cinfung cinfung

3325 posts   37969 followers   533 followings

Living by God's Grace πŸŒˆπŸ¦„βœ¨πŸ°  A glimpse into my life with a little one, the ups and the downs and everything in between πŸ’•|| Loosing her mama&miss herπŸ’” || Working Mom&Blessed Wife🐰

New Item for her Playground βœ¨πŸ’•πŸ“Ή
.
πŸ’•Clever-dog cctv tipe panorama (swipe for details) πŸ™πŸ»πŸ’•
.
.
Masih inget pas bayi aku pernah review ya CCTV clever dog sampe tiap ada anak temen lahir aku ksh hadiah ini loh πŸ˜‚ #jadilangganan soalnya sebagai user aku merasa ini berguna banget, apalagi yang working mom trus pake suster (ITS A MUST ITEM) πŸ‘πŸ»
.
Bedanya dengan CCTV biasa apa sih mom? Ini connect ke HP dan gampang cara gunain tinggal download APP aja πŸ™πŸ»πŸ˜πŸ’• plus harganya masuk d kantong peribu2an πŸ’ΈπŸ™ŒπŸ»πŸ˜ŠπŸ’•
.
Jd dengan cctv ini kita bisa lihat anak kita 24 Jam ya plus bisa denger suara suster kita atau anak kita (jd kalau susternya bentak2 atau apa kita juga bisa denger) πŸ˜‚πŸ’•πŸ˜Ž
.
Bedanya apa dgn yg lama apa?ini kameranya bs berputar 360 derajat dan bisa di zoom mom πŸ˜Žβœ¨πŸ™ŒπŸ»
.
Warnanya cuma ada hitam ya, jd kalau pecinta pink beli yang lama aja πŸ˜‚βœ¨πŸ™ŒπŸ»πŸ’•
.
Aku taruh d playground ashley ya krn skr lbh banyak disini, kalau siang saya kerja, saya suruh suster temenin Ashley mainan disini jd bisa liat juga aktivitas mrk πŸ˜Žβœ¨πŸ’•πŸ™πŸ»
.
Thanks @cleverdog_id πŸ–€

My forever Fav Baby Jumper 🐰⏱ @babyblousee || uda dr baby yaaa mom Ashley pake ini, krn bagian bawah ada kancing jd gantiin diapernya enak 😎 dan entah kenapa dr bayi tuh saya ga suka pakein dia baju rumah, pengennya pake baju cantik πŸ˜‚ nah ini lucunya kita bisa request tulisan lucu2 πŸ˜…πŸ“
.
Saya sampe koleksi macem2 loh, sampe tulisan "KTP saya buat Ahok pun ada" hahahaha, bahannya tuh enak mom dingin, trus sablonnya ga murahan krn pake brudru jd cuci berapa kalipun ga mungkin rusak atau ngelupas πŸ™ŒπŸ»πŸ˜Š
.
Ini kmrn rquest gambar Alice sampe 3 (ini beli yaaa ga endorse terus2an, kasian bisa tutup tokonya πŸ˜‚) dan msh banyak banget yang saya pesen blm saya foto, soalnya saya suka banget baju bertema dan disini pesan jadi dan harga murah meriah πŸ˜πŸ’•
.
Thank you @babyblousee πŸ˜ŠπŸ’•βœ¨

Monthly Update πŸŒΈπŸ’•πŸ° #twelvemonthofashley ,.... πŸ’ΈπŸ˜†βœοΈ
.
#15months πŸ™ŒπŸ»πŸŒΈ
.
πŸ’• Uda super Pinter makan (sehari 3x + 3x Buah) 🍜
πŸ’• Almost Eat Everything ya (dr chiki, coklat, ice cream, nasi goreng, mie goreng, capjay, sushi, onigiri, dll dll πŸ˜‚ dont blame me, kdg papanya yang kasih 😁)
πŸ’• Uda bisa blg Ducks and Tunjuk Ducs, cat, dog , unicorn di buku (tp diajarin yang laen mash ga mau πŸ˜’) kalau pake flash card dlempar, disobek dan dimakan 😦
πŸ’• Bisa Diminta ambil buku dan tau tmpt rak simpen buku πŸ™ŒπŸ»
πŸ’• Suka Telpon (barang apapun dijadikan telpon) 😱
πŸ’• Jam tdr masih Kacau (jam12 malem br tdr trus bangun jam 10.30 alhasil sering bolos sekolah πŸ˜‚)
πŸ’• Touch Down Jepang dan be super kind baby ever (mama aja ke jepang umur 29 nak, km umur 1 thn πŸ’” #irimaksimal
πŸ’• Lagi Suka Mickey, tiap liat mickey mouse ketawa + donald! πŸ˜πŸ’•
πŸ’• Lagi Doyan Makan (semua dimakan)
πŸ’• Tdr always straight ga pernah bangun2 cuma kdg d tengah2 aku ksh susu
πŸ’• Minum susu 6-7x perhari (kurang lbh 200ml tp kdg juga ga abis)
πŸ’• Uda bisa nyalain Ipad, Iphone (tau pencetan dimana) jd kalau lihat HP Lsg dpencet d nyalain 😊
πŸ’• Lg suka jalan gandeng, krn pas djepang ga pernah dlepas βœ¨πŸ™ŒπŸ» tp gandengan milih ya, kalau lg mood mau sama smua tp kalau ga mood cuma mau sama mama papa πŸ˜‚
πŸ’• Tau Identitas nama Boneka (donald, kecek2, bibi, stella) maafkan namanya ga jelas smua, mamanya ga creative bikin nama πŸ˜‚
πŸ’• Suka pake tas, d rumah pun suka pake tas, kalau dlepas pasti minta dpakein lagi 😦 #lembeng
πŸ’• Tau kalau disuruh sisiran, kepala mana, ashley mana, mama mana, papa mana, mak mana, kung2 mana
πŸ’• Suka drama kalau abis pergi sama kung2 mak pulang ga mau balek ke papa mama, minta tdr rumah mak kung2 sampe kdg nangis, tp kalau uda dtarik masuk mobil lsg ketawa2 lagi πŸ˜’πŸ˜’πŸ˜’ #persismamae πŸ˜‚
.
Overall itu yaaa, ashley termasuk anak yang biasa aja d seumuran dia, ga pinter tp ya ga lambat hahahaha emang blm terlalu bisa apa2 tp kalau jd mama ngeliat anak bisa ini itu lumayan amazing ya, krn kan kayak ngeliat sesuatu hal yang baru πŸ˜πŸ’•
.
Saya ga pernah narget anak saya pinter mom dr dulu, krn saya ga pinter πŸ˜‚ saya cuma pengen anak saya happy (HARGA MATI) saya ga akan narget apapun di usia dia πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»

Mama Bunny πŸ°πŸŒΈβœ¨πŸ’•
.
Thanks @its.yaca.yaca πŸ’•πŸ°πŸ˜πŸ’˜βœ¨πŸŒΈ
#bunnylover #bunnyshoes #bunnybag #bunny #addicted

Just received a new Blanket from @thx.mom πŸ°πŸŒΈπŸ’•πŸ›
.
I choose the basic design with the pom pom details πŸ’•πŸ˜
.
Bisa dpake d kereta juga kalau pas lg pergi2 (bahannya pas ga tebel ga tipis) πŸ’•πŸ™ŒπŸ»πŸ˜Š ini selimut yang sekarang dpake Ashley kalau lg tdr yakkk πŸ˜πŸ’•
.
Thanks @thx.mom (namanya ol shop-nya lucu yaaaa, krn emang mama yg paling ngerti dan persiapin anaknya dengan baik) πŸ™ŒπŸ»πŸ˜Šβœ¨πŸ’•
.
Have a good NAP every baby!! #waktunyatidursiangggg πŸŒ₯πŸ’•

✏️Who's the most excited for new born preparation? Of course mommm!! πŸ€°πŸ»πŸ™‹πŸΌπŸ“πŸ’•πŸ™ŒπŸ» #kamusbelanjabayi #ashleymomsharing πŸ’•
.
Tp tau ga kalian bahwa barang baby itu SUPER BANYAK!!!! πŸ€¦πŸΌβ€β™€οΈ
.
Dulu pas hamil paling stress mau beli barang baby krn saya uda ga punya mama jd blank ya mau beli apa, akhirnya minta list kanan kiri br deh bisa belanja itupun krn ga pengalaman, bisa balek berkali2 ke toko baby untuk ngelengkapi πŸ™‡πŸΌβ€β™€οΈπŸ€·πŸΌβ€β™€οΈβœοΈπŸ“πŸ™πŸ»πŸ˜©
.
Sooo i'm here to share about the stuff that you really need for your baby (untuk jumlah tergantung setiap mama yaa jd aku cuma list brg apa aja yang dperlukan) πŸ™‹πŸΌ
.
πŸ’• Bedong / Gurita Baby
πŸ’• Perlax baby (beli yang meteran banyak yang jual skr jd beli setengah meter bisa jd dua sampe 3 perlax dan biasanya ga bau karet kalau meteran gini) || di PTC (HWANG ada) beli satu kecil buat d diaper bag, besar buat d baby box πŸ€—
πŸ’• Popok Kain tali
πŸ’• Sarung kaki dan Sarung tangan (biasa satu set)
πŸ’• Baju Tidur (celana panjang pendek, kancing depan, kaos oblong) || kalau pusaar belum lepas ga usa pake celana ya mom, pake baju tdr aja yang lsg jd satu atau popok aja, kasian takutnya karet celana menekan.
πŸ’• Topi Baby (buat kalau pergi vaksin)
πŸ’• Selimut (yang bisa multifungsi, cr yang enak juga buat d kereta)
πŸ’• kaos kaki yang motif spatu (cr di paveels ada, enak buat jalan2)
πŸ’•Sapu tangan untuk gumoh (beli lumayan banyak ya krn bakal sering ganti)
πŸ’•Penutup Mata kalau berjemur (kdg bisa dpt di RS)
πŸ’•Bantal Peyang
πŸ’•Thermometer (merek bebas pokonya yang dgital aja praktis) πŸ‘ΆπŸΌSerba Serbi Bayi
πŸ’• Tisiu Basah Popok bayi + Kapas Bulat Bola2 (kalau msh baby bener kalau bisa jangan terlalu pake tisiu basah krn kata DSA ku bisa bikin merah atau iritasi)
πŸ’• Kotak Lock and Lock kecil untuk air kapas bola2 (buat bersihin pas ganti popok)
πŸ’•Kasa Steril dan Alkohol (untuk tali pusar, kasa juga biasa dpake buat bersihin lidah biar ga putih2)
πŸ’• Pampers new born
πŸ’• Cotton Bud Baby (bersihin pusar, bersihin telinga)
πŸ’• Gunting kecil untuk kuku (pigeon)
πŸ’• Penjepit Upil (ini super okeh drpd harus pake cotton bud) / Sedot Ingus Baby
.
Lanjut Komen πŸ’•

"I'm a daughter of Royal Birth βœ¨πŸ’• My father is King of Heaven and earth. My spirit was born in the courts on high. βœ¨πŸ’• A child beloved, a princess am I πŸ’•" #daugtherofgod #princessofgod πŸ’•βœ¨
.
Loving her new Dress from @missquennee πŸŒΈπŸ’•πŸ’˜
Itssss really pretty dress with lovely details 🌸🐰 #thankyousomuch πŸ™πŸ»
.
Oh yes! #ashleyratupinky is back then πŸ˜πŸ’•

Hallooo momms!! Let me share again about #kamusbelanjabayi πŸ’•πŸ˜Š
.
Kali ini bukan buat belanja yaaaa tp mau share ttg Foto Baby and Family yang menurut akuuuu super okeh punyaaaa (ini yang aku catet surabaya dan jakarta yaaaa) πŸ˜‰πŸ’•βœ¨ jd untuk dluar itu kalau kalian tau yang okeh boleh bantu comment ya siapa tau ada yang lg cari πŸ™πŸ»
.
Hopefully yang lg cari foto family atau baby atau new born kebantuuuu πŸ™ŒπŸ»βœ¨πŸ™πŸ»
.
Untuk Event (birthday party || (private family party) || SURABAYA πŸ’•πŸ˜ŽπŸŽ‰ || mrk bisa foto family jugaaa πŸ’•πŸ˜
.
🎊 @Hephotoworks
🎊 @beyondportrait
🎊 @portfoliophotography.id
🎊 @State_photography
🎊 @0201family
🎊 @Siren_photography
🎊 @Cyndudud (Rio Motret ofc photographer) || ini lbh ke Family Portrait ya πŸ™πŸ»
.
.
πŸ‘ΆπŸΌNew BornπŸ’• || SURABAYA πŸ’•
.
🍼@Yennytanayaphotography (one of the best so far 😍)
🍼@0201family
🍼 @Milk_photography
🍼 @Vivienne_artworks
🍼 @Rica_nixandco
.
.
πŸ“Έ Studio Photo πŸ’•
.
🍼 @Milk_photography
🍼 @Vivienne_artworks
.
Nah kalau d jakarta Based on Preference yaaa (ini yang sering dpake bbrp org jakarta dan aku suka banget sama hasil Fotonyaaaa) 😍
.
🌸@babyaxioo (siapa yang ga tau ini? πŸ˜… one of the best of the best photographer di Indo πŸ˜‚)
🌸@juniapics (ini juga super bagus bangett!! 😍)
🌸@littlehugsphotography (new born-nya juara)
🌸@boobaphotography
🌸@babybopics
.
So far yang aku tau ini ya, kalau adaaaa yang punya recomend boleh dtulis dbawah plus di daerah mana πŸ™πŸ»πŸ‘ŒπŸ»βœ¨
.
I'm just trying to help ya, never compare each others! Krn ini juga tergantung selera, ada yang suka foto simple dan yang suka rameee.. πŸ˜ŽπŸ‘ŒπŸ» trusss kalau bisa sesama photographer harus punya ciri khas sendiri jangan sampe ambil idea foto dr "fotosebelah" πŸ˜‚βœ¨πŸ’• #becreative
.
Love,
#ashleymomsharing

Break for a while πŸ–€
.
Dear online shop, sorry ya ada bbrp yang kita mesti tolak untuk sementara waktu krn Ashley lg masa2 "susah dfoto" hahahaha uda ga bisa diam di satu tmpt yaaaa πŸ˜‚πŸ–€πŸ‘£πŸ˜Ž
.
.
Bawaannyaaaa lari muluuuu πŸƒπŸΌβ€β™€οΈπŸ’¨ jd sementara msh trima yang sekiranya mudah dfoto dulu dan bbrp yang uda dtg d rumah πŸ˜‚πŸ’•
.
I really want to say Thanks for loving Ashley as much as i do, dulu bayi msh bisa konsep aneh2 yaaaa, jadi ini itu ini itu (barbie, starbucks, deasy, montir cantik dll πŸ˜‚) skr mah boro2 foto duduk cantik aja uda susah πŸ˜…
.
And FYI mama ashley lg happy sama kerjaan baru di @rabbitoo_house dan super grateful krn rame πŸ‘©πŸΌβ€πŸ’»πŸ’•, jd waktunya uda cukup kesita disana πŸ˜‚
.
Smoga Ashley secepatnya gampang dfoto lg ya πŸ˜‚πŸ™ŒπŸ»πŸ˜βœŒπŸΌ
.
Love,
Ashley Faith Soetanto πŸ–€

Little girls make the world sweeter πŸ’•πŸŒΈ #myhappybaby πŸ˜ŠπŸ’•πŸŒΈ
.
🌸 Dress up in @petitebee.id collection (ini ig baru mrk ya, yang lama ga sengaja ke deteled 😨)
🌸 Bag @tetuka_id ✨
.
#stayhappy #behappy #mondaysbelike πŸ’˜

Dress like you are gonna meet COCO CHANEL today 😎✨
.
#heboh #selaluheboh
.
All outfit by @littleyoora 😎✨
.
#bestcostume #superlove πŸ–€ #gadislittleyoora

Break For a while from my busy weeks πŸ˜‰πŸƒ
.
#weekendvibes ✌🏼

Most Popular Instagram Hashtags