bukuelkhair bukuelkhair

290 posts   3,630 followers   3,710 followings

BUKU TEMAN DUDUK TERBAIKMU  ๐Ÿ““Sebaik-baik teman duduk adalah #buku ๐Ÿ“ El-Khair Online Book Store ๐Ÿ“– Inspirasi, Islami, Terkini ๐Ÿข Official Yogyakarta ๐Ÿ“ฆ Order via wa ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ klik

Penulis: Fadhlan Al-Ikhwani
Halaman : 256
Dimensi : 14x19.8 cm
Berat : 220 gr
Tahun : 2018
ISBN : 978-602-7820-88-3
Kategori : Keluarga
Harga : 42.000

Sinopsis :

Kami adalah sepasang anak manusia, yang mula dipertemukan melalui lembaran biodata. Sebakdanya, tumbuhlah benih cinta yang menyala-nyala. Kami saling memohon petunjuk kepada Allah โ€™Azza wa Jalla, hingga cinta suci bersatu dalam jalinan pernikahan yang mulia.

Kami adalah dua makhluk berbeda yang sama-sama memiliki ego tinggi, tetapi kemudian belajar untuk saling mengalah dan memahami. Kami pernah sama-sama lelah. Kami pun saling bergantian menyandarkan kepala. Kami saling meletakkan dada sebagai tumpuan. Kami saling melepas penat dan bercerita, hingga kelelahan itu pun lelah sendiri, sirna dan pergi meninggalkan kami.

Kami adalah sepasang suami istri yang sedang bergenggaman erat menjaga biduk rumah tangga agar tidak terhempas, apalagi tenggelam di dasar lautan. Kami sedang berjuang gigih untuk saling setia, menata batu bata bangunan cinta, saling mengingatkan ketika alpa, hingga Dia berkenan melabuhkan cinta kami hingga ke surga.

#istriku #istrisalihah #suami #istri #pengantin #suamisalih #suamisholeh #suamiidaman #istriidaman

Betapa sayangnya nabi kepada kita sbg umatnya. ๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ญ.
.
.
#cintarasul #sayangrasul #sayangnabi #cinta #cintaislam #cintabertasbih #ketikacintabertasbih

Didoakan orang lain saja sudah senang sekali, karena kemungkinan terkabul akan lebih besar dibandingkan doa untuk diri kita sendiri, lhaโ€ฆ apalagi jika didoakan malaikat setiap pagi?
Dari Abu Hurairah radhiyallahu โ€˜anhu sesungguhnya Nabi Muhammad shollallahu โ€˜alahi wa sallam bersabda: โ€œTidak ada satu Shubuh-pun yang dialami hamba-hamba Allah kecuali turun kepada mereka dua malaikat. Salah satu di antara keduanya berdoa: โ€œYa Allah, berilah ganti bagi orang yang berinfaqโ€, sedangkan yang satu lagi berdoโ€™a โ€œYa Allah, berilah kerusakan bagi orang yang menahan (hartanya)โ€ (HR Bukhary 5/270). #doa #malaikat #sedekah #infak #infaq #rejeki #rezeki #dhuha #duha

Penulis: DR. Muhammad Nur Abdul Hafizh Suwaid
Halaman : 610
Dimensi : 16x24 cm
Berat : 600
Tahun : 2010
ISBN : 979-1273-69-3

Berdasarkan kajiannya terhadap Sirah Nabawiyah dan As-sunnah, penulis mengungkapkan bahwa pendidikan bagi anak bermula dari ketika kedua orangtua menikah. Kemudian hubungan kedua orangtua, kesalehan mereka dan kesepakatan mereka dalam melakukan kebajikan, memiliki pengaruh yang cukup kuat dalam membentuk sisi psikis dan kecenderungan bagi sang anak.

Dalam buku ini penulis mengetengahkan pentingnya pertumbuhan anak di gendongan ibunya, keluarganya dan lingkungannya serta hubungan kekerabatan dengan kedua orangtua dan karib-kerabatnya. Juga tentang pentingnya menjaga nilai-nilai islami dalam masa pertumbuhannya dan membiasakannya untuk selalu berpikir.

Penulis juga menekankan tentang pentingnya memakai berbagai media dan alat peraga yang sesuai dengan usia anak. Itu semua beliau simpulkan dari metode pendidikan Islam, hadis-hadis Nabi Shallallรขhu โ€™alayhi wa Sallam dan pernyataan para pakar pendidikan Islam. โ€œSetiap keluarga Muslim membutuhkan buku ini untuk diletakkan dalam perpustakaan pribadi dan ditelaah, kemudian seluruh petunjuk kenabian yang terdapat di dalamnya diaplikasikan dalam bentuk amal nyata.โ€
Doktor Mahmud ath-Thahhan
(Ketua Jurusan Tafsir dan Hadits, Fakultas Syariah Universitas Kuwait)

#parentingnabi #sunnahnabi #nussa #nussaofficial #propheticparenting #sunnah #hijrah #keluarga #nikahmuda #nikahsyarie #kado #kadonikah #kadonikahunik

Rumah kita bukan dunia, asal kita bukan di dunia.. akhirat selamanya.
.
@bukuelkhair
.
.
#adihidayat #UstadzAdiHidayat #kajianustadzadihidayat #kajian #akhirat #surga

โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
Follow
@bukuelkhair โœ”
@bukuelkhair โœ”
@bukuelkhair โœ”
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
.
#kebaikan #kind #katabijak #pecintabuku #bukuelkhair #matahari #bungamatahari #sahabat #sahabatnabi

Penulis : Deden. A. Herdiansyah
Halaman : 232 hlm
Harga : Rp. 54.000,-
Dimensi :
Berat : 244 Gram
Tahun : 2016
ISBN : 978-602-7820-54-8

Sinopsis:
Ada banyak alasan untuk tertarok pada Turki Utsmani, diantaranya: Turki Utsmani merupakan imperium yang memiliki usia sangat panjang dan wilayah yang sangat luas sejaligus kehilafahan umat Islam yang terakhir. Setelah kerutuhannya, umat Islam terbagi dan tersekat oleh batas-batas teritorial. Ironisnya, batas-batas ini juga membagi-bagi hati umat Islam. Perpecahan dan permusuhan di antara umat Islam menjadi pemandangan umum yang menyesakkan.

Pertanyaan yang paling pokok adalah, apa yang menyebabkan runtuhnya imperium besar itu. Apakah sebuah serangan militer atau invsi bangsa asing? Faktanya tidak demikian. Turki Utsmani runtuh, justru akiban konspirasi sebuah gerakan yang tidak dapat diantisipasi karenan lemahnya kondisi internal.

Buku yang ada di tangan pembaca ini, memotret detik-detik runtuhnya Turki Utsmani. Namun, tidak sekadar menampilkan faktor-faktor penyebab keruntuhannya yang telah banyak dikupas dalam tulisan-tulisan lain. Lebih dari itu, buku ini menghadirkan fakta-fakta yang menyingkap peran gerakan rahasia dalam upaya penghancuran Turki Utsmani. Bagi siapa pun yang memiliki perhatian terhadap sejarah Islam, gerakan clandestine dan konspirasi; maka buku ini layak untuk menjadi teman anda.

#khilafah #3maret1924 #dibalikruntuhnyaturkiutsmani #utsmani #khalifah #kekhalifahan #islamicquotes #islambersatu

Akan tegak kembali khilafah 'ala minhajin nubuwwah. Khilafah sesuai manhaj kenabian.
#khilafahajaranislam #khilafah #turkiutsmani #buku #hijrah #PemudaHijrah

3 Maret adlah 3 Maret 1924 adalah masa dimana runtuhnya kekhilafahan Islam di Turki Utsmani, sehingga umat islam kehilangan kehilangan induknya, umat pun tercerai berai dan negara-negara islam terbagi menjadi 20 negara.
Kemudian barat memanfaatkan itu dengan menjajah negeri negeri islam yang sudah tercerai berai.

Jadikan momen ini sebagai penyemangat untuk menyambut kembali masa kekhilfahan 'ala minhajin nubuwwah, Khilafah denga sesuai manhaj kenabian. Sesuai hadits yang akan tegak kembali segera insya Allah. Amiiin.

#khilafah #trukiutsmani #3maret #3maret1924 #dibalikruntuhnyaturkiutsmani #keruntuhanturkiutsmani #sultanabudlhamid2 #sultanabdulhamidii

Penulis : Salim A. Fillah
Halaman : 268
Dimensi : 14 x 19 cm
Berat : 210 gr
Tahun : 2017
ISBN : 978-602-7820-68-5
Kategori : Renungan
Harga : Rp.56.000,- Sinopsis:
Betapa sering kita bersemangat akan hal-hal besar dalam cita untuk memperjuangkan agama, lalu lalai bahwa Rasulullah ๏ทบ adalah teladan dalam tiap detak dan semua laku, pun yang sekecil-kecilnya.

Pada zaman di mana banyak โ€˜amal besar dikecilkan oleh niat yang tak menyurga; betapa penting bagi kita mentarbiyah niat dalam โ€˜amal-โ€˜amal kecil yang luput dilirik manusia, tapi berpeluang menjadi tinggi nilai bersebab niatnya.

Adalah Imam Abu Dawud ketika berada di sebuah perahu, hanya demi mendoakan seorang yang didengarnya bersin di tepian, rela membalikkan perahu yang ditumpanginya. Lantas, para penumpang saling berkisik. Bagaimana kiranya tanggapan Abu Dawud? Syahdan, sebuah kisah jikalau diramu dengan hikmah, maka ia akan terkenang dan menjadi renungan tersendiri bagi yang membacanya. Apalagi ia nyata dan teramu dari para shalihin.

Salim A. Fillah yang dikenal sebagai penulis muda yang piawai memadukan dalil dengan kisah menghadirkan sebuah karya, himpunan uswah para pemegang warisan Anbiya`, ulama dan zuama. Apa yang tersaji terkadang menggelakkan tawa, menyunggingkan senyum kesejukan, pun menumpahkan airmata mengingat dosa.

Selamat menyelami indahnya akhlak dan adab para ulama dari zaman salaf hingga khalaf lewat buku ini. Beribrah pada kekisah, berteladan pada para pemegang warisan.

#salimafillah #jogja #jogokariyan #sunnah #surga #yogyakarta #jogjakarta #jogokariyan #masjidjogokariyan #sunnahsedirhamsurga

Bolehkah artis baru hijrah tapi sudah berdakwah?

Simak penjelasan ustadz Oemar Mita. .

#hijrah #artishijrah #dakwah #taubat #tobat #artis #artisindonesiapopuler #artisindonesia #jalandakwah #jalanlurus

ุงูŽู„ู„ู‘ูฐู‡ูู…ูŽู‘ ุงูู’ุชูŽุญู’ ู„ููŠู’ ุงูŽุจู’ูˆูŽุงุจูŽ ุฑูŽุญู’ู…ูŽุชููƒูŽ

Allahummaf tahlii abwaaba rohmatik

Artinya:
"Ya Allah, bukalah untukku pintu-pintu rahmat-Mu"

Most Popular Instagram Hashtags