[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

bolgar.pravoslavny bolgar.pravoslavny

559 posts   28766 followers   6000 followings

ВЛАДИМИР ГОЛОВИН ПРОПОВЕДИ  ПЦ "СТРАСТНОЙ" В ПРОГРАММЕ ➡️ проповедь ➡️ духовное лечение ➡️ святыни Казанской земли Подробная информация и запись 📲 +7 (915)-262-7465/WhatsApp

http://strastnoi-center.ru/

НЕ ИЩИТЕ ЧЕРНЫХ ТОЧЕК В ЖИЗНИ.

Однажды Профессор попросил своих студентов подготовиться к тесту.
Он раздал листы бумаги с заданием, как всегда, текстом вниз.
Когда он попросил всех перевернуть листы с заданием, все очень удивились, потому что на листах не было никакого текста - только черная точка посередине листа.
Профессор сказал: "Я хочу, что бы вы написали, что вы здесь видите" Все студенты написали свои ответы. А в конце занятия Профессор зачитал вслух ответы каждого студента. Все без исключения описывали черную точку на листе, ее размер, ее позицию и т.д. Когда все ответы были прочитаны.
Профессор сказал: " Я хотел, чтобы вы поняли одну вещь. Вы все описывали черную точку, но никто не написал про белый лист бумаги.
И тоже самое происходит в наших жизнях - мы все фокусируемся на черных точках. Наша жизнь - подарок, сделанный нам Богом с любовью и добром. И у нас всегда есть причины радоваться.
Однако мы сосредотачиваемся только на темных пятнах - на проблемах со здоровьем, которые нас беспокоят, на отсутствии денег, на сложности в отношениях с домочадцами и тому подобное. Темные пятна так малы по сравнению с тем остальным, что мы имеем в жизни. Оторвитесь от черных пятен. Наслаждайтесь прекрасными моментами, которые дарит вам жизнь. И будьте счастливы!" ☂Счастье — жить и мечтать, дарить радость и свет!
Провожать и встречать — то закат, то рассвет... Счастье — видеть родных, счастье — нужным им быть... А еще я скажу — счастье просто надо любить!
ДОБРОЕ УТРО, ДОРОГИЕ! ТЕПЛОГО ВАМ ДНЯ!💛 #золотаяосень
#прекраснаяпора
#всебудетхорошо

19 октября - день памяти апостола Фомы

Неверующий апостол — так чаще всего называют Фому, одного из двенадцати ближайших учеников Христа. В Евангелиях о нем сказано немного, буквально несколько слов, но из жития и апокрифов известно, что с проповедью Воскресения Христова он дошел дальше всех — до самой Индии, а по пути привел ко Христу несколько народов. Как это возможно для слабого верой человека? И был ли он таким на самом деле?
В Священном Писании апостола Фому упоминают все Евангелисты, однако Иоанн уделяет ему внимание более других, не просто перечисляя его среди учеников, но и раскрывая какие-то черты его характера, личностные свойства. Кстати, имя «Фома» имеет семитский корень, который можно перевести как «делиться пополам, удваиваться». Возможно, поэтому у Фомы было прозвище Близнец. Но некоторые гностики, в среде которых этот апостол особенно почитался, считали его в буквальном смысле слова близнецом Господа Иисуса Христа: якобы он был внешне очень похож на Спасителя. Хотя, пожалуй, не так уж важно, как внешне выглядел Фома. Гораздо важнее, что вера его на протяжении всей его жизни удваивалась, утраивалась… — постоянно умножалась. И он разделил ее со множеством самых разных людей.
Это ученик, который готов был умереть за Христа — настолько горячо было его сердце. Так бывает, когда человек полагает в основании своей жизни какую-то цель и готов пойти до самого конца, даже до смерти, ради ее достижения. Но в тот момент, когда он теряет эту цель, для него рушится весь мир. Фома, судя по всему, был абсолютно раздавлен смертью своего Учителя. Все его надежды рухнули в одночасье. Человек, который жил идеей служения Христу и ожиданием Его царства, потерял всё — и цель жизни, и смысл. Вполне понятно, почему его не было среди других учеников, когда им явился Тот, кого они любили. Фома в том состоянии просто не мог находиться среди людей. Когда же ему сказали, что Христос Воскрес… Человек, который только что потерял последнюю надежду, очень боится нового разочарования. Он настороженно отнесется к любым уверениям в том, что его чаяния были не напрасны. Это не характеристика слабой веры. Скорее, это признак сильной любви Фомы к Спасителю. 🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹

Друзья, приглашаем с нами 4-6 ноября провести ноябрьские праздники с пользой для души 🤗🌞
Собираемся в поселок Белый городок Тверской области. На берегу Волги стоит небесного цвета храм Иерусалимской иконы Божией Матери, много чудес изливается от этого образа. Божия Матерь устраивает семьи, кому-то помогает обрести долгожданное дитя.
Отец Александр - настоятель храма, настоящий воин Христов, помогающий советом и утешением.
Так же посетим Александровский женский монастырь, храм Николая Чудотворца. Красота природы этих мест не оставляет никого равнодушным.
Двое суток проведем на эко базе, которая окружена лесом и рядом река Хотча.
Отдых для души в нашей небольшой православной компании.
Хороший повод еще и обрести новых друзей😍
Стоимость на 3 дня - 4500 (еда 2 раза в сутки)
Запись по тел.8909-653-37-42

#нашипоездки
#дружба
#святыни
#благодать

Человек не может жить только для себя... Для этого люди; которые хотят жить счастливой жизнью, и стремятся создать хорошую, любящую, верную, долголетнюю семью. Но как миновать проблемы, испытания и трудности, встречающиеся на этом пути? Помню, как однажды меня, пусть и уже имеющего многолетний опыт священнической жизни, как бы осенило от заснятой зарисовки в детском саду. Спрашивают у пятилетнего мальчика: «Как ты думаешь, а зачем нужна семья?» И он говорит: «Если не было бы семьи, не было бы и меня». Снова вопрос: «А как ты думаешь, жениться со временем надо или нет?» И малыш ответил: «Хошь не хошь, а жениться придется, жена все-таки нужна – она что-нибудь принесет...» И ведь миллионы людей живут именно с таким устроением души: он или она что-нибудь принесут! Мы рождаемся с этой установкой и живем все в одной огромной ошибке. Один из философов заметил, что мы в своей жизни ищем не служение, а наслаждение, ищем любовь, но чтобы при этом прежде всего любили нас и все крутилось вокруг нас. И однажды я задал вопрос одной девушке: «Что вы хотите: иметь мужа, иметь дом, иметь детей или – быть женой, быть хозяйкой и быть матерью?» И какая же тут великая разница! Выбором той или иной установки и определяется принципиальный настрой всей человеческой жизни. Для любого. Можно спросить, скажем, врача: хочет ли он иметь больных или прежде всего – быть врачом? молодого человека: хочет ли иметь друзей или – быть другом?
Когда человек воспринимает свою жизнь как служение, а не как наслаждение, и если он идет по ней с подобным настроем, то у него соответствующий взгляд на всю жизнь. Потому что жизнь наша – место не отдыха, а – подвига. Если ты ищешь в ней возможность кому-то послужить, кого-то сделать счастливым – своими талантами, присутствием, подвижничеством, – то обязательно это найдешь.
Когда задается вопрос: достоин ли он меня? – эта ситуация изначально тупиковая, она обречена на провал. Потому что счастье заключается не в том, чтобы мы искали наслаждения и чтобы вся наша жизнь была как красивая упаковка. Оно может состояться лишь в том, чтобы уметь других делать счастливыми. Почему много разводов, половина из которых происходит в первый год жизни? 🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹

РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ!
Прихожу в храм. Девять утра, то время, когда зажигаются первые лампады и свечи, храм готовится принять людей. Перекрестившись, прикладываюсь к иконе. Поворачиваюсь и вижу, как из глубины храма ко мне идет женщина. Съежившаяся, с искаженным лицом. Сразу видно, у нее какое-то горе или боль. Ее опережает сторож: «Батюшка, женщина ждет вас с восьми утра. А пришла еще раньше, сидела у закрытых дверей храма». Женщина подходит ко мне, начинает плакать. Но слез у нее уже нет, выплакала все. Она как-то цепляется за меня, потому что стоять ей трудно. – Что случилось?.. Я беру ее за плечи, заглядываю в глаза.
И вот какую поистине страшную историю она мне рассказывает. Вчера вечером пришли с прогулки с трехлетним сыном, Ванечкой. Она разула в прихожей сына и сама разувалась. А Ванечка – на кухню. А там у подоконника – стул, так что залезть на подоконник легко. На окне – москитная сетка. Малыш залез и облокотился на сетку. И вместе с ней… вывалился в окно. Пятый этаж, внизу асфальт. Она ничего и не поняла, только услышала крик и стук. Такой стук, который не дай Бог кому-то из нас услышать… И все, больше ни звука. Шагнула на кухню и задохнулась: пустое окно и нет ребенка.
Ванечка еще дышал, но был без сознания. Конечно, скорая, реанимация… Врачи никаких шансов не дают. «Если верующая, – говорят, – молитесь». И она ночью – в храм. Он закрыт. Стояла и плакала под дверью, а как открыли, бросилась искать отца Константина. «Если верующая!..» Конечно, верующая! Два с половиной года назад этого малыша крестили у нас в соборе. Крестил я. И перед Крещением взял слово с родителей и крестных, что будут ребенка приносить и приводить в храм и причащать. «Батюшка, мы же так и не выбрались за это время!.. – плачет мама, цепляясь за меня. – То одно, то другое. Все откладывали. И вот, самое-то ужасное, что вы, батюшка, приснились мне за несколько дней до этого. Раньше не снились. Я не думала про вас, чтоб вы снились. А тут приснились. В облачении. Стоите и смотрите так строго. И я во сне думаю: зачем батюшка так смотрит? А потом понимаю, что это оттого, что Ванечку не причащаем. И тут же решаю: все, утром пойдем в храм». 🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹

Возьми лучик СВЕТА и направь его туда, где царит тьма.
Возьми УЛЫБКУ и подари ее тому, кто в ней так нуждается.
Возьми СЛЕЗУ и положи её на щеку того, кому не знакомы слёзы сочувствия.
Возьми ДОБРОТУ и яви ее тому, кто сам так и не научился отдавать.
Возьми ВЕРУ и поделись с каждым, у кого ее нет.
Возьми НАДЕЖДУ и поддержи ею того, кто уже начал ее терять.
Возьми ЛЮБОВЬ и неси ее всему миру. ...Не забывайте, что Главная Погода — это та, что в Душе...а не за окном...
Прекрасной Погоды Вам и Вашим близким!
Доброе утро, дорогие!
Радость Вам сама протянет руки,
Если сердце светлое у Вас. 🌞Прекрасного, ясного, доброго дня!
Цените у жизни любое мгновение.
Пусть счастье отыщет тебя и меня.
Тепла и отличного всем настроения!🌞 #прекрасноеутро
#любовь
#настроениеосень
#соборнаямолитва

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь. С праздником!

Милостью Всевышнего Господа, мы, христиане православные, сегодня торжествуем праздник Покрова Пресвятой Богородицы. В основу этого праздника легло следующее событие: IX век, столица православной империи Константинополь в осаде от северных варваров. В это время императорские войска находятся далеко на востоке, оберегая границы империи от мусульман-арабов. Константинополь, сдерживал нашествие, но не имел войска, народ был в отчаянии.

Пережив много, жители Константинополя, именуемого ими самими вторым Римом, привыкли полагать надежды на Божию Матерь. И вот, во время этой осады, в храме Влахернском Богородичном, который уцелел до наших дней и действует ныне в Стамбуле, в храме, где хранился мафорий (головной покров Божией Матери), совершается богослужение — всенощная, во время которой народ просит Божию Матерь защитить город, спасти людей от ограбления, гибели, плена, насилия неверными. И во время богослужения, во время молитвы, некий блаженный Андрей, Христа ради юродивый и ученик его Епифаний, видят как бы разверзшийся свод храма и Матерь Божию, Ангелов и святых, молящихся за них. Богоматерь сняла со Своей головы мафорий и им, сияющим, покрыла находящихся в храме.

Когда это видение было, Андрей блаженный обращается к ученику своему и говорит: «Епифаний, видишь ли Царицу неба и земли?» Тот ответил: «Вижу, отче и трепещу». Они поняли, что столица не будет взята, что Господь и Божия Матерь спасут город и народ. И, не в силах сдерживать этой радости, Епифаний стал говорить людям эти слова. 🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹

13 октября 2017 года на 90-м году жизни преставился ко Господу старейший насельник Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, известный по всей России старец и духовник архимандрит Наум (Байбородин). Уходят отцы...Уходят... Вот и отошел ко Господу еще один наш старец. Отошел в иной мир, оставив нам этот с его суетой, бегом, кажется, что не решаемыми ,проблемами. Уходят....А мы остаемся тут. Как часто слышу от людей :" Как жалко , что мало общалась с батюшкой"
Да, все так...
.
У нас полно проблем. Но мы не понимаем, что именно отцы и могут нам подсказать решение этих проблем.Нам только надо их услышать..Не просто слышать, а делать.
У нас плохая погода. Нам то, слишком жарко, то слишком холодно. И мы забываем, что Господь нас слушает в любую погоду . И забываем мы, что каждый угодник Божий, которому мы поклонились в паломнической поездке, будет стоять рядом с нами, когда отойдем в мир иной..Рядом с нами будет стоять и просить у Господа милости.
Уходят отцы. Уходят ко Господу. Уходят к Тому, Кому посвятили всю свою жизнь, все свое служение, уходят к Тому, Кому они угодили своей жизнью.
А мы? А мы остаемся ..Остаемся и потом жалеем, что мало общались с батюшкой. Мало слушали, мало любили, мало помогали, мало впитывали слова его. Жалеем..Но уже поздно...Это страшное слово----поздно...
Когда уже ничего не вернуть..Не обнять, не услышать, не подойти под святое благословение.
И кто их может заменить?
Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего, угодника Твоего, служителя Твоего архимандрита Наума. Со святыми упокой, Господи.

Ни одна порядочная девушка НИКОГДА не начнёт отношения с женатым мужчиной. И своим жёнам только самые подлейшие предатели изменяют - мертвецы духовные. Совести у них нет, только животные инстинкты... Всем блудникам стократно возвращается боль измен и предательств, которые они сами причинили своим близким. Я знаю что говорю, так как очень много женщин исповедую, кто кается в том, что блудил, разбивал семьи и воровал чужих мужей. Не играйте в "любовь", - последствия будут самые тяжёлые. Жизнь блудников всегда идёт под откос, т.к. они идут против Бога. Господь для нашего же блага предупреждает "НЕ БЛУДИ!" ... Не ломайте свою судьбу и не лишайте себя счастья встретить чистую и настоящую любовь.
Протоиерей Петр Гурьянов

Важные слова в наше не простое время.
Господи помоги нам.

Для желающих посетить святыни Казани и попасть на духовное лечение в Болгар, услышать проповедь отца Владимира, в том числе, как найти верный путь в жизни, построить счастливую семью, 21-22 октября появились 3 места. Запись по телефону 8909-653-37-42

#всемпрекрасногодня
#любовьвечна
#жизньбезизмен
#соборнаямолитва

Клерк, выйдя из канцелярии, взглянул на дворец императора с его сверкающими куполами, и подумал: «Как жаль, что я не родился в королевской семье, жизнь могла бы быть такой простой…» И пошёл по направлению к центру города, откуда слышался ритмичный стук молотка и громкие крики. Это рабочие строили новое здание прямо на площади. Один из них увидел клерка с его бумажками и подумал: «Ах, почему я не пошёл учиться, как мне велел отец, я мог бы сейчас заниматься лёгкой работой и переписывать тексты весь день, и жизнь была бы такой простой…» А император в это время подошёл к огромному светлому окну в своём дворце и взглянул на площадь. Он увидел рабочих, клерков, продавцов, покупателей, детей и взрослых, и подумал о том, как, наверное, хорошо весь день быть на свежем воздухе, заниматься физическим трудом, или работать на кого-то, или вовсе быть уличным бродягой, и совсем не думать о политике и о прочих сложных вопросах. — Какая, наверное, простая жизнь, у этих простых людей, — проговорил он еле слышно... "Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:
суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне,
питай меня насущным хлебом, дабы, пресытившись,
я не отрекся Тебя и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев,
не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе." Притчи Соломона 30: 7-9

#доброеутро
#благодариГоспода
#соборнаямолитва

Жизнь человека начинается с зачатия и не заканчивается никогда. Все мы - одно в вечности: нарушая Божьи законы, калечим свою жизнь и жизнь близких, а живём богоугодно - Бог не оставляет Своей помощью и наших родных.

прот. Владимир Головин

Главное - уметь благодарить... Солнце - за его внимание,
Звёзды - за неяркий свет в ночи,
Друга - за плечо и понимание,
Бабушку - за тёплый хлеб в печи.
Главное - уметь благодарить... Воду - за волну и за крещение,
Рощу - за покой в зените дня,
Землю - за любовь и всепрощение,
И костёр -за теплоту огня.
Можно быть талантливым, бездарным,
Многое свершить, иль натворить... Главное - быть жизни благодарным,
Главное - уметь благодарить.
А. Турянский

#самогопрекрасногодня
#благодать
#любовь
#вера
#надежда
#соборнаямолитва

+)Преставление апостола и евангелиста Иоанна Богослова (начало ll);
+)Свт.Тихона (Белавина), патриарха Московского и всея России (прославление 1989)
День преставления Иоанна Богослова — 9 октября. Автор Откровения и одного из четырех Евангелий — единственный из 12 апостолов, не погибший насильственной смертью. Его заставляли выпить яд и не раз пытались лишить жизни другими способами. Безрезультатно. Господь хранил любимого ученика.
Святой апостол Иоанн скончался в возрасте ста с лишним лет. Он намного пережил всех остальных очевидцев Господа, долго оставаясь единственным живым свидетелем земных путей Спасителя.

Когда настало время отшествия апостола Иоанна к Богу, он удалился за пределы Ефеса с семью своими учениками и повелел приготовить для себя в земле крестообразную могилу, в которую лег, сказав ученикам, чтобы они засыпали его землей. Ученики с плачем целовали своего любимого наставника, но, не решаясь ослушаться, исполнили его повеление. Они закрыли лицо святого платом и закопали могилу. Узнав об этом, остальные ученики апостола пришли к месту его погребения и раскопали могилу, но ничего в ней не нашли.

Святитель Тихон (Белавин), патриарх Московский и всея Руси

В 1917 г. Всероссийский Поместный Собор Русской Православной Церкви восстановил Патриаршество. Совершилось важнейшее событие в истории Русской Церкви: после двухвекового вынужденного безглавия она вновь обрела своего Предстоятеля и Первосвятителя.

На Патриарший Престол был избран митрополит Московский и Коломенский Тихон, который стал провозвестником того пути, по которому была призвана идти Русская Церковь в новых сложных условиях(смотр.продолжение)
#православие #любовь
#соборнаямолитва
#владимирголовин

Most Popular Instagram Hashtags