cinfung cinfung

3231 posts   36610 followers   523 followings

Living by God's Grace πŸŒˆπŸ¦„βœ¨πŸ°  A glimpse into my life with a little one, the ups and the downs and everything in between πŸ’•|| Loosing her mama&miss herπŸ’” || Working Mom&Blessed Wife🐰

About travelling with Baby πŸ’•βœˆοΈ
.
Benernya aku uda pernah bahas ya travelling with baby itu super capek dan bentuk keegoisan orang tua kepada anak untuk mengajak anak pergi pdhl dia ga akan ingat apa2 πŸ˜‚
.
Tp saya kalau suruh milih travelling tanpa Ashley ga bisa 😫 kebiasaan dr mama saya lbh seneng pergi sama anak walaupun repot drpd pergi sendirian, pdhl anak mama saya tiga dan tanpa suster but she can survive!! πŸ’ͺ🏻 nah yang tanya ga repot tuh travelling sama baby tanpa nanny? Ya pasti repot lah, tp untungnya sehari2 d rumahpun saya membiasakan diri ga tergantung sama suster jd itu yang membuat saya mungkin bisa survive sama Ashley pas liburan 😎✌🏼
.
Dtambah Ashley termasuk anak anteng dengan bantuan empeng juga jd bisa tdr di stroller, dan suka liat lagu (thanks to ipad) πŸ˜‰πŸ’•πŸ™πŸ»
.
Thats why kdg kita ga perlu terlalu saklek (bahasa indonya terlalu nurut) sama aturan πŸ™„ ga boleh empeng ga boleh ipad atau lagu2, adanya malah susah sendiri loh πŸ˜‚
.
Smoga flight hr ini lancar ya, Ashley aku bawain mainan masak2an satu koper kecil sama bawa boneka "kecek2" kesayangan dia. πŸ™πŸ»πŸ’•
.
Untuk makanan tar ikut makanan saya d pesawat atau instant food πŸ‘πŸ» (ps : ashley uda biasa makan table food saya ya ☺️)
.
8 hr kedepan Ig story plus timeline akan penuh dengan liburan πŸ˜ŽβœŒπŸΌπŸ˜‰ (if you bored, just skip everything 😝)
Krn request ig story dr family sayaπŸ˜‚
.
God be with me πŸ’ͺπŸ»πŸ’•πŸ˜Ž #cieeeeillustrasiudaberubah #byebabyashley #skrudagedenak #udatoodler πŸ˜‚

Thanks god for coming in the right time!✈️✨
.
Bag Organizer yang super cocok buat travelling βœˆοΈπŸ‘ŒπŸ»βœ¨ @lilponysisters.id @lilponny πŸ’•
.
Jd ini enaknya bisa dgantung d kereta juga ya, ada tali buat perekat di stroller trus enaknya dia karena bentuknya ga paten jd bisa dmasukin kemana2, ini aku masukin ke ransel, krn travelling ga mungkin bawa tas diaper biasa harus ransel spy dua tangan ttp kosong dan bisa ngapa2in πŸ˜‰πŸ’•
.
Aku ada video ya apa aja yang aku masukin kesini dan smua itu yang diperlukan buat diatas pesawat spy ga bingung bongkar kanan kiri, jd pas ganti popok d pesawat dll tinggal bawak ini aja uda lengkap dan ga makan tempat πŸ™πŸ»πŸ˜ŠπŸ‘‹πŸ»πŸ’•
.
Itu ashley bawa tisiu dr @softmate.id trus ada camilan dan tmpt susu dr @littleanabellehouse2 plus prepare instant food dr @tummytiff (Tar aku fotoin jelasnya juga ya)
.
Thanks all for loving Ashley as much as i do πŸ˜‰πŸ‘ŒπŸ»πŸ™πŸ»βœ¨πŸ’•

Stay happy stay healthy baby!! Because mommy love you so much!! πŸ’•πŸ˜ #forevermybaby
.
Casual top from @happyelm (one of my fav brand for party dress and now they have casual top and cute pant too!! πŸ˜πŸ’•πŸ‘ŒπŸ»βœ¨)
.
Headband @littleyoora (please jangan follow kalau ga kuat, smua pengen dbeli πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ‘‹πŸ») ini hadiah ultah Ashley dr onty @littleyoora πŸ˜βœ¨πŸ’•
.
Rabbit Sling Bag @rabbitoo_house πŸ°πŸ’•
.
H-2 beforeeeee holiday! Yay πŸ’•

Kemaren selasa Ashley bolos skolah ya krn not feeling well, nah kamis masuk skolah tp ternyata mainan air, krn lg meler jd ga ikutan deh, jd pas di skolah cuma maen2 d library dan ikutan baca buku dan snaking aja di akhir πŸ‘ŒπŸ»πŸ˜Š pas temen kelasnya kayden juga lg flu jd barengan duduk d library anteng, temen2 laen di pool ya mainan air πŸ˜‰πŸ™πŸ»
.
Anyway satu kelas Ashley uda banyak yang ganti ya, uda lewat dr 18 bulan jd naek kelas 😭 ga kerasa cepet ya! Dan lucunya waiting list eton house uda super numpuk sampe 20 anak, krn mrk strictly max satu kelas cuma 10 org jd mrk ga serakah menerima semua πŸ˜‰βœŒπŸΌ
.
Anyway Ashley bakal bolos skolah lg minggu depan krn liburan πŸ˜„ upssss maaf ya Bu guru πŸ€£βœŒπŸΌπŸ˜ŽπŸ‘ŒπŸ»
.
Sampe jumpa dua minggu lg! πŸ‘‹πŸ»πŸ’•πŸ˜‚ #ashleysekolah

Setelah membaca 700++ comment πŸ’•
.
Finally me and owner @Flint_babyshop memilih seorang mama yang cukup menyentuh memberikan wish kepada anaknya, bukan berarti wish yang laen ga bagus ya, pada dasarnya smua mama pengen anaknya sehat, happy, takut akan Tuhan, pinter πŸ™πŸ» dll, namun wish dr pemenang cukup simple "i wish my daughter will always have a happy and good life surrounding with love and Even though there will be time i'm not by her side anymore i wish she will be fine and have a good life" :') wish dari mama @margarethteguh
.
Menurut kami Kata2nya cukup menyentuh yah, kita tau bahwa kita ga akan bisa selamanya disebelah anak kita, jd doa kita adalah berharap agar anak kita selalu bahagia tanpa ada kita pun :') ✨
.
Saya (cinfung) adalah anak yang sudah dtinggal mama saya diumur 26 thn dan saya smpt depresi berat ketika dtinggal, dan saya ingat ketika saya depresi kakak rohani saya blg begini "fung, coba bayangin kalau mama kamu ada disini, duduk di depanmu kira2 dia bakal blg apa ke km?"
Dan saya jawab "mama akan blg "fung jangan sedih ya, mama uda happy, ayo ga boleh nangis terus" πŸ’” dan saya belajar sejak hari itu setiap menangis membayangkan ada mama saya lg sedih ngeliat saya nangis πŸ’”πŸ˜­
.
Dan saya percaya suatu hr anak2 kita juga akan hidup tanpa kita 😭 krn ketika mereka bertambah usia, kita juga smakin tua β€œLove your Parents. We are so busy growing up, we often forget they are also growing old.” πŸ™πŸ»βœ¨
.
Jadilah mama terbaik untuk mrk ya mom, Krn kita juga ga bisa selamanya dengan mrk. Siapkan hidup mrk untuk tau arti kebahagian sedari kecil πŸ™πŸ»πŸ˜Š
.
Anyway sebenarnya pemenang playmat ini sedari awal adalah @veroniqas @devithayosiana mama dari @ironralphsusanto (i believe some of you uda baca kisah dia) but team @cobyhausindonesia uda kontak kita untuk lsg memberikan coby mat ke mama iron di hari dia ikut giveaway ini, saya percaya @devithayosiana adalah salah satu mama terhebat yang ada πŸ’• ttp semangat ya mom, krn saya percaya Tuhan tidak pernah memberi rancangan yang jahat.
πŸ™πŸ»
.
Lanjut komen πŸ’•

Loving my new flaminggo Lamp from @ggpartystore πŸ’•πŸŒ¦ ini pake baterai ya, aman ga nyetrum, bisa buat hias kamar, bisa buat malem2 pas anak blm tdr cuma nyalain lampu ini πŸ˜‚πŸ’•
.
Thank you! πŸŒ¦πŸ’•πŸ˜Ž

Yuhuuuu!!!
.
Banyak banget yang tanya ya "ashley mainannya banyak banget ya mommmm"πŸ˜΅πŸ˜…
.
Iyaaa banyak tp 50% hadiah ya mom, mamanya pelit kok beliin mainan, cuma papanya, mak, ii, kung2, kuku yang sering beliin mainan πŸ˜‚
.
Nah FYI anak kecil itu bosenan ya sama mainan, kalau kayak gitu kan mati tiap bosen beli mainan baru, tips and tricknya adalah "batas mainan yang sama cuma 30-45 menit abis gitu sembunyiin mom, trus hr ini dkeluarin, bsk lusanya keluarin lg, Ashley tiap diginiin berasa punya mainan baru terus loh πŸ˜‚ super happy pas liat mainan yang dsembunyiin keluar πŸ˜… tips ini dtg dr ibu 3 anak dr semarang cik @lilianoei dan super berhasil πŸ˜‚πŸ’•
.
Nah bagi yang tanya mainan nursery Pink Ashley itu beli di ELC ya mom krn super buanyak yang tanya (itu hadiah dr temen2 deket saya dan request dr saya πŸ˜‚)πŸ˜œπŸ’–
.
Nah yang tanya Ashley kok pinter ya betah mainan itu, krn saya ajarin mom, saya ajarin dia suapin makan "anaknya" saya ajarin lap mulut, sisir, mandiin, di meja itu! Dan berhasil sampe skr suka mainan sama "anaknya disitu" πŸ˜‚πŸ‘ŒπŸ»βœŒπŸΌπŸ’•
.
Lanjut komen πŸ‘ŒπŸ»πŸ’•

I've been sooo soo busy in the last few days! But gladly next week i'm going to have some holiday andddd yes!! Because mama'e need love too! πŸ˜πŸ’•βœŒπŸΌ #liburansejenak #darihirukpikukkota
.
Ps : my bunny pompom bag charm from @dealshop21_ πŸ’•πŸ°

FOR ALL NEW MOMS! Please read this review πŸ’•πŸ‘ŒπŸ» Review Mimos // BANTAL PEYANG πŸ™πŸ»@mimospillowindo / www.mimospillowindo.com
.
.
Ini penting buat NEW MOM yang br punya baby y! πŸ™πŸ»πŸ€—
.
Mimos adalah sebuah bantal kesehatan yang diciptakan untuk pencegahan Flat Head Syndrome / Positional Plagiocephaly atau kepala peyang pada bayi. Sudah terbukti dan diakui 1000 dokter specialis anak di dunia πŸ‘πŸ»πŸ‘ΆπŸΌπŸ’•
.
This pillow allows the head to grow normally and round out to its natural shape. πŸ‘πŸ»πŸ‘ΆπŸΌ
.
It is most effective when used before 6 months of age. Use it for prevention from the first day of life! πŸ‘ΆπŸΌπŸ‘πŸ»πŸ’•
.
✏ Ada 2 size pillow ya :
β€’XL (S) // from 0-10 month
β€’XXL (M) // from 5 to 18 month
.
.
Ashley pake yang XXL (M) ya, walaupun Ashley ga peyang tp aku suka bantal ini ada pori-porinya ga bakal keringetan, sapa anaknya yang kalau tdr satu kepala basah pdhl kamarnya dingin? 😨 Ashley kayak gt loh, jd pake bantal ini enak ga keringetan, ga bagus juga soalnya kalau kepala anak kita basah pas tdr kan, so this is one of the solution! πŸ˜πŸ‘πŸ»πŸ™ŒπŸ»βœ¨
.
So here's a lil' fact about MIMOS :
πŸ’•Good head and neck support
πŸ’•Breathable
πŸ’•100% cotton
πŸ’•Chemical free
πŸ’•Dustmite free
πŸ’•Durable
πŸ’•Machine Washable 60β€’C
.
Pas beli uda lsg dpt sarung bantal buat ganti plus informasi lengkap tentang mimos, ini enak ya jd bagian tengah cekung dan pas buat meyanggah leher! Good inver for new born! Thanks MIMOS!

14 Month of Ashley πŸ’• (yang13 bulan kelompatan 😫) Diary of #twelvemonthofashley πŸ°πŸ’•
(Ini saya ttp bikin terus biar tar bisa inget2 ya pas 14 bulan ashley uda bisa ngapain aja) πŸ™πŸ» ( #gaperludibacaini #gapentingsoalnya πŸ˜…)
.
πŸ’• Ashley Jalan! Pas umur 12 bulan ke 13 bulan langsung 7 langkah dan super kaget seneng!!! πŸ‘πŸ»πŸ‘£
πŸ’• Opname for the first time πŸ˜­πŸ’” (and hope it will be the last one) kena radang karena virus dr saya 😫 4 hr 3 malam, Puji Tuhan Ashley ttp manis di rumah sakit, infus ga pernah dicabut, minum dan makan susu ttp lancar β˜ΊοΈπŸ’•
πŸ’•Makannya makin pinter, dan beratnya naik terus! Dpt suster pinter masak (THANKS GOD) uda makan ada bumbu ya (pake garam bayi, pake kecap dll) makan 3x makan berat 3x buah πŸ₯•πŸ‘ŒπŸ»πŸ°
πŸ’• Uda nyoba makan pocky, nyam-nyam, siomay, bakwan goreng, pizza, ice cream dll πŸ˜‚πŸ’•πŸ₯•πŸ°πŸŽ€
πŸ’• Suka mainan boneka (uda bisa kasih susu, sayang2, kasih makan, dorong kereta 😊✌🏼
πŸ’• Bisa nyalain DVD, nyalain iphone, matiin AC, nyalain TV (tp pencet sembarangan πŸ˜‚) πŸ˜ŽπŸ‘πŸ»
πŸ’• Bisa Flush WC πŸ˜“
πŸ’• Bisa tau kamar dia, kamar mama, No no deket2 tangga πŸ‘ŒπŸ»
πŸ’• Bisa Buka semua laci dan tutup lg tanpa kecepit πŸ˜‚
πŸ’• Bisa tunjuk yang dia mau, pas ditanya bisa angguk2 πŸ™πŸ»
πŸ’• Bisa tunjuk diri sendiri, kepala, tepuk tangan, bye bye, bisa sayang ke org kalau disuruh ☺️
πŸ’• Tidur sendiri tanpa di puk2, kadang tanpa empeng, uda straight Tanpa bangun cuma kadang subuh saya ttp ksh susu πŸ™πŸ»πŸ˜‰ (cuma skr jd tdr sama saya ya πŸ˜‚)
πŸ’• Uda mulai ga suka pinkfong, suka badanamu, elmo, hi5 ✨
πŸ’• Nap kebanyakan satu kali 2.5 jam sampe 3 jam, kdg sore bisa kecolongan tdr nah kalau uda tdr siap2 malem begadang πŸ˜‚πŸ‘ŒπŸ»
πŸ’• Uda bisa tunjuk toko mainan kalau lewat πŸ˜‚
πŸ’• Uda skolah 2 bulan dan suka, pinter hampir ga pernah nangis loh πŸ‘πŸ»
πŸ’• Panggil Papa paling pinter, kalau panggil mama "MAK" cuma buat bukain susu, angkat barang, ambil barangπŸ˜“
πŸ’• Suka ketok2 kamar mandi kalau papa atau mamanya lg mandi trus triak2 πŸ˜’
.
Thats all about her, yang penting ashley sehat terus ya nak, mama ga minta anak mama paling pinter diantara semua anak laen, cuma minta sama Tuhan Ashley selalu sehat aja πŸ™πŸ»β˜ΊοΈ || Minta nai2 Meling d surga juga selalu bantui jaga Ashley πŸ€—πŸ’• godbless everyone!

MAKSUDNYA adalah anda adalah ROLE MODEL dr anak anda, jangan sampai anda melarang anak anda bermain gadget namun nyatanya anda sendiri addicted dengan gadget, bermain instagram, snapchat, bermain game dll, dan mrk melihat "oh mama papa loh main juga gpp, kenapa saya ngga boleh?" πŸ€”πŸ‘ŒπŸ»πŸ’•πŸ“±
.
Cara mendewasakan anak paling mudah adalah dengan memberikan WAKTU (spend your time with your kids more than you spend your time with the gadget) πŸ€”πŸ‘ŒπŸ»πŸ“±πŸ‘ˆπŸ»βŒ #hayoooudahbelum?
.
Percayalah jaman skr adalah berbeda dengan dulu, anak jaman skr JAUH LBH PINTAR, maka dr itu KITA JUGA HARUS lbh pintar dr mereka! β™₯οΈπŸ˜‰ #wehavetosmarterthanthem
.
Point paling penting adalah PENGENDALIAN DIRI πŸ‘†πŸ»πŸ˜― hal yang paling utama yang harus dimiliki oleh anak kita, krn godaan diluar itu banyak tidak hanya dr gadget saja, namun apabila
Anak kita dperlengkapi dengan dasar pengendalian diri.πŸ™πŸ»
.
πŸ’•πŸ‘ŒπŸ»Bagaimana cara agar anak kita memiliki pengendalian diri? Adalah mengajarkan mrk ttg KONSEKUENSI dari segala sesuatu dan jadilah INSPIRASI untuk anak anda.πŸ™πŸ»β™₯️
.
Konsekuesi itu harus djelaskan hubungan sebab akibat, bukan dengan kata2 "POKOKNYA GA BOLEH" kalau memberi penjelasan dengan anak yang lbh besar lagi terkadang gunakan ilmu pengetahuan spy mrk lbh percaya dengan segala penjelasan kita πŸ˜‰πŸ’•
.
Kita harus menjadi orang Tua yang AUTHENTIC πŸ‘‰πŸ» jangan berbohong, jangan pencitraan di depan mrk, jadilah diri anda sendiri, akui kesalahan kita dan jadilah teladan untuk mereka β™₯οΈπŸ™πŸ»
.
Lanjut kommen β™₯οΈπŸ‘ŒπŸ» #ashleymomsharing

πŸ’•Skill atau Hal yang harus diajarkan atau ditanamkan ke anak kita adalah :
πŸ‘‡πŸ»πŸ‘ˆπŸ»πŸ‘†πŸ»πŸ‘‰πŸ»Memilih (yaitu edukasi mrk setiap hari, yup setiap hr dengan cara mengajak ngobrol mereka bukan dengan cara menghakimi! Edukasi mrk untuk memilih informasi apa yang berguna untuk diakses) misalnya untuk homework kadang mrk perlu mencari history atau sejarah dr sebuah tmpt atau mungkin mencari cerita tokoh2 penting // selain itu mrk harus memilih dengan siapa mrk berkoneksi atau berhubungan di dalam dunia sosial, bukan dengan random org tidak dikenal dsb.
Nah dalam hal memilih ini diperlukan tingkat kedewasaan seseorang, anak anda besar atau sudah berumur 17 thn tp belum tentu sudah dewasa, krn dewasa itu butuh waktu dan pengajaran dr lingkungan terdekat yaitu orang tua. πŸ€—πŸ™πŸ»
.
πŸ‘‰πŸ»Yang harus diingat adalah tidak perlu kita ISOLASI atau menghakimi anak kita ketika mrk bermain gadget krn yang ada nantinya mrk akan memberontak atau berbohong,
Yang ada harusnya kita INSULASI atau membangun kedekatan dengan anak kita agar mrk tidak ada rasa takut atau cemas ketika menceritakan sesuatu πŸ‘πŸ»
.
😊Sebelum anda mengajarkan anak anda menjadi dewasa skr bertanyalah dengan diri anda "sudahkan kita menjadi org tua yang dewasa?" πŸ€—
.
Contoh simple : anda pergi ke negara dingin tp tidak membawa baju dingin.
.
Sama ketika anda ingin mendewasakan anak, yakinkanlah anda sendiri telah dewasa di dalam hal ini. πŸ™πŸ»πŸ˜‰
.
Lanjut in the next post πŸ’• #ashleymomsharing

follow this page in feedly

Most Popular Instagram Hashtags