cincinkawinkotagede cincinkawinkotagede

2,026 posts   67,507 followers   20 followings

Jual Cincin Kawin Tunangan  Spesialis Wedding Ring Custom 💍Emas 💍Palladium 💍Perak 💍Platina 📱WA : 0856.0299.9946 📱Line : @cincinkawin (pakai @ ya) 💯 %Trusted

Hal-hal yang Harus Kamu Persiapkan Demi Acara Pernikahan yang Mengesankan
.
.
Sahabat Sovia, hal-hal berikut ini perlu diperhatikan calon pengantin dalam mempersiapkan pernikahan:
- Pastikan kamu dan pasangan sudah menentukan gedung. Jangan lupa di DP-in dulu ya biar ngga diambil orang lain.
- Mulai memesan baju pernikahan. Kamu bisa memilih mau menyewa atau bikin saja.
- Persiapkan baju seragam untuk keluarga kedua belah pihak. Kamu harus pintar-pintar belanja kain murah karena kalau salah perhitungan bisa-bisa anggaran untuk seragam keluarga ini lebih mahal dari baju pengantinmu.
- Kamu dan pasangan mulai menyusun konsep dekorasi. sesuaikan dengan anggaran juga ya.
- Hunting vendor katering. Sebelum DP, pastikan kamu sudah testing menunya lebih dulu.
- Memilih jasa make up. Pikirkan juga make up untuk seluruh keluarga.
- Saatnya foto prewed, jika kamu dan pasangan ingin. Kalau pun tidak kamu dan pasangan bisa menggunakan foto lucu kalian selama pacaran.
- Waktunya kamu mendata siapa yang akan kamu undang. Lalu cetak kartu undangan. Jangan lupa bagi-bagi kain untuk bridesmaid juga.
- Hunting souvenir pernikahan bersama pasangan.
- Ini bagian yang lumayan ribet karena berhubungan sama administrasi. Waktunya mengurus surat nikah di KUA.
- Fitting baju, cek venue, sampai list ulang data undangan. Supaya kamu ga khawatir ada yang terlewat.
- Menyiapkan mental dan hati, jaga kesehatan, jangan lupa perawatan tubuh. Dan juga siap-siap tebar undangan deh.
Nah sebelum hal-hal diatas dilakukan, jangan lupa untuk memsan cincin pernikahan di tempat yang sudah jelas dan terpercaya yah. Jangan sampai cincin yang menjadi hal paling penting malah terlewatkan dari daftar. Bingung mau buat cincin pernikahan dimana? Yuuk kepoin gallery Sovia Jewelry dekat Kebun Binatang Gembiraloka Yogyakarta.
.
.
Informasi :
Whatsapp : (CS 1) 0823-3331-3400 (CS 2) 0856 0299 9946
atau line @cincinkawin @soviajewelry (pakai @ ya tanpa spasi)
Telp: (0274)4282374

#soviajewelryjogja #cincinpernikahan#cincinkawin #tokocincinkawin#gembiraloka #gembiralokazoo#kebunbinatanggembiraloka

Secara Psikologis, Berapa Usia Ideal untuk Menikah?
.
.
Kalau dilihat dari batas usia ideal menikah yang ditetapkan oleh UU Nomor 1 tahun 1974, menikah baru dibolehkan jika Anda berusia 19 tahun untuk pria dan 16 tahun untuk calon mempelai wanitanya. Tak mengherankan jika pernikahan di usia muda sudah menjadi pemandangan biasa di negeri ini — bahkan terkesan hampir dimuliakan. Ironisnya, remaja akhir bukanlah rentang usia menikah yang paling ideal.
Banyak lembaga bantuan hukum nasional merasa keberatan dengan standar usia menikah yang terlalu rendah ini. Atas sejumlah alasan di atas, YKP dan Yayasan Pemantauan Hak Anak (YPHA) sempat meminta Mahkamah Konstitusi untuk menaikkan batas minimal usia menikah bagi perempuan menjadi 18 tahun. BKKBN sendiri menilai usia ideal menikah untuk perempuan Indonesia seharusnya minimal 21 tahun.
Pendapat ini diamini oleh sejumlah penelitian mancanegara. Data statistik dari berbagai studi menyarankan Anda untuk sabar menunggu dalam beberapa tahun. Sebuah studi terbitan Journal of Social and Personal Relationship tahun 2012 mengatakan bahwa 25 tahun adalah usia untuk menikah yang paling ideal. Sementara itu, Biro Sensus AS tahun 2013 melaporkan bahwa usia ideal menikah adalah sekitar usia 27 tahun untuk perempuan dan 29 untuk si pria. Pada umumnya dapat disimpulkan bahwa usia ideal menikah terbaik adalah sekitar 28-32 tahun. .
.
.
sumber: https://hellosehat.com/hidup-sehat/psikologi/usia-ideal-menikah-suami-istri/

Foto: celebrity.okezone.com
.
#cincintunangan #cincinpalladium #cincinplatinum #cincinplatina #tokoperakjogja #perakjogja #silverkotagede #cincinberlian #cincinpalladiumjogja #cincinsilver #tokocincinsilver #perakjogja #tokoperak #tokocincinperak #jualcincinperak #jualcincinsilver #cincincouple #cincinperak #cincinkawin #cincintunang

Wow! Inilah Cincin Pernikahan Pangeran Harry Meghan Markle
.
.
.
Pangeran Harry dan megan Markle memilih mengenakan cincin kawin rancangan Cleave and Company. Cincin kawin yang dikenakan Markle terbuat dari sepotong Welsh Gold atau emas Welsh yang diberikan oleh nenek Pangeran Harry, Ratu Elizabeth II.
Emas Welsh merupakan emas yang terbentuk secara alami di dua wilayah Wales, Inggrs. Emas ini dinilai sangat berbeda dan sangat berharga dibandingkan emas lainnya karena asal dan kelangkaannya. Sementara itu, cincin kawin untuk Pangeran Harry memiliki sentuhan akhir dari platinum. Kedua cincin kawin ini tampak serasi dan memancarkan cahaya yang berkilauan.
Tesktur platinum pada cincin kawin mempelai pria saat ini memang tengah digandrungi. Platinum memeberikan kesan maskulin pada perhiasan yang dipakai oleh kaum Adam. Cincin ini bakal dibawa ke St George's Chapel oleh pendamping pengantin pria yaitu sang kakak, Pangeran William. Pangeran Harry bakal mengenakan cincin itu di jari manis Markle setelah resmi menikah. Setelah menikah, Pangeran Harry dan Markle akan mendapatkan gelar Duke dan Duchess of Sussex.
.
.
.
sumber: https://www.cnnindonesia.com/gaya-hidup/20180519171413-277-299566/melihat-lebih-dekat-cincin-kawin-pangeran-harry-dan-meghan

foto: https://www.google.co.id/search?q=wow--cincin-tunangan-meghan-markle-terbuat-dari-berlian-milik-putri-dianaimage-2018-03-09-173347
.
.
#cincintunangan #cincinpalladium #cincinplatinum #cincinplatina #tokoperakjogja #perakjogja #silverkotagede #cincinberlian #cincinpalladiumjogja #cincinsilver #tokocincinsilver #perakjogja #tokoperak #tokocincinperak #jualcincinperak #jualcincinsilver #cincincouple #cincinperak #cincinkawin #cincintunangan #cincinpalladium #cincinplatinum #cincinplatina #tokoperakjogja #perakjogja #silverkotagede #cincinberlian #cincinpalladiumjogja #cincinkawinjogja #cincinnikah

4 Weeks of mercy,  30 days of worship, 720 hours of Spirituality. 43,200 Minutes of Forgiveness, 2592000 Seconds. of Happiness. Ramadan Kareem Mubarak.
❤️😇
.
.
.
.
Untuk Layanan Call Center Silahkan Hub (0274) 428 2374 atau Whatsapp :
(CS 1) 0823-3331-3400
(CS 2) 0856 0299 9946
atau line @cincinkawin @soviajewelry (pakai @ ya tanpa spasi)

#cincintunangan #cincinpalladium #cincinplatinum #cincinplatina #tokoperakjogja #perakjogja #silverkotagede #cincinberlian #cincinpalladiumjogja #cincinsilver #tokocincinsilver #perakjogja #tokoperak #tokocincinperak #jualcincinperak #jualcincinsilver #cincincouple #cincinperak #cincinkawin #cincintunangan #cincinpalladium #cincinplatinum #cincinplatina #tokoperakjogja #perakjogja #silverkotagede #cincinberlian #cincinpalladiumjogja #cincinkawinjogja #cincinnikah

Berlian Terbesar di Dunia Ini Terjual Rp 700 Miliar
.
.
.
Pedagang perhiasan asal Inggris, Graff, membeli berlian terbesar di dunia yang ukurannya sebesar bola tenis, dengan harga US$ 53 juta atau sekitar Rp 705 miliar.

Berlian tersebut dibeli dari penambang asal Kanada, yaitu Lucara Diamond. Berlian 1.019 karat ini ditemukan di tambang Karowe, Botswana, pada akhir 2015. "Kami merasa terhormat bisa menjadi pemilik baru dari berlian yang mengagumkan ini," kata Chairman Graff, Laurence Graff, dilansir dari AFP, Rabu (27/9/2017).
"Batu ini akan memberikan cerita tersendiri, dan akan memberitahu bagaimana dia akan dipotong nanti," kata Laurence.

Menurut CEO Lucara, William Lamb, berlian bernama Lededi La Rona ini merupakan barang langka. Lesedi La Rona berarti cahaya kami dalam bahasa Botswana. Batu ini bisa dipotong kecil atau dibiarkan seperti bentuknya sekarang untuk koleksi pribadi.
.
.
.
https://finance.detik.com/berita-ekonomi-bisnis/d-3659676/berlian-terbesar-di-dunia-ini-terjual-rp-700-miliar
.
.
.
#cincintunangan #cincinpalladium #cincinplatinum #cincinplatina #tokoperakjogja #perakjogja #silverkotagede #cincinberlian #cincinpalladiumjogja #cincinsilver #tokocincinsilver #perakjogja #tokoperak #tokocincinperak #jualcincinperak #jualcincinsilver #cincincouple #cincinperak #cincinkawin #cincintunangan #cincinpalladium #cincinplatinum #cincinplatina #tokoperakjogja #perakjogja #silverkotagede #cincinberlian #cincinpalladiumjogja #cincinkawinjogja #cincinnikah

Berikut merupakan deretan 5 Negara penghasil Palladium Terbesar di Dunia
.
.
.
💍 Afrika Selatan: Afrika Selatan adalah negara penambangan platinum teratas di dunia dan produsen utama paladium. Ini memegang cadangan PGMs terbesar yang diketahui secara global pada 63 juta kilogram, dan saat ini mengekstrak 75 persen dari platinum di planet ini. 💍 Russia: Meskipun merupakan negara penambangan platinum terbesar kedua di dunia, produksi tahunan Rusia melintasi Afrika Selatan dengan margin yang besar. Dikatakan, Rusia menghasilkan jumlah paladium terbesar pada tahun 2017, meningkatkan outputnya dari 79.000 kilogram pada tahun 2016 menjadi 81.000 kilogram pada tahun 2017.
💍 Zimbabwe: Zimplats (ASX: ZIM) saat ini adalah perusahaan pertambangan platinum terbesar di negara ini. Ini adalah 87 persen dimiliki oleh Impala Platinum Holdings Afrika Selatan (JSE: IMP), dan memiliki total 48.535 hektar dalam klaim penambangan. Menurut laporan tahunannya, output perusahaan untuk tahun 2017 adalah 7mt bijih, naik dari 6.6juta tahun sebelumnya.
💍 Canada: Palladium Amerika Utara (TSX: PDL) adalah salah satu dari hanya dua produsen paladium primer di dunia. Tambang utamanya adalah Lac des Iles, yang terletak di Ontario; telah diproduksi sejak 1993. Pada Q1 2018, perusahaan memproduksi 57,053 ons paladium yang dapat dibayar, jauh lebih tinggi dari 40.252 ounce yang diproduksi pada kuartal yang sama tahun lalu. Keseluruhan produksi paladium hutang pada 2017 mencapai 201.592 ons, menurut laporan tahunan 2017 perusahaan.
💍 AS: Perusahaan penambangan tillwater adalah satu-satunya produsen PGM di AS sampai diakuisisi oleh perusahaan tambang Afrika Selatan Sibanye Gold (NYSE: SBGL) pada Mei 2017. Kesepakatan senilai $ 2,2 miliar memungkinkan Sibanye untuk memperluas operasinya ke AS dan mengurangi ketergantungannya di tambang penuaan di Afrika Selatan.
.
.
.
#cincintunangan #cincinpalladium #cincinplatinum #cincinplatina #tokoperakjogja #perakjogja #silverkotagede #cincinberlian #cincinpalladiumjogja #cincinsilver #tokocincinsilver #perakjogja #tokoperak #tokocincinperak #jualcincinperak #jualcincinsilver #cincincouple #cincinperak #cincinkawin #cincintunangan #cincinpalladium #cincin

Selamat pagi kak, hari yang indah❤️
Mana nih semangatnya, kali ini mimin mau berbagi info nih dear, penasaran? Yuk lets check this out✨
.
Apa itu Berlian?
.
.
Berlian (diamond) berasal dari bahasa Greek (Yunani) adamas (αδάμας; "mustahil untuk dijinakkan")—dan keupayaan mereka menyelerakkan cahaya.
Berlian berasal dari bagain terdalam gunung berapi yang mengandung atom dan karbon, kemudian terbawa ke permukaan bumi melalui letusan vulkanik.
Peneliti menyebutkan berlian dikembangkan dari bermil-mil bagian dalam permukaan bumi pada kerendahan 150 km (90 mil) pada tekanan kira-kira 5 giga pascal dengan temperature sekitar 1200 derajat celsius.
.
.
sumber: https://ms.wikipedia.org/wiki/Berlian
.
.
#cincintunangan #cincinpalladium #cincinplatinum #cincinplatina #tokoperakjogja #perakjogja #silverkotagede #cincinberlian #cincinpalladiumjogja #cincinsilver #tokocincinsilver #perakjogja #tokoperak #tokocincinperak #jualcincinperak #jualcincinsilver #cincincouple #cincinperak #cincinkawin #cincintunangan #cincinpalladium #cincinplatinum #cincinplatina #tokoperakjogja #perakjogja #silverkotagede #cincinberlian #cincinpalladiumjogja #cincinkawinjogja #cincinnikah

Hai dear, berikut merupakan
Tahap terakhir proses pembuatan cincin, tahap terakhir ialah pengikiran.
Cincin yang sudah tampak bentuk model dan detailnya.
Kemudian akan difinishing sebagai tahap terakhir proses pembuatan.
✨💍😉 .
.
.
.

Untuk Layanan Call Center Silahkan Hub (0274) 428 2374 atau Whatsapp :
(CS 1) 0823-3331-3400
(CS 2) 0856 0299 9946
atau line @cincinkawin @soviajewelry (pakai @ ya tanpa spasi)

#cincintunangan #cincinpalladium #cincinplatinum #cincinplatina #tokoperakjogja #perakjogja #silverkotagede #cincinberlian #cincinpalladiumjogja #cincinsilver #tokocincinsilver #perakjogja #tokoperak #tokocincinperak #jualcincinperak #jualcincinsilver #cincincouple #cincinperak #cincinkawin #cincintunangan #cincinpalladium #cincinplatinum #cincinplatina #tokoperakjogja #perakjogja #silverkotagede #cincinberlian #cincinpalladiumjogja #cincinkawinjogja #cincinnikah

Tahap berikutnya ialah tahap pembentukan bulatan ring cincin.
Plat panas ditempa sedemikian rupa untuk menghasilkan bentuk lingkaran cincin yang sempurna. Yang kemudian akan memasuki tahap pematrian. 😊💍✨
.
.
.
.

Untuk Layanan Call Center Silahkan Hub (0274) 428 2374 atau Whatsapp :
(CS 1) 0823-3331-3400
(CS 2) 0856 0299 9946
atau line @cincinkawin @soviajewelry (pakai @ ya tanpa spasi)

#cincintunangan #cincinpalladium #cincinplatinum #cincinplatina #tokoperakjogja #perakjogja #silverkotagede #cincinberlian #cincinpalladiumjogja #cincinsilver #tokocincinsilver #perakjogja #tokoperak #tokocincinperak #jualcincinperak #jualcincinsilver #cincincouple #cincinperak #cincinkawin #cincintunangan #cincinpalladium #cincinplatinum #cincinplatina #tokoperakjogja #perakjogja #silverkotagede #cincinberlian #cincinpalladiumjogja #cincinkawinjogja #cincinnikah

Selamat pagi dear,😉✨
Kali ini mimin mau berbagi informasi mengenai bagaimana proses pembuatan cincin pernikahan.
Berikut penjelasan lengkapnya😉
.
.
.
Pemanasan / Peleburan bahan baku yang kemudian akan dibentuk menjadi plat plat cincin.
Tahap selanjutnya mimin post di postingan selanjutnya ya guys
Happy fasting bagi yang menjalankan🙏🏻😍
.
.
.

Untuk Layanan Call Center Silahkan Hub (0274) 428 2374 atau Whatsapp :
(CS 1) 0823-3331-3400
(CS 2) 0856 0299 9946
atau line @cincinkawin @soviajewelry (pakai @ ya tanpa spasi)

#cincintunangan #cincinpalladium #cincinplatinum #cincinplatina #tokoperakjogja #perakjogja #silverkotagede #cincinberlian #cincinpalladiumjogja #cincinsilver #tokocincinsilver #perakjogja #tokoperak #tokocincinperak #jualcincinperak #jualcincinsilver #cincincouple #cincinperak #cincinkawin #cincintunangan #cincinpalladium #cincinplatinum #cincinplatina #tokoperakjogja #perakjogja #silverkotagede #cincinberlian #cincinpalladiumjogja #cincinkawinjogja #cincinnikah

Most Popular Instagram Hashtags