bogorrunners bogorrunners

1,000 게시물   11,962 팔로워   337 팔로우

Bogor Runners  🌄Saturday Morning Run 6.15 am | Taman Sempur 🌆 Everyday Afternoon Run 4.30 pm | Lawang Salapan -Tentative 👨🏻‍💻indorunners.bogor@gmail.com 📱#hayulumpat

*Charity Run 2019 : Ramadhan CollaborAction*

Setiap kebaikan yang dilakukan dengan baik, dilakukan di saat yang baik, dan dengan cara yang baik, maka akan menghasilkan beribu kebaikan.
.
Yuk, mari berbuat baik di Bulan Ramadhan ini. Setiap rupiah dan barang yang dihasilkan dari Charity Run ini, akan kita sumbangkan ke Pondok Pesantren Yatim dan Dhuafa, Parung, Bogor dan Taman Belajar Cisadon. .
Charity Run ini akan dilakukan pada :
Tanggal : 25 Mei 2019
Start/Finish : Balaikota Bogor
Pukul : 15.30 s.d Selesai
Donasi : *90k* (include takjil buka puasa dan merchandise) .
Registrasi dapat dilakukan ke http://bit.ly/BogorRunnerBerbagi-CollaborAction2019 sebelum tanggal 23 Mei 2019.
.
Donasi barang (Baju, buku bacaan, alat tulis, dan alat sekolah) dapat menghubungi Dinny (WA : 085279981886). .
Kami juga menerima jika ada teman-teman yang mau untuk menyumbangkan takjil pada hari acara, dengan menghubungi Ratu (WA : 08568842838) .
Bersama Satukan Hati, Wujudkan Aksi!
.
#BogorRunners
#HayuLumpat
#IndosweatcampBogor
#HayuBerbagi

Sabtu lalu Bogor Runners turut ambil bagian dalam pelaksanaan Lungs on The Run di Kota Bogor. Kegiatan ini dilakukan sebagai aksi nyata Bogor Runners dalam rangka memperingati Hari Tanpa Tembakau Sedunia yang jatuh pada Tanggal 31 Mei mendatang.
.
Kegiatan ini turut dihadiri Bapak Walikota Bogor Bima Arya yang juga ikut berlari bersama teman-teman Bogor Runners lainnya. Melalui pidatonya, beliau menegaskan dukungan Pemerintah Kota Bogor dalam menciptakan infrastruktur yang ramah untuk pelari juga disertai dengan tindakan membebaskan lingkungan dari asap rokok yang tidak sehat.
.
Menyikapi buruknya efek rokok bagi kehidupan masyarakat, Bogor Runners senantiasa aktif dalam menyebarkan pola hidup sehat melalui olahraga lari kepada Warga Bogor. Diharapkan, olahraga seperti lari bisa menjadi salah satu kegiatan alternatif untuk mengurangi kebiasaan buruk merokok.
.
Mari kita mulai hidup sehat dari sekarang, dimulai dari rutin berolahraga, dan dimulai dari berhenti merokok. Demi badan yang sehat, dan demi udara Kota Bogor yang bersih dari asap rokok.
.
.
.
(📷: @yudhi_sukarta & Zaenal)
.
#BogorRunners
#HayuLumpat
#LungsOnTheRun
#SuaraTanpaRokok
#NoTobacco
#TeuHayangRokok

OPEN PRE-ORDER NEW JERSEY BOGOR RUNNERS!

Pre-Order pemesanan New Jersey Bogor Runners telah dibuka. Terbuka untuk umum!

Cara pemesanan, silahkan kunjungi @runnersid atau klik link di bio kami.

Pre-Order ini akan kami tutup pada tanggal 1 Juni 2019.

Yuk, segera pesan dan jangan sampai ketinggalan!
.
#BogorRunners
#HayuLumpat
#BlackArmyEdition

SATURDAY AFTERNOON RUN
Lungs On The Run

Dalam rangka Hari Tanpa Tembakau Sedunia yang jatuh padaTanggal 31 Mei 2019, Vital Strategies yang merupakan sebuah NGO yang bergerak dalam kesehatan masyarakat, mengadakan kampanye #SuaraTanpaRokok di 5 kota Besar di Indonesia. Bogor adalah kota kedua yang dipilih untuk melaksanakan kampanye ini.

Pada SAR minggu ini, Bogor Runners bekerjasama dengan komunitas NoTC serta didukung oleh Kementerian Kesehatan RI dan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat, akan berlari sekaligus mengkampanyekan gerakan #SuaraTanpaRokok ini kepada masyarakat Kota Bogor.

Yuk, kita dukung acara ini dan berlari bersama.
📅 : Sabtu, 18 Mei 2019
⌚ : 16.00 WIB
🏁 : Taman Corat-Coret
👕 : Jersey Bogor Runners Hijau/Senyamannya
FREE TAKJIL

Acara ini juga didukung oleh Walikota Bogor @bimaaryasugiarto dan @dinkeskotabogor . Yuk, ajak keluarga, teman, dan sahabat untuk lari bersama dan mengkampanyekan #TeuHayangRokok.
.
#BogorRunners
#HayuLumpat
#LungsOnTheRun
#SuaraTanpaRokok
#NoTobacco
#TeuHayangRokok

Bogor Runners X @indosweatcampbogor proudly present: CHARITY RUN 2019 - RAMADHAN COLLABORACTION
.
📆 Sabtu, 25 Mei 2019
⏰ 15.30 s.d. selesai
📍 Balaikota Bogor
💵 90K (incl: takjil, donasi, merchandise)
.
Rangkaian acara:
🏃 Lari 5K
👳‍♀ Tausiyah
🍽 Buka puasa bersama
🛍 Garage sale
.
Registrasi & donasi: Tria 085777242206 (WA).
Biaya registrasi dibayarkan melalui transfer bank ke nomor rekening BCA Syariah 014-000-3408 a/n Nurul Apriyani.
Periode registrasi & donasi 15-23 Mei 2019.
.
Donasi non-tunai berupa: alat tulis, seragam, baju layak pakai, sepatu, buku, dll, dapat menghubungi Dinny 085279981886 (WA).
Dan bagi teman-teman yang ingin menyumbang takjil, dapat menghubungi Ratu 08568842838 (WA).
.
Acara ini terbuka untuk umum!
Yuk ajak semua teman, saudara, dan keluarga; untuk berlari, beraksi dan berbagi bersama Bogor Runners.
.
“Bersama satukan hati dan wujudkan aksi”
.
Note: mohon membawa tumbler dan alat makan masing-masing untuk mengurangi sampah plastik.
.
.
.
#CharityRun
#BogorRunners
#IndoSweatCampBogor
#BogorRunnersXIndoSweatCampBogor
#HayuLumpat
#HayuBerbagi

#Repost @rarapendhita
• • • • • •
Turnback Time...



Kurang lebih satu tahun yang lalu saya memulai berlari, ada seseorang mengatakan lari itu gampang semua orang juga bisa. Padahal dalam prakteknya itu gak semudah omongan yang terlontar dari mulutnya.



Saat sedang kelelahan berlari, terlintas dalam pikiran, berlari itu bukan hanya tentang seberapa kuat fisikmu, tapi seberapa besar niatmu untuk mengalahkan ego yang ada dalam diri kita sendiri. Right?



Singkat cerita, saya belajar berlari melalui @bogorrunners , komunitas yang isinya orang-orang yang bener2 hobby sama lari, bahkan bisa dikatakan lebih cinta lari dibanding dirinya sendiri. Jujur saya sangat kagum sama mereka, yang menjadikan lari sebagai kesenangan layaknya makan nasi padang pake kikil. Semoga kedepan bisa terus mengkampanyekan hidup sehat dengan berlari ke warga bogor dan menambah greget gelar “Bogor The City Of Runners”.



Terlebih dari berlari bersama, di dalam komunitasnya saya temukan sahabat2 yang bisa bersatu isi kepalanya mengenai aspek kehidupan yang lain. •


Walau sudah itungan tahun, tetapi saya tetap masih belajar dalam berlari, karena terkadang saya masih terhambat karena aktivitas lain. Oya foto ini diambil waktu lagi “SATurday Morning Run”, lagi lelah lari liat ada rungrafer jadi semangat deh hihi.
Ini cerita lariku, bagaimana cerita larimu?🤗
#hayulumpat #run #saturdaymorningrun #bogorrunners #bogorthecityofrunners #brpsport

Saturday Afternoon Run: Yuk, Sebelum Buka!
.
Memasuki bulan ramadhan dan diikuti dengan ibadah puasa dan aktifitas-aktifitas religi untuk jiwa. Menahan lapar, nafsu, dan juga dahaga.
Lalu apakah berarti kita pun istirahat dari aktivitas olahraga?
.
Selama badanmu berada dalam kondisi fitness level yang optimal, olah raga masih tetap dapat menjadi pilihan kok. Tinggal bagaimana menyiasatinya, bagaimana mengatur waktunya.
.
Nah, Bogor Runners sendiri memindahkan lari pagi di hari sabtu mereka menjadi sore hari sebelum berbuka. Dengan demikian, justru olah raga dapat menjadi pilihan altenatif yang bermanfaat sambil menunggu waktu buka.
.
Tertarik untuk ikut?
Langsung gabung di Saturday Afternoon Run minggu depan ya. Selalu kami tunggu dengan senyuman dan pelukan tangan terbuka.
.
Salam (selalu) hayu lumpat!
.
📸: @rizkifajarsatrio .
#bogorrunners
#hayulumpat
#bogorcityofrunners

#Repost @nurandi
• • • • • •
Ed Whitlock Half Marathon 2019 (Minggu, 28 April) 🏅 Salah satu kategori dlm Waterloo Marathon ini mengambil nama legenda pelari jarak jauh Kanada, Ed Whitlock (1931-2017). Ed yg kelahiran Inggris adalah pelari pertama usia 70+ yg mampu menyelesaikan maraton sub 3 jam (tepatnya 2:59:10) di Toronto pada 2013) ⚡ Setahun kemudian ia kembali mencatatkan rekor 2:54:45 👑 yg bertahan selama 14 th hingga pada 2018 pensiunan programer AS, Gene Dykes berhasil menamatkan maraton dlm waktu 2:54:48. Pada 2016, Ed lagi-lagi memecahkan rekor maraton kategori usia 85+ 3:56:34 🔥 Tua-tua keladi.
..
Karena waktunya yg berjarak seminggu sebelum (alias dlm masa tapering) maraton utama, awalnya saya hanya ingin menikmati long-slow-distance terakhir sebelum berangkat ke Mississauga 🏃‍♂️ . Tapi rencana tinggal rencana 🚫. Faktanya di km awal saya sudah disuguhi jalanan menurun sekitar 1 km melewati jembatan di atas Great River. Langkah kaki rasanya sulit di rem. Apalagi sejak start saya sepertinya berada di antara pelari yg relatif kencang. Makin terbawa arus.
..
Pemandangan sepanjang rute sangat bagus. Suasana country 🏕️ pinggiran Waterloo di mana ladang-ladang terhampar luas. Sesekali ketemu tanjakan dan turunan, jadi nggak bikin bosan. Suhu udara jg sangat pas. Sekitar 3°C, matahari cerah 🌞 kelembapan rendah dan angin nyaris gak terasa. Everything lined up perfectly.
..
Hasilnya, finish 1:48:22 (PB 26 menit) sekaligus memecahkan waktu terbaik sebelumnya di BRI Run Bogor 2017 🏅. Juga, pertama kalinya bisa negative-split. Benar-benar di luar rencana.
..
#waterloomarathon @waterloomarathon #runwaterloo #warerlooregion #halfmarathon #bogorrunners @bogorrunners #hayulumpat #indorunners #amtrackclub #runhoodmag #ceritalari #indonesia #canada

Saturday Afternoon Run
Ngabuburit Run

Bogor Runners,
Puasa tidak menjadi alasan untuk kita tidak berlari. Nah, dalam bulan ramadhan ini, untuk sementara waktu SatMR atau Saturday Morning Run berubah menjadi SAR (Saturday Afternoon Run). Yuk ngabuburit bersama Bogorrunners 💪🏻 .
.
📍: Lap. Sempur
🕕: 16.00
👕: Bogorrunners / Senyamannya
🛣: +/- 5K
.
Jangan lupa ajak family, teman, pacar, sanak sodara untuk gabung berlari bersama Bogor Runners ya.

#hayulumpat
#saturdayafternoonrun
#ngabuburitrun
#nooneleftbehind
#bogorcityofrunners

Tetap aktif berolahraga saat berpuasa? Bagaimana caranya?
.
Kuncinya ada pada pengaturan jadwal. Untuk kita yang sebelumnya telah aktif berolahraga dan melakukan aktivitas fisik rutin seperti berlari misalnya, sangat disarankan untuk membuat perencanaan latihan terlebih dahulu sebelum menghadapi waktu puasa. Karena perlu diketahui bahwa telah banyak penelitian yang dilakukan para ahli yang menunjukkan puasa selama 30 hari berturut-turut tanpa melakukan latihan fisik atau aktivitas apa pun ternyata dapat mengurangi kekuatan dan kebugaran fisik.
.
Nah, pertanyaan yang sering muncul ketika adalah “Kapan waktu terbaik bagi orang yang berpuasa untuk berolahraga, sebelum atau sesudah berbuka puasa?”
.
Jawabannya bisa di kedua waktu tersebut. Kita hanya perlu menyesuaikan dengan batasan-batasannya. Bila olahraga dilakukan sebelum Iftar, batasi waktu tidak lebih dari 60 menit dan hal istilah listen to your body sangat efektif untuk ini. Sedangkan bila memilih waktu berolahraga setelah Iftar, sangat dianjurkan untuk melakukan aktivitas fisik 3 jam setelah berbuka puasa, karena pada saat itu tubuh telah menyelesaikan proses pencernaan setelah mengonsumsi sejumlah makanan saat berbuka puasa.
.
Selain itu pemilihan lokasi olahraga juga penting, pilihlah lokasi terbuka dengan kondisi udara yang lembab dan rindang. Bila dalam ruangan pastikan sirkulasi udara juga lancar agar cukup oksigen untuk mendukung aktivitas fisik yang dilakukan. Setelah tiba waktu berbuka puasa, minumlah cukup cairan dan air untuk mengisi kembali ion dan mineral yang hilang dari tubuh selepas berolahraga, dan istirahatlah dengan baik.
.
✏️: @pauziarrad 📸: @dandisahman .
.
.
#bogorrunners
#hayulumpat
#tipsolahraga
#ramadhan2019

Last SatMR Before Ramadan 1440 H
.
Hari Sabtu lalu merupakan akhir pekan terakhir sebelum kita bertemu dengan Bulan Suci Ramadan 1440 H. Tak mau ketinggalan, Bogor Runners pun memanfaatkan waktu tersebut dengan sesi Saturday Morning Run (SatMR)-nya yang ditunggu-tunggu.
.
Hangatnya kebersamaan saat lari pagi di sesi SatMR kemarin nyatanya telah meninggalkan kesan manis pada hati masing-masing anggota Bogor Runners yang mengikutinya. Sebuah energi positif yang baik untuk menghadapi bulan yang baik pula.
.
Kepada seluruh muslim di seantero tanah air, Bogor Runner mengucapkan selamat berpuasa. Semoga Bulan Ramadan tahun ini membawa berkah bagi kita semua. Jangan lupa untuk tetap berolahraga di sela-sela harimu ya, agar badanmu tetap bugar dalam menjalankan ibadah. Hayu lumpat!
.
.
.
#BogorRunners
#HayuLumpat

Jarak yang tidak terperi, di luar batas nalar manusiawi.
Matahari membakar, peluh membasuh dalam ratusan kilometer penuh perjuangan. Berdua, bergantian.
.
Lintas Sumbawa 320K - Tambora Challenge bukan sekedar acara lari biasa, tapi tantangan yang menguji jiwa dan raga. Dan semua, terbayar lunas sudah.
.
Rekor relay baru tertorehkan oleh pelari kebanggaan Kota Bogor @putra.jumardi dan pasangan relaynya @oktaqua menjadi bukti kerasnya perjuangan mereka. .
Selamat kepada duet Jumardi & Okta dalam menaklukan Tambora.
Bogor Runners bangga!
.
📸: @runhoodmag .
#bogorrunners
#hayulumpat
#tamborachallenge
#runhood

가장 인기있는 인스타그램 해시 태그