cinfung cinfung

3516 posts   39770 followers   580 followings

Baby Ashley Faith Soetanto 🌈🐰  A glimpse into my life with a little one, the ups and the downs and everything in between πŸ’•|| Loosing her mama&miss herπŸ’” || Working Mom&Blessed Wife🐰

New Shoes from PYOPP πŸ’™ one of my recomended shoes for baby! CHUKKA BOOTS MOCCS πŸ‘£πŸ’™
.
Saya uda bbrp kali share ya kenapa kok PYOPP? Intinya owner yang buat ini ga asal2an, dia konsultasi sama dokter sblm buat ini, bahan2 yang dpake juga import limited! πŸ‘ŒπŸ»πŸ˜‰ dan one of the biggest reason cara makein spatu itu gampang (elastis opening) karena d bagian lingkaran itu ada karet jd bisa pas dan ga lepas2 πŸ˜πŸ‘πŸ» PLUS spatunya super enteng πŸ‘‹πŸ»πŸ˜
.
Nah konsep spatu mrk ini Barefoot (seakan2 ga pake spatu) dan saya jabarin ya manfaat dari Telanjang Kaki (barefoot) itu πŸ‘‡πŸ»
.
1. Kaki dapat bertumbuh dengan bebas tanpa β€œgangguan” yg menekan kaki. Tulang kaki bayi masih tulang lunak semua & jaring pendukungnya juga masih sangat lunak. Sepatu yang keras dapat mengganggu pertumbuhkan kaki bayi yang alami πŸ˜§πŸ’”
.
2. Kaki anak belajar sensori merasakan permukaan tanah: dingin/panas, kasar/lembut, kotor/bersih dsb. Di sisi lain, karena dia dapat sensori dari tanah, anak akan jarang melihat ke bawah & jarang terjatuh.πŸ˜ŠπŸ‘ŒπŸ»
.
3. Telanjang kaki itu ringan, tanpa terbeban apapun, anak bisa belajar berjalan dengan lebih mudah (makanya saya sering blg kalau msh belajar jalan jangan kasih anak spatu aneh2 atau yang berat, kasian tar malah bermasalah) πŸ˜§πŸ’”
.
4. Kulit kita breathable sehingga keringan di kaki bayi gampang menguap & tidak berbau (FYI, kaki bayi lebih banyak berkeringat dibanding kaki dewasa) πŸ™ŒπŸ»πŸ˜Š
.
Ini suitable for boys and girls yaaa, saya suka banget dandanin Ashley gaya tomboy jd ini bakalan sering dpake πŸ˜πŸ‘ŒπŸ»
.
Ps : All boots are still made to order, and because it takes longer time to make, the PO will take 7-10 days (or faster). Contact them for order, Mamas! πŸ˜ŠπŸ’•
.
Thanks for always sending Ashley goOd shoes onty! β˜ΊοΈπŸ’•πŸŒΈ

GEOS πŸ’•πŸŒΈ(gendongan kaos)
.
New Geos for Us (setelah geos pertama dan kedua uda melar ga karuan) akhirnya punya geos baru lg dr @mybabyandme.id
.
Aku pilih bahan fleece spy ga melar lg kayak punya aku yang pertama yaaa, ini tebel mom enak(size ada S M L) sesuain sama berat badan kita dan umur anak πŸ€—πŸ’•
.
Jujur aku uda jarang banget pake Geos gendong Ashley tp tiap siang setiap hr ASHLEY tdr dgendong suster pake GEOS, kalau malem tdr sendiri πŸ˜‰ jd ini kepake banget sama suster plusss kalau aku traveling alone (tanpa suster) pasti aku selalu bawa GEOS di diaper bag aku krn d pesawat bantu banget buat gendong ashley pas dia pengen tdr dan ini bisa jadiin selimut juga d kereta (jd di diaper bag cuma bawa ini aja) πŸ˜‰πŸ’•πŸŒΈ
.
Buat New moms out there! Kalau ga bisa pake selendang batik jarik, plis beli ini! Aku sampe info ke smua temen aku yang pny baby plus cece2ku untuk pake geos krn beneran enak banget! πŸ’•πŸ˜…πŸ‘ŒπŸ» masukin list new born yaA, harganya ga mahal kok πŸ˜ŠπŸ‘πŸ»
.
Thanks to the people who created geos πŸ™πŸ»πŸ˜ŒπŸ’‹
.
Much love,
From mama2 yang ga bisa pake jarik 😁 #ashleyandmama #geos #gendongankaos

Just received another toys from @bakoelmainan πŸ˜† dr nama ig-nya ada uda tau kalau ini tmpt jual mainan 😍
.
Dulu pernah beli tenda2an minnie di mrk juga loh πŸ˜ŠπŸ‘ŒπŸ» trus skr mrk kirimin mainan ke ashley 🐟🎣 πŸ’• Electric Fishing Table 🎣
.
.
Mainan mancing ikan tp lbh modern dr yang jaman kita dulu πŸ‘πŸ»πŸ˜Œ
.
Jd ada kolam ikan (bisa diisi air beneran) mau aku coba hr ini yaaa πŸŽ£πŸ‘ŒπŸ» trus ada pencetan buat isi puisi, lagu anak, dan cerita (dalam bahasa china) #kodekerasbelajarbahasacina πŸ˜‚
.
Nah Jujur Ashley blm bisa beneran mancing yaaa, tp dia suka liat ikannya lari2 dan gerak2, dpikir ikan beneran πŸ˜…πŸŽ£
.
Tujuan Mainan ini 🎣Melatih motorik halus
🎣Koordinasi mata- tangan anak saat memancing
🎣Melatih kesabaran anak
.
Thanksss bakoel mainan! Yang pengen cari mainan pas di kantong bisa mampir ig mrk yaaaa πŸ€—πŸ’•πŸ‘ŒπŸ»

"For many parents of preschool-aged children, the beginning of the school years can be scary. We think when our child starts going to school, it means less parent involvement in day-to-day learningΒ and more teacher-structured lessonsβ€”less playΒ and more work." πŸ˜³πŸ“š
.
πŸ“"But a growing form of early childhood education, called the Reggio Emilia approach, is turning heads with its unique take on teachingβ€”one thatΒ makes parents, teachersΒ and children equal shareholders in the learning initiative."πŸ€—πŸ™ŒπŸ»πŸ’•
.
This is the main Reason why I choose Eton House. In the early years, an inquiry-based β€œInquire-Think-Learn” curriculum, inspired by the Reggio Emilia approach is followed πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ˜ŠπŸ“š #jadiudahbedasamasekolahjamanduluya
.
Jd bukan Montersorri yang pernah saya bahas d play and learn yaaa, saya baru paham betul bahwa Sistem mrk adalah Reggio Emilia, which is lessons are based on the interest of the students.πŸ‘πŸ»πŸ€—
.
Saya akan bahas betul apa bedanya, tp pelan2 yaaa, nulis review gn butuh waktu lama loh hahaha kdg bisa 2 jam saya ketik di notes dulu br saya share πŸ˜…
.
πŸ‘‰πŸ»Nah Both Montessori and Reggio believe children to be competent, resourceful, and independent. However, Montessori encourages individual work with built-in controls of error, leaving the child free to work without needing to constantly check with a teacher. On the other hand, Reggio focuses on collaborative small-group work where learning is supported by others. Reggio Emilia offers a social-constructivist philosophy of education, whereby students construct their own meaning within a social context and environment.πŸ™πŸ»
.
Lanjut Komen πŸ‘‡πŸ»

So excited for this @mrkt_ bazar! Not only because I can meet a lot of Baby Shop from outside Surabaya but Also so happy to know so many Nice Tenant will come! One of them is @babyaxioo πŸ’•πŸ˜
.
Dont forget to come and bring your baby mommy! There is a lot of things to do there! Yay! πŸ’•πŸ°πŸƒπŸ©

Happy All the time πŸš²πŸŒΏπŸƒπŸŒΎ
.
Thanks @minilittleme.shop for the cutest bunny tail Romper πŸ°πŸ’•
.
Much Loveeee from baby bunny! πŸ’•πŸŒΏπŸƒπŸ°

The Journey Of Ashley πŸ’›
.
Kmrn Ashley pas 17 bulan dan dia First Day Sekolah yaaa πŸ“πŸ“š
.
Happy liat Ashley uda gede dan smakin ngerti kalau diajak Ngomog dan paling penting in this past few month Ashley sehat ga sakit πŸ˜ŠπŸ™ŒπŸ»πŸ’• #sehatterusyanak
.
So here's the Milestones πŸ‘£
πŸ’•Sekolah 😍 Hari pertama kedua lancar walaupun td dtinggal nangis, uda ngerti harus shake hand ke miss sama temen2nya πŸ˜ŠπŸ™ŒπŸ»
πŸ’•Bener2 uda bisa diajak ngmg ya 100% ngerti kita ngmg apa, dsuruh apapun uda ngerti walaupun ga 100% dlakuin tp smua ngerti contoh "dminta ke kamar mandi, ambil sepatu, ambil handuk, balikin ini itu, minta kaki diangkat mau lepas pampers, pegangan kalau pake sepatu, tau bener2 mana ipad, hp, make up mama, remote tv dll" πŸ™πŸ»πŸ˜
πŸ’•Semakin pinter makan walaupun ya ga sampe minta2 tp tiap makan selalu abis dan cepet, kalau suka makanannya bisa nambah2 (contoh pudding, chawan musi) πŸ˜πŸ‘πŸ»
πŸ’•Tinggi banget uda kayak anak umur 2 thn πŸ˜‚
πŸ’•Suka naek sepeda sore2 dan ke tmpt maen d perumahan, ketawa2 kalau uda jalan kesana
πŸ’•Lagi belajar makan sendiri pake sendok ajaib walaupun y masih berantakan
πŸ’•Minum susu ttp ya tiap 2-3 jam skali 150ml
πŸ’•Malem uda mulai dkurangin minum susunya biar giginya ga rusak πŸ˜† tp Msh pelan2 ya ttp dksh kalau ngga kasian πŸ˜…
πŸ’•Gigi atas 4 bawah 4, soon yang belakang tumbuh πŸ‘πŸ»
.
Nothing Special tp bener2 pengen jd kenang2an yaaaa πŸ’•πŸ˜
.
Love,
Ashley πŸ’• #thejourneyofashley

Yuhuuu!!! Yang penasaran sama
smart dog ashley!!! Ini yaaa aku shareee πŸΆπŸ’•
.
Jd ini Robot anjing yang dkendaliin pake remoteee πŸ“±
.
Pernah liat di ELC ya tp harganya jutaan jd ga mungkin lah beli, cuma emang lucu aja liat mainan ini, nah kmrn dkontak @figol.toys dan milih mainan ini! Harganya 199.000 mom! Sangat pas di kantong buat mainan secanggih ini! πŸ˜πŸΆπŸ’•πŸ™ŒπŸ»
.
Ini pake baterai biasa ya, bisa nyanyi, bisa show time, maju mundur, trus yang lucu dia bisa bacain pertanyaan trus kita jawab pake remote πŸ˜πŸ’•
.
Again saya pernah blg tips and trick gimana caranya spy anak ga bosen sama satu mainan? Per hari max 30 menit abis gitu sembunyiin! Besoknya pas liat pasti excited lagi! πŸ˜πŸ™πŸ»πŸ’•
.
Thanks @figol.toys πŸ’•πŸΆ

Hello MommyπŸ™‹
.
Theo Bebe X Cinfung Present Giveaway Theo Bebe Toys Box
.
Furniture Baby from FranceπŸ‡«πŸ‡·
.
Lets join our Giveaway and get the Toys Box
.
Easy to get toys box from Theo Bebe

How to participate :
1. Follow Instagram account @theobebeid, @bayibay_babyshop, @willowbabyshop & @cinfung
.
2. Repost giveaway photo & video from July 31th 2017 until Agust 31th 2017
.
3. Spam likes in Instagram account @theobebeid
.
4. - Give a reason why Mom/Dad wanna get Toys Box from Theo Bebe
- Write a caption/reason why must have/buy Theo Bebe
.
5. Tag photo to @theobebeid and 5 other friend/family
.
6. Don't forget to using hastag #TheoBebe #ToysBox #ToysBoxTheoBebe #TheoBebeGiveaway #BabyFurniture #BabyBox #BabyCot #JuniorBed #BabyShop #BabyStuff #ChangingTableBaby #BabyTofelBaby #WardrobeBaby
.
.
FYI Theo Bebe available at Mommy n Me!
Lets visit @theobebeid booth L8 on July 28-30th 2017 only at Mommy n Me, Cendrawasih Hall, Jakarta Convention Center, Senayan.

FIRST DAY OF SCHOOL πŸ’•πŸ‘©πŸΌβ€πŸ«
.
Kenapa first day? Krn ini yang beneran skolah πŸ˜‚ yang play and learn maen2, Ashley td pagi bangun jam stgh9 loh krn td malem Ashley uda dbilangin "bsk skolah ya nak" percaya ga percaya jam stgh9 dia bangun, makan trus siap2 skolah jam 10.30, td masuk kelas dll ga pake drama, Happy ketawa kayak diajak playdate πŸ˜‚
.
Ini msh masa happy2 ya krn mamanya boleh nemenin tar g tau deh pas mamanya uda ga boleh nemenin bakal stay ketawa2 ngga πŸ˜…
.
Everything yang first time selalu Fun Yaaa, td seneng liat Ashley pake seragam, masuk kelas, duduk, punya temen 😍
.
Nah ini alasan saya ya kenapa kok Ashley skolah dini?
πŸ’•Saya pengen Ashley punya kegiatan Rutin yang berbobot yang mengasah skill dan kemampuan diaπŸ‘©πŸΌβ€πŸ«
πŸ’•Saya pengen Ashley bersosialisasi dengan temen2 yang tetap (temen satu kelasnya)πŸ‘©πŸΌβ€πŸŒΎ
πŸ’•Saya pengen Ashley belajar sesuatu setiap hr, kalau sama saya isinya cuma maenan yaaa plus foto2 πŸ˜‚ at least ini tiap hr jelas ada kegiatannya πŸ‘πŸ»πŸ‘·πŸ»β€β™€οΈ
πŸ’•Belajar Bahasa Inggris, penting kan dr kecil krn saya d rumah lbh banyak pake bahasa indo jd di sekolah bisa belajar bahasa inggris πŸ’πŸΌ
πŸ’•Tambahan (abis liat @arderich) saya pengen Ashley belajar Share, take and give and belajar attitude d sekolah, krn kalau d rumah dia kayak princess smua dturutin hahahaha jd d skolah bisa belajar untuk berbagi) 😊
.
Intinya Di sekolah ini Ashley bakal diajarin lbh mandiri, smua dlakuin sendiriii 😭 #aaaudahgedeanakmama 😭
.
Itu bbrp alasan dasar saya ya selain krn saya mikir kdg siang saya tinggal kerja juga kalau skr skolah gn jd saya bisa ada waktu 2 jam untuk selesain kerjaan saya juga πŸ˜ŠπŸ‘πŸ»
.
Nah yg merasa ga penting anaknya skolah gpp mom, emang ini penting ga penting, kalau sekiranya mom ada waktu untuk bikin aktifitas buat anak bakal lbh bagus ya mom, saya tuh males2an πŸ˜…πŸ˜…
.
Oh ya yang tanya biaya skolah kayanya enak lsg telpon ke sana yaaa, saya ga bisa jabarin satu2 mommm πŸ˜ŠπŸ’•πŸ™ŒπŸ»
.
#ashleysekolah #etonhouse #PreSchoolSurabaya #AshleySekolahEtonHouse
#playingisresearch #reggioemiliaapproach #playbasedlearning #iloveEtonHouseSurabaya ❣️

Jadi @etonhousesurabaya itu basically punya bbrp kelas tingkatan yaaaa dr Play and Learn (12-18 bulan) abis gitu naek kelas ke Pre Nurserry (ini kayak playgroup gitu) umur 18-30bln (kurang lebih ya) πŸ˜‰πŸ’•
.
Bedanya dengan play and learn apa? Ini tiap hr mom, pake seragam beneran dan ga cuma maen2 tp ada diisi sama materi yang berbobot tp basically yang diajarkan akan sama, kenapa? πŸ’πŸΌπŸ’• Krn Anak kecil akan bisa krn terbiasa, kalau materinya ganti terus mrk akan bingung krn melihat sesuatu yang baru terus πŸ’•πŸ˜ŠπŸ™ŒπŸ»
.
Mungkin kalau dilihat ini bukan kayak skolah jaman dulu ya yang anaknya duduk menghadap guru, tp ini lbh modern dengan mengikuti sistem #reggioemiliaapproach jd bukan montesorri juga (nanti akan saya jelasin apa ini yaaa) πŸ˜‰πŸ’•
.
Ashley harusnya masih Bulan depan masuk skolahnya pas dia 18 bulan tp dpt dispensasi boleh masuk πŸ˜‚ alhasil dia paling kecil, temennya satu kelas rata2 umur 22 bulan, but i'm proud mom, walaupun dia paling kecil tp td Ashley mandiri, ga nangis dan she did well! πŸ˜­πŸ’•
.
Nah krn ini uda Pre nursery jd harusnya uda ga boleh dtemenin, ini cuma boleh 3 hr pertama aja, makanya saya puas2in ig story krn abis gn uda ga bisa lg, paling cuma dpt email foto2 dr miss2 d kelas Ashley belajar apa aja πŸ˜…πŸ’•
.
Pre Nurserry sendiri td satu kelas 5 org dengan 2 miss πŸ™ŒπŸ» full English yaaaa, dan yang penting mrk ga "medok" saat berbicara inggris πŸ‘πŸ»
.
Dr video ini bisa dlihat mrk dtg ada nyanyi2, trus Garden Water Play (mandiin baby dan ada belajar inisial Huruf di Batu2 di Water Play) πŸ‘ŒπŸ»πŸ˜ŠπŸ’¦πŸƒπŸŒ΄
.
Trus abis gitu mrk ganti baju, cuci tangan (ini emang uda dibilangin ya jd uda prepare baju ganti smua) trus balik kelas untuk snack time, after snack time mrk activities again dengan bikin play dough πŸ™ŒπŸ»πŸ’•
.
Sekolahnya bakal tiap hr selama dua jam πŸ’•πŸ™ŒπŸ»
.
Aman ga mom skolahannya? Ga takut diculik? Aman kok, masuk dlm skolahnya aja juga pake finger print πŸ˜…πŸ’• dan mamanya ga didaftarin finger print jd yg bisa bukain kita cuma org2 tertentu yang finger printnya terdaftar πŸ’•πŸ™ŒπŸ»
.
Lanjut foto sebelah ya πŸ˜ŠπŸ’•

First of all, sebelum baca review saya, plisss jangan jadiin ini PRO KONTRA ya anak skolah dini πŸ™…πŸΌπŸ’•, saya tau dluar sana banyak Mama yang KONTRA untuk anaknya skolah dini, tp percayalah untuk bbrp mama yang PRO , kita punya alasan juga kenapa kita mau anak kita skolah πŸ˜‰ jangan jadikan skolah atau tidak skolah itu kayak debat ASI TIDAK ASI atau SUSTER dan GA PAKE SUSTER, krn ga akan ada habisnyaaaa πŸ˜‚
.
Saya Decide sekolahin Ashley ini ga langsung loh, saya mikir panjang bener, sampe tanya bbrp puluh org untuk akhirnyaaaa say YES to this πŸ™†πŸΌπŸ’•
.
Nah Puji Tuhan Ashley msh dpercaya jd Ambasador skolah Eton yaaa tp bukan krn jd ambasador trus lsg say Yes, sblm decide memang saya keliling bbrp skolah trial juga tp ternyata ttp jatuh cinta sama Eton House πŸ˜‚
.
Saya bakal kupas tuntas ttg skolah Eton House, knapa saya pilih skolah ini, kenapa Ashley uda skolah dan dr segi materi dll tp pelan2 yaaa πŸ’•πŸ˜
.
#ashleysekolah #etonhouse #PreSchoolSurabaya #AshleySekolahEtonHouse
#playingisresearch #reggioemiliaapproach #playbasedlearning #iloveEtonHouseSurabaya ❣️

Most Popular Instagram Hashtags