bookishcomotable bookishcomotable

126 posts   877 followers   565 followings

AYA 🍀  Don't let the hard days win. 📷 Bookstagrammer / Inklethinkleyinkle 📖 Book Blogger (BBI 2011) LINKS & SOCIAL MEDIA⬇️

Outgoing gift to #GankRatjunKadoGakKadoAsalKetuker . Just stay safe buddy and enjoy the trip ❤️📦
.
.
What's your wish if someone want to give you something special such a gift in your special day? If I can get a gift, I wish it could be a giant huge library. So I can live in it forever. 😂
.
.
.

#artgift #vintagestuff #outgoingmail #flatlay #flatlaystyle #brass #vintagestationery #vintagestuff #stationeryaddict #happyview #snailmail #snailmailrevolution #oddlysatisfying #paperhugger #paperlove #vintagestyle #flatlayforever #vintagetins #vintagedesign #kawaiithings #ladolcevita

Hay, lama nggak posting. Apakah hanya perasaanku atau bulan ini tuh rasanya lelah banget sampai nggak mood posting apa-apa 😂. Belakangan aku lagi mengerjakan project kepanitian 17an komplek 😎✌️. I'm the leader for this event guys, can you belive that?!? Maaf ya sedikit non aktif comment atau nge likes postingan kalian✌️✌️. Insyaallah setelah kegiatan di Agustus ini berakhir aku akan kembali aktif.
.
Seneng akhirnya dpt tag dari @zzzzazrn. Sepertinya aku pernah mengerjakan yg serupa dengan tag ini tapi yaudahlah ya 😂
➡️#knowthebookstagrammer
.
🕰️ How long have you been reading?
Sejak aku tau namaku sendiri, itu berarti pas usia masuk TK 😁. Kalau mulai suka baca intensif itu pas SMP. Because perpus SMP ku dulu koleksi fiksi nya banyak dan aku termasuk yg paling aktif disana. So yeah, I'm really nerdy girl till' now 😆.
.
🥀 Music or coffee?
Musik. Musik ibarat jiwa, ada dan bersemayam dalam diri kita. Nggak mungkin aku meninggalkannya. Sedangkan aku minum kopi hanya di siang hari, pas lagi panas-panasnya atau pas lagi stress karena tugas banyak 🤣 😂.
.
🥀 Fav book?
Sedikit banget. Keliatannya aku tuh banyak bgt buku yg udah dibaca, tapi sebenarnya cuma sedikit yang jadi favorit. Salah satunya aja deh, Me Before You nya Jojo Moyes. Ini sih fix terfavorit, sepatah patahnya hati adalah ketika ditinggal Will 😅😄 Cengeng aku tuh. .
🥀 Fav genre?
Fantasi. Aku termasuk pembaca buku berat, biasany buku terjemahan yg pembacanya mesti ngebayangin dan mikir keras 😁 Fantasi bacaan wajib buat aku 😆 Tapi nggak menutup kemungkinan aku suka romance dan drama, kayak Me Before You tadi.
.
🥀 Hobi selain baca, foto-foto, makan, minum, dan tidur?
Menulis catatan dan belakangan aku lagi hobi sama Bujo. 📖 kalau kamu tanya aku tipe belajar yg kayak apa, aku ini tipe visual. Makanya aku suka menulis catatan harian, perjalanan, blogging, kejadian penting 😂 Sedangkan bullet journal baru banget aku tekuni tahun ini.
.
.
.
Yaass itu aja 🌱🌱🌱
Salah satu tag yg mampu ku kerjakan 😂. Selebihnya next time kalau udah ada mood.

"Sahabat adalah jalinan perasaan antara dua orang atau lebih yang didasari keselarasan yang tinggi, bukan hanya karena frekuensi kebersamaannya yang tinggi". - Imaji Terindah

Selamat berakhir pekan 🤗 Belakangan ini progress membacaku lambat sekali. Sampai sampai belum ada buku apapun yg aku tamatkan. Aku kangen sama buku-buku genre fantasi yg dulu amat sangat kucintai.

Tapi dimana-mana kebanyakan justru genre romance dan drama. Entahlah, tapi aku sedang bosan dengan 2 genre tersebut. Adakah yg bisa merekomendasikan buku fantasi-distopia-scifi yg menarik? Lumayan kalau yg kalian rekomen aku tertarik bakal aku cus beli bukunya 😂😉

Life is really simple, but we insist on making it complicated. - Confucious

Good morning, friends!
Agust is here, let's say bye bye to July. Yesterday is a fun day, seeing many friends posted about Harry's brithday bring me back to his story at Hogwarts.
Okay, now I'm going to set my August TBR. I will not make a wrap up post of July, so here it is .
🦄 The Hobbit - J.R.R Tolkien
🦄 The Fellowship of the Ring
🦄 The two towers
🦄 Return of the king

To be honest, I just watched the movie before. But after I had a information The Lord of the Ring will remake into tv series, I think it's time to read Tolkien's book. I hope you're all having a brightfull day ♥️
📚
August TBR : #AlltheBooksAugust18 #AugustBookstagram18 .
.
#becauseofreading #bookaddict #openbook #bibliophile #bookstagram #culturetripbooks #bookworm #acolorstory #bookaholic #igreads #readers #reading #thelittlethings #details #bookstagmmer #bookstagramfeature #booknerd

'I am what I am, and I’m not ashamed. Never be ashamed. my ol’ dad used ter say, ‘there’s some who’ll hold it against you, but they’re not worth botherin’ with.’ .
.
Happe brithdaee Harry Potter & Neville!

QOTD: Who's your favorite between Harry and Neville? 😄

I know it's hard sometimes, but I do love Harry 😁

#bookstagram #bookstagramfeature #emmawatson #emmawatsonlove #danielradcliffe #rupertgrint #goldentrio #hermionegranger #harrypotterfan #harrypotter #ronweasley #potter #potterhead #jkrowling #deathlyhallows #behindthescenes #albusdumbledore #dumbledore #hagrid #dumbledoresarmy #tomfelton #dracomalfoy #gryffindor #slytherin #friendshipquotes #friends#friendshipgoals #hufflepuff #ravenclaw

Happy Sunday bookworms! Do you have some plans for this weekend? I am going to visit @shintyaza 's home, I feel so sick after selection test yesterday. I need refresh my mind and body, it feels like my bone broke into pieces. 😭

And don't forget to join giveaway from @penerbitdivapress to win this gorgeous book Catatan Seorang Hati Mahasiswa. You can check out into link I put on my bio, read my review about this book and get the book FREE. 😉💕 .
.
.
#becauseofreading #bookaddict #openbook #bibliophile #bookstagram #culturetripbooks #bookworm #acolorstory #bookaholic #igreads #readers #reading #thelittlethings #details #bookstagmmer #bookstagramfeature #booknerd #bookquotes #quotes #flashesofdelight #libraryofbookstagram #booksofinstagram #booknookstagram

=== GIVEAWAY CLOSED === .
.
"Novel Catatan Hati Seorang Mahasiswa | Giveaway."
.
.
Hallo, goodreaders semua, booklovers, book reviewer, GA hunter, pelajar apalagi mahasiswa. Ada giveaway special yang bakal dikasih sama penerbit @penerbitdivapress. Caranya gimana? Cek rules di bawah ini yaaa
.
.
1. Jangan lupa buat like postingan ini yaa
2. Jangan lupa buat follow IG aku @bookishcomotable, @this_aurum dan @penerbitdivapress. Don't follow to unfollow. Because it's rude dan bakal ku blacklist di giveaway berikutnya
3. Repost/reshare/regramm info giveaway ini yaa di akun instagram kamu. Share di insta story juga boleh. Jangan lupa juga buat kasih hashtag #GACatatanMahasiswa dan mention akun kami yaa
4. Mention 3 orang teman kamu yang mungkin tertarik ikut giveaway ini di kolom komentar.
5. Apabila beruntung, nggak diwajibkan untuk mereview nya.
6. Giveaway ini dimulai dari tanggal 23- 30 Juli 2018 pukul 23.59 WIB
.
.
Selamat ikutan dan have a good luck semua
.
.
#GACatatanMahasiswa #QuizBuku #bookhunter #novel #quiz #giveaway

"I don't think of introversion as something that needs to be cured... Spend your free time the way you like, not the way you think you're supposed to"

Okay selama perjalanan kemarin ke Kebun Raya Bogor aku hanya membawa satu buku. Dan aku senang sekali my beloved @siskapspt bersedia menjadi modelku untuk buku ini. 😂 Jangan kapok ya sis.
Aku terbiasa melakukan foto indoor dan hampir jarang sekali melakukan di luar. Dan semoga saja akan lebih banyak teknik foto yg lebih baik yg kuhasilkan berikutnya. 😉

QOTD: Lebih suka foto indoor atau outdoor? 🌲🌻 .
.
-
-
#bookgram #bookstagram #bookworm #booklover #bookaholic #bookish #bookaddict #bookphotography #bookstagramfeature#bookoftheday #bookstagramfeature  #booklove #bookadddiction #igreads #bookishfeatures #libraryofbookstagram #instagrambook #instagrambooks #bookstagramit #vscoreads #vscobooks #bookstagramfeature #bookishfeatures #booknerd #culturetripbooks #thebookstagram

Most Popular Instagram Hashtags