dakwahmadani dakwahmadani

1,189 posts   74,868 followers   23 followings

Dakwah Madani  --> Dakwah Tauhid | Dakwah Sunnah | Laa Bid'ah, Laa Syirk | Dakwah Salafiyyah | Aqidah Ahlus Sunnah wal Jama'ah | Free to share

.
Manusia itu laksana sekawanan burung, memiliki naluri untuk berkumpul dengan sejenisnya. Oleh karena itu, jika kita ingin menjadi orang shalih, hendaklah berusaha berkawan dan berkumpul dengan orang-orang shalih.
.
Allâh Azza wa Jalla berfirman:
.
يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اتَّقُوا اللَّهَ وَكُونُوا مَعَ الصَّادِقِينَ
.
Wahai orang-orang yang beriman! Bertakwalah kepada Allâh, dan hendaklah kamu bersama orang-orang yang benar.” [At-Taubah/9:119]
.
Rasûlullâh Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:
.
الرَّجُلُ عَلَى دِينِ خَلِيلِهِ فَلْيَنْظُرْ أَحَدُكُمْ مَنْ يُخَالِلُ
.
Seseorang itu mengikuti din (agama; tabiat; akhlaq) kawan dekatnya. Oleh karena itu, hendaknya seseorang di antara kalian memperhatikan siapa yang dia jadikan kawan dekat. (HR. Abu Dâwud, no.4833;Tirmidzi, no.2378)
.
.
.
Kalau ada Dai yang mengaku Ahlussunnah namun bersahabat akrab dengan kelompok Ahlul Bid’ah, maka dicurigai pada dirinya ada Bid’ah yang di sembunyikannya dan sekali waktu keluar Syubhat-syubhat di kepalanya.
.
Nasihat Para Ulama Salaf Agar Menjauhi Ahlul Bid’ah
.
Sahabat Ibnu ‘Abbas Radhiyallahu anhuma berkata:
“Janganlah engkau duduk bersama pengikut hawa nafsu, karena akan menyebabkan hatimu sakit.”
.
Hasan al-Bashri Rahimahullah berkata:
“Janganlah kalian duduk dengan pengikut hawa nafsu, janganlah berdebat dengan mereka dan janganlah mendengar per-kataan mereka.”
.
Baca selengkapnya:
https://almanhaj.or.id/1588-nasihat-para-ulama-salaf-agar-menjauhi-ahlul-bidah.html

.
_Dengan Mengharapkan ridha الله semata_ ,
.
*UKHUWAH DAKWAH DAN TAKMIR MASJID BAITURROZAQ, CITRALAND PRESENT* .
*REZEKIMU TIDAK AKAN TERTUKAR*
.
Bersama
👤 ​al-Ustadz *Dr. Syafiq Riza Basalamah M.A.* Hafidzahullahu
.
🕌 Di *Masjid Baiturrozaq, Citraland*

إن شاء الله.. 🗓 *SENIN 9 April 2018*
.
🕰 *Ba'da Subuh - Selesai*
.
.
➖➖➖➖➖
💞 ```Terbuka dan gratis untuk muslim dan muslimah (tidak perlu daftar)```
.
.
✅ *Silahkan disebar seluas-luasnya*
.
_Jazaakumullahu khayran katsiran_

.
Bismillah
ada perubahan tempat, yang tadi nya di masjid Al Akbar pindah ke masjid Mujahidin Perak Surabaya..

.
AHLUS SUNNAH MENETAPKAN ISTIWA’ (BERSEMAYAM)
.
Oleh: Al-Ustadz Yazid bin Abdul Qadir Jawas
.
Termasuk iman kepada Allah adalah iman kepada apa yang diturunkan Allah Azza wa Jalla dalam Al-Qur-an yang telah diriwayatkan secara mutawatir dari Rasulullah Shallallahu alaihi wa sallam serta yang telah disepakati oleh generasi pertama dari ummat ini (para Sahabat Radhiyallahu anhum) bahwa Allah Subhanahu wa Ta’ala berada di atas semua langit, bersemayam di atas ‘Arsy, Mahatinggi di atas segala makhluk-Nya, Allah tetap bersama mereka dimana saja mereka berada, yaitu Allah Maha Mengetahui apa yang mereka perbuat.
.
Sebagaimana disebutkan dalam firman-Nya:
.
ثُمَّ اسْتَوَىٰ عَلَى الْعَرْشِ
.
“Lalu Dia bersemayam di atas ‘Arsy.” [Al-A’raaf: 54]
.
dalam riwayat lain:
.
الرَّحْمَٰنُ عَلَى الْعَرْشِ اسْتَوَىٰ
“(Yaitu) Yang Maha Pemurah, Yang bersemayam di atas ‘Arsy.” [Thaahaa: 5]
.
.
https://almanhaj.or.id/3258-ahlus-sunnah-menetapkan-istiwa-bersemayam-ahlus-sunnah-menetapkan-maiyyah-kebersamaan-allah.html

.
dari Abu Hurairah -radhiyallahu’anhu-, dia berkata;
Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,
.
“Akan datang kepada manusia tahun-tahun yang penuh dengan penipuan. Ketika itu pendusta dibenarkan sedangkan orang yang jujur malah didustakan, pengkhianat dipercaya sedangkan orang yang amanah justru dianggap sebagai pengkhianat. Pada saat itu Ruwaibidhah berbicara.”
Ada yang bertanya, “Apa yang dimaksud Ruwaibidhah?”. Beliau menjawab, “Orang bodoh yang turut campur dalam urusan masyarakat luas.” (HR. Ibnu Majah, disahihkan al-Albani dalam as-Shahihah [1887] as-Syamilah).
.
Peringatan akan bahaya berbicara tanpa landasan ilmu.
Allah ta’ala berfirman (yang artinya), “Janganlah kamu mengikuti sesuatu yang kamu tidak punya ilmu tentangnya, sesungguhnya pendengaran, penglihatan, dan hati, itu semua akan dimintai pertanggung-jawabannya.” (QS. al-Israa’ : 36).
.
Akan tetapi pantas disayangkan, pada zaman ini kita melihat fenomena pengambilan ilmu dari para ahli bid’ah marak di mana-mana, padahal perbuatan tersebut sangat ditentang oleh para ulama Salaf. Maka benarlah Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam, yang telah memberitakan bahwa hal itu merupakan salah satu di antara tanda-tanda dekatnya kiamat. Beliau Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda :
.
إِنَّ مِنْ أَشْرِاطِ السَّاعَةِ أَنْ يُلْتَمَسَ الْعِلْمُ عِنْدَ الْأَصَاغِرِ
.
“Sesungguhnya di antara tanda hari Kiamat adalah, ilmu diambil dari orang-orang kecil (yaitu ahli bid’ah)” (Riwayat Ibnul Mubarak, al Lalikai, dan al Khaththib al Baghdadi. Dishahihkan oleh Syaikh al Albani di dalam Shahih al Jami’ ash Shaghir, no. 2203, dan Syaikh Salim al Hilali dalam kitab Hilyatul ‘Alim, hlm. 81).
.
.
https://muslim.or.id/2025-hati-hati-dengan-ruwaibidhah.html
https://almanhaj.or.id/2602-jangan-mengambil-ilmu-dari-ahli-bidah.html

.
Ibnu Abil ‘Izz mengatakan,
“Hukum mentaati pemimpin adalah wajib, walaupun mereka berbuat zholim (kepada kita). Jika kita keluar dari mentaati mereka maka akan timbul kerusakan yang lebih besar dari kezholiman yang mereka perbuat. Bahkan bersabar terhadap kezholiman mereka dapat melebur dosa-dosa dan akan melipat gandakan pahala. Allah Ta’ala tidak menjadikan mereka berbuat zholim selain disebabkan karena kerusakan yang ada pada diri kita juga.
.
Ingatlah, yang namanya balasan sesuai dengan amal perbuatan yang dilakukan (al jaza’ min jinsil ‘amal). Oleh karena itu, hendaklah kita bersungguh-sungguh dalam istigfar dan taubat serta berusaha mengoreksi amalan kita.
.
Perhatikanlah firman Allah Ta’ala berikut,
.
وَمَا أَصَابَكُمْ مِنْ مُصِيبَةٍ فَبِمَا كَسَبَتْ أَيْدِيكُمْ وَيَعْفُو عَنْ كَثِيرٍ
.
“Dan apa saja musibah yang menimpa kamu maka adalah disebabkan oleh perbuatan tanganmu sendiri, dan Allah memaafkan sebagian besar (dari kesalahan-kesalahanmu).” (QS. Asy Syura [42] : 30)
.
Ingatlah: Semakin Baik Rakyat, Semakin Baik Pula Pemimpinnya…
.
.
https://rumaysho.com/3111-taat-pada-pemimpin-yang-zalim.html

بسم الله الرحمن الرحيم
.
-------------------------
🌤 Tausiyah Singkat 🌤
Jangan Pejamkan mata ketika sholat
Ust. DR. Khalid Basalamah, MA حفظه الله
.
sumber : Yufid.tv
------------------------
📚 Bergabung via whatsapp :
✍👥 #Dakwah Madani Akhwat
✍📱 0821 5726 7331
✍👥 #Dakwah Madani Ikhwan
✍📱 0816 1558 7551
.
🍃🍃🍃
disampaikan dari sabdanya, Nabi shalallahu 'alaihi wa sallam :
"jangan alihkan pandanganmu dari tempat sujud, sesungguhnya seorang hamba yang tidak memalingkan pandangan sujudnya maka Allaah subhanahu wa ta'ala terus memandang wajahnya." - (HR. Tirmidzi dishahihkan dlm shahih At Thargiib No. 353).
.
بارك الله فيك

semoga Allaah azza wa jalla memudahkan langkah kaki kita untuk menghadiri taman2 syurga, barakallahu fiykum..

.
Kematian yang Tidak Bisa Dihindari
.
Kematian tak bisa dihindari, tidak mungkin ada yang bisa lari darinya. Namun seribu sayang, sedikit yang mau mempersiapkan diri menghadapinya.
.
Ingatlah…
Tak mungkin seorang pun lari dari kematian…
.
Allah Subhanahu Wa Ta'ala berfirman:
.
كُلُّ نَفْسٍ ذَائِقَةُ الْمَوْتِ
.
“Tiap-tiap yang berjiwa akan merasakan mati.” (QS. Ali Imran: 185).
.
Ibnu Katsir rahimahullah mengatakan, “Yang dimaksud dengan ayat-ayat di atas adalah setiap orang pasti akan merasakan kematian. Tidak ada seseorang yang bisa selamat dari kematian, baik ia berusaha lari darinya ataukah tidak. Karena setiap orang sudah punya ajal yang pasti.” (Tafsir Al Qur’an Al ‘Azhim, 3: 163).
.
Jadilah mukmin yang cerdas…
.
Dari Ibnu ‘Umar, ia berkata, “Aku pernah bersama Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam, lalu seorang Anshor mendatangi beliau, ia memberi salam dan bertanya, “Wahai Rasulullah, mukmin manakah yang paling baik?” Beliau bersabda, “Yang paling baik akhlaknya.” “Lalu mukmin manakah yang paling cerdas?”, ia kembali bertanya. Beliau bersabda, “Yang paling banyak mengingat kematian dan yang paling baik dalam mempersiapkan diri untuk alam berikutnya, itulah mereka yang paling cerdas.” (HR. Ibnu Majah no. 4259. Hasan kata Syaikh Al Albani).
.
.
https://rumaysho.com/4773-kematian-yang-tidak-bisa-dihindari.html

Most Popular Instagram Hashtags