[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

cakedankue cakedankue

6868 posts   999082 followers   61 followings

Resep cake & kue, desain cake  It's all about cake, cookies, dessert, snack Tag us to be featured @cakedankue #cakedankue PP line / wa 082142546620 More recipe? Join line@

https://goo.gl/YnISNr

Gak bisa nahan nafsu makan , sudah coba cara diet apapun belum berhasil ? Nah ini yg wajib kamu coba skrg  @beyongreencoffee @beyongreencoffee.
.
Beyon green coffee adalah produk premium green coffee ekspor terbesar diindonesia. chlorogenic 5x lebih tinggi dari sejenisnya .sudah dikonsumsi oleh puluhan ribu customer dan berhasil menurunkan rata rata 5- 18 kg sebulan .
.
Pastikan produk diet kamu yg aman dan 100% terjamin kualitasnya langsung dari distributor green coffee terbesar diindonesia.
.
Yang aman dan 100% trusted di @beyongreencoffee, jangan salah pilih ya . Be a smart buyer
.
contact order:
Line : @beyongreencoffee (pakai@) WA : 081375687223
BEYON DISTRIBUTOR GREEN COFFEE NO.1

Blueberry Mouse Cake
Oleh @faraleyama

Bahan Cake ;
60gr butter
3butir kuning telur
50gr gula castor
50gr tepung kunci
10gr susu bubuk
2gr perasa Blueberry Maglam
1gr pewarna ungu
3butir putih telur
50gr gula castor
1/2sdt air jeruk nipis
Cara Membuat ;
1. Kocok butter dan gula hingga lembut masukan kuning telur, masukan tepung dan susu bubuk yg sudah diayak aduk rata
2. Mixer putih telur berbuih masukan air jeruknipis, gula secara bertahap, naikkan speed, mixer hingga softpeak
3. Tuang di loyang D20 bongpas yg sdh di oles margarin, oven selama 20menit suhu 180c, keluarkan cake biarkan dingin, siram cake dengan air gula
.
Bahan Mouse Cake ;
150gr coklat putih iris tipis
100ml susu uht
2sdm gula pasir
0,5gr citric acid
5gr gelantin bubuk + 2sdm air tim cair
2gr Blueberry Maglam
2gr pewarna ungu
200gr bubuk whippy cream + 400ml susu dingin kocok
Cara Membuat ;
1. Rebus susu dan gula hingga mendidih, masukkan coklat, aduk sampai cair, masukkan gelantin dan asam sitrat aduk rata,matikan api masukan Blueberry Maglam dan pewarna ungu aduk rata,, biarkan dingin dikulkas
2. Mixer whippy cream bubuk dan susu hingga setengah kaku lalu masukan adonan coklat blueberry, mixer hingga rata
3. Masukkan plastik segitiga semprotkan di atas cake, sisihkan
.
Bahan Selai ;
14gr maizena•
56gr gula pasir
0,18gr citric acid
129gr air
0,5gr Blueberry Maglam
0,07gr pewarna Merah Cabe
Cara Membuat ;
1. Larutkan maizena dengan sedikit air, Masak sisa air , gula dan citric acid hingga larut
2.Masukan maizena yg sudah dilarutkan, aduk cepat hingga mendidih, matikan api,Tambahkan perasa blueberry dan pewarna merah cabe
3.Jika sudah dingin oleskan di atas mouse cake blueberry

PUTU AYU
Recook : @aniktriwina

Source : @lestarisahidin

Bahan
🔹2 butir telur
🔹125 gr gula
🔹150 gr tepung protein sedang, ayak dulu
🔹150 ml santan (rebus kasih daun pandan dinginkan) (sy : 100ml sntan kara + 50 ml air)
🔹1/2 sdt sp
🔹1/4 sdt baking powder
🔹1/2 butir kelapa muda parut (sy : secukupnya kelapa parut kering tambahkan sedikit air dan garam lalu kukus sebetar)
🔹Secukupnya pasta pandan

Langkah:
🔹Siapkan cetakan oles minyak taruh kelapa parut dan padatkan, sisihkan
🔹Panaskan kukusan api sedang, tutup dibalut kain bersih
🔹Mixer telur dan gula hingga berbuih, lalu masukan sp kocok dengan kecepatan tinggi hingga putih pucat kental mengembang
🔹Turunkan kecepatan mixer, masukan terigu yang telah di campur baking powder sedikit demi sedikit kocok sebentar saja hingga rata. Matikan mixer
🔹Masukkan santan dan pasta pandan ke adonan, lalu aduk balik perlahan hingga rata.
🔹Tuang 3/4 penuh ke dalam cetakan lalu kukus selama 10 - 15 mnit hingga matang
🔹Angkat kluarkan dr cetakan, biarkan dingin

Booming banget! ternyata tanaman lidah buaya memang bagus banget untuk kulit!
.
Gel dari tanaman ini cocok buat kamu yang punya masalah kulit kemerahan, bekas jerawat, luka parut, beruntus, penuaan dini, keriput, kulit kusam dan kasar, semua jadi mulus kembali.
.
Nah, gel aloe vera yg recommended adalah merek korea Nature Republic Aloe Vera gel. Dia adalah pelopor skincare yg mengandung 92% murni aloe vera gel sehingga aman untuk kulit sensitif sekalipun. Bumil busui aman? aman, bahkan balita pun boleh pakai! Cowok apalagi, langsung meresap ke dalam kulit kayak air jadi nyaman.
.
rekomenin nih untuk kamu beli di:
@solkindo
@solkindo
@solkindo
.
Langsung impor sendiri dari Korea jadi pasti original 100%

LAPIS LEGIT KOMBINASI
by @ciciliachens

Source mba @ayoe_widya83 n mba @rickeindriani_ordinarykitchen ( ijin nyontek resep ya mba..makaci 😊 ) 
RESEP LAPIS GULUNG
.
Bahan 1
5 btr kuning telur 
35gr gula pasir ( resep asli 50gr )
1/4 sdt vanilli bubuk
.
Bahan 2
15gr terigu kunci
1/2 sdm susu bubuk 
1/4 sdm tepung maizena
.
Bahan 3
30gr margarin
43gr butter .
Pelengkap
Kismis ( optional )
Bubuk cinnamon ( optional )
.
Cara membuat :

1. Kocok bahan 1 sampai kental mengembang.
2. Masukan bahan 2 sambil diayak kebahan 1. Mixer rata,speed rendah.
3. kocok bahan 3 sampai mengembang pucat.
4. masukan bahan 3 kedalam bahan 1, aduk dengan spatula sampai rata.
5. Tuang ke loyang yg sdh dioles margarin + lapisi baking paper ( me : uk 28 x 28cm )..ratakan..beri kismis.
6. Panggang suhu 160° api bawah 4 menit , lalu lanjut dengan api atas 7 menit ( sesuaikan oven masing2x ya ).
7. Lepas kertasnya, stlh suhu ruang, olesi SKM dan bubuk cinnamon lalu gulung rapat. Sisihkan.
__________
RESEP BOLU GULUNG 
Bahan2x :
3btr telur 
20gr gula pasir 
1 sdt emulsifier
35gr tepung kunci
5gr maizena
5gr susu bubuk
1 sdt pasta kopi
23gr margarin , lelehkan 
40ml minyak syr

Cara membuat :

1. Campur semua bahan kecuali margarin dan minyak...mixer kecepatan tinggi sampai kental berjejak.
2. Masukkan margarin dan minyak..aduk balik dengan spatula sampai rata.
3. Tuang loyang yg sdh dioles margarin dan alasi baking paper ( me : 24x24 )
4. Panggang suhu 190° selama 20mnt api atas bwh ( sesuaikan oven masing2x ).
5. Setelah suhu ruang...oles dengan selai lalu letakan lapis gulung tadi...lalu gulung rapat. Krn uk loyang beda..rapikan ujung2x nya .Simpan dikulkas sampai bener2x set. Sajikan.
.

NAPOLEON ROLL CAKE
By @astriepasaribu

Bahan roll cake:
Bahan A:
3 butir telur utuh
1 butir kuning telur
45 gr gula halus
1 sdt tbm

Bahan B:
35 gr tepung terigu
5 gr tepung maizena
5 gr susu bubuk

Bahan C:
1 tetes pasta mocca/pandan
70 gr butter/margarin,lelehkan

Bahan isian:
1 lembar puff pastry instan,ukuran 20x20,potong menjadi 3 bagian
Buttercream/keju oles
Selai coklat

Cara:
📍Susun puff pastry di loyang,panggang puff pastry dengan suhu 200 dercel,selama 15 menit hingga mengembang,angkat,sisihkan
📍Siapkan loyang ukuran 24x24 oles dengan margarin,alasi dgn kertas baking,oles lagi dengan margarin
📍Ayak bahan B tuang dalam mangkok campur dengan bahan A,kocok dengan mixer hingga mengembang,putih dan kental,tambahkan pasta mocca,mixer lgi hingga rata,tuang margarin leleh,aduk balik dengan spatula,hingga tercampur rata
📍Tuang dlm loyang,ratakan,panggang selama 15 menit dgn suhu 180 dercel(tergantung oven masing2)
📍Angkat,balikkan bolu di kertas roti,setelah hangat,oles dengan buttercream/keju oles,tata pastry di tengah,oles lagi dgn keju oles,tumpuk lagi dgn pastry,sampai habis,gulung perlahan dan padatkan,simpan di kulkas sebentar,potong2

🍮PUDING NUTELLA OREO🍮
By @yessy_octa

Bahan I puding dalam :
❣️80 gr gula pasir
❣️1 bungkus agar2 bubuk plain
❣️30 gr coklat bubuk
❣️800 ml susu cair
❣️2 butir kuning telur (kocok lepas)
❣️1/2 sdt pasta cokelat
❣️3 sdm nutella

Bahan II puding luar :
❣️2 bungkus agar2 bening
❣️1000 ml susu UHT
❣️50 gr gula pasir
❣️15 keping oreo 
Cara membuat :
1. Buat puding coklatnya dalamnya dulu, masak semua bahan I kecuali telur, didihkan lalu sisihkan, sampai hilang uapnya. Kocok lepas kuning telur, ambil sedikit adonan, tuang dalam kocokan kuning telur, kocok cepat rata, masukkan kembali kocokan kuning telur kedalam puding coklat yang ada di panci. Aduk rata, didihkan. Setelah hilang uap panasnya, bagi 2 adonan, tuang 1/2 adonan puding ke dalam cetakan puding, dinginkan kurang lebih 10 menit suhu ruang (sampai disentuh tidak nempel) masukkan nutella diatas puding coklat, lalu masukkan kembali sisa puding coklat, dinginkan. Sisihkan.
2. Setelah puding coklat tadi dingin, keluarkan dari cetakan.
3. Buat puding oreo luarnya, didihkan semua bahan II, hilangkan uap panasnya, sisihkan. Hancurkan kepingan oreo dengan tangan (jangan terlalu hancur) karena mudah larut oleh air.
4. Tata kepingan oreo yang sudah dihancurkan kedalam cetakan puding coklat tadi, tuang perlahan adonan puding putih dengan sendok sayur, masukkan 1/4 bagian puding, biarkan dingin sedikit (sampai permukaannya disentuh tidak nempel), masukkan puding coklat, masukkan kepingan oreo lagi, lalu tuang sisa puding putih perlahan dengan sendok sayur, sampai permukaan atas cetakan pudingnya. biarkan sampai suhu ruang, dinginkan, lalu sajikan.

Note :
Saya pakai cetakan puding diameter 20 untuk yang puding dalam begitu juga puding luar

Gak bisa nahan nafsu makan , sudah coba cara diet apapun belum berhasil ? Nah ini yg wajib kamu coba skrg  @beyongreencoffee @beyongreencoffee.
.
Beyon green coffee adalah produk premium green coffee ekspor terbesar diindonesia. chlorogenic 5x lebih tinggi dari sejenisnya .sudah dikonsumsi oleh puluhan ribu customer dan berhasil menurunkan rata rata 5- 18 kg sebulan .
.
Pastikan produk diet kamu yg aman dan 100% terjamin kualitasnya langsung dari distributor green coffee terbesar diindonesia.
.
Yang aman dan 100% trusted di @beyongreencoffee, jangan salah pilih ya . Be a smart buyer
.
contact order:
Line : @beyongreencoffee (pakai@) WA : 081375687223
BEYON DISTRIBUTOR GREEN COFFEE NO.1

CAKE SARANG SEMUT aka CAKE CARAMEL
Oleh @irmadesmayanti .
Bahan :
6 butir telor utuh, kocok sebentar saja
400 gr gula pasir
200 ml susu kental manis putih
150 gr terigu serbaguna
150 gr tapioka
450 ml air hangat
1 sdt soda kue
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt garam
1/2 sdt perasa jeruk
100 gr butter dilelehkan

Cara :
1. Masak gula dengan api kecil hingga menjadi karamel. Jangan mengaduk selama proses memasak agar tidak lengket. Sesekali boleh menggoyangkan panci yg dipakai agar merata. Karamelkan gula tapi jangan sampai gosong. Setelah menjadi karamel, matikan api. Tuang air hangat sedikit sedikit baru nyalakan api lagi aduk rata, beri garam dan esen jeruk. Masak hingga gula larut dan mendidih. Dinginkan
2. Di wadah lain, campur susu dng butter leleh aduk rata. Tambahkan soda kue dan baking powder aduk rata. Masukkan telor aduk rata kembali
3. Masukkan terigu dan tapioka yg sudah diayak ke dalam adonan telor tadi. Masukkan sedikit sedikit aduk rata lalu tambahkan air karamel tuang dikit dikit sambil terus diaduk rata
4. Saring adonan tsb lalu tuang ke loyang tulban diameter 24 cm (sudah dioles tipis margarine dan tabur sedikit terigu)
5. Panggang disuhu 150 dc selama 50-55 menit / sampai matang. Sesuaikan oven masing - masing ya. 
NOTE : Adonan memang encer tapi akan memadat saat matang nanti 👌

Risoles Isi Vla Durian
By @meibasuki
.
Bahan kulit:
150 gr terigu protein sedang/Segitiga
1 sdm susu bubuk
225 ml air mineral
2 butir telur agak besar
1/2 sdt garam
1 sdm margarin, cairkan
.
Cara membuatnya:
1. Kocok lepas telur & garam menggunakan ballon whisk
2. Masukkan terigu, susu bubuk dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampe rata
3. Masukkan margarin cair, aduk rata
4. Panaskan pan anti lengket, buat dadar tipis, sampe adonan habis, sisihkan
.
Bahan Vla Durian:
200 gr daging durian
250 ml susu cair
1/2 sdt garam
30 gr maizena
45 gr gula pasir
1 sdm margarin
.
Cara membuatnya:
1. Blender halus durian & susu cair 
2. Masukkan durian yang sudah diblender ke dalam panci kecil bersama bahan lainnya
3. Panaskan di atas api sambil terus diaduk menggunakan ballon whisk 
4. Masak hingga vla meletup2, angkat, biarkan agak dingin sedikit
.
Bahan balutan:
1 butir telur, kocok lepas
50 ml susu cair
*campur jadi satu
.

Tepung roti secukupnya
.
Penyelesaian:
1. Ambil selembar kulit risoles, beri secukupnya bahan isian, lipat sedemikian rupa. Sebaiknya sisi2nya dilem dg air atau sisa adonan kulit
2. Lakukan sampe bahan habis
3. Celupkan risoles ke telur susu, lalu balut tepung roti 
4. Lakukan sampe habis
5. Simpan di kulkas min 30 mnt
6. Panaskan minyak goreng 
7. Goreng risoles sampe kekuningan
8. Angkat, tiriskan, hidangkan

Puding Es Teller
Oleh @yoenitaa

Mari kita berteller ria, dengan Puding Es Teller kala ini 
Karna yang ada cuma buah alpukat 1 biji, dan selasih,kelapa muda nya saya pilih, yg kw, biar lebih bagus kalo di potong 😊

Puding Es Teller
By yoenitaa

Bahan Atas :
Buah-buahan sesuai selera
Kelapa muda kw , resep sdh pernah saya posting
Selasih, rendam dng sdkt air
1/2 bungkus Agar-agar bening
65 gr Gula pasir
300 ml Air

Bahan Bawah lapis
1 bungkus agar-agar bening
100 gr gula pasir
100 ml susu kental manis 
600 ml air
Pewarna sesuai selera
Bila ingin menambahkan perasa, boleh di tambahkan

Cara Membuat :
Bagian Atas :
1. Potong2 buah, lalu tata di bgn dasar cetakan, sisihkan
2. Masak air, gula ,agar2 hingga mendidih, angkat, hilangkan uap panas
3. Tuangkan 1 sndk sayur, ke atas buah2an, lalu taburi selasih yg sdh mekar, diamkan sebentar
4. Apabila sdh terlihat sdkt beku, lalu tuangkan kembali agar2 diatasnya, biarkan hingga 1/2 beku

Bagian Bawah/ lapisan :
1. Masak air, gula, agar2 dan perasa hingga mendidih
2. Bagi 2 agar-agar td, sama rata
3. 1 bgn beri susu kental manis, 1 bgn beri pewarna makanan
4. Masak kembali masing2 warna td
5. Ambil 1 sndk sayur bgn berwrn putih, biarkan 1/2 beku, dan lapis kembali agar2 yg di beri pewarna, pada bgn ini tambahkan kerukan kelapa muda kw
6. Lakukan hal yg sama, hingga semua terlapis
7. Dinginkan dlm lemari pendingin

Kue mangkok
Oleh @evi_novrianty

Kue mangkok jaman NOW 🤣🤣 Tq ci2 cntik @ernibryan 😍😘 #kuemangkok 😋😍
Kue Mangkok 💚

Bhn :
250ml air
125gr gula pasir
125gr tepung beras
25gr tepung kunci
100gr tape singkong, haluskan
1/2sdt fermipan
1/4sdt BP

Cara : - rebus air dan gula sampai larut, tdk perlu mendidih, saring, biarkan hangat
- dlm wadah campur tepung beras, terigu, tape dan fermipan, aduk rata
- tuang air gula sedikit demi sedikit, aduk rata
- tutup dgn lap bersih dan diamkan selama 30 menit
- setelah 30 menit aduk sampai buihnya hilang, masukkan BP dan beri pasta sesuai selera
- tuang kedlm cetakan hampir penuh (cetakan tdk diolesi apapun)
- kukus kurleb 15 menit dgn api besar
- angkat, biarkan dingin
- keluarkan dan enjoy

Most Popular Instagram Hashtags