cinfung cinfung

4,228 posts   53,174 followers   658 followings

Ashley Faith Soetanto 🌈🐰  Mama to Ashley |Trust God's Plan| Miss My Mama 🌸 Be happy for no reasonπŸ’• 🌸 ✍🏻 #kamusMamanyaAshley #mamaashleysharing #ootdnyaashley #ashleyjalanjalan

F.A.M.I.L.Y πŸ–€πŸŽΆπŸ“ΈπŸ–€πŸ˜Ž
.
πŸ“Έ @sweet.escape 🎢#
.
.
I’m sorry to upload all the photos , I just cant handle my self πŸ™ˆπŸ–€πŸŽΆπŸ˜ŽπŸ“Έ
.
#ashleyjalanjalankeeropa #ashleyjalanjalan #sweetescape #sweetescapeparis

Some days you just have to create your own sunshine πŸ’•πŸŒΈ
.
.
.
.
.
.
.
.
#sweetescape #sweetescapeparis #ashleyjalanjalankeeropa #ashleyjalanjalan

Whoop whoop ! Kicking off the Thursday twinning with my Boo! πŸŽΆπŸ–€πŸ˜ŽπŸŽ΅βœπŸ»πŸ–€
.
πŸ“Έ @sweet.escape
.
#ashleyjalanjalan #ashleyjalanjalankeeropa #ashleyandmama #sweetescape #sweetescapeparis

Sometimes home is the people you're with, not the place you're in πŸŒΈπŸ’•πŸŒΈ
.
πŸ“Έ @sweet.escape 🌸

Go on take on this whole world, but to me you know you'll always be my little girl πŸ˜ŽπŸŽΆπŸ–€
.
πŸ“Έ @sweet.escape
.
#ashleyandmama #ashleyjalanjalankeeropa #ashleyjalanjalan #mommyandme #mommydaughtertime #mommydaughter #sweetescape #sweetescapeparis

Husband told me He love Iceland so much and so do I! Its truly unique And peaceful , not many people live there and they just have a few things to be seen and one of them is Blue lagoon, I know I should visit iceland for Aurora, maybe someday πŸ™ˆπŸ’•β„οΈ but in the end of our trip at Iceland God show me the real SNOW and its really make me Happy πŸ˜‚πŸ’• see you someday Iceland β„οΈβ˜ΊοΈβ„οΈ
.
#ashleyjalanjalankeeropa #ashleyjalanjalan #mamanyaashley #iceland #silicahotel #bluelagoon πŸ’™

πŸ–€πŸ–€πŸ–€πŸ–€πŸ–€πŸ–€
.
πŸ“Έ @sweet.escape 🎢
.
.
.
#ashleyjalanjalan #ashleyjalanjalankeeropa #family #mylittlefamily πŸ–€ #sweetescape #sweetescapeparis

Sooo satu lg yg banyak banget di Request selama aku Traveling adalah Makanan apa aja yang aku bawak selama di Eropa πŸ™πŸ» #ashleyjalanjalan #ashleyjalanjalankeeropa πŸ‘‹πŸ» #mamaashleymenjawab ☺️✍🏻
.
Ini aku uda fotoin satu2 yaaaaa, kenapa aku serempong ini? Krn aku tau di eropa susah banget mau cari makanan yang cocok di Ashley, kalau dulu d jepang gampang ya krn masih ASIA banyak nemu nasi2 sama tempura + chawan musiπŸ™πŸ»πŸ’•
.
Jd aku prepare segini banyak buat 18 hr di eropa πŸ‘ŒπŸ»
.
Yang pasti aku bawa beras aku clip satu2 uda aku share juga ya pas aku review Mini rice cooker @haezbaby.id , trus aku juga bawa banyak bumbu2 instant KOREA Jepang yang aku dpt dr mak Monica di @titipbelenjong , trus ada gurihya aku dulu stock dr @obabyhouse (no msg ini) , aku bawa abon sapi, bawa kaldu juga dr @fatnoona
Plus INSTANT MISO SOUP ini paling juara sih, aku beli di PAPAYA supermarket krn kmrn banyak pada yang request tar aku minta adikku @yukimachiko buat buka jas tip beliin ini yaaaa buat bantu mama2 yang dluar sby yang ga bisa beli ini krn menurut aku ini membantu banget selama Ashley disini! πŸ‘πŸ»
.
Trus jangan lupa bawa gunting serbaguna bisa beli di @flint_babyshop atau @paveels (masuk BAGASI ya kalau ga bakal kesita) trus ZOLI thermos juga beli di @paveels buat simpen nasi, thermosnya kecil ga makan tmpt jd enak banget terus ga tumpah aku uda isi instant soup πŸ‘πŸ»sama sendok garpu buat makan d hotel atau resto, so far ini yang aku siapin, ashley juga ttp ikut aku makan food table biasa aku sama suami cari resto Chinesse atau Jepang atau Thailand krn pasti ada nasi goreng atau mie πŸ‘ŒπŸ»
.
Thanks God disini Ashley msh makan enak walaupun ga banyak2 amat dan jam’nya kacau πŸ˜…πŸ’ͺ🏻
.
Lunassss ya hutangnyaaaa! Hihihi smoga membantu! ✍🏻 #mamaashleysharing

My life, my love, my heart ❀️
.
πŸ“Έ @sweet.escape super love!
.
.
.
.
.
#ashleyjalanjalan #ashleyjalanjalankeeropa #family #sweetescapeparis #sweetescape

Dari krmn banyak yang penasaran sama Balkon kamar ini dan blg ati2 Ashley jatuh mom πŸ˜† well selama disini saya cukup amaze sama Ashley yg tambah gede, dibilangin bener2 ngerti 100% saya blg jangan turun ya maen2 disini aja dia nurut thats why aku ga khawatir, aku liatin dia bener2 ga berani deket2 ke batu2 (anyway itu dangkal ya batu2 bukan jurang gitu2 πŸ˜‚)
.
kmrn dia ga sengaja tumpahin susu dikit yg bahkan saya ga tau lsg ke saya blg β€œsorry mama” sampai saya tny kenapa sorry? Dia blg β€œsusunya tumpah” trus saya kasih tisiu dia buru2 lap πŸ˜‚
.
trus kalau saya suruh tunggu di kamar, atau di depan kamar mandi dia blg iyah, kalau lg jalan trus saya lupa ga gandeng ashley bisa lari ke saya trus blg β€œma kok ga gandeng nanti jatuh loh” πŸ™ˆ
.
Trus kalau aku ksh susu kotak lsg ashley ngmg β€œjangan dipencet ya nanti tumpah” πŸ˜…
.
Dan msh buanyak hal2 yg bikin saya terharu krn dia uda ngerti banget, saya ga bilang ya traveling sama anak itu gampang tp at least kalau uda bisa diajak komunikasi kayak org dewasa itu jauh lbh enak πŸ™πŸ» kebantu banget krn dia super manis disini walaupun ya ada 1-2x rewel krn ngantuk πŸ˜‰
.
Hr ini pindah negara lagi dan waktunya saya packing2, disini msh jam7 pagi πŸ™ˆπŸ’•
.
Have a good day smua!
.
Ootd Ashley
Jacket @zara πŸ’•
Ice cream vest @_keiandco πŸ’•
Pants @zara 🌸
Giraffe socks @lilponysisters 🌸
Hat @janice_gallery πŸ’•
Winter boots @littlebluelamb.id (ada kode diskon yaa buat followers Ashley)🌸
.
#ashleyjalanjalan #ashleyjalanjalankeeropa

✍🏻 Obat2an Ashley yang aku bawa selama liburan, aku prefer prepare everything ya drpd disini kalang kabut cr obat dan blm tentu cocok, super lengkap aku bawaknya krn ga pernah tau selama 2 minggu bakal ada apa, apalagi pindah2 negara pindah cuaca juga πŸ˜… untung Ashley selama disini ga sakit plg cuma agak meler dikit krn dingin πŸ™πŸ»
.
So far ini yang aku bawa ya, yang gambar paling depan kalau bisa aku recomend kalian punya ya, ini BALSEM hangat paling enak yang pernah aku punya, bisa beli di @pickandgo_shop ini bikin badan ashley anget terus dan bau-nya enak banget!!! πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»
.
Trus lain2nya aku beli di apotek, bonjela aku juga beli di @pickandgo_shop , trus young living aku juga bawa thieves sama RC tp ga kefoto, yang DEEP RELIEF buat aku pegel2 aku dbuatin sama @momanddoc enak banget aku pake di pelipis sama tengkuk jd anget banget πŸ’ͺπŸ»β˜ΊοΈπŸ’• THANKYOU ce!
.
Obat panas, muntah, alergi, sariawan, sariawan, mencret, ga bisa pub, obat cina, sudocream, bye bye fever πŸ‘ŒπŸ»
.
Jangan lupa bawa lucas paw paw , THERMO, aku juga bawa gunting kuku, minyak tawon πŸ‘‹πŸ»πŸ˜† uda kayak apotek berjalan aku πŸ˜… aku ada tag bbrp tmpt aku beli yak ✍🏻
.
Smoga membantu ya krn yang DM buanyak banget minta share ini πŸ’ͺ🏻 #ashleyjalanjalan #ashleyjalanjalankeeropa #mamanyaashley #mamaashleymenjawab

Petunia Pickle Bottom || DIAPER BAG #diaperbagashley πŸ‘ŒπŸ» @petuniapicklebottom @tinkiwinki_babytoys πŸŒΈπŸ’•
.
Finally ada waktu buat share ini, duh tp beneran ini aku lg jatuh cinta sama Diaper bag ini yaaaa so far πŸ™ˆπŸ’• sblm aku dtawarin review ini aku tuh liat di salah satu mommy blogger di USA pake ini, bagus banget dan aku cr info ternyata @tinkiwinki_babytoys jual dan dr sanalah kita ngobrol πŸ’•πŸ™ˆ
.
So far aku sblm decide bawa ini ke eropa aku trial dulu di indo jangan sampe aku gambling bawa salah diaper bag cuma demi gaya2, tp ternyata pilihannya super tepat banget krn ini selain muat banyak + enteng + bisa ransel + selempang, waterproof + modis banget ga terlihat spt tas diaper at all!! πŸ™ˆπŸ’•πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»
.
Aku bakal jelasin ya FITUR tas ini!! πŸ˜πŸ’•
.
Yang aku suka pertama adalah modelnya yang ga kaku kotak dan warnanya gabungan hitam dan abu which is okeh banget buat dpake cowok atau cewekπŸ™πŸ» trus pas diransel kece abis ga berasa jd suster πŸ˜‚ jd ttp bergaya walaupun pake ransel πŸ˜‰πŸ’•
.
2. Penutupnya tas-nya Magnetik jd ga ribet banget buka tutupnya, trust me ini salah satu fitur yang aku suka πŸ˜‚
.
3. Bisa RANSEL bisa SELEMPANG! Jd kalau dpake lsg ransel, kalau pas dipasang di kereta bayi lsg pake tali selempangnya!!! Jd ga ribet!! 😍πŸ’ͺπŸ»βœ¨πŸ’• benernya ada tali keretanya juga tp aku prefer lsg di selempang d dorongan keretanya πŸ™πŸ»
.
4. Waterproof, bbrp kali negara yang kita datengin hujan gerimis dan smua brg di dlm diaper bag aman (termasuk camera aku disana)
.
5. Di bagian dalam ada 5 sekat untuk botol dan sekat2 yang bisa kita pake untuk sendok garpu, minyak2 dll dan ada pengait empeng! πŸ‘πŸ»
.
6. Ada Kotak kecil buat Diaper Bagnya! Super useful, benernya mrk blg untuk tisiu ya tp aku pake buat sendok garpu gunting! Enak banget ga ribet nyarinya πŸ‘πŸ»
.
7. Dpt lsg changin pad nyambung sama tas kalau untuk bayi kepake banget!!!! πŸ’•πŸ‘ŒπŸ»πŸ˜†
.
.
Nah trus kmrn aku dpt tambahan ORGANIZER BAG-nya mrk, they call it GRIDCADDY, (ini beli terpisah ya) Ini duh juga guna banget jd tiap mau ambil Bagian bawah tinggal Angkat organizer bag ini loh! 😭😭
.
Lanjut komenπŸ‘ŒπŸ»

Most Popular Instagram Hashtags