chachadico chachadico

1681 posts   326210 followers   615 followings

ChachaFrederica DicoGaninduto  @ChaFrederica @dicoganinduto welcome to my gallery

Accidentally found these beautiful pictures.. back on 2nd of January 2015 when we had good times together.. Rest In Peace my lovely Brother.. Ardean Frickado ❀️ Alfatehah .. Ps: mohon berkenan mandoakan alm. kakak saya teman2..πŸ™πŸ» #iloveyoudeyoung

❀️❀️❀️

#womeninspiration
#kartini2017
#inspirasikartini
Photo by Fandy @fdphotography90 @fdphotographyofficial
Asist. Photo @bellyiverzon
All Kebaya @yanny.tan

Nia Ramadhani
Makeup @vuvamua
Hair @ipank_septian
Dr. Irene dan Theresa
Makeup @elisahanmua
Hair @hannyirna

Chacha Fredrica
Makeup @vivithalib
Hair @minar

Stunning design from @lotuz_jakarta .. The dress definitely stands out in a great way .. in love ❀️

What a fun day doing the charity by painting on the Kooka doll @projectkooka .. thank you @msurjaputra for inviting us ❀️ .. sukses buat auction nya bulan Juli .. #kookadoll #charity

Bersyukur dan bahagia skali kami berkumpul saling mendoakan tanpa melihat suku, ras, dan agama.. cerminan kartini masa kini.. bangga skali bisa jadi bagian pertemanan ini.. InsyaAllah pertemanan ini membawa segala kebaikan dan berkah untk diri kita sendiri dan lingkungan.. saling memaafkan dan mentoleransi segala perbedaan πŸ™πŸ» i love you guys❀️❀️ terima ksh untk kasih sayangnya untk aku πŸ’‹πŸ’‹πŸ’‹ Selamat hari kartini, kartini2ku πŸ’‹πŸ’‹ selalu jadi wanita yg baik, tulus, dan menginspirasi yaa .. Pardon mataku yg msh sembab bgt itu 😐

Bgtu saya bilang k Nia, " Nii sekalian doa buat calon babynya jg yaa.. kan bentar lagi lo mau lahiran" saya ingat sekali Nia jawab "Oooh iya blh, makasih yaa .." dengar jawaban itu saya jadi makin terharu.. ini kan Rumahnya dia sendiri.. dia yg siapin acara ini.. kenapa jadi dia yg bilang terima kasih ksaya.. di situ saya benar2 tau klo She is such a beautiful kind hearted woman.. Nia bener2 tulus mau bikin acara yasin dan tahlil untk kAkak saya tanpa mengharapkan timbal balik apapun bahkan tanpa mengharapkan doa untk dirinya sendiri 😭😭 selama pemotretan jg Nia yg paling rewel buru2in supaya cepat bisa mulai Yasinannya.. Nii gw pengen org2 tau seberapa cantik lo sebenrnya.. you are beautiful with a kind heart and loving soul.. gw bukan siapa2 dan gak bs balas apa2 k lo nii .. Tapi gw akan selalu ingat ini .. dan Tuhan langsung yg akan balas segala kebaikan gak hanya untk kmu nii tapi jg untk Almarhum papa kmu, mama kmu, suami, anak2 dan keluarga mu yaa nii πŸ™πŸ»πŸ˜­ Tuhan yg akan balas semuanya πŸ’‹πŸ’‹ i love you Niaa ❀️❀️(III)

Saya org terakhir yg datang k rmh Nia, semuanya sdh siap.. begtu buka pintu merinding rasanya melihat karpet yg sdh d gelar lengkap dgn makanan dan minuman untk acara yasin dan tahlil untk Alm. Ardean Frickado.. perasaan yg gak bs saya gambarkan antara sedih, terharu, bahagia, melihat bagaimana teman2 saya berusaha membuat saya kembali bersemangat, menunjukan rasa simpati dan empatinya terhadap saya.. dan mau menyediakan tempat, waktu dan tenaga untk mendoakan kakak saya.. sejam setelah foto ber langsung.. Ustad sholihin dan para anak yatim piatu sdh sampai di kediaman ibu @ramadhaniabakrie .. saya sempat berbincang2 sedikit sampai pada akhirnya saya ingat bahwa Nia sebentar lagi akan melahirkan seorang anak ke Dunia yg InsyaAllah akan di lahirkan pada bulai Mei ini.. saya bilang kpd Ustad Sholihin.. pak sekalian berdoa di niatkan untk lancaran persalinan dan keselamatan Nia dan babynya yaa .. Ustad bilang : "bisa mba karna sebenarnya surat Yasin bukan saja d baca saat aja kematian namun jg bs di baca saat kita memiliki hajat atau keinginan.. InsyaAllah dimudahkan" Yasin, Tahlil dan sholat magrib berjamaah pun berlangsung dgn hikmat (II)

Cerita di balik foto kartini kmarin:
Jadwal foto sdh kami putuskan dan designer pun sdh membuat pakaian khusus sesuai ukuran kami masing2.. diluar kuasa kami.. duka menghampiri keluarga saya.. sahabt2 saya pun bersimpati dan berempati untk memundurkan atau men-cancel rencana yg kami bikin.. saya sampaikan k @ramadhaniabakrie "jgn gpp.. semua foto aja gpp aku gak ush ikut.. lg gak mood bgt" .. tapi setelah saya ingat Rosul pun mengajarkan HabbluminAllah dan Habbluminanas.. jaga hubungan dgn Tuhan mu dan dgn sesama manusia.. gak enak sama designer yg sdh siapin kota baju .. kita harus bs menghargai itu.. akhirnya @ramadhaniabakrie punya ide "cha.. kita foto sebentar aja yaa.. abis itu bikin pengajian sama anak Yatim buat doain kakak lo, d rmh gw aja mau gak?.." langsung gak pake mikir saya jawab "mauuu nii..." Nia cuma nanya k saya "maunya jam brp?.. kbrin yaa" aku pilih waktu ashar.. jam 4 waktu pergantian malaikat dan waktu d mana almarhum kakak kembali kepada-Nya.. Nia jawab "oke, sekalian kita sholat magrib berjamaah yaa.." (I)

#iloveyoudeyoung #mylovelybrother

Tepat Seminggu yang lalu kakakku tersayang menghadap Sang Pencipta, Yang Maha Adil, Yang Maha Agung, Maha Memelihara, Maha Pengampun, Maha Pengasih dan Maha Penyayang.. Di Hari baik dan bulan baik ini.. saya mohon doakan Almarhum kakak saya Ardean Frickado.. saya mohon kirimkan Alfatehah khusus untk almarhum.. khususnya bagi yg baru pulang jumatan, InsyaAllah berkah untk kita semua πŸ™πŸ»

Pesan dari Mikha buat aku .. dari pertama ketemu sebelum yasin dan tahlil d mulai mikha bilang "jgn sedih yaa.. gak blh nangis lagi.." gak sempat d rekam.. pas mau d rekam namanya anak2 gak bs di atur lg suruh ngomong yg sama.. tiba2 spontan malah ini yg dia omongin k aku saat aku bilang makasih yaa mikha sdh mau doin kakakku, spontan dia jawab : " gak blh bilang kakak2 klo enggak, gak ke atas2" 😭😭 siapa yg ngajarin?? tau dari mana.. sebagai org yg beriman kpd Tuhan, Rasul, Malaikat, Nabi dan Kitab2nyaa saya percaya Tuhan berkomunikasi dgn kita melalui berbagai cara dan melalui mahluk2 yg di ciptakannya .. melalui alam semesta, knp mikha bs ngomong gtu?.. gak ada yg ngajarin dia.. saya percaya Tuhan berbicara pada saya.. maksutnya gak blh d tangisin terus.. gak blh d panggilin terus.. supaya lancar perjalannya d alam barzah .. InsyaAllah.. Aaamin .. Alfatehah πŸ™πŸ» #iloveyoudeyoung #mylovelybrother

follow this page in feedly

Most Popular Instagram Hashtags