[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

corygrahani corygrahani

417 posts   4889 followers   425 followings

Cory Grahani  👪 happy wife and happy mom👪 💞 dimibangskitchen💞 😍Didi Mimi AbangKecil😍

Maaf si cobek ikutan mulu di foto 😁 kebetulan punya cobek ukuran agak besar, dan ternyata enak juga yaa itu semua temen nasi hampir semua muat dlm cobeknya, ringkes 😍 ini aku cuma bikin sambel terasi doang sebenernya, ada pindang ikan mas itu aku beli, jadi aku tinggal goreng aja ikannya, ikan mas nya masi baby krn kecil² 😁😁 biasa belii di bibi² yang tiap hari lewat sini, ini enak dan tulangnya ikan nya juga lunak, jadi ga kwatir ttg duri² kecilnya. Kol nya ku goreng di minyak bekas goreng ikan, enak😋 sambal terasi resepnya udah pernah aku share, scrolldown aja yaa.. Have a good day temen² igers kesayangann 😘😘😘
#pindangikanmas#sambalterasi #kolgoreng #fotomakanan #foodgasm #indonesianfood #homemade #foodstagram #instafood #instapic #like4like #likeforlike #likes #likeforfollow #instadaily #yummie

Assalamualaikum,, happy lunchy all.. Lagi males masak sebenernya, agak kurang fit bdn nya 😔 fotonya pun begini aja, ga bisa foto yang bagus dan pake banyak property 😁
Tumis genjer

Bahan:
2 ikat genjer, cuci bersih, iris² lalu taburi garam, remas² sebentar untuk membuang getahnya. Cuci bilas, tiriskan.

Bumbu haluskan:
6 butir bawmer
3 siung bawput
3 butir kemiri
2 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah/hijau

Minyak untuk menumis
Gulapasir, garam, kaldu bubuk

Cara buat:
Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukan genjer, aduk rata, masak hingga genjer matang, beri gulpas, garam, kaldu bubuk, aduk rata, koreksi rasa, angkat, sajikan. (tidak usah tambah air lagi krn genjer mengeluarkan air)

#tumisgenjer #reseptumisgenjer#fotomakanan #foodgasm #indonesianfood #homemade #foodstagram #instafood #instapic #like4like #likeforlike #likes #likeforfollow #instadaily #yummie

Tumis tauge wortel

Bahan:
200 gr tauge
1 buah wortel, serut
1 batang daun bawang iris

Bumbu iris
5 buah bawmer
3 siung bamput
2 buah cabai merah

Minyak utk menumis
Gulpas garam kaldu bubuk

Cara buat
Tumis bumbu iris sampai harum, masukan tauge, wortel dan daun bawang, beri gulpas, garam, kaldu bubuk, masak sebentar saja, koreksi rasa, angkat, sajikan.

#tumis #tumissayuran #reseptumissayuran
#homemadefood #bisabikin #doyancooking_ #doyancooking #yukbelajarmasak #appronid #berbagiresep #shareresep #cookpad #anekaresepmakanan #resep #homecooking #homemade #masakanrumahan #recipeoftheday #madebyme#fotomasak #foodgasm #indonesianfood #foodstagram #instafood #instapic #like4like #likeforlike #likes #likeforfollow #dimibangskitchen

Bakwan jagung

Bahan:
1 buah jagung uk besar, serut. ½ bagian haluskan, ½ bagian biarkan utuh
1 buah wortel uk kecil, iris tipis.
1 butir telur
2 sdm tepung terigu
1 batang daun bawang iris
Gulpas, garam, kaldu bubuk secukupnya
¼ sdt baking powder
Minyak goreng
Bumbu haluskan:
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting

Campurkan semua bahan kecuali minyak goreng, aduk rata. Panaskan minyak goreng. Goreng dengan api sedang sampai kekuningan. Angkat tiriskan, sajikan.

#bakwanjagung #resepbakwanjagung#homemadefood #bisabikin #doyancooking_ #doyancooking #yukbelajarmasak #appronid #berbagiresep #shareresep #cookpad #anekaresepmakanan #resep #homecooking #homemade #masakanrumahan #recipeoftheday #madebyme#fotomasak #foodgasm #indonesianfood #foodstagram #instafood #instapic #like4like #likeforlike #likes #likeforfollow #dimibangskitchen

Assalamualaikum.. Happy weekend, cuaca nya agak mendung disini, bikin mager 😁😂 happy breakfast dari ikan bakar

Ikan kembung bakar

500 gr ikan kembung (sesuai selera) cuci bersih, beri perasan air jeruk nipis dan garam sedikit, diamkan kurleb 15 menit, tiriskan.

4 lembar daun jeruk
1 batang serai
200 ml santan
Gula garam kaldu bubuk secukupnya
Minyak untuk menumis

Bumbu haluskan:
4 butir bawmer
3 siung bawput
2 butir kemiri
3 buah cabai merah keriting
3 cm kunyit
1 sdt ketumbar
¼ sdt jintan

Cara buat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai sampai harum dan matang, beri santan lalu aduk sampai mendidih.
Masukkan ikan, masak sampai santan surut, angkat. Dinginkan lalu Bakar ikan sambil dilumuri dengan sisa bumbu.

#ikanbakar #ikankembungbakar #resepikanbakar #resepikankembungbakar#fotomasak #fooddiary #foodgram#foodgasm #indonesianfood #instafoodie #homemade #foodstagram #instafood #instapic #like4like #likeforlike #likes #likeforfollow #instadaily #menuhariini #dimibangskitchen

😍😍😍😋😋😋#dibuangsayang #bolutape

Bolu tape

5 butir telur
190 gr gulpas
1 sdm TBM
300 gr tape peyeum
80 ml santan kental
1 sdt vanilla essenc
180 gr Terigu
½ sdt BP
½ Garam
150 gr Margarin lelehkan
50 gr keju cheddar parut

Taburan:
keju cheddar parut secukupnya

Cara buat:
🍰Haluskan tape lalu campur dengan santan dan vanilla essenc, aduk rata, sisihkan.
🍰Kocok telur, gulpas, TBM sampai putih mengembang.
🍰Turunkan mixer speed terendah, masuk campuran tape secara bertahap sambil terus dikocok.
🍰Masuk terigu, BP dan garam sambil diayak, aduk balik dengan spatula.
🍰Tambahkan margarin leleh. Aduk balik pastikan tidak ada yg mengendap lalu masukan keju chedar parut,aduk rata.
🍰Tuang ke loyang yang dioles margarin dan ditabur terigu. Taburi dengan keju cheddar parut.
Panggang dlm oven 140 decel, 60 menit atau sesuai oven masing².

#bolutape #bolutapekeju #resepbolutape#fotomasak #foodgasm #indonesianfood #homemade #foodstagram #instafood #instapic #like4like #likeforlike #likes #likeforfollow #instadaily #berbagiresep #demenbaking #shareresep #bisabikin #lovecookbake #recipeoftheday #bakingcooking #madebyme #homebaked #dimibangskitchen

Assalamualaikum.. Happy weekend, met santai sore, sore ini ditemenin ngeteh sama bolu tape, yummie

Bolu tape

5 butir telur
190 gr gulpas
1 sdm TBM
300 gr tape peyeum
80 ml santan kental
1 sdt vanilla essenc
180 gr Terigu
½ sdt BP
½ Garam
150 gr Margarin lelehkan
50 gr keju cheddar parut

Taburan:
keju cheddar parut secukupnya

Cara buat:
🍰Haluskan tape lalu campur dengan santan dan vanilla essenc, aduk rata, sisihkan.
🍰Kocok telur, gulpas, TBM sampai putih mengembang.
🍰Turunkan mixer speed terendah, masuk campuran tape secara bertahap sambil terus dikocok.
🍰Masuk terigu, BP dan garam sambil diayak, aduk balik dengan spatula.
🍰Tambahkan margarin leleh. Aduk balik pastikan tidak ada yg mengendap lalu masukan keju chedar parut,aduk rata.
🍰Tuang ke loyang yang dioles margarin dan ditabur terigu. Taburi dengan keju cheddar parut.
Panggang dlm oven 140 decel, 60 menit atau sesuai oven masing².

#bolutape #bolutapekeju #resepbolutape#fotomasak #foodgasm #indonesianfood #homemade #foodstagram #instafood #instapic #like4like #likeforlike #likes #likeforfollow #instadaily #berbagiresep #demenbaking #shareresep #bisabikin #lovecookbake #recipeoftheday #bakingcooking #madebyme #homebaked #dimibangskitchen

Gulai nangka dicampur daun singkong kasi kuah cincang 😍😰😋 ini satu lagi menu yang pasti ada di rumah makan padang, favoritoss 😁😍
#gulainangkapadang #daunsingkongpadang #fotomasak #foodgasm #indonesianfood #instafoodie #homemade #foodstagram #instafood #instapic #like4like #likeforlike #likes #likeforfollow #instadaily #menuhariini #dimibangskitchen

Assalamualaikum.. Happy saturday.. Selamat siang dari nasi padang 😋😍 hari ini paksu ada kegiatan di luar jadi aku cuti dulu mojok di dapurnya 😂 makan nasi padang nya sekali kali aja, kolesterol tingkat tinggi ini mah full lemak dan santan, tapinya yang kaya gini selalu bikin nafsu makan menjadi jadi hehehe.. Yuk selamat makan siang temen² igers kesayangann 😍😘
#nasipadang #rendangpadang #sambalijopadang #daunsingkong #sayurnangkapadang #fotomasak#fotomasak #foodgasm #indonesianfood #instafoodie #homemade #foodstagram #instafood #instapic #like4like #likeforlike #likes #likeforfollow #instadaily #menuhariini #dimibangskitchen

Permisii yang seger² mau lewat 😋😁Berasa lamaa ga bikin asinan buahh,, ini. Masi pake resep nya mommy syantik kesayangan @deviirwantari Makasii momsay resepnya 😍😘 aku ijin reshare yaa

Asinan buah

Buah (sesuai selera)
Nanas
Mangga
Bengkuang

Cabai merah uleg kasar
Gula pasir
Garam
Air secukupnya

Rebus air dengan cabai merah, gula pasir dan garam sampai larut mendidih, koreksi rasa, matikan api, dinginkan. Lalu tuang ke buah potong, dinginkan kembali dalam kulkas (bila buah yang dipakai agak manis, kuah asinan bisa ditambah sedikit cuka atau perasan air jeruk nipis, sesuai selera aja)
#asinanbuah #resepasinanbuah#fotomasak #foodgasm #indonesianfood #instafoodie #homemade #foodstagram #instafood #instapic #like4like #likeforlike #likes #likeforfollow #instadaily#indonesianfood #homemade #foodstagram #instafood #instapic #like4like #likeforlike #likes #likeforfollow #instadaily #berbagiresep #demenbaking #shareresep #bisabikin #lovecookbake #recipeoftheday #masakmasaksendiri #resepmudah #bakingcooking #madebyme #homebaked #dimibangskitchen

Assalamualaikum.. Selamat tahun baru Islam 1 Muharram 1439 H 😊 selamat makan siang dari menu sederhana ini 😋 maaf kan si cobek ikut ngeksis muluu 😁 biar ringkes, menu nya semua taro di atas cobek aja jadi satu, Alhamdulillah sedap 😍😋 Karedok leunca

2 genggam leunca, siangi, cuci bersih
1 ikat daun kemangi

Bumbu halus:
1 siung bawang putih, ½ cm kencur, 2 buah cabai rawit merah, ½ butir gula merah, ½ sdt garam

Cara buat: uleg bumbu sampai halus, masukan leunca, uleg/penyet kasar saja, masukan daun kemangi, aduk rata.

Tempe goreng
1 papan tempe iris, lalu beri 3 sdm air, 1 sdt ketumbar bubuk, 2 siung bawput halus, ½ sdt garam, 1 sdt kaldu bubuk royco, aduk rata, diamkan 10 menit, goreng dlm minyak panas sampai kering kekuningan.

Ikan asin peda
Cuci bersih, rendam 5 menit saja, goreng sampai matang, kucuri air jeruk limo.

#karedokleunca #tempegoreng #ikanasinpeda #sedap #homemadefood #bisabikin #doyancooking_ #yukbelajarmasak #berbagiresep #shareresep #cookpad #anekaresepmakanan #resep #homecooking #homemade #masakanrumahan #recipeoftheday #madebyme#fotomasak #foodgasm #indonesianfood #foodstagram #instafood #instapic #like4like #likeforlike #likes #likeforfollow #dimibangskitchen

Assalamualaikum.. Met pagii, happy breakfast to lunch, its mean makan pagi yang kesiangan dan makan siang yang kepagian 😁 bikin ayam geprek yang lagi kekinian, huhhhahh, pedesnya mantaapp deh yuk cobain

Ayam geprek

Bahan
2 buah dada ayam, iris memanjang, cuci bersih taburi air jeruk nipis, garam, merica, 1 sdm terigu, 1 sdm air. Aduk rata, diamkan sampai menyerap kurleb 15 menit.

Putih telur secukupnya untuk mencelup ayam
Minyak goreng

Bahan pelapis aduk rata:
250 gr terigu
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt garam
1 sdt merica
½ sdt baking powder

Bahan sambal:
2 genggam cabai rawit hijau dan merah
1 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1 sdt kaldu bubuk
½ sdt gula pasir
5-7 sdm minyak goreng panas bekas menggoreng ayam.

Cara buat:
Ambil 1 potong ayam, celupkan pada putih telur lalu gulingkan di bahan pelapis, aduk rata sambil agak diremas dan dicubit, lakukan sampai ayam habis, lalu goreng ayam di minyak yg sudah benar² panas dengan api sedang, sambil di bolak balik sampai matang kekuningan. Angkat tiriskan sisihkan.

Cara buat sambal:
Uleg semua bahan, kecuali minyak goreng panas, koreksi rasa, lalu tuangi minyak panas bekas menggoreng ayam.
Tata ayam di atas cobek, lalu penyet ayam dengan sambal, aduk rata, sajikan dengan lalapan. Sedappp 😍😋
#ayamgeprek #resepayamgeprek #homemadefood #bisabikin #doyancooking_ #doyancooking #yukbelajarmasak #appronid #berbagiresep #shareresep #cookpad #anekaresepmakanan #resep #homecooking #homemade #masakanrumahan #recipeoftheday #madebyme#fotomasak #foodgasm #indonesianfood #foodstagram #instafood #instapic #like4like #likeforlike #likes #likeforfollow #dimibangskitchen

Most Popular Instagram Hashtags