cvetkoff cvetkoff

659 posts   5800 followers   919 followings

William Cvetkoff  Minsk, Belarus.

http://cvetkoff.by/

Небо какого-то цвета
#минск 2017

джиклнпст фц
ез мор ухчш

#14февраля

Часто я придаю слишком большое значение тому, чему не стоило бы. Я раздуваю проблемы из ничего. Смотрю на движущуюся ленту и думаю, что точно такую же ленту я видел в столовой, где работала моя бабушка тридцать пять лет назад. Это были прекрасные времена. И поэтому чёрная движущаяся лента транспортера, связанная странной шнуровкой, вызывает во мне священный трепет до сих пор.
#Минск 2017

Честно говоря, за всю зиму удалось сделать не более чем пару нормальных фото. А может и одну.
Я оборачиваюсь в прошлое и нахожу там обрывки будущего, они вспыхивают в моей памяти, подобно искрам в серебристом снегу; может быть, они уже не важны, но все так же дороги для меня, эти случайные воспоминания о том, чего нет, но что могло быть. Обретая форму, они заставляют двигаться меня вперёд, без сожалений, но с надеждой и трепетным благоговением перед открывающейся мне вселенной.
#минск 2016

Портрет водителя трамвая №6 на рабочем месте, полученный во время движения путём фотографирования в зеркало обратного вида и обращающий внимание на то, как редко мы видим вагоновожатых в лицо.
#Минск 2017

Минск, пятница, вечер, минус 18 градусов мороза. Вы спросите, кто сейчас вообще работает в Минске. И я отвечу: эта маленькая отважная женщина каждый день разносит почту и зимой и летом и в зной и в стужу. Далеко? Тяжело? Холодно? А кому сейчас легко?! Все получат Рождественские Поздравления и почту вовремя!
Низкий поклон! Спасибо Вам!

#Минск #Беларусь #почта #белпочта

Зимний #Минск январь 2017.

Another Year Has Gone
#Минск 2016

Зима это ночь, весна это утро, лето, наверное, день, а осень - конечно же, вечер. Разве трудно поверить в волшебство, глядя на медленно падающий снег в пустом городе? Кажется, эти фонари, как огромные софиты освещают съемочную площадку под названием декабрь.
#минск 2016

Услышал по радио про эти ваши инновации и захотелось даже газету купить, посмотреть, как оно выглядит на самом деле. За что сейчас мне гордиться за белорусов. Внук сказал, рожи прикольные, дед, можно делать! Вот что придумали! Но я в этом мало понимаю, рожи и рожи, вот захотелось самому разобраться. Наверняка, очень полезные рожи, так бы просто нашим ничего не дали. А то у внука все мельтешит в телефоне, рога у меня какие-то выросли, какая-то маска водолазная, ничего не понятно. Спрашиваю его, а он мне - ничего ты, дед, не понимаешь! Так что я по старинке газету-то куплю и разберусь. Внуку-то нравится! Значит и правда полезное что-то!
#Минск 2016

Наверное, вы понимаете, что не от хорошей жизни я приезжаю сюда каждый день, чтобы продать хоть немного этих яблок. Всем тяжело... Хотя нет, не всем.
Я бы подал заявку в конкурс стартапов, ну вы видели, наверное по телевизору, но куда мне с этими яблоками. Хотя честно сказать, смотрю я все это - и такая ерунда там ей богу. Придумывают уже друг другу на голову скоро залезать будут.
Рано утром я еду в гараж, набираю яблок и еду сюда. Если повезёт, сделаю пару ходок. Вот такой у меня стартап. Ну а что, люди берут, витамины, все чистое, своё, из деревни.
Слева по рублю. Справа по рублю двадцать.
Будьте здоровы!
#Минск 2016

Каждый день ты приходишь на работу и делаешь свое дело. Ты ставишь набойки всю свою жизнь и можешь многое рассказать о них. Ты можешь с закрытыми глазами увидеть, где и что не так, где протекает, где отходит, где паршиво приклеено прошлым мастером, а где твоя работа. Да, ты узнаешь свою работу. Ты делал ее на совесть, но время идет, оно неумолимо и безжалостно. Химия разъедает асфальт и тех, кто по нему ходит. Соль проникает в кожу и в душу. Пальцы грубеют, ты уже не так точен как прежде, но более искусен: одно движение и то, на что раньше уходило пять минут теперь делается само собой, автоматически. Кажется, такая простая вещь - набойки на женских сапогах. Но если постараться, это может приносить удовольствие. И даже стать смыслом жизни. Скажете - эка невидаль, набойки. Но пройдите в мокрых сапогах зимой - ничего важнее уже не останется. Такие дела. А, да. Пара резиновых набоек вместе с работой - одиннадцать рублей. Утром сдал, вечером получил.
#Минск 2016