corygrahani corygrahani

308 posts   2007 followers   444 followings

Cory Grahani  👪 happy wife and happy mom👪 💞 dimibangskitchen💞 😍Didi Mimi AbangKecil😍 Photo gallery collection of dishes cooked

Cemilan buat sore ini done! 😊 bikin onde² resepnya mom @deviirwantari, makasii resepnya mom cantik 😘 ijin re share yaa

Onde onde

Bahan isi:
150 gr kacang hijau kupas
100 gr gulpas
2 lembar pandan, ikat simpul
½ sdt garam
200 ml santan

Bahan kulit:
250 gr tepung ketan putih
½ sdt garam
100 gr kentang, kukus, haluskan
75 gr gulpas
160 ml air hangat

Lapisan:
125 gr wijen

Minyak goreng

Cara buat:

Isian: kukus kacang hijau selama kurleb 25 menit lalu blender halus bersama santan. Masukan dalam panci, tambahkan gulpas, garam, daun pandan, aduk² sampai kalis laku biarkan dingin. Bentuk bulatan kurleb @10 gr, sisihkan.

Kulit: campurkan semua bahan kulit kecuali air hangat. Aduk lalu masukan air hangat sedikit² aduk sampai kalis dan licin. (½ bagian aku pakai pewarna, aduk hingga warna tercampur rata). Timbang @20 gr, pipihkan, beri isian, bentuk bulat, lakukan sampai habis lalu celupkan ke air matang, gulingkan di atas wijen. Goreng dengan minyak panas, api kecil sambil diaduk berputar hingga mengembang.

#ondeonde #resepondeonde #doyanbaking #demenbaking #anekaresepkue #doyanbaking #cookpad #anekaresepmakanan #berbagiresep #demenbaking #shareresep #yukbelajarmasak #bisabikin #lovecookbake #rotikuebolu_share #recipeoftheday #doyanmasak #masakmasaksendiri #resepmudah #appron #bakingcooking #reseproemahku #IbuHebatAppron #resepmommies #madebyme #homebaked #dimibangskitchen

Sayur nya bikin yg gampang dan simpel, sayur bening sawi putih buat nemenin cumi asin jagung manis 😋

Sayur bening sawi putih

1 buah sawi putih uk kecil, potong²
Bumbu iris:
5 butir bawmer
3 siung bawput
1 buah tomat
3 buah cabai merah
1 lembar daun salam
Air secukupnya
Minyak utk menumis
Gula, garam, kaldu bubuk

Cara buat:
Tumis bawmer, bawput dan daun salam sampai harum. Masukan sawi putih, tomat, cabai merah dan air, bumbui gula garam kaldu bubuk, Masak sebentar sampai sawi putih matang.

#sayurbeningsawiputih #sayurbening #sawiputih #resepsayurbeningsawiputih #homemadefood #bisabikin #doyancooking_#doyancooking_ #yukbelajarmasak #appronid #berbagiresep #shareresep #cookpad #makansiangcookpad #cooking #anekaresepmakanan #doyanmakan #lovecookbake #buatmakananmusendiri #resep #recipe #homecooking #homemade #masakanrumahan #dapurbekal #dapurmacan #recipeoftheday #madebyme #dimibangskitchen

Assalamualaikum.. Have a good lunch everyone 😊 makan siang nya masak tumis cumi asin pake jagung manis, ini enak 😋

Cumi asin jagung manis

200 gr cumi asin, cuci bersih, rendam sebentar, goreng asal kering. Sisihkan

1-2 buah Jagung, sisir.

Bumbu iris:
6 butir bawmer
4 siung bawput
4 buah cabai merah
6 buah cabai rawit merah atau hijau (sesuai selera)
1 buah tomat
1 lembar daun salam
100 ml air
1 sdm saus tiram
Gula pasir
Minyak utk menumis

Cara buat:
Tumis bawmer, bawput, daun salam sampai harum, lalu masukan jagung dan air, masak sebentar, masukan cumi, cabai, tomat, saus tiram dan gula, masak hingga air surut dan bumbu menyerap. Sajikan.

#cumiasinjagungmanis #resepcumiasinjagungmanis #lunch #makansiang #reseptumiscumiasin #homemadefood #bisabikin #doyancooking_#doyancooking #yukbelajarmasak #appronid #berbagiresep #shareresep #cookpad #makansiangcookpad #cooking #anekaresepmakanan #doyanmakan #lovecookbake #buatmakananmusendiri #resep #recipe #homecooking #homemade #masakanrumahan #dapurbekal #dapurmacan #recipeoftheday #madebyme #dimibangskitchen

We are sea food lovers 😍😀 ini menu kmrn sebenernya 😁, aku share resepnya yaa

udang saus padang

500 gr udang uk sedang, buang kepala dan ekor, lumuri dengan air jeruk nipis, sisihkan

1 batang serai
2 lembar daun jeruk
1 cm jahe
2 sdm saus sambal
1 sdm saus tomat
1 sdm saus tiram
100 ml air
2 sdm margarin utk menumis
Gulapasir dan garam secukupnya
1 batang daun bawang iris

Bumbu halus:
6 butir bawmer
3 siung bawput
2 buah cabai merah

Cara buat:
Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, jahe, sampai harum.
Masukkkan udang, masak sambil diaduk hinga berubah warna.
Bumbui dengan saus sambal, saus tomat, saus tiram, tuangkan air, aduk rata. Beri gulpas dan garam, koreksi rasa. Aduk hingga bumbu meresap. Masukan dan bawang iris sesaat sebelum diangkat.

#udangsauspadang #resepudangsauspadang #olahanudang #homemadefood #bisabikin #doyancooking_#doyancooking_ #yukbelajarmasak #appronid #berbagiresep #shareresep #cookpad #makansiangcookpad #cooking #anekaresepmakanan #doyanmakan #lovecookbake #buatmakananmusendiri #resep #recipe #homecooking #homemade #masakanrumahan #dapurbekal #dapurmacan #recipeoftheday #madebyme #dimibangskitchen

Assalamualaikum.. Sore ini agak mendung, cuaca nya sejuk bawaannya pengen nyemil 😁 ini enak buat nemenin nguupi² cantiik 😍 baru sempet posting lagii soalnya minggu² kmaren berasa sibuk, dari mulai bongkar packingan habis mudik, trus lanjut ngurusin keperluan sekolah si kecil 😎😎😎 yuk cobain bikin, this is so tasty, roti nya lembut banget.. Aku pake resepnya mbak @elsaelwin yang garlic bread, di modif isiannya pake choco and cheese. Thankyou fo the recipe mbak 😚

Choco cheese bread

Bahan roti:
125 gr terigu protein tinggi
25 gr gulpas
½ sdt ragi instan
½ sdm susu bubuk
1 butir kuning telur
60 ml susu cair
25 gr margarin

Isian:
Dcc, potong dadu
Keju cheddar parut

Olesan:
1 kuning telur + 1 sdm susu cair

Taburan:

Cara buat:
Campur semua bahan roti, uleni sampai kalis, bulatkan. Simpan dlm wadah tutup dengan plastic wrap, diamkan kurleb 60 menit sampai mengembang. Kempiskan adonan, bagi² menjadi beberapa bagian kecil, beri isian DCC dan keju cheddar. Tata dlm loyang, diamkan lagi kurleb 15 menit sampai mengembang kembalu lalu olesi dgn bahan olesan, taburi meises dan keju cheddar. Panggang sesuai oven masing² atau 180 decel 20-30 menit.

#chococheesebread #rotimanis #rotisobek #reseprotimanis #reseproti #doyanbaking #demenbaking #anekaresepkue #doyanbaking #cookpad #anekaresepmakanan #berbagiresep #demenbaking #shareresep #yukbelajarmasak #bisabikin #lovecookbake #rotikuebolu_share #recipeoftheday #doyanmasak #masakmasaksendiri #resepmudah #appron #bakingcooking #reseproemahku #IbuHebatAppron #resepmommies #madebyme #homebaked #dimibangskitchen

Selamat makan siang all, biikin tumis cumi asin gara² liat postingannyaa bunda @miaharmoniati.putri ngileer jadinya, nyontek Menu nya ya bunn 😘😁 Tumis cumi asin
150 gr cumi asin, cuci bersih, rendam sebentar, tiriskan, goreng matang, jangan kering.

Bumbu:
6 buah bawmer, iris
4 siang bawput, iris
5 buah cabai merah keriting, iris
1 batang daun bawang iris
1 buah tomat
1 lembar daun salam
½ batang sereh
2 papan pete
Minyak untuk menumis
100 ml air
1 sdm saus tiram
Gulpas

Cara buat:
Tumis bawmer, bawput, sampai harum, masukkan semua cabai, tomat, daun salam, sereh, aduk rata, masukkan cumi yg sudah di goreng dan pete, beri air, saus tiram dan gulpas, masak sampai air surut, dan daun Bawang, aduk rata, masak sebentar saja, matikan api. Ready to serve 😍

#cumiasin #tumiscumiasin #reseptumiscumiasin #homemadefood #bisabikin #doyancooking_#doyancooking_ #yukbelajarmasak #appronid #berbagiresep #shareresep #cookpad #makansiangcookpad #cooking #anekaresepmakanan #doyanmakan #lovecookbake #buatmakananmusendiri #resep #recipe #homecooking #homemade #masakanrumahan #dapurbekal #dapurmacan #recipeoftheday #madebyme #dimibangskitchen

Masih ada stock foto nya #dibuangsayang 😁

Lidah kucing rainbow

125 gr butter
125 gt margarin
160 gr gula halus
100 gr putih telur suhu ruang
200 gr terigu protein sedang
50 gr maizena

Pewarna makanan
Merah
Oranye
Kuning
Hijau
Biru
Pink
Ungu
Plastik segitiga

Cara buat:
Kocok butter, margarin, gula halus sampai putih kira² 2 menit. Lalu masuk putih telur, mixer sampai rata, turunkan speed, masuk terigu dan maizena, aduk sebentar, matikan mixer, aduk dengan spatula.
Bagi adonan menjadi 8 bagian kurang lebih @100 gr, beri masing² warna. Masukan dlm plastik segi tiga. Spuitkan pada loyang beralas margarin. Panggang sesuai oven masing².

#lidahkucing #katetong #reseplidahkucing #reseplidahkucingrainbow #kuekering #resepkuekering #cookies #doyanbaking #demenbaking #anekaresepkue #doyanbaking #cookpad #anekaresepmakanan #berbagiresep #demenbaking #shareresep #yukbelajarmasak #bisabikin #lovecookbake #recipeoftheday #doyanmasak #masakmasaksendiri #resepmudah #appron #bakingcooking #reseproemahku #IbuHebatAppron #resepmommies #madebyme #homebaked #dimibangskitchen

Assalamualaikum.. Selamat pagi menjelang siang 😊 ini stock foto 😁kmrn² bikin lidah kucing aka katetong krn manfaatin stock putih telur yg melimpah.. Katetongnya dibikin rainbow jadi lucuu warna nya, ini enak, kres kress renyah bgt, looove it 😍 yuk cobain bikin, ini pake resepnya bunda riecke dan ibu restu

Lidah kucing rainbow

125 gr butter
125 gt margarin
160 gr gula halus
100 gr putih telur suhu ruang
200 gr terigu protein sedang
50 gr maizena

Pewarna makanan
Merah
Oranye
Kuning
Hijau
Biru
Pink
Ungu
Plastik segitiga

Cara buat:
Kocok butter, margarin, gula halus sampai putih kira² 2 menit. Lalu masuk putih telur, mixer sampai rata, turunkan speed, masuk terigu dan maizena, aduk sebentar, matikan mixer, aduk dengan spatula.
Bagi adonan menjadi 8 bagian kurang lebih @100 gr, beri masing² warna. Masukan dlm plastik segi tiga. Spuitkan pada loyang beralas margarin. Panggang sesuai oven masing².

#lidahkucing #katetong #katetongrainbow #reseplidahkucing #reseplidahkucingrainbow #kuekering #resepkuekering #cookies #doyanbaking #demenbaking #anekaresepkue #doyanbaking #cookpad #anekaresepmakanan #berbagiresep #demenbaking #shareresep #yukbelajarmasak #bisabikin #lovecookbake #recipeoftheday #doyanmasak #masakmasaksendiri #resepmudah #appron #bakingcooking #reseproemahku #IbuHebatAppron #resepmommies #madebyme #homebaked #dimibangskitchen

I wish u a very happy birthday dear my bestie, thank you for the friendship through out the years, thank you for being my soulmate since thata and gege there 😁 and also being my sissy too, all the best wishes for u, and once happy wedding anniversary buat ibu dan ayah kakak.. Happilly ever after dear... Lots of love love love kelincikuuu 😘😘😘😍😍😍 #bestie #happybirthday #love

Sore tadi bikin ini, tadinya ragu krn mager hehe.. Seharian ini males masak dan ngapa²in secara abang kecil masi liburan di bdg, dirumah jadinya kaya ngekost aja, sepanjang siang sendirian krn paksu ngantor 😢😴 jadinya mo masak yg berat² kaya nanggung gt, so so kepikiran lahh bikin ini *maafkan jadi curcol 😅😂 bikin ini resepnya mbak elsa elwin, thankyou for the recipe mbak 😚
Garlic bread with pizza dip

Bahan roti:
125 gr terigu protein tinggi
25 gr gulpas
½ sdt ragi instan
½ sdm susu bubuk
1 butir kuning telur
60 ml susu cair
25 gr margarin

Bahan saus pizza:
3 siung bawput cincang halus
1 buah bombay cincang halus
150 gr daging sapi giling
1 sdt oregano
½ sdt merica hitam tumbuk kasar
1 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal
100 ml susu cair
100 gr keju cheddar parut

Taburan:
100 gr mozarella parut kasar
½ sdt bubuk cabe

Olesan roti: (campurkan)
50 gr mentega leleh
5 siung bawput, cincang halus
1 sdm parsley bubuk

Cara buat:
1. Roti: campur semua bahan, aduk rata, uleni hingga kalis, tutup dengan plastic wrap. Diamkan 60 menit. Sisihkan.
2. Saus pizza: tumis bawput dan bombay sampai harum lalu masuk daging giling, aduk rata, tambahkan oregano, merica, saus tomat dan saus sambal, aduk kembali, masukan susu cair dan keju cheddar, koreksi rsas, masak hingga kuah menyusut. Sisihkan.
3. Setelah adonan roti mengembang, kempiskan. Bagi menjadi beberapa bagian kecil, bulatkan lalu susun di bagian pinggir loyang pizza diameter 25 cm. Diamkan 15 menit.
4. Tuangkan saus pizza di tengah loyang, taburi atasnya dengan mozarella, lalu olesi permukaan roti dengan bahan olesan.
5. Panggang dg suhu 200 decel api atas bawah selama 20 menit. Dan 5 menit dg api atas. Angkat, sajikan hangat.

#garlicbreadwithpizzadip
#resepgarlicbreadwithpizzadip #resepgarlicbread #resepsauspizza #doyanbaking #demenbaking #anekaresepkue #doyanbaking #cookpad #anekaresepmakanan #berbagiresep #demenbaking #shareresep #yukbelajarmasak #bisabikin #lovecookbake #rotikuebolu_share #recipeoftheday #doyanmasak #masakmasaksendiri #resepmudah #appron #bakingcooking #reseproemahku #IbuHebatAppron #resepmommies #madebyme #homebaked #dimibangskitchen

Most Popular Instagram Hashtags