bubu_ninid bubu_ninid

1,177 posts   48,263 followers   916 followings

Nidya Kartika Yolanda  Allah Azza wa Jalla

Assalammualaykum, siapa yang tau Tutut? Keong Sawah yg protein dan kalsium nya tinggi ini.. Di daerah perkotaan lumayan susah bs dapat Tutut ini, kadang ada tapi lumayan susah menyiapkan Tutut karena proses pembersihan Tutut banyak tahap nya
.

Tutut gulai paku ini rasa nya khas seperti yg ada di daerah Sumatra Barat-Riau, agak pedas dan menggunakan sayur pakis.. Tutut yg kami gunakan untuk masakan ini InsyaAllah Tutut yg bebas pestisida krn bukan dari Tutut di Area Persawahan yg bs terkena pembasmi hama.. Tutut nya berasal dari kolam air tawar yg di budidaya secara alami
.
Yang paling penting adalah proses pengolahan sebelum di masak pun InsyaAllah yg sangat kami perhatikan sehingga terjamin kebersihan nya.. Sebelum di masak melalui proses perendaman dan pembersihan selama 2 hari, dan selama perendaman Tutut tetap di beri Oksigen agar ttp fresh, yang terpenting sebelum di olah Tutut di rebus dulu dengan rempah sebanyak 2x
.
InsyaAllah rasa Tutut Gulai Paku ini Special, Tutut nya pun tidak amis dan tidak pahit dengan bumbu yang meresap
.
Bismillah Oper Order Tutut Gulai paku ala bubu_ninid.. InsyaAllah ready besok untuk Pick Up di pukul 12 siang ya.. Untuk order, line: bubu_ninid
.
#tutut #keongsawah #tututgulaipaku #kulinerbekasi #dietmulaibesok #dapurbubuninid

PART 2
.
Bawa pakaian secukup nya, jangan berlebih, pastikan brp kapasitas bagasi.. Masing2 penerbangan punya kebijakan yg berbeda, Misal untuk Garuda Indonesia, kapasitas bagasi penerbangan International ekonomi 30 Kg, Bisnis 40 kg, timbang bagasi sblm berangkat untuk menghindari kelebihan bagasi saat kepulangan, kelebihan bagasi Madinah-Jakarta 1 Kg bagasi sebesar 70 Riyal
.
Sisihkan 2 pasang lengkap pakaian, masing2 untuk cadangan berangkat dan pulang (masuk bagasi cabin) untuk mengurangi beban di Bagasi
.
Bawa obat obatan untuk sakit ringan seperti: Obat sakit kepala, Obat Flu, Obat Batuk, Plester, Obat Maagh, Multi Vitamin serta obat2 khusus bila ada.. Bagi yg membawa anak2 pastikan Obat Obatan untuk Anak jg terbawa, seperti Obat Demam, Obat Diare beserta Multi Vitamin Anak
.
Bawa makanan yg bs tahan lumayan lama seperti: dendeng kering, rendang, sambel botol, keripik.. Karena di sana langka kita akan ktmu makanan2 super nya Indonesia yg bikin kangen
.
Perlengkapan mandi: Baik nya pindahkan perlengkapan mandi ke wadah yg lebih kecil, sekira nya cukup untuk 9-10 hari saja, atau cari yg kemasan nya lbh kecil, atau bs jg kita pakai perlengkapan mandi yg di sediakan Hotel di sana
.
Bawa tas tangan yg ringan, ukuran cukup besar dan bs di selempang, tp kalau bs di bawa jg tas pinggang atau tas selempang kecil selama Tawaf dan Sa'i, sekira nya muat membawa buku panduan Umrah, Tissue dan Hp
.
Bawa alas kaki yg ringkas dan nyaman, cukup 2 pasang.. 1 sepatu dan 1 sendal jepit/sepatu sendal.. Untuk alas kaki ini penting jg membawa plastik untuk menyimpan alas kaki selama kita berada di Masjidil Haram/Nabawi, baik nya alas kaki kita masukan ke dalam plastik dan kita bawa selama berada di Masjid
.
Bagi Wanita pastikan tau kapan jadwal Menstruasi kita berikut nya, jika mendekati jadwal Umrah, baik nya konsultasi ke Dokter Kandungan agar bs di resepkan Obat untuk memoerlambat siklus Menstruasi.. Biasa nya di resepkan Obat dgn ketentuan minum 2x/hari, jd per-12 jam, pastikan jadwal minum Obat nya tepat 12 jam agar terjaga kestabilan hormon kita, bila sempat tdk teratur jam minum obat nya, kadar hormon tdk sesuai dan Menstruasi selama Umrah tidak bs di hindarkan

PART 1
.
Sebelum berangkat Umrah ada beberapa persiapan, baik nya mmg harus di sesuaikan apa yg kita bawa dgn kebutuhan kebutuhan khusus kita, pakaian yg di sesuaikan dgn cuaca dan iklim di Makkah-Madinah, serta perhitungan bagasi-cabin pesawat
.
Pertama kali yg utama sblm berangkat Umrah adalah persiapan nya, yaitu Manasik Umrah.. Manasik Umrah adalah peragaan pelaksanaan Ibadah Umrah beserta Rukun2 nya, yaitu: Ihram, Tawaf dan Sa'i
.
Yang paling penting sebelum melakukan Ibadah Umrah adalah penting nya melakukan Vaksinasi.. Vaksinasi yg di lakukan biasa nya adalah vaksin meningitis dan influenza, setelah kita mendapatkan vaksinasi bs dpt kartu kuning yg berlaku selama 2 tahun
.
Sebelum berangkat baik nya di tanyakan dl bagaimana cuaca di Makkah Madinah, sehingga bs di sesuaikan baju yg mesti kita bawa, untuk minggu kmrn Makkah Madinah cuaca nya sejuk, sekitar 17-23 derajat, sehingga pakaian yg di bawa tidak harus baju hangat yg tebal, untuk wanita pakaian sehari-hari cukup baju muslim, bila mau efisien bs memakai baju muslim dgn hijab Syar'i sehingga bs sekaligus di pakai sebagai mukena
.
Bagi Wanita kaos kaki atau leging wudhu mesti bgt, biar kita ttp hangat dan menutup aurat.. Selain itu untuk menutup tangan bs menggunakan kais tangan dr bahan katun yg bs di lepas-pasang saat kita mau Shalat
.
Pemilihan pakaian untuk di bawa jg harus cermat, jgn membawa baju yg terlalu tebal krn akan sudah nanti di atur di dalam koper kita.. Lebih baik membawa pakaian yg berwarna gelap agar tdk mencolok nanti nya.. Tidak ada keharusan bagi Wanita menggunakan pakaian berwarna putih.. Bila ingin memakai pakaian putih pastikan tidak tipis dan transparan, krn menggunakan pakaian putih yg transparan serta membentuk tubuh menjadi tidak baik hukum nya dan pasti mjd pusat perhatian.. Bawa pakaian yg simple, mudah di pakai, mudah untuk berwudhu dan jgn yg banyak pernak pernik nya
.
Saat Tawaf dan Sa'i untuk Wanita, memakai alas kaki khusus untuk Tawaf dan Sa'i sangat memudahkan
.
Untuk siang hari Matahari lumayan menyengat, baik nya ttp membawa tabir surya untuk area tubuh yg kira nya akan terpapar Matahari, dan membawa kacamata hitam sangat berguna

Hari ini InsyaAllah aku mau sharing pengalaman Umrah bersama Keluarga dgn trip tgl 21 Februari - 1 Maret 2018
.
Umrah dadakan ini dgn persiapan kurang 10 hari.. Sempat survey sekitar 10 Travel, dari sekian banyak Travel dr awal InsyaAllah pilihan paling sreg sm Al Amin Universal @alamintours , kebetulan di sini ada RMLC Tersayang @awiezfadjhari yg mmg bagian dari team Super nya Al Amin
.
Kenapa waktu itu kami memutuskan menggunakan @alamintours ?
.
1. Al Amin waktu nya yg paling pas.. Walau anggota group hanya 11 orang, Al Amin ttp bs mengatur keberangkatan, Alhamdulillah keberangkatan kami menjadi Private Group dgn Budget yg tdk jauh berbeda dgn Group biasa
.
2. Dari 10 Travel yg di survey hanya @alamintours rute perjalanan Umrah nya lebih maksimal, Jakarta - Jeddah -Makkah - Madinah - Jakarta, perjalanan selama 9 hari, hari pertama dr Jkt-Jeddah-Makkah, tanpa menginap di Jeddah dAn pulang pun lgsg dr Madinah tanpa hrs ke Jeddah lg
.

3. Bimbingan Umrah dari Al Amin sesuai Itinerary yaitu 3x Umrah, dari hasil survey menggunakan travel lain hanya 2x Umrah saja
.
4. Team Handling @alamintours memaksimalkan untuk segala macam kepengurusan dokumen dr awal, bekerja cepat dan tepat waktu.. Di setiap Bandara kedatangan dan kepulangan sll ada kemudahan di jalur imigrasi krn Sdh ada yg stand by dan membantu setiap anggota group.. Pengaturan kursi di Pesawat pun sdh sesuai jd bs saling berdekatan.. Saat berangkat dan pulang semua bagasi di bantu Check In dan dari awal semua bagasi jg cabin sdh di beri label menggunakan tag dan foto masing masing masing bagasi cabin dan hingga kedatangan semua bagasi sdh di bantu ambilkan
.
5. Semua Itinerary sesuai sehingga tenaga dan pikiran bs lbh fokus untuk Beribadah
.
6. Ustadz dan Ustadzah yg membimbing mmg yg sdh mengerti bagaimana di sana, sehingga waktu yg ada bs efisien dan maksimal
.
7. Tidak ada penambahan biaya apapun dari kesepakatan harga yg sdh di sepakati
.
Alhamdulillah puas bgt dgn pelayanan dan fasilitas dari @alamintours InsyaAllah kedepan ada Rezki dan Kesempatan untuk gabung lg dgn Al Amin Universal ❤️❤️❤️
.
Setelah ini InsyaAllah aku share ttg apa aja barang yg perlu di bawa dan share ttg di Makkah Madinah yaa

Ya Allah ya Rabbi.. Inilah yg terjadi di kehidupanku selama ini, di perbudak dgn nafsu syaiton.. Apapun di beli krn ingin terlihat bagus, cantik, dan ingin di nilai lebih.. Yang di pikirin cm penilaian manusia.. Penting bgt lah rasa nya di anggap keren, jd nya bagai mana? Walau gk di niatkan ada jg perasaan Riya, Ujub dan Takabur
.
Tiap awal bulan udh ada list apa aja yg mau di beli, yg dipikir cuma Tas, Sepatu, Baju, Make Up sm jalan2.. Bersenang senang dgn kesenangan Duniawi.. Tiap belanja udh gk karuan kyk apa di kira senang nya.. Tapi apa, begitu yg diinginkan setengah mati itu di dapat, ternyata yg di rasa BIASA AJA, gk segitu nya.. Setelah itu semakin menjadi ingin barang yg lain lagi, yg lebih lagi.. Gak puas puas rasa nya sampai bertimbun timbun.. Gak peduli lg harga nya berapa yg penting suka dan bs punya
.
Astaghfirullah bukan nya gk tau apapun yg berlebihan itu gk baik, tapi entah kenapa hati tertutup menerima itu, aku sll berkilah dgn beranggapan ini Hak aku dan yg penting gk merugikan orang lain.. Tiap bulan kyk punya target mau beli apa dan gk pernah puas.. Inilah mungkin yg nama nya ada rezki gk Barakah, krn terlalu berlebihan dan tamak
.
Baru sebenar benar tersadar bahwa apa saja yg kita punya nanti kita akan di Hisab, semakin banyak kita miliki semakin lama pula Hisab nya.. Akan di tanyakan dr mana dtg harta kita, dan di pakai untuk apa.. Berat bgt pertanggung jawaban nya di Akhirat nanti.. Sungguh nikmat dunia hanya sejengkal, begitu ingin, di dapat ya sudah rasa nya begitu aja, gak lebih.. Cuma sebagai pemuas kehendak, tapi Bahagia yg sesungguh nya jg gk di dapat.. Selalu ada rasa was was, rasa gk tenang, rasa gk plong dan beban yg gk jelas dtg nya dr mana
.
Bismillah dgn menjalani hidup yg biasa biasa aja itu lbh nikmat.. Gak terbeban sm anggapan orang kpd kita, gak bergantung ke manusia, gk capek mikirin orang lain, gak terobsesi dgn harta jauhh lbh tenang.. Sebaik baik nya menggantung kan harapan hanya kpd Allah Ta'ala, dan Ridho Allah lah yg kita butuhkan agar sll berkah dan bahagia lahir batin dunia akhirat.. Aamiin ya Rabbi

Inilah yg kurasa, hidup mengejar Dunia, semakin di kejar makin banyak yg di inginkan gk ada habis nya.. Selalu gk puas sm yg sdh di punya.. Yang di cari kebahagiaan semu.. Apa yg di inginkan dan di dapat ternyata gk bikin bahagia.. Karena apa?? Karena definisi bahagia nya dangkal banget, cm krn ingin di nilai manusia, bergantung kepada manusia jd nya bagaimana?? Sedikit ada yg gk sesuai lgsg kecewa
.
Demi Dunia kewajiban sebagai Istri, Ibu, Anak bahkan sebagai hamba Allah gk di jalani dgn semesti nya.. Yang salah pun di lakukan dgn berfikir gpp cm begini, nanti aja berubah nya klo umur udh 50 thn.. Astaghfirullah, yakin ada umur sampai 50 thn?? Kalau tiba2 bsk udh gk ada apa bekal di Akhirat?? Apa iya semudah itu menyepelekan hari akhir?? Pertanyaan ini tiba2 datang kepadaku
.
Baca Juz Amma, baca Surat Al Mulk, sungguh mengerikan siksa api neraka itu.. Banyak sekali waktu yg sia2 krn hanya mengejar Dunia.. Klo di rasa rasain lg semua nya Hampa.. Ingat Allah Ta'ala hanya di saat kepepet, semua amalan di kerjakan asal2an, krn merasa hidup sudah sangat senang, apa yg di mau bs di dapat dgn mudah, terlalu takabur, dan terlalu berlebih lebihan.. Di saat di beri cobaan beruntun yg rasa nya di luar kemampuan, baru sadar klo semua yg kita dpt di Dunia HANYA PINJAMAN Allah Ta'ala, saat itu hanya bergantung kepada Allah satu2 nya jalan yg bisa membuat Ikhlas dan sanggup menjalani semua nya
.
Bismillah kejarlah Akhirat, InsyaAllah Dunia Akhirat di dapat.. Yakin harus selalu Yakin Allah Ta'ala pasti berikan yg Terbaik untuk hamba nya, walau blm tentu yg kita ingin kan pasti itu yg kita butuhkan dan mmg nanti pasti terbukti rencana Allah ta'ala lbh Indah.. Allah Ta'ala suka mendengar rintihan hamba-Nya maka minta lah selalu kepada-Nya.. InsyaAllah akan ada jalan, akan di kuatkan, hati menjadi Ikhlas, dan akan selalu ada kemudahan
.
BerIbadah itu harus di paksakan, hidayah harus di kejar sampai di satu tahap kita mmg sangat membutuhkan itu semua lebih dari apapun, bukan menjadi beban kewajiban saja.. Yakin lah kehidupan di Akhirat jauh lbh Indah drpd yg di dapat di Dunia.. Jangan sia siakan waktu kita krn kt gk akan tau sampai berapa lama waktu yg tersisa

Astaghfirullah jadi nya gimana??????? Mohon pencerahan 💔💔💔
.
Maaf sekali disini aku bukan mempertanyakan ttg Meme ini, dan baru sadar klo ini ternyata Meme krn ada event HijabAlila.. Maksudku iyakah Selfie itu Haram dan apakah semua foto yg di share di Medsos mmg jatuh nya haram walaupun sdh memakai pakaian yg Syar'i atau Berniqab???

Alhamdulillah gk di sangka sangka bs ketemuan sama RMLC Kesayangan @aidewisari @annedianarj @sarierinee @astridsuhaimi @nena_febrina @ainunkhaerani @desoooooy dan Wanita Wanita cantik nan mengInspirasi @dierabachir @riamiranda @candarini @natasharizkynew jg @xolovelyayana ❤️❤️❤️
.
#sisterlove #riamirandas #riamirandastyle #kamiidea #dierabachir

Yasss temu gk sengaja sm Adek Sayangku @atikakamilia .. Kemaren janjian mitup tp gak jadi2, sekarang ktmu di Lobby RS aja rasanya seneng bgtbgttt.. InsyaAllah apapun yg terjadi kita gk akan berubah ya, Tika ttp adekku, Onti sayang nya Aisyah Fattan.. Sehat2 trs ya Tika, lancar2 nanti test nya.. Love You dek ❤️❤️❤️
.
#sisterlove #mylove

Makasih banyak Sayang ❤️❤️❤️
.
#mylove #myeverything

Alhamdulillah mulai bulan ini dokter @rani_27siti SpKK sudah mulai praktek di RS Kartika Husada Jati Asih.. Seneng bgtt rasa nya bs ada dokter Rani jd team dokter di RS Kartika Husada
.
Aku kenal dokter Rani udh lama bgt, belasan tahun krn dokter Rani sahabat @maya_yolanda adekku, dari mulai mereka SMA di SMA 81 dan lanjut kuliah bareng di FK UI, setelah itu Rani masuk PPDS di Bagian Kulit Kelamin FK UI dan seperti yg di kira dokter Rani jd Lulusan Terbaik nya.. Nah gmn gk beruntung bgt aku jg RS Kartika Husada bs ada Rani disini 😁😁😁
.
InsyaAllah kita majukan sama2 @kartika_skinclinic ya Ran, dengan pelayanan, fasilitas jg komunikasi yg di jalin baik InsyaAllah @kartika_skinclinic dan RS Kartika Husada Jati Asih selalu memberikan manfaat untuk semua nya.. Aamiin YRA
.
Untuk sementara jadwal prakter dr. Rani SpKK:
.
Selasa & Kamis: 15.00-Selesai
.
Sabtu: 08.00-Selesai
.
Selain untuk konsultasi Kulit dan Kelamin treatment sebelum nya yang ada di @kartika_skinclinic InsyaAllah ttp ada ya, seperti Laser Rejuvenation, Laser Hair Removal, Laser Tattoo Removal, Athena Microdermabration, Peeling, Cauter, Intraceuticals, Facial, Dermapen jg Celluma ❤️❤️❤️
.
#dokterkulit #spkk #dermatovenereology #skinclinic #lasertreatment #acnetreatment #scartreatment #allergytherapy #riamirandastyle

Cemilan wajib klo lg di Sing, nyaris tiap malam masak ini.. 'Steam Kerang', ada kerang dara, kerang hijau jg kerang tahu.. Kerang disini entah kenapa rasa nya lbh segar, lebih juicy dan gk bau amis.. Dan mmg sdh di bersihkan jd kita mengolah nya jg gampang bgt.. Kerang2 ini aku dpt di Supermarket yg ada di Paragon atau di Takashimaya, udah di pack gt isi nya perpack sekitar 500-600 gram.. Harga nya murah bgt cm 1-3 Sing Dollar, tapi jgn di tanya untuk bumbu2nya, super mahal.. Untuk Kerang segini banyak yg gk sampai 10 Sing Dollar semua nya, bumbu nya bs 20 Sing Dollar lbh
.
Bumbu yg di pakai cuma: Bawang putih, jahe, daun bawang, seledri, rosemary sm salted butter.. Cara bikin nya gampang bgt, kerang yg udh bersih di siapkan, panasin butter trus masukin bawang putih sm jahe yg udh di geprek, tumis sampai wangi.. Masukin kerang nya dgn urutan: kerang tahu, kerang dara baru kerang hijau, kasih selisih waktu 2 menitan, taburin rosemary, kasih air sedikit aja 50-100 cc tunggu sebentar.. Klo udh agk kebuka masukin daun bawang.. Tunggu lg 3-5 menit.. Klo udh matang taburin seledri, dan tiriskan
.
Kerang nya udh enak di makan gini aja, klo mau di bikin sambel nya jg oke.. Aku suka sambel yg simple: Cabe rawit di cacah, tambahin perasan jeruk nipis, kasih sedikit gula, saos sambal, trus seledri.. Sambel ini bs untuk cocolan kerang nya 😁😁😁
.
Klo untuk di Jakarta aku jarang masak kerang krn agk takut kerang di Jkt kadar merkuri nya tinggi bgt.. Jadi di tahan2 klo bs masak nya yg lain aja 😊😊😊
.
#cemilan #seafoodlover #steamkerang #kuliner

Most Popular Instagram Hashtags