dakwah.vidgram dakwah.vidgram

2,683 posts   473,181 followers   2 followings

Dakwah Vidgram  Instagram: @dakwah.picgram Facebook: dakwah.vidgram Twitter: dakwah_vidgram

Ustadz Yazid Abdul Qadir Jawas

Tidak ada dalilnya larangan shalat dengan baju kotor selama tidak najis, namun ini menyelisihi keutamaan.

Namun, apabila masuk waktu shalat dan kita tidak memiliki pakaian lain kecuali pakaian yang kita kenakan, dan pakaian tersebut kotor misalnya kena keringat dan debu, maka shalatnya tetap sah dan tidak boleh ditinggalkan ataupun ditunda-tunda hingga keluar/habis waktunya.

1. Memakai pakaian kotor selama tidak najis adalah tetap sah shalatnya, namun menyelisihi keutamaan.

2. Meninggalkan shalat karena alasan pakaian kotor adalah haram dan terlarang.

Maka, tetap wajib atasnya shalat walaupun memakai pakaian kotor, selama tidak najis, karena terbebas dari najis adalah syarat sahnya shalat.

Sedangkan keringat, Lumpur, debu atau tanah yg menempel di baju, bukanlah najis. Dan hukum asal segala sesuatu itu thohur (suci) sampai ada dalil yang memalingkannya.

Simak video kajian islam lainnya di @dakwah.vidgram

#ustadzyazidabdulqadirjawas_dv
#yayanabuahmad
#shalat_dv

Ustadz Yazid Abdul Qadir Jawas

Meninggalkan shalat dengan mengingkari kewajibannya sebagaimana mungkin perkataan sebagian orang, ‘Sholat oleh, ora sholat oleh.’ [Kalau mau shalat boleh-boleh saja, tidak shalat juga tidak apa-apa]. Jika hal ini dilakukan dalam rangka mengingkari hukum wajibnya shalat, orang semacam ini dihukumi kafir tanpa ada perselisihan di antara para ulama.

Asy Syaukani rahimahullah mengatakan bahwa tidak ada beda pendapat di antara kaum muslimin tentang kafirnya orang yang meninggalkan shalat karena mengingkari kewajibannya. Namun apabila meninggalkan shalat karena malas dan tetap meyakini shalat lima waktu itu wajib -sebagaimana kondisi sebagian besar kaum muslimin saat ini-, maka dalam hal ini ada perbedaan pendapat (Lihat Nailul Author, 1/369)

Baca selengkapnya di: https://rumaysho.com/544-dosa-meninggalkan-shalat-lima-waktu-lebih-besar-dari-dosa-berzina.html

Simak video kajian islam lainnya di @dakwah.vidgram

#ustadzyazidabdulqadirjawas_dv
#yayanabuahmad
#shalat_dv

Ustadz Yazid Abdul Qadir Jawas

Meninggalkan shalat adalah perkara yang teramat bahaya. Di dalam berbagai dalil disebutkan berbagai ancaman yang sudah sepatutnya membuat seseorang khawatir jika sampai lalai memperhatikan rukun Islam yang mulia ini.
Allah Ta’ala berfirman

كُلُّ نَفْسٍ بِمَا كَسَبَتْ رَهِينَةٌ (38) إِلَّا أَصْحَابَ الْيَمِينِ (39) فِي جَنَّاتٍ يَتَسَاءَلُونَ (40) عَنِ الْمُجْرِمِينَ (41) مَا سَلَكَكُمْ فِي سَقَرَ (42) قَالُوا لَمْ نَكُ مِنَ الْمُصَلِّينَ (43) وَلَمْ نَكُ نُطْعِمُ الْمِسْكِينَ (44) وَكُنَّا نَخُوضُ مَعَ الْخَائِضِينَ (45) وَكُنَّا نُكَذِّبُ بِيَوْمِ الدِّينِ (46) حَتَّى أَتَانَا الْيَقِينُ
Tiap-tiap diri bertanggung jawab atas apa yang telah diperbuatnya, kecuali golongan kanan, berada di dalam surga, mereka tanya menanya, tentang (keadaan) orang-orang yang berdosa, “Apakah yang memasukkan kamu ke dalam Saqar (neraka)?” Mereka menjawab: “Kami dahulu tidak termasuk orang-orang yang mengerjakan shalat, dan kami tidak (pula) memberi makan orang miskin, dan adalah kami membicarakan yang bathil, bersama dengan orang-orang yang membicarakannya, dan adalah kami mendustakan hari pembalasan, hingga datang kepada kami kematian”.” (QS. Al Mudatstsir: 38-47)

Baca Selengkapnya di: https://rumaysho.com/4902-bahaya-meninggalkan-shalat-1-dalil-al-quran.html

Simak video kajian islam lainnya di @dakwah.vidgram

#ustadzyazidabdulqadirjawas_dv
#yayanabuahmad
#shalat_dv

Bismillah,
▶Open Pre Order!!
.
.
(HOODIE, SWEATER, & KAOS SUNNAHMOEHAMMAD)
.
📝5 November 2018 s/d 26 November 2018. ➡@sunnahmoehammad.store)
#hoodiesunnahmoehammad #kaossunnahmoehammad #sweatersunnahmoehammad
📦Semua pesanan dikirim langsung dari Jakarta📍
_____________________________________
📣Spesifikasi: HOODIE SUNNAHMOEHAMMAD
✔ Bahan: Cotton Fleece (Nyaman dipakai)
✔ Size: M, L, XL, XXL
✔ Warna: Hitam, Maroon, Biru Navy & Misty
💲Harga: 170k
_____________________________________
📣Spesifikasi: SWEATER SUNNAHMOEHAMMAD
➡Bahan: Cotton Fleece (Nyaman dipakai)
➡Size: S, M, L, XL
➡Warna: Hitam, Maroon & Misty
➡Lengan: Panjang
➡Sablonan: Plastisol✔
💲Harga: 120k
_____________________________________
📣Spesifikasi: KAOS SUNNAHMOEHAMMAD
✔ Bahan: Cotton Combed 30s (Nyaman dipakai)
✔ Size: M, L, XL, XXL
✔Lengan: Panjang/Pendek
✔ Warna: Hitam, Maroon, Putih, Biru Navy & Misty
💲Harga: 95k
_____________________________________
"Langsung Hubungi WA"
☎ Informasi & Order:
📲Wa: 0823-3956-7010
(Tap link WA di bio)👈
.
Syukron Jazakumullahu khairan
Supported by:
@sunnahmoehammad.store
@sunnahmoehammad
_____________________________________
#kaos #kaosdakwah #kaossweater #kaossunnahmoehammad #kaospremium #kaosberjenggot #jaosgambarjenggot #kaospremium #kaosmuslim #kaosdistromuslim #kaosmuslimah #hoodie #hoodiepremium #kaosislami #kaossunnahpremium #kaosdakwahsunnah #muslimapparel #kaosdistro #distro #kaospreorder #kaoskeren #tampilkeren #gaultapisoleh #gapleh #sunnahmoehammad

Ustadz Yazid Abdul Qadir Jawas

Satu-satunya agama yang benar, diridhai dan diterima oleh Allah Azza wa Jalla adalah Islam. Adapun agama-agama lain, selain Islam, tidak akan diterima oleh Allah Azza wa Jalla. Agama selain Islam, yaitu Nasrani, Yahudi, Kong Hu Chu, Hindu, Budha, Sinto dan yang selainnya, tidak akan diterima oleh Allah Azza wa Jalla, karena agama-agama tersebut telah mengalami penyimpangan yang fatal dan telah dicampuri dengan tangan-tangan kotor manusia.

Setelah diutusnya Nabi Muhammad Shallallahu ‘alaihi wa sallam, maka orang Yahudi, Nasrani dan yang lainnya wajib masuk ke dalam agama Islam, mengikuti Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam.

Allah Azza wa Jalla berfirman

إِنَّ الدِّينَ عِندَ اللَّهِ الْإِسْلَامُ ۗ وَمَا اخْتَلَفَ الَّذِينَ أُوتُوا الْكِتَابَ إِلَّا مِن بَعْدِ مَا جَاءَهُمُ الْعِلْمُ بَغْيًا بَيْنَهُمْ ۗ وَمَن يَكْفُرْ بِآيَاتِ اللَّهِ فَإِنَّ اللَّهَ سَرِيعُ الْحِسَابِ

Sesungguhnya agama di sisi Allah ialah Islam. Tidaklah berselisih orang-orang yang telah diberi Al-Kitab, kecuali setelah mereka memperoleh ilmu, karena kedengkian di antara mereka. Barangsiapa yang ingkar terhadap ayat-ayat Allah, maka sesungguhnya Allah sangat cepat perhitungan-Nya.” (QS. Ali ‘Imran: 19)

Allah Azza wa Jalla berfirman

أَفَغَيْرَ دِينِ اللَّهِ يَبْغُونَ وَلَهُ أَسْلَمَ مَن فِي السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ طَوْعًا وَكَرْهًا وَإِلَيْهِ يُرْجَعُونَ

Maka mengapa mereka mencari agama yang lain selain agama Allah, padahal apa yang ada dilangit dan di bumi berserah diri kepada-Nya, (baik) dengan suka maupun terpaksa dan hanya kepada-Nya-lah mereka dikembalikan ?” (QS. Ali ‘Imran: 83)

Allah Azza wa Jalla juga berfirman

وَمَن يَبْتَغِ غَيْرَ الْإِسْلَامِ دِينًا فَلَن يُقْبَلَ مِنْهُ وَهُوَ فِي الْآخِرَةِ مِنَ الْخَاسِرِينَ

Dan barangsiapa mencari agama selain agama Islam, dia tidak akan diterima, dan di akhirat dia termasuk orang-orang yang rugi.” (QS. Ali ‘Imran: 85)

Baca selengkapnya di: https://almanhaj.or.id/1328-islam-adalah-satu-satunya-agama-yang-benar-1.html

Simak video kajian islam lainnya di @dakwah.vidgram

#ustadzyazidabdulqadirjawas_dv
#yayanabuahmad
#islam_dv

Ustadz Yazid Abdul Qadir Jawas

Ketika kita masuk Islam atau sudah menganut Islam sejak lama, maka prinsip yang harus dipegang adalah masuklah Islam secara kesuluruhan, jangan hanya sekedar membawa status Islam di KTP, shalat tidak pernah dijalani, juga masih terus melanggengkan tradisi syirik, misalnya.

Allah Ta’ala memerintahkan kepada kita untuk masuk ke dalam Islam secara kaaffah sebagaimana disebutkan dalam ayat

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آَمَنُوا ادْخُلُوا فِي السِّلْمِ كَافَّةً وَلَا تَتَّبِعُوا خُطُوَاتِ الشَّيْطَانِ إِنَّهُ لَكُمْ عَدُوٌّ مُبِينٌ

Hai orang-orang yang beriman, masuklah kamu ke dalam Islam secara keseluruhan, dan janganlah kamu turut langkah-langkah syaitan. Sesungguhnya syaitan itu musuh yang nyata bagimu.” (QS. Al Baqarah: 208). Ayat ini menerangkan -kata Ibnu Katsir dalam kitab tafsirnya- perintah pada para hamba Allah yang beriman yang membenarkan risalah Rasul-Nya untuk mengambil (mengamalkan) seluruh ajaran Islam semampunya, termasuk menjalankan setiap perintah dan menjauhi setiap larangan.

Ketika menjelaskan ayat di atas, Syaikh ‘Abdurrahman bin Nashir As Sa’di rahimahullah berkata, “Laksanakanlah seluruh ajaran Islam, jangan tinggalkan ajaran Islam yang ada. Jangan sampai menjadikan hawa nafsu sebagai tuan yang dituruti. Artinya, jika suatu ajaran bersesuaian dengan hawa nafsu, barulah dilaksanakan dan jika tidak, maka ditinggalkan. Yang mesti dilakukan adalah hawa nafsu yang tunduk pada ajaran syari’at dan melakukan ajaran kebaikan sesuai kemampuan. Jika tidak mampu menggapai kebaikan tersebut, maka dengan niatan saja sudah bisa mendapatkan pahala kebaikan.” Lihat Taisir Al Karimir Rahman karya Syaikh As Sa’di tentang tafsiran ayat di atas.

Jika Islam memerintahkan untuk melaksanakan ibadah badan yang mulia seperti shalat dan puasa, maka kita harus terus berusaha menjaganya.

Baca Selengkapnya di: https://rumaysho.com/3148-jangan-hanya-jadi-islam-ktp.html

Simak video kajian islam lainnya di @dakwah.vidgram

#ustadzyazidabdulqadirjawas_dv
#yayanabuahmad
#islamktp_dv

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
Variasi terbaru SIRWAL DAN QURTA MUSLIM HIJRAH

QURTA⤵️
Material : Pop Line Premium
Bahan adem!!
Available size.
✔ M ( LD 54, PB 87 )
✔ L ( LD 57, PB 89 )
✔ Xl ( LD 60, PB 92 )
LD= Lebar dada
PB= Panjang Badan.

SIRWAL⤵️
Material : American Twil Premium
Bahan adem!!! .
Detail Produk:
Berat : 500 gram
Size:
▪ M (untuk ukuran 28-30).
▪ L (untuk ukuran 31-33).
▪ Xl (untuk ukuran 34-36). .
.
Cek Ig ⏬⏬⏬
@muslim_hijrah_bdg
.
ORDER HUBUNGI ADMIN.
➡️ WA : 085278678193
.
Apabila barang tidak sesuai pesanan barang bisa di return dan ongkir kami yang tanggung
----
TETAP KEREN DENGAN QURTA MUSLIM HIJRAH
----
#subhanbawazier#sirwalsyari#kajianyuk#kajiansunnah#kajianislam#ustadzkhalidbasalamah#syafiqrizabasalamah#firandaandirja#hananattaki#khalidbasalamah#abdulsomad#celanasirwal#gamispria#ustadzbadrusalam#kajianislam#kajianbandung#kajianjakarta#infokajian

Bagaimana Rasulullah Mengerjakan dan Menyempurnakan Shalatnya?
.
Shalat adalah kewajiban yang utama dalam syariat islam. Shalat merupakan amalan yang pertama kali ditanyakan dan dinilai di hari pembalasan. Jika kualitasnya baik, amalan lainnya juga menjadi baik. Kalau shalatnya jelek, amalan lainnya bisa dipastikan jelek pula.
.
Kualitas Shalat seseorang dikatakan BAIK jika dikerjakan dengan ikhlas mengharap pahala dari Allah, tatacara shalatnya sesuai dengan tuntunan Nabi Shalallahu alaihi wa Sallam, serta ditunaikan dengan khusyu dan sepenuh hati.
.
Bagaimana cara memperbaiki kualitas shalat?
JANGAN KHAWATIR!! Kini kami hadirkan Paket Shalat Nabi KHUSUS Membekali Anda untuk dapat Shalat secara benar dan khusyuk. Sehingga Shalat Anda diterima dan menjadi simpanan pahala terbaik di akhirat kelak.
.
Keistimewaan Paket Buku ini semua pembahasannya didasarkan dalil-dalil yang shahih dari Al-Qur’an dan Sunnah, disajikan dengan bahasa yang mudah dipahami, serta membahas seluk beluk shalat secara ringkas dan menyeluruh.
.
.
HARGA TERJANGKAU !
4 buku hanya 100rb
.
.
Berisi :
.
📚 Sifat Shalat Nabi | Syaikh Muhammad Al-Albani | Darul Haq
.
📚 Kumpulan Shalat Sunnah dan Keutamaannya | DR. Said bin Ali bin Wahf Al-Qahthani | Darul Haq
.
📚 221 Kesalahan Dalam Shalat Beserta Koreksinya | Abdul Aziz bin Nashir al Musainid | Darul Haq
.
📚 Dzikir Pagi dan Petang | Yazid bin Abdul Qadir Jawwas | Pustaka Imam Syafi
.
.
Yuk segera dapatkan bukunya, jangan sampai kehabisan stock..
.
.
Untuk pemesanan silahkan klik link order pada bio @pusatbukusalaf
.
.
____________KLIK___________
👉👉@pusatbukusalaf👈👈
👉👉@pusatbukusalaf👈👈
👉👉@pusatbukusalaf👈👈
.
.
Atau bisa juga via WA. 083846814796
.
.
#paketbelajarshalat #sifatshalatnabi #221kesalahandalamshalatbesertakoreksinya #kumpulanshalatsunnahdankeutamaannya #dzikirpagidanpetang #pusatbukusalaf

Assalamu'alaikum sahabat fillah lagi cari pakaian muslim?? Ayoo Cek IG @qurta_marajo
Menyediakan qurta,jubah dan sirwal,dibuat menggunakan bahan yang berkualitas dan nyaman dipakai untuk aktifitas sehari-hari dan ibadah ikhwan semua, jahitan rapi dan barang 99% seperti gambar.

Real pict📷

Cek Katalog lengkap di @Qurta_marajo
Cek katalog lengkap di @Qurta_marajo

Material utk baju : Linen, oxfort denim, katun dan lakoste,toyobo royal premium
Material Sirwal : Twill stretch Ribstock.
.
Informasi Pemesanan ⤵
.
▪WA :
Admin 1 : 081294958789 ( fast respon)
Admin 2 : 089604577875 ( fast respon) .
.

Apabila barang tidak sesuai pesanan barang bisa di return dan ongkir kami yang tanggung
-----
1kg muat 3 pcs
-----
TETAP KEREN DENGAN QURTA MARAJO
-----
-----
#subhanbawazier#sirwalsyari#kajianyuk#kajiansunnah#isbal#laaisbal#teukuwisnu#beranihijrah#hijrahlah#nikahmuda#nikahbarokah#koko#bajukoko#gamis#kajianislam#ustadzkhalidbasalamah#syafiqrizabasalamah#firandaandirja #regrann

Ustadz Yazid Abdul Qadir Jawas

Di antara kewajiban-kewajiban terpenting adalah amar ma’ruf dan nahi mungkar (mengajak kepada kebaikan dan mencegah keburukan), sebagaimana firman Allah Subhanahu wa Ta’ala. “Dan orang-orang yang beriman, lelaki dan perempuan, sebagian mereka (adalah) menjadi penolong sebagian yang lain. Mereka menyuruh (mengerjakan) yang ma’ruf, mencegah dari yang mungkar.” (QS. At-Taubah: 71)

Serta firmanNya yang menceritakan Luqmanul Haqim, bahwa ia berkata kepada anaknya, "Hai anakku, dirikanlah shalat dan suruhlah (manusia) mengerjakan yang baik dan cegahlah (mereka) dari perbuatan yang mungkar dan bersabarlah terhadap apa yang menimpa kamu. Sesungguhnya yang demikian itu termasuk hal-hal yang diwajibkan (oleh Allah).” (QS. Luqman: 17)

Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, "Barangsiapa di antara kalian melihat suatu kemungkaran maka hendaklah ia merubahnya dengan tangannya, jika tidak bisa maka dengan lisannya, jika tidak bisa juga maka dengan hatinya, itulah selemah-lemahnya iman” (HR. Muslim 49)

Baca selengkapnya di: https://almanhaj.or.id/2151-mengajak-kepada-kebaikan-harus-dilaksanakan-walaupun-yang-diajaknya-marah.html

Simak video kajian islam lainnya di @dakwah.vidgram

#ustadzyazidabdulqadirjawas_dv
#yayanabuahmad
#shalat_dv

Ustadz Yazid Abdul Qadir Jawas

Biasanya yang meninggalkan shalat itu disebabkan sibuk dengan harta, kerajaan, kekuasaan dan sibuk berdagang. Jika keadaannya demikian, maka ia akan dikumpulkan bersama Qorun, Fir’aun, Haman, dan Ubay bin Kholaf.

Dari ‘Abdullah bin ‘Amr bin Al ‘Ash, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam pernah menceritakan tentang shalat pada suatu hari di mana beliau bersabda

مَنْ حَافَظَ عَلَيْهَا كَانَتْ لَهُ نُوراً وَبُرْهَاناً وَنَجَاةً يَوْمَ الْقِيَامَةِ وَمَنْ لَمْ يُحَافِظْ عَلَيْهَا لَمْ يَكُنْ لَهُ نُورٌ وَلاَ بُرْهَانٌ وَلاَ نَجَاةٌ وَكَانَ يَوْمَ الْقِيَامَةِ مَعَ قَارُونَ وَفِرْعَوْنَ وَهَامَانَ وَأُبَىِّ بْنِ خَلَفٍ

Siapa yang menjaga shalat, maka ia akan mendapatkan cahaya, petunjuk, keselamatan pada hari kiamat. Siapa yang tidak menjaganya, maka ia tidak mendapatkan cahaya, petunjuk, dan keselamatan kelak. Nantinya di hari kiamat, ia akan dikumpulkan bersama Qorun, Fir’aun, Haman, dan Ubay bin Kholaf.” (HR. Ahmad 2: 169)

Siapa yang sibuk dengan harta sehingga melalaikan shalatnya, maka ia akan dikumpulkan bersama Qorun.

Siapa yang sibuk dengan kerajaannya sehingga melalaikan shalatnya, maka ia akan dikumpulkan bersama Fir’aun.

Siapa yang sibuk dengan kekuasaan sehingga melalaikan shalat, maka ia akan dikumpulkan bersama Haman (menterinya Fir’aun). Siapa yang sibuk dengan berdagang sehingga melalaikan shalat, maka ia akan dikumpulkan bersama Ubay bin Kholaf

Baca selengkapnya di: https://rumaysho.com/5898-meninggalkan-shalat-karena-sibuk-dengan-dunia.html

Simak video kajian islam lainnya di @dakwah.vidgram

#ustadzyazidabdulqadirjawas_dv
#yayanabuahmad
#dunia_dv

Bismillah...
Telah Hadir "Qurta by Marajo &Sirwal Marajo" warna yg menarik, lembut , adem dan nyaman. Bisa d pakai buat harian,maupun acara formal.
Available size.
Size : M.L.XL.

REAL PICT 📷 / BARANG SESUAI GAMBAR .
.
.
ORDER VIA WA 1 & 2
👉WA : 082170670484
👉WA: 081266075226
Apabila barang tidak sesuai pesanan barang bisa di return dan ongkir kami yang tanggung

Cek catalog lengakp👉 @Marajo_id
Segera follow 👉@Marajo_id
-----
-----
INSYAALLAH AMANAH
QUALITAS TERJAMIN
-----
----- .
.
.
#subhanbawazier#sirwalsyari#kajianyuk#kajiansunnah#isbal#laaisbal#teukuwisnu#beranihijrah#hijrahlah#nikahmuda#nikahbarokah#koko#bajukoko#gamis#kajianislam#ustadzkhalidbasalamah#syafiqrizabasalamah#firandaandirja - #regrann

Most Popular Instagram Hashtags