[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

dakwah60detik dakwah60detik

211 posts   471 followers   567 followings

Dakwah 60 Detik  Video Dakwah Dalam 60 Detik . Silakan Share & Bagikan Agar Lebih Banyak Saudara Kita yang Mendapatkan Manfaat . Gunakan Hastag #dakwah60detik

PALESTINA YANG TERLUPAKAN

Setelah Nabi Ibrahim ‘alaihis salam hijrah ke tanah Palestina, banyak Nabi dan Rasul yang diutus oleh Allah di tanah tersebut. Palestina semakin mulia karena Rasullah ﷺ bertolak perjalanan mi’raj dari sana.
Pada saat ini, Palestina menjadi rumah dari tiga agama samawi; Islam, Yahudi, dan Nashrani.
Terletak di lokasi yang strategis, Palestina mempunyai sejarah yang panjang dan ramai sebagai persimpangan agama, budaya, perdagangan, hingga politik.
Semoga dengan hadirnya buku ini di tengah-tengah kaum muslimin dapat membawa suatu pencerahan tersendiri, setelah sekian lama kaum muslimin lupa akan hakikat bumi Syam pada umumnya, dan Palestina pada khususnya.
Dalam buku ini kami menghadirkan gambar-gambar penuh warna dalam setiap alur ceritanya, sehingga dapat memperkaya pengetahuan, serta menggambarkan keadaan yang sebenarnya kepada para pembaca.

Sudah tiba saatnya, kaum muslimin memfokuskan kembali perhatian mereka kepada bumi yang diberkahi, Palestina…!!! Judul Buku : Palestina Yang Terlupakan
Penulis : Ustadz Khalid Basalamah Hafidzahullah
Isi : 94 halaman full colour
Harga : Rp.35.000,-
Penerbit : Pustaka Ibnu Zaid

Buku insya Allah ready akhir Februari 2018 dan siap untuk di kirim
Dikarenakan kami mencetak buku ini dalam jumlah yang terbatas, untuk anda yang berminat memiliki buku ini silahkan melakukan Pre-order dengan menghubungi :
WA / SMS Admin di 082-111-72-72-02
Dengan format : Nama # Alamat kirim lengkap # No. HP/WA # Jumlah pesanan
Insya Allah admin kami akan merespon order anda Segera !!! PENAWARAN SPESIAL : Selama masa Pre-Order ini (sd tanggal 28 Februari 2018), kami akan memberikan FREE ONGKOS KIRIM, untuk order yang dikirim ke area kota Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Jabodetabek). Barakallahu Fiikum.

#palestina #bukuislam #khalidbasalamah #pustakaibnuzaid #khb #sunnah

Dalam situasi seperti masa-masa sekarang ini, saatnya kita super hati-hati dalam menjadikan seseorang sebagai rujukan ilmu agama.
.
Imam Adz-Dzahabi –rohimahulloh– mengatakan: “Mayoritas para imam salaf.. mereka memandang bahwa hati itu lemah dan syubhat itu menyambar-nyambar” (Siyaru A’lamin Nubala‘ 7/261).
.
Ini di zaman mereka, apalagi di zaman kita sekarang ini.. oleh karena itu, harusnya kita selalu wasapada dan mengingat terus pesan-pesan para ulama Ahlussunnah dalam masalah ini

Sahabat Ibnu Abbas –rodhiallohu anhuma-: “Dahulu, jika kami mendengar orang mengatakan ‘Nabi shollallohu alaihi wasallam bersabda’; mata-mata kami langsung tertuju kepadanya, dan telinga-telinga kami juga langsung mendengarkannya dg seksama.
.
Lalu ketika orang-orang menaiki tunggangan yg liar dan jinak (yakni: menceburkan diri dalam urusan yg tidak mereka kuasai dg baik); maka kami pun tidak mengambil dari orang-orang, kecuali ilmu yg kami ketahui (sebelumnya)” (Muqoddimah Shahih Muslim 1/13).
.
Imam Ibnu Sirin –rohimahulloh-: “Dahulu para ulama salaf tidak menanyakan tentang sanad, lalu ketika terjadi fitnah, mereka pun mengatakan: ‘sebutkan kepada kami orang-orang (sumber ilmu) kalian!’, maka jika dilihat orang tersebut ahlussunnah; haditsnya diterima, dan jika dilihat orang tersebut ahli bid’ah; haditsnya tidak diterima”. (Muqoddimah Shahih Muslim 1/15).
.
Beliau juga mengatakan dalam pesannya yang masyhur: “Sungguh ilmu ini adalah agama kalian, maka lihatlah darimana kalian mengambil agama kalian”. (Muqoddimah Shahih Muslim1/14).
.
Imam Ibrohim An-Nakho’i –rohimahulloh-: “Dahulu, jika mereka ingin mengambil (ilmu agama) dari seseorang; mereka (lebih dahulu) melihat kepada shalatnya, kepada penampilan lahirnya, dan kepada perhatiannya terhadap sunnah”. (Al-Jarhu Wat Ta’dil libni Abi Hatim 2/29).
.
Semoga Allah memberikan taufiq kepada kita semua dalam menimba ilmu agama, dan semoga Allah meneguhkan kita di atas sunnah Nabi shollallohu alaihi wasallam, amin.
.
👤Ustadz Dr. Firanda Andirja, MA
📝Ustadz Musyaffa’ Ad Dariny, Lc, MA

@sunnaheverywhere

#ilmu #tholabulilmi #selektif #hatihati #bidah #khurafat #syubhat #ustadzretorika #ustadzsyubhat #sunnah #sunnaheverywhere

👤Ustadz Dr. Khalid Basalamah, MA Hafidzahullah
_
|| SINGGUNG SAJA YANG BUJANG - BUJANG INI YANG TERUS SAMPAI LAPUK 😂 ||
_
Jazakumullahu Khairan

Editor 🎬 @riczkyardian
Follow🔜 @riczkyardian
Follow @videoustadzkhalid

#bujang #gadis #khitbah #nikah #sunnah #tegakkansunnah #islam #muslim #balimengaji #jakartamengaji #salafy #salafushshalih #ikhwan #dakwahsunnah #manhajsalaf #tauhid

ALLAH subhanahu wa ta'ala berfirman:
.
وَاذْكُر رَّبَّكَ كَثِيرًا .
ingatlah kepada Tuhanmu
sebanyak-banyaknya. .
[Ali 'Imran, 3: 41]
.
***
.
سُبْحَانَ اللهِ وَالحَمْدُ للهِ وَلاَإِلهَ إِلاَّ اللهُ وَاللهُ أَكْبَرُ
.
subhanallah walhamdu lillah
wa laa ilaha illallah wallahu akbar
.
#tadabburdaily
#tadabburquran
#tadabbur

💡 Yang Bernajis Jadi Ikut Mulia 💡
📌 #SeriTadabburAyat - 59
.
✅ ‏خلّد الله ذكر الكلب في كتابه
فقط لمخالطته الصالحين...
.
⭐️ { ...وَكَلْبُهُم بَاسِطٌ ذِرَاعَيْهِ بِالْوَصِيدِ ۚ ... }
[الكهف : 18]
.
💧 أن صحبة الصالحين رفعة لك
ولو كنت أسوأ الناس!
.
👤 نايف الفيصل
.
✅ Meski termasuk hewan bernajis berat, seekor anjing diabadikan penyebutannya oleh Allah dalam kitabNya yang mulia...
Lantaran menyertai orang-orang shalih dalam gua...
.
"Sedang anjing mereka membentangkan lengannya di depan pintu gua"
(QS Al Kahfi [18]: 18)
.
💧 Tersebab sahabat yang shalih, derajatmu kan jadi mulia...
Tetaplah membersamainya, walau engkau merasa dirimulah seburuk-buruk manusia...
.
👤 Naif Al Faishal
.
Tim Tadabbur Qur'an ID
➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Telegram | Facebook | Twitter | Instagram | YouTube ➡️ @TadabburQuranID
.
🔄 Share yuk agar menjadi pahala jariyah bagimu saat orang lain bisa mengambil hikmah Al Qur'an ini juga.
.
#TadabburQuranID #TadabburQuran #TadabburAyat #TadabburDaily #Tadabbur #AlQuran #Tahfizh #Tahfidz #Hafizh #Hafidz #Quran #Dakwah #Hijrah #Sunnah #Quote #Motivasi #Hikmah #PemudaHijrah #Taubat #Ilmu #Kajian #تدبر #تدبر_القرآن #القرآن #تدبر_آية #تأملات_قرآنية #فوائد_قرآنية

Dalam kitab Nuzhatul Muttaqin (hal. 339), Syaikh Musthofa Al Bugho, dkk berkata bahwa tidur sambil tengkurap itu terlarang.
-
Dari Ya’isy bin Thokhfah Al Ghifariy, dari bapaknya, ia berkata, “Ketika itu aku sedang berbaring tengkurap di masjid karena begadang dan itu terjadi di waktu sahur. Lalu tiba-tiba ada seseorang menggerak-gerakkanku dengan kakinya. Ia pun berkata, “Sesungguhnya ini adalah cara berbaring yang dibenci oleh Allah.” Kemudian aku pandang orang tersebut, ternyata ia adalah Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam. (HR. Abu Daud no. 5040 dan Ibnu Majah no. 3723. Imam Nawawi dalam Riyadhus Sholihin mengatakan bahwa sanad hadits ini shahih. Al Hafizh Abu Thohir mengatakan bahwa hadits ini shahih).
-
Syaikh Muhammad bin Shalih Al ‘Utsaimin rahimahullah berkata, “Tidak pantas seseorang tidur tengkurap lebih-lebih lagi dilakukan di tempat yang terbuka. Karena jika orang banyak melihat tidur semacam itu, mereka tidak suka. Namun jika seseorang dalam keadaan sakit perut, dengan tidur seperti itu membuat teredam sakitnya, maka seperti itu tidaklah mengapa karena dilakukan dalam keadaan butuh.” (Syarh Riyadhus Sholihin, 4: 343)
-
Semoga bermanfaat :)
Follow @muslimmyway

Assalaamu'alaikum warahmatullaahi wabarakaatuh.. PERISAI (Pemuda Rindu Syariah) @perisaidakwah by @dakwahislamid proudly present :
Kajian 'NIKAH' 💐💍semoga pilihanku juga pilihan-Mu💍💐 In Syaa Allah, pada: 📆Sabtu, 27 Januari 2018
🕧 13.30 s/d 18.00 WIB 🕌Masjid Bahrul Ulum, Tangerang Selatan. (setu no 10, Jl. Komp. Puspiptek Blok 1D No.9, Setu, Kota Tangerang Selatan, Banten *depan kampus ITI*) 👳🏻‍♂Ustadz Akbar Nazary Muhammad (@akbarnm), Ustadz Rizqi Awal (@Rizqiawal) 🧕🏻Ustadzah Diana (@dianaarum), Ustadzah Lulu (@luluhimmel)
Registrasi:
Nama Lengkap_Alamat_Nomor WA_Akhwat/Ikhwan
📨WA/SMS Only
0877-7794-0949
.
Petujuk arah ⬇
https://goo.gl/maps/caxukb2bhrk
.
Sesungguhnya Nabi shallallahu'alaihi wa sallam bersabda:
"Barangsiapa yang menempuh suatu perjalanan dalam rangka untuk menuntut ilmu maka Allah akan mudahkan baginya jalan ke surga."
( HR Muslim )
.
[KAJIAN INI GRATIS TERBUKA UNTUK UMUM. Siapkan infaq terbaikmu ya😊] Jazakumullah khairan, wassalamualaikum warahmatullah wabarakatuh.
[peserta diharapkan datang 30 menit sebelum acara untuk registrasi terlebih dahulu] 🎉Supported by:
@tangerangberbagi @ngajibareng.id @jelajahmasjid_bpj @duniajilbab @kammi_kotatangerang @fatimahijaberstangerang @muslimah.club @ldkimamunpam @kajiandakwahislamiyah2017 @tangerangsinergi @sahabat.karib @bicara.nikah @infokajianislamjabodetabek @anakkajian @ukhty_hijrahtangerang @informasikajian @pemburukajian @manjadda.wajada @badarisbsi

.
Para da’i yang memperingkatkan hal ini pun lantas dijuluki “wahabi”. Padahal diantara para pembenci tersebut banyak yang menisbatkan diri pada madzhab Syafi’i,
.
sedangkan para ulama madzhab Syafi’i pun melarang beribadah di kuburan dan ngalap berkah di sana. Simak penjelasan Ust Musyaffa Lc., MA. berikut ini:
.
An Nawawi melarang ibadah dan ngalap berkah di kuburan
.
Imam An Nawawi rahimahullah (wafat 676H), ulama besar madzhab Syafi’i, mungkin akan dikatakan terpengaruh paham Wahabi, karena perkataan beliau berikut ini:
.
“Tidak boleh thawaf di kuburannya Nabi shallallahu’alaihi wasallam, dan tindakan menempelkan punggung dan perut ke dinding kuburan beliau adalah perbuatan yang dibenci.
.
Itulah yang dikatakan oleh Abu Ubaidillah Al-Halimi dan ulama yang lainnya. Mereka juga mengatakan: “dibenci pula mengusap kuburan itu dengan tangan dan menciumnya
.
Namun yang sesuai dengan adab / sunnah adalah dengan menjauh dari kuburan beliau, sebagaimana hendaknya ia menjauhkan badannya bila ia mendatangi beliau saat masih hidup.
.
Inilah tindakan yang benar, yang dikatakan oleh para ulama, dan mereka sepakat dalam hal ini. Dan janganlah tergoda dengan banyaknya orang-orang awam yang menyelisinya,
.
dan (jangan tergoda pula) oleh kelakuan mereka itu! Karena mengikuti dan mengamalkan sesuatu itu hanyalah dengan dasar hadits-hadits yang shahih dan perkataan para ulama.
.
Dan jangan tergoda oleh bentuk-bentuk kebodohan dan perkara-perkara (bid’ah) yang diada-adakan oleh orang-orang awam. Barangsiapa terbetik di benaknya, bahwa mengusap dengan tangan dan tindakan yang semisalnya lebih mendatangkan berkah
.
maka itu merupakan kebodohan dan kelalaiannya. Karena keberkahan hanyalah dalam hal yang sesuai syariat. Bagaimana mungkin suatu keutamaan dicari dalam hal yang menyelisihi kebenaran?! (Al-Majmu’, karya Imam Nawawi, 8/275)
.
Lalu Wahabi-kah Imam An Nawawi?! Atau Syafi’i-kah mereka yang dituduh wahabi?!
.
Lanjut Di Komentar
.
Oleh | Musyaffa Ad Dariny
.
@akh_walid
.
#muslim #ingatmati #dakwah
#dakwahtauhid #dakwahsunnah #islam #islami#tauhid #sunnah #hijrah
#beranihijrah #pemudahijrah
#istiqomah #muslimah
#muslim #salafi #salaf
#indonesia#bukuislam
#khalidbasalamah

Pesan Nabi Muhammad shallallahu 'alaihi wa sallam,
.
Perbanyaklah mengucapkan:
.
لاَ حَوْلَ وَلاَ قُوَّةَ إِلاَّ بِاللهِ
.
LAA HAWLA WA LAA QUWWATA ILLA BILLAH
.
"Tidak ada daya dan kekuatan kecuali karena pertolongan Allah."
.
karena sesungguhnya ia merupakan salah satu harta simpanan berharga di Surga.
.
[HR. Ahmad dan At-Tirmidzi]
.
Ya Rabb...♡
.
#tadabburdaily

Kalimatnya ringkas, padat dan jelas. Yaitu tentang Taqwa. Allah menyapa kita dengan penuh kasih sayang, wahai hamba-hambaKu orang-orang yang beriman, bertakwalah kepada Allah
.
Follow : @saudmalik_
Follow : @saudmalik_
Follow : @saudmalik_
.
#taqwa #takwa #iman #islam #saudmalik #sunnah #salaf #kajianislam #kajiansunnah #tholabulilmi #dakwahsunnah #salafi #tauhid #muslim

Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Perbanyaklah mengingat pemutus kelezatan” (HR. An Nasai no. 1824)
-
Wahai diri ini yang lalai akan kematian, ingatlah faedah mengingat kematian …
[1] Mengingat kematian adalah termasuk ibadah tersendiri, dengan mengingatnya saja seseorang telah mendapatkan ganjaran karena inilah yang diperintahkan oleh suri tauladan kita, Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam.
-
[2] Mengingat kematian membantu kita dalam khusyu’ dalam shalat. Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Ingatlah kematian dalam shalatmu karena jika seseorang mengingat mati dalam shalatnya, maka ia akan memperbagus shalatnya. Shalatlah seperti shalat orang yang tidak menyangka bahwa ia masih punya kesempatan melakukan shalat yang lainnya. Hati-hatilah dengan perkara yang kelak malah engkau meminta udzur (meralatnya) (karena tidak bisa memenuhinya).” (HR. Ad Dailami dalam musnad Al Firdaus. Hadits ini hasan sebagaimana kata Syaikh Al Albani)
-
[3] Mengingat kematian menjadikan seseorang semakin mempersiapkan diri untuk berjumpa dengan Allah. Karena barangsiapa mengetahui bahwa ia akan menjadi mayit kelak, ia pasti akan berjumpa dengan Allah. Jika tahu bahwa ia akan berjumpa Allah kelak padahal ia akan ditanya tentang amalnya didunia, maka ia pasti akan mempersiapkan jawaban.
-
[4] Mengingat kematian akan membuat seseorang memperbaiki hidupnya. Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Perbanyaklah banyak mengingat pemutus kelezatan (yaitu kematian) karena jika seseorang mengingatnya saat kehidupannya sempit, maka ia akan merasa lapang dan jika seseorang mengingatnya saat kehiupannya lapang, maka ia tidak akan tertipu dengan dunia (sehingga lalai akan akhirat).” (HR. Ibnu Hibban dan Al Baihaqi, dinyatakan hasan oleh Syaikh Al Albani).
-
[5] Mengingat kematian membuat kita tidak berlaku zholim. Allah Ta’ala berfirman, “Tidaklah orang-orang itu menyangka, bahwa sesungguhnya mereka akan dibangkitkan.” (QS. Al Muthoffifin: 4). Ayat ini dimaksudkan untuk orang-orang yang berlaku zholim dengan berbuat curang ketika menakar. Seandainya mereka tahu bahwa besok ada hari berbangkit dan akan dihisab satu per satu, tentu mereka tidak akan berbuat zholim,

.
Akhwat, sebuah istilah yang bermakna wanita muslimah berhijab lebar, baik yang bercadar maupun tidak, menutup luarnya dengan pakaian takwa, dan menutup diri dan hati mereka dari perkara yang haram dan tidak pantas bagi wanita
.
Sedangkan seleb, sebuah istilah untuk seseorang yang terkenal dan memiliki banyak penggemar. Jadi selebgram sendiri adalah istilah gaul bagi mereka yang terkenal di media instagram, dengan memiliki banyak followers, dan terkenal dengan apanya? Relatif, ada yang dengan karyanya, dan ada juga yang karena gayanya
.
Sebelum memasuki inti pembahasan, penting untuk diketahui bersama, bahwa ketika kita berbicara mengenai tema muslimah, bukan berarti sedang mendikte atau bahkan menggurui para muslimah secara sepihak, bukan, tidak begitu
.
Namun sebagai edukasi, bahwa dalam menghadapi fitnah akhir zaman ini, kaum muslimin dan muslimat harus bahu membahu dan saling mendukung dan saling menjaga
.
Jadi tidak hanya menyeru kaum pria untuk shalat berjamaah, sedangkan para wanita didalam keluarganya tetap mengumbar aurat, dan tidak pula hanya menyeru kaum muslimah untuk berhijab syar’i sedangkan kaum lelakinya tidak ditekankan untuk menjaga pandangan
.
Jadi, harus bersinergi, semuanya kompak untuk menghidupkan syiar islam kapan saja, dimana saja, dan dengan siapa saja
.
Antara lelaki dan wanita, sebenarnya saling memiliki daya tarik menarik, bisa terfitnah dan bisa juga menjadi sumber fitnah, namun kerusakan yang ditimbulkan lebih besar apabila seorang lelaki terfitnah dengan wanita bila dibandingkan dengan sebaliknya, karena tabiat lelaki adalah memulai dan tabiat wanita itu menunggu
.
Namun secara spesifik disebutkan bahwa lelaki lah yang paling merasakan cobaan atau fitnah wanita, bukan harta maupun tahta,
.
Lanjut Di Komentar
.
@akh_walid
.
#akhirat #dosa #maksiat
#muslimah #muslim #ingatmati #dakwah
#dakwahtauhid #dakwahsunnah #islam #islami#tauhid #sunnah #hijrah
#beranihijrah #pemudahijrah
#istiqomah #muslimah
#muslim #salafi #salaf
#indonesia#bukuislam
#khalidbasalamah

Most Popular Instagram Hashtags