.
#gantenggantengbatak #paskahrnhkbpslipi

Beberapa hal yang mungkin membuat Ahok kalah di pilkada nanti. Ya, mungkin..
.
.
.
.
.
#jakartabutuhahok
#ahokdjarotuntukjakarta
#15februari2017
#pilkadadki
#bukanpilpres
#salamduajari

Happy Engagement, Idayu! πŸ™ŒπŸ˜Š
#saksang #lemuel2

Selamat menyambut tahun baru 2017, dari kami, Jubilate Deo! πŸ™Œ w/ Amang S.T.P Siahaan
#jubilatedeo

Merry Christmas! #natalrnhkbpslipi2016

Ayam pakcam satu, lindung satu!
#natalrnhkbpslipi2016

Jubilate Deo Inc.
#jubilatedeo

Pesta Gotilon 53 tahun HKBP Slipi, tortor wijk 6. Horas!

Aliiiiigggg πŸ˜‚

Most Popular Instagram Hashtags