[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

cahyani_chris cahyani_chris

134 posts   385 followers   374 followings

cahyani chris, MD  A wife | full time to be Rafisqy πŸ‘©and part time to be your doctorπŸ’‰πŸ’Š

Happy new year πŸŽ‰πŸŽŠ

Terima kasih tahun 2017 dan selamat datang tahun 2018 (meskipun belum sih πŸ˜‚πŸ˜‚) Semuanya isinya mulai dari hamil dan akhirnya punya Rafisqy (fix mama nya kalah pamor ini 😭😭) tetapi terima kasih atas anugrah yg luar bys
Happy new year semuanya ( mohon maaf kecepetan ngucapinnya karena pasti si mamake satu ini uda lemas tak berdaya menjelang detik2 happy new year ☺️✌🏻) #bestnine2017

Selamat long weekend om tante

Mamak jaman now meskipun anak tidur dalam gendongan tetep harus eksia πŸ’ƒπŸ“·

Satu dua tiga senyum cekrek cekrek πŸ˜™πŸ‘ŒπŸ» πŸ“· by mama (si tukang maksa foto)

Bad boy vs good boy nya mama πŸ˜‚πŸ˜˜

Rafisqy juga sudah coba aku perkenalkan dengan susu sapi (3 hari yang lalu sih klo gak lupa πŸ˜‚πŸ˜‚ maklum uda tambah umur) tapi ASI masih tetep lanjut terus pantang mundur.
Awalnya aku takut kalau uda cepet2 dikenalin susu sapi nanti malah gak mau sama ASI secara enakan susu sapi tapi setelah konsultasi dan menimbang2nya akhirnya Rafisqy aku cobain deh susu sapi, awalnya dikit2 dulu byr tau responnya gmn apakah ada alergi (secara emaknya byk bgt bakat alerginya) trus pupnya, ternyata sejauh ini aman dan gak lupa sama ASI emaknya (emaknya kegirangan πŸ’ƒπŸ’ƒπŸ’ƒ).
Sengaja memang ak kenalkan susu sapi setelah ASI eksklusif karena kita tidak tau kapan ASI kita masih berjaya padahal susu dibutuhkan untuk perkembangan dan pertumbuhan si baby dan untuk jadwal minum susu sapi biasanya aku 2 kali untuk tahap awal ini (pagi dan malam sebelum bobok) dan aku biasain si dy buat minum sambil tidur (antipati bgt klo nyusuin sambil digendong) byr gak punya kebiasaan klo mau tidur harus digendong (aslinya emaknya aja yg males gendong, yaiyalah uda berat banget kali πŸ˜‚πŸ˜‚βœŒπŸ»βœŒπŸ») Semoga bisa bermanfaat untuk ibu - ibu (terutama yg newbie kayak emaknya Rafisqy)

Hari ini Rafisqy sudah mulai dicoba MPASI dan hari pertama MPASI berjalan dgn lancar, mulus dan tanpa hambatan karena si bayi happy2 aja πŸ˜™πŸ˜™
Nah singkat cerita si bayi satu ini sebenernya genap 6 bulan itu masih tanggal 12 Desember besok dan setelah melewati proses yg cukup lama dan mencoba berkonsultasi dengan byk orang akhirnya diputuskan untuk mencoba mengenalkan makanan hari ini (tapi masih sedikit kok πŸ˜‚πŸ˜‚).
Setiap ibu apalagi newbie seperti saya pasti akan mulai merasa excited dan gak sabar apabila udah menjelang si bayi untuk mencoba MPASI tapi pasti ada perasaan bingung, gundah gulana dll tentang kapan kita mencoba memulai memberikan makanan, makanan apa yg pertama sebaiknya kita beri dll tetapi setiap ibu pasti memiliki alasan dan caranya masing2 untuk memberikan yg terbaik bagi baby nya
Buat saya sendiri saya lebih prefer untuk mengenalkan MPASI kepada Rafisqy sebelum 6 bulan (1 minggu sebelum MPASI) supaya tau respon dy terhadap makanan karena gak semua bayi siap untuk menerima makanan ketika dy sudah 6 bulan dan alhamdulillah hari ini dy seneng bgt dikasih MPASI (kalau dilihat kayak bapaknya semua makanan bakal diembat πŸ˜‚πŸ˜‚) dan untuk pertama kalinya pilihan MPASIku jatuh kepada si pisang ambon (jeng jeng) karena konsistensinya lunak dan byk mengandung vitamin dan karbohidrat serta manisnya alami lhoo dan juga supaya si Rafisqy doyan segala macam buah tapi ASI masih tetep lanjut
Nah buat ibu - ibu yg skrg sedang MPASiI atau akan segera MPASI semangat untuk berkreasi πŸ’ͺπŸ’ͺ

❀️❀️

Uda tambah umur aja sih km nak
Sehat2 terus ya sayang πŸ’‹πŸ’‹
❀️❀️❀️

Si ganteng 😘😘

Selamat 2 bulan sayangku, terima kasih sudah 2 bulan ini menemani hari2 mama, maaf klo mama belum bisa jadi orang tua yg sempurna buat rafisqy, mungkin belum bisa mandiin yg bersih, belum bisa gendong yg enak dan belum ngerti kemauan rafisqy klo lagi nangis (rewel)
Sehat-sehat terus ya sayang nya mama 😘❀️

Most Popular Instagram Hashtags