bukusip bukusip

2,836 posts   38,137 followers   65 followings

Bukusip.com | Alfatihbookstore  -[ DISTRIBUTOR TUNGGAL ALFATIH PRESS] - DISTRIBUTOR RESMI -Order satuan👇 0⃣8⃣1⃣8⃣-0⃣6⃣2⃣2⃣-8⃣1⃣7⃣8⃣ -Order 24jm ke www.bukusip.com -FAST RESPON

USIR RESAH JELANG MENIKAH
.
Keluarga yang sakinah pasti menjadi dambaan setiap muslim dan muslimah. Namun sakinah itu adalah proses, bukan sebuah hasil yang sekejap langsung bisa kita nikmati. Maka jika mendamba sakinah haruslah mau berproses. Proses itu dimulai sejak saat seorang muslim-muslimah berkeinginan membangun sebuah keluarga. Mulai dari, pasangan seperti apa yang diinginkan, bagaimana cara memilihnya, prosesnya seperti apa, dan seterusnya. Jika sedari awal proses memilih pasangan hidup saja masih jauh dari ketaatan, bagaimana nantinya jika benar-benar sudah berumah tangga.

Maka mempersiapkan itu semua butuh waktu, ilmu dan juga guru. Kapan waktunya? Sekarang juga saat sudah mulai ada keinginan untuk menyukai lawan jenis. Ilmu seperti apa? Ya ilmu apa saja terkait dengan kesiapan pra nikah sampai pasca nikah. Bisa didapat dari buku, atau mengikuti seminar, pelatihan tentang pernikahan, atau belajar langsung pada seorang guru. Gurunya siapa? Gurunya bisa ustad atau ustadah kita. Belajarlah dari mereka yang mungkin sudah berpengalaman memakan asam garam kehidupan.

Buku ini, InshaAllah memuat serpihan kegundahan tentang pra nikah yang memang dibutuhkan seseorang ketika menghadapi peristiwa-peristiwa dilematis. Ada mungkin kaum lajang yang kena sindrom pra nikah, atau malah ada juga yang super kebelet pengin segera menikah, nah di buku ini diurai dengan cukup apik.

Ada juga pembahasan tentang jodoh itu takdir atau pilihan sampai pembahasan tentang persiapan pesta walimahan agar syar'i dan berkah. Nah, kaum lajang apakah anda akan melewatkan buku berharga ini?
.
Harga Rp. 40 000

pemesanan di www.bukusip.com .
wa 0818 0622 8178
.
#nikah .
#usirresahjelangnikah #iwanjanuar #nikah #prewedding #nikahmudah #pengantinmuslimah#preweddingphoto #photoprewedding #preweddingphotoshoot #preweddingideas #preweddingphotography #preweddingshoot #prewedidea #photowedding #preweddingstudio #preweddinginspiration #preweddingoutdoor #preweddingindoor #preweddings #weddingphotos #bridesma_id #preweddingconcept #preweddingindonesia #cinematicwedding

Membersamai Bahagia

Karena aku menyayangimu, maka aku tak pernah segan menyebut namamu. Di keramaian tanpa bosan, di kesendiran dengan senyuman

Karena aku mencintaimu maka aku ingin senantiasa bersama, meski orang bilang itu duka, tapi bagiku bahagia, sebab semua itu tergantung rasa

Aku mengabarkan pada dunia, bahwa mencinta itu indah, walau tak semua memahami diriku, aku ingin terus berbagi, sebab rasa itu tak bisa ditahan

Sebab mereka yang sudah tersentuh cinta, perlu untuk mencinta. Sebab mereka yang sudah merasakan indah, perlu untuk membagikannya pada yang lain

Bukankah begitu rasa Islam bagi kita? Yang membuat hidup kita jadi berarti? Jadikan kita tak takut mati? Sebab cinta-Nya yang tak terhenti, kita pahami diri

Saat kita sedih dan lunglai, bertanya-tanya akan dunia ini, disakiti sesama, dikecewakan ramai. Bukankah agama ini yang menenangkan kita dengan ucapan "lillahi"?.
.
Bagi mereka yang sudah tersentuh dakwah, berbagi itu bukanlah mengurangi, tapi membuat bernilai, memperkaya, mendatangkan bahagia dan lega

Bersama-sama melangkah, memperkuat satu samalain, berusaha konsisten menuju kebaikan, hijrah bersama sahabat, saling berbagi dalam proses ketaatan

Alhamdulillah, satu perayaan hijrah yang mendatangkan inspirasi ketaatan, kekuatan kebersamaan, dan keberkahan yang dirasa, tak lekang hingga sekarang

#hijrahfest #felixsiauw #radikalisromantis #yukngaji #tauhid #hijrah #Islam

Thanks @hijrahfest 🙂🙂🙂

Dont Hate The Haters

Tiap pagi yang memenuhi kepala saya: "Bagaimana Islam bisa lebih cepat, lebih luas, lebih banyak disebarkan? Bagaimana dakwah agar lebih baik?", itu pertanyaannya

Lalu saya berpikir juga, "Amal apa yang saya harus buat hari ini supaya Allah ridha, amanah dakwah ini masih bisa saya emban", supaya kita tak lupa diri

Bila masih ada waktu, berpikir juga, "Bagaimana caranya agar anak dan istri lebih sayang pada saya, apa yang bisa buat mereka bahagia hari ini?", itu penting

Tapi juga tentu masih ada waktu utuk berpikir tentang mencari nafkah halal buat bayar listrik, kontrakan, gaji karyawan, beli pulsa, dan lain-lainnya

Kalau masih ada sisa waktu, "Apa yang bisa buat saya lebih hepi hari ini? Yang mubah dan mudah tapi nggak salah? Makan apa? Main apa?" Gitu hehehe

Yang jelas, amanah dakwah terlalu banyak mengantri, mereka yang haus akan ilmu terus-menerus menanti pemenuhan, sampai mati dakwah ini nggak selesai

Cuma mau mengingati diri, bahwa orang-orang yang mencintaimu karena Allah, selalu menanti waktumu. Habiskan waktumu yang terbaik untuk hal ini

Ketimbang menghabiskan waktu melayani mereka yang hatinya sudah dipenuhi benci, suka memaki, yang lidahnya hanya untuk memuji penista agama, tak penting

Sebab menjelaskan diri atau klarifiikasi itu terkadang percuma. Kata sahabat Ali, yang mencintai tak perlu itu, dan yang membenci takkan percaya

Kalau saya punya 30 menit, saya lebih memlilih untuk menjelaskan Islam, membuat orang lebih taat Allah, ketimbang melayani mereka yang membenci

Haters gonna hate, what do you expect? Mereka sebarisan dengan penista agama, seguru seilmu dengan si abu-abu itu, gak usah heran, begitulah mereka

Paling top, doain. Kalau kita salah semoga Allah mengampuni kita, kalau kita benar semoga Allah mengampuni mereka, udah gitu aja

#felixsiauw #radikalisromantis #haters #ukhuwah #lelahberpisah

Bareng anak muda @hawaariyyun dan @agungjuna, taken by @sigpras, acara @yukngajiid at @hijrahfest 🙂🙂🙂

DEBAT ALA NABI
.
Debat Mengandung dua sifat, yaitu: merobohkan dan membangun hujjah,
menjatuhkan dan menegakkan argumentasi. Maka bagi setiap Muslim, Khususnya pengemban dakwah, sebelum berdiksui atau bahkan berdebat dengan pihak lain harus terlebih dulu memiliki kedalaman pemahaman Islam.

Di buku ini anda akan dijelaskan mulai dari cara debat Nabi Saw dan juga para nabi sebelumnya. Bukan hanya itu, di dalam buku ini anda akan mendapati cara-cara debat yang elegan, yang tidak melanggar syariat tapi juga bisa mengalahkan kebatilan. Satu lagi, ada beberapa nasehat dari penulis, bagaimana jika debat kita harus mengalami kekalahan... Silahkan disimak!
.
Price Rp 39.000
.
pemesanan 24 jam di www.bukusip.com
.
WA 0818 0622 8178
. .
.
#cannabis_cuties #nabiilabee #nabil #kisahnabi #shalawatnabi #maulidnabi #sunnahnabi #nabilarazali #nabi #nabisco #nabimuhammadsaw #nabine #nabila #nabimuhammad #nabire #cintanabi #nabildirar #nabilah #nabilahjkt48 #sholawatnabi #farahnabilah #nabilla #kurmanabi #cannabinoid #maulidnabimuhammadsaw

Tidak ada salahnya seorang pria memahami surganya wanita, karena kelak pria akan menjadi imam yang bertugas untuk membimbing wanitanya agar menjadi salah satu penghuni surga

Karena pria yang berhasil bukan yang banyak memberikan harta, namun pria yang bisa membimbing wanitanya ke surga

Dan tidak ada salahnya seorang hamba memahami seni dalam berdakwah, karena dakwah bukan hanya di kalangan ustadz maupun ustadzah. “Sampaikanlah dariku walau hanya satu ayat” (HR. Bukhari) .
from @nugrahasetiadi5
.
#Artofdakwah #wanitaberkarirsurga #dakwah #Udahputusinaja #yukberhijab #khilafahremake#testimonipaytrensatria #pecintamasjid #ngefast #belajarbaik #surgaallah #notanidakwah #satriau20 #snalizah_ #_nuraidahs #testimonipaytrenaidah #suryono #munawirmaulidin #motivasionalquotes #jofisa #kajianpencerahhati #renunganislam

Visualisasi Dakwah

Hampir semua peneliti sains dan pendidikan setuju bahwa 75% pembelajaran kita datang dari visual. Tanpa penelitian pun, kita bisa lihat anak-anak menyukai gambar

Bahkan otak kita berpikir dengan bahasa gambar, coba pikirkan handphone sekarang, nah yang muncul kata-kata atau gambar? Bila yang muncul kata, anda perlu diperiksa hehe.. Bahasa gambar memang menyederhanakan pelajaran, dan bisa membantu seseorang untuk lebih cepat mengingat, memahami dan tentu saja menjelaskannya pada yang lain

Dalam konteks kekinian, lihat saja bagaimana trend media sosial terus bergeser dari "bahasa teks" menuju "bahasa gambar", mulai dari twitter, facebook, kini instagram

Besok bisa jadi "bahasa gambar bergerak" atau video yang akan jadi trend, siapa yang tahu? Yang jelas ini pun adalah sebuah potensi dalam dakwah yang perlu diperhatikan

Nah, dakwah memang tak melulu tentang materi, malah materi ini sudah bersifat final karena ulama terdahulu sudah berusaha buat kita, kita tinggal menikmati karya mereka

Pertanyaannya, bagaimana caranya jadi perantara lautan ilmu Islam itu pada generasi muda yang mungkin punya cara komunikasi yang berbeda dengan yang dulu

Maka visualisasi dakwah menjadi hal yang sangat penting, sangat perlu untuk diberi perhatian. Maka saya dan @Benefiko menganggit karya baru kami #ArtOfDakwah

Buku ini mengajak siapapun Muslim untuk berdakwah di dunia kekinian yang semakin visual. Bahwasanya dakwah itu asyik dan menarik, penuh dengan keceriaan dan warna

Buku ini sengaja kami pilih dengan nama #ArtOfDakwah, agar orang memahami bahwa dakwah itu adalah seni, dan seni itu adalah menghadirikan kebenaran dengan indah

Buku #ArtOfDakwah

Pemesanan:
WA/SMS 0818-0622-8178
Via Web. www.bukusip.com

Agen/Distributor :
WA/SMS 0816-78-1453
Instagram @bukusip
Facebook.com/Bukusip

#art #artofdakwah #felixsiauw
#ArtOfDakwah #felixsiauw #radikalisromantis #yukngaji #BiarGaGiniGiniAja#kajiandakwahremaja #selfreminder #ustadevieefendi #hijrahnyamuslim #videoceramah #bawaperubahan

Saatnya remaja merefresh hidup dengan kembali ke titik nol kehidupan agar tidak lupa diri. Bahwa semuanya berawal dari tiada dan kemudian diciptakan Allah Azza wa Jalla menjadi ada. Lalu remaja akan sadar tiga hal : dari mana kamu berasal, untuk apa kamu hidup dan ke mana kamu setelah mati nanti. Dengan begitu, mereka akan menjadi wise person, menjadi manusia yang bijak dan visioner.

It’s their life! It’s their choice untuk memilih jalan hidup yang cemerlang. Dan ternyata, memilih dunia dakwah bagi remaja akan membuat hidupnya semakin ‘cling’ dan berwarna. Dakwah, menyeru kebaikan Islam kepada sesama. Dakwah, tidak ada yang lebih mulia dari itu. Dijamin! "Fakta remaja-remaji selalu menarik untuk dikuliti. Apalagi di masa kini banyak remaja yang kehilangan jati diri, nggak ngerti arah hidup ini, nggak takut dirinya bakalan mati. Nah, buku hebat ini, nggak rugi dimiliki remaja-remaji biar bisa cerdas nan islami"
.
,
, [Luky B Rouf, Penulis & Editor Buku-buku Remaja, Inspirator & Pengkader Pendakwah Ideologis] "Kamu seharusnya dibuat penasaran dengan judul buku ini yang unik. Nggak percaya? Silakan baca! Saya sudah membacanya dan menurut saya buku ini recommended banget buat kamu yang masih labil dan cari-cari jati diri. Insya Allah bermanfaat"
[O. Solihin, penulis buku-buku remaja dan Instruktur Menulis Kreatif di Pesantren Media]
.
.
pemesanan di www.bukusip.com atau
.
wa 081806228178 . .
.
#remajaislami #tauhidremajaislam #novelremaja #kebayaremaja #tasremaja #remajaislam #bajuremaja #remajakekinian #remajakalem #majalahremaja #remajahits #remaja #remajaindonesia #remajaaceh #remajamasjid #remajakece #remajahijrah #remajamuslim #hijabremaja #fashionremaja #gerakanremajaberhijrah #remajakaranganyar #remajahitsmasakini #gamisremaja #tiktokremaja#tiktokidola #tiktokhits #tiktokkeren #tiktoksea #tiktokseleb

Emangnya kenapa sih kalo pacaran. 😀

Cek bukunya di @bukusip
Tag dia, putusin sekarang! 🙈 Wkwkk... #udahputusinaja #felixsiauw #Alfatihpress #alfatiholrder #environmentdesign #IslamicCartoon #visualdakwah

from myodauz

Kita dilahirkan dan diciptakan di dunia, bukan untuk suatu hal yang tidak berguna, bukan pula dengan proses yang biasa-biasa saja. Mulai dari dipilihnya kita oleh Allah sebagai pemenang dari sekian juta sel sperma dan sel telur, hingga bersusah payahnya orang tua kita yang menjaga dan menanti kelahiran kita. Maka dengan proses yang tidak begitu mudah, bahkan bersusah payah, akankah menjadi percuma dan tersia, jikalau tidak memahami bahwa kita sebagai pemenang.
Bukan hanya super hero yang hadir dalam dunia khayalan saja yang bisa menjadi pejuang pembasmi kejahatan. Tapi kita yang hidup bukan hanya di dunia fiksi ini, bisa dan harus jadi pemenang. Ini dunia nyata, di depan mata kita tertam[ang fakta yangbertentangan dengan Islam. Sama persis ketika Rasulullah Saw diutus untuk memperbaii kondisi masyarakat jahiliyah saat itu. Bahkan bisa dibilang kejahiliyahan jamn ini makin parah. Maka jika Rasulullah Saw dan para sahabat juga berjuang, kenapa kita diam?
Sejarah mencatat setiap kebangkitan peradaban selalu menghasilkan ‘pahlawan’. Dialah yang disebut motor perubahan alias ‘Leader of Change’. Bangkit dan munculnya Islam sebagai [peradaban dunia, juga mencatat nama-nama leader of change. Dilokomotif perubahan ada Rasulullah Saw dan juga para sahabat ra, kemudian di gerbong berikutnya, kita bisa saksikan jmlah leader of change yang tak terhitung. Dan kita pembaca buku ini, bukan karena kebetulan tapi sebagai sebuah kewajiban untuk menjadi ‘Next Leader of Change‘.
.
#umarbinkhattab #bukusip #muhammad

Most Popular Instagram Hashtags