cakedankue cakedankue

8,440 posts   1,364,036 followers   65 followings

Resep cake & kue, desain cake  It's all about #cake, #cookies, #dessert, #snack Tag us to be featured @cakedankue #cakedankue Info PP klik 👇👇👇

Pelangsing Herbal BEYON GREEN COFFEE @beyongreencoffee 100%ampuh untuk menurunkan kadar lemak. Perut buncit ? Paha meleber ? Dagu berlemak? Berat badan over ? BEYON wajib kamu coba ! Asli dari alam tanpa proses pemanis buatan dan pengawet kimiawi . Asli pengeringan secara alamiah. @beyongreencoffee 100% izin dinkes pirt dan herbal alami . Testi asli divideoin langsung cek saja @beyongreencoffee
.
 Apa saja manfaat dari BEYON green coffee ?
1. Meningkatkan proses pembakaran lemak dalam tubuh
2.Meningkatkan energi tubuh
3.Menahan lapar dan nafsu makan
4.Menyeimbangkan kadar glukosa ,kadar kolesterol (ldl) dan trigliserida dalam tubuh
5.Membantu menjaga dan memperbaiki kulit kusam melalui antioksidan tinggi dalam beyon greencoffee
6.Membantu menurunkan dan menyeimbangkan tekanan darah tinggi .
PEMESANAN:
contact:
📲 WA : 081375687223
📲 LINE : @beyongreencoffee (pakai@) FAST
.
pengiriman ke seluruh indonesia dan luar negri
.
SHIPPING WORLDWIDE
.
#diet #langsing #pelangsing #kurus #gendut #pelangsingherbal #inul #gisel #dangdut

🍓PUTU AYU🍓
Recook: @syaffasegaff

Source : @lestarisahidin .
Bahan:

2 butir telur ayam
125 gr gula 
150 gr tepung terigu
150 ml santan (rebus kasih daun pandan dinginkan) 
1 sdt emulsifier
1/4 sdt baking powder
1/2 butir kelapa muda parut
secukupnya Pasta pandan

Langkah:
1. Kukus kelapa parut agar kelapa tidak mudah basi, dinginkan lalu taburi garam sedikit
2. Mixer telur dan gula hingga berbuih, lalu masukan cake emulsifier kocok dengan kecepatan tinggi hingga kaku
3. Turunkan kecepatan mixer, masukan terigu yang telah di campur baking powder sedikit demi sedikit kocok sebentar saja hingga rata. Matikan mixer
4. Tuang santan ke adonan, lalu aduk balik perlahan hingga rata. Beri pasta pandan secukupnya aduk lg hingga rata
5. Olesi cetakan dengan minyak sayur, beri kelapa parut di tekan tekan lalu tuang adonan
6. Kukus selama 15 menit. (me, 10 menit) Pastikan kukusan sudah benar-benar panas, kukus dengan api sedang agak besar, tutup kukusan di lapisi serbet agar air tidak menetes.
Selamat Mencoba, Semoga Bermanfaat"😉😍👌
.

Bolu Tape
By @evi_novrianty

Bhn :
- 300gr tape singkong buang sumbu
- 75ml susu kental manis
- 180gr terigu
- 1/2sdt essence vanila
- 5btr telur
- 1sdt ovalet
- 150gr gula pasir - 150gr margarin, lelehkan 
Topping :
Keju cheddar parut secukupnya, chocochip & almond

Cara :
- siapkan loyang tulban diameter 22 cm. Olesi margarin dan taburi tipis dengan terigu, sisihkan
- Campur dan ayak terigu, sisihkan
- panaskan oven 160C
- haluskan tape singkong dengan garpu, campur dengan susu kental, aduk rata. Sisihkan
- kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier sampai mengembang, putih dan benar-benar kental. Tambahkan essence vanilla. Kocok rata sebentar
- masukkan campuran tape singkong sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan dengan mixer kecepatan rendah hingga merata
- masukkan margarin cair sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dengan spatula
- masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dengan spatula
- tuang kedlm loyang
- beri topping sesuai selera
- panggang selama 45-60 menit sampai kecoklatan dan matang
- angkat, biarkan sebentar dingin, kemudian keluarkan
- potong2, enjoy 😋

dIET SUPER PRAKTIS DAN EFEKTIF UNTUK SEGALA MASALAH BERAT BADAN DAN PERUT BUNCIT ‼️
Hanya di @diet.buah
.
. > Diet Sehat Tanpa Olahraga ❌💪
> Turun 2-10 KG dalam Sebulan 👍
> Setelah 8jam Konsumsi 98% BAB 💩
> 100% Herbal 🍃
> Berbentuk Buah 🍎
> Tidak Berbentuk Bubuk, Pil, ataupun Kapsul ❌💊 Order?
Contact Me
Line : @mdb1684d
Wa : +62822-5040-0032
Ig : @diet.buah
Tinggal klik link WA ada di bio @diet.buah
.
HARGA TERMURAH HANYA DI SINI‼️‼️
.
@diet.buah
@diet.buah
@diet.buah

HOT PROMO DAN FREE ONGKIR HANYA di @andriebeautycare

Cara baru kencangkan wajah hanya dalam 15 menit pemakaian !
Lho..kok bisa??
.
Yup bisa dong, kan pakai alat canggih Galvanic Spa yg bisa :
- Mengencangkan wajah
- Menyamarkan kerutan dan flek hitam
- Mencerahkan & melembabkan
- Membantu mengatasi jerawat membandel
- Mengempeskan kantong mata
Dan masih banyak lagi..
.
1 alat fungsinya sebanyak ini ?? Yes ! beauty gadget Galvanic bisa kamu dapatkan dengan harga PROMO loh !!
MASIH BILANG MAHAL??
.
👉HARGA DISKON
👉FREE ONGKIR
👉GARANSI ALAT 2 TAHUN
.
Yuk kepoin IG @andriebeautycare jangan sampai kehabisan
.
ORDER & JOIN MEMBER
(FAST RESPON)
Line = @dyb9399w (pakai @ ya)
WA = 0853 2882 2921
*GRATIS KONSULTASI*

Putu Ayu Ubi Ungu
Recook @aniktriwina

Source @hanhanny

Resep yg tercantum disini sudah saya modifikasi

Bahan
🔹2 butir telur
🔹140 gr gula pasir
🔹1 sdt (10gr) sp/ovalet
🔹1/2 sdt garam
🔹100 gr ubi ungu yg sdh dikukus dan haluskan
🔹150 ml santan sedang (sy 100ml santan instan+50ml air)
🔹1 tetes pewarna ungu
🔹150 gr tepung protein sedang
🔹1/2 sdt baking powder

Bahan pelengkap
🔹1/2 butir kelapa parut+garam dan kukus sebentar (sy : secukupnya kelapa parut kering+sedikit air+garam lalu kukus 10 mnit)

Cara :
🔹Siapkan cetakan putu ayu oles minyak dan taruh sekitar 1 sdm kelapa parut lalu tekan", sisihkan
🔹Panaskan kukusan api sedang tutup dibalut kain bersih
🔹Campur jd 1 ubi ungu halus, santan dan pewarna ungu aduk rata hingga halus, sisihkan
🔹Campur dan ayak tepung trigu dan baking powder, sisihkan
🔹Mixer telur, garam hingga berbusa masukkan sp dan gula pasir lanjut mixer hingga mengembang, putih dan berjejak
🔹Matikan mixer masukkan campuran ubi ungu dan campuran tepung terigu secara bergantian dan bertahap sambil diaduk dengan spatula (atau bisa gunakan mixer speed rendah sebentar saja asal nyampur dan rata)
🔹Adonan terlihat lembut dan kokoh
🔹Tuang ke dalam cetakan hingga penuh
🔹Kukus selama 10-15 mnit
🔹Angkat dan dinginkan

SWEET BREAD (with whipping cream)
By @dapoer_mabelle

Lg seneng ngeroti ceritanya nich. Bikin roti abon ala ala b***d t**k langsung ludes seketika. Untung msh sempet difoto satu wkwkwk.. msh pake resep roti manis ce @liliana.wijaya68 yg kmrn
.
SWEET BREAD (with whipping cream)
Source : @liliana.wijaya68
.
Bahan
300 gr tepung komachi/cakra
60 gr gula pasir (me : 50 gr)
10 gr susu bubuk
5 gr ragi instan
40 gr whipping cream cair + 2 kuning telur + susu cair timbang sampai mencapai 215-220 gr (susu cairnya suhu dingin kulkas)
30 gr butter
2 gr garam

Bahan olesan
Mayonaise + susu kental manis perbandingan 4:1

Taburan
Abon

Cara
1. Campur tepung komachi/cakra, susu bubuk, ragi instan, gula pasir. Mixer dg kecepatan rendah sambil dituangi cairan susunya. Setelah setengah kalis masukkan butter & garam. Mixer terus sampai kalis elastis (window pane stage)
2. Bulatkan dan istirahatkan selama kurang lebih 45 menit sampai mengembang 2x nya
3. Kempiskan adonan, ulen dg lembut sebentar. Bagi2 sesuai selera (me : @50 gr)& istirahatkan lagi 10 menit
4. Gilas adonan dan bentuk sesuai selera. Letakkan di loyang yg sdh dioles mentega lalu istirahatkan lg 1-1.5 jam (tergantung suhu ruangan)
5. Panaskan oven 10 menit sebelumnya. Lalu oven dg suhu lbh kurang 170-180°c (me : 170°c) selama 10 menit/hingga matang sesuai dg oven masing2.
6. Setelah agak dingin oles dengan bahan olesan lalu beri abon diatasnya

Lelah dengan diet yang banyak peraturan gak boleh makan ini itu dan harus olahraga ketat?
.
Rubah dietmu menjadi menyenangkan dengan OPTRIMAX PLUM & JELLY DELITE!🍑 OPTRIMAX PLUM DELITE berbentuk buah 🍎 dan kalian tetap bisa makan makanan enak, turun berat badan tanpa harus olahraga!
.
> Diet Sehat Tanpa Olahraga ❌💪🏻
> Turun 3-7 KG Dalam Seminggu👍🏻
> Setelah 8 Jam Konsumsi 98% BAB 💩
> Berbentuk Buah🍑
> 100% Herbal 🌿
> Tidak berbentuk bubuk, pil, ataupun kapsul ❌💊
> Tidak ada pantangan makan 😍
> Tidak membuat ketergantungan 😘

.
OPTRIMAX JELLY DELITE!!
.
MENURUNKAN BERAT BADAN, GULA DARAH,
LEMAK, KOLESTROL😍
Terdiri dari :
1) EKSTRAK TEH HIJAU
2) PREBIOTIK
3) VITAMIN C
.
.
IG: @plumdietalami.id
WA: 087871592889
Line: jesslynad

#langsing #lancarkanBAB #diet #pelangsing #turunberat #dietherbal #langsingalami #fatloss #optrimax #optrimaxplum #plumlangsing #plumdiet #pelangsingtubuh #buahpelangsing #bwl #diet #dietsehat #dietalami #buah #buahplum #buahplumdiet #buahplumlangsing #langsing #manis #asam #slim #slimfit #dietaman #dietherbal #herbal #herbalife #dietcepat #dietmudah

CHOCOLATE SPIRAL MANTOU
By @irmadesmayanti

Recipe : mykitchen101en

Source : @rachelviann 
Bahan :
235 gr terigu serbaguna
15 gr maizena
3/4 sdt ragi instan
55 gr gula pasir halus
170 ml susu cair suhu ruang
15 ml minyak goreng
8 gr cokelat bubuk

Cara :
1. Campur semua bahan kering, aduk rata. Tambahkan susu cair perlahan lahan. Uleni sampai membentuk adonan. Tambahkan minyak goreng, uleni lagi hingga tercampur rata. Bulatkan adonan lalu bagi 2 adonan sama berat. 
2. Sisihkan salah satu adonan, simpan diwadah sambil ditutup agar tidak kering. Adonan lainnya diuleni hingga tidak lengket. Bulatkan diamkan sekitar 6 menit. 
Adonan yg disisihkan diawal, ditambahkan cokelat bubuk. Uleni hingga tidak lengket lalu diamkan juga sekitar 6-7 menit.
3. Gilas adonan putih hingga tipis, lakukan hal yg sama untuk adonan cokelat. Tumpuk kedua adonan yg sudah digilas tsb, lalu gilas kembali untuk merapihkan. Tabur sedikit terigu dipermukaan adonan, lalu gulung perlahan.
4. Potong-potong adonan dengan besar sesuai selera.
5. Proofing adonan sekitar 25 menit (proofing didalam kukusan yg sudah diisi air hangat). Setelah 25 menit, nyalakan api gunakan api besar sekitar 3 menit untuk memanaskan kukusan, setelah itu kecilkan api (api sedang) kukus sekitar 15 menit. 
6. Sajikan mantou dengan secangkir kopi hangat 👌
.

Bakpao Pandan
by @kachekirana
.
.
Bahan :
500gr tepung protein tinggi
25ml minyak sayur
50gr gula pasir
1 sdt baking powder
1 sdt garam
endapan jus sari pandan
1 sdt pasta pandan
keju parut secukupnya
Klakat anti lengket/kertas roti
Bahan biang :
275ml air hangat
2 sdt gula pasir
7gr ragi instan (pastikan aktif)
.
.
Cara membuat :
1. Buat bahan biang terlebih dahulu,masukkan semua bahan biang,aduk sebentar dan diamkan hingga berbuih (kurang lebih 10mnt).
2. Dalam wadah lain,masukkan tepung terigu, gula pasir,garam dan baking powder (aduk rata cukup gunakan whisk).
3. Tambahkan minyak sayur dan bahan biang,aduk.
4. Masukkan jus pandan,tambahkan pasta pandan agar semakin cantik,aduk.
5. Siapkan mixer,gunakan speed sedang dan mixer adonan hingga kalis selama 10mnt (boleh pakai tangan asal benar benar kalis).
6. Bulatkan adonan ketengah,tutupi kain bersih/plastik wrap dan diamkan adonan selama 1jam hingga mengembang 2x lipat.
7. Panaskan kukusan,gunakan takaran air sedang.
8. Kempiskan adonan dan proofing ringan (cukup gunakan tangan)
note : jangan menambah tepung
9. Taburi sedikit tepung diatas meja datar/telenan,tepuk tepuk adonan.
10. Bagi adonan sama rata.
11. Pipihkan adonan dan beri isian sesuai selera,tata rapi dikertas roti.
12. Kukus adonan selama 15mnt dgn api sedang,bakpao jangan ditumpuk. (beri kain bersih pada kukusan agar air tidak menetes).
.

Yuk join kelas 2 hari Reguler Class bersama Chef Yongki Gunawan

Tgl 30 dan 31 July

Mark your date and register now.. Kelas dua hari berturut2 ini sangat cocok untuk usaha ataupun jajanan keluarga

Ada hampir 15 macam kreasi snack asin dan manisnya

Untuk materi detail silakah hubungi @kochhausindo

Wa : 08118681609 or 081806271774
Line : @kochhausindo
Mail : kochhausindo@gmail.com

Www.kochhausindo.com

#kochhausindojulyclass
#kochhausindoclass
#handsonbakingclass #handsonclassjkt #handsoncookingclassjkt #jktcookingclass #handsoncoooingclass #kursusjakarta #kursustangerang #kursuskue #kursusmasak
#fondantdecorclass
#cakedecorclass
#jakartaactivity
#alamsutera #maubelajarapa #belajarmasak #belajarbaking #cookingforbeginner #bakingforbeginner #cookingbaking #cookingforfamily #kidsfriendly #noodlelover #cakedankue #doyanbaking #doyancooking

DIET SUPER PRAKTIS DAN EFEKTIF UNTUK SEGALA MASALAH BERAT BADAN DAN PERUT BUNCIT ‼️
Hanya di @dr.plumdiet
.
. > Diet Sehat Tanpa Olahraga ❌💪
> Turun 2-10 KG dalam Sebulan 👍
> Setelah 8jam Konsumsi 98% BAB 💩
> 100% Herbal 🍃
> Berbentuk Buah 🍎
> Tidak Berbentuk Bubuk, Pil, ataupun Kapsul ❌💊 Order?
Contact Me
Line@ : @lyr4884d (pakai@)
Wa : +62-853-9387-1997
Ig : @dr.plumdiet
.
HARGA TERMURAH HANYA DI SINI‼️‼️
.
@dr.plumdiet
@dr.plumdiet
@dr.plumdiet

Most Popular Instagram Hashtags