bisot bisot

1,782 posts   1,719 followers   1,244 followings

Bisot Pradhabasu  Been paid to be good | Book, Coffee, Guitar, Human Interest etc #ENFP #F4F | WA: 081399085599

⁣⁣
Just ordinary Jakarta ⁣

21 Mei 2019⁣

#mia1⁣ #dailylife #jakarta #people


Foto sunset di pinggir jalan #Bekasi.⁣

Jepret iseng pake #xiaomi #Mia1 edit pake #Snapseed dan #PicsArt #Android⁣

Beginilah kalau lagi blank mau kasih #caption foto 😁⁣

#mia1photography📷 #phonephotography #summarecon #primaharaoan #BekasiUtara #ngabuburit #ramadan #sore #sunset#scenery #mobilephonephotography

.
Sabtu 4 Mei 2019
HUT Desa Babelan Kota
.
#Kidos #babelan #Bekasi


Lagu lama ada di HP, baru sempat bikin reff-nya, biar gak hilang seperti yang sudah-sudah jadikan video aja selain simpan foto-foto liburan 1 Mei di Saung Si Abang Kampung Tambun Gabus Buni Bakti Babelan.⁣

Bangkit bergerak bersama⁣
Satu langkah satu tujuan⁣
Mewujudkan semua harapan⁣

Kobarkan semangat juang⁣
Pantang mundur sebelum menang⁣
Terus maju menggapai impian⁣

Kira-kira begitu reff-nya ☺️☕⁣

#Mewah #MepetSawah #Liburan #Siabang #Babelan #BuniBakti

.
Musik dari hati dapat membangkitkan jiwa dan menerbangkannya dengan kepakan nada yang luhur menuju tahta keabadian Sang Maha Indah.
.
Tanjidor Pusaka Titisan Kp Tikungan Desa Segara Jaya Kecamatan Tarumajaya Kabupaten Bekasi.
.
#Music #PicsArt #Snapseed #Bekasi #Tanjidor #Musisi


Jupe sebagai Nyai Intan dalam lakon kethoprak humor Onde-onde Lumutan. ⁣

Dikisahkan, Nyai Intan mempunyai tiga orang putri yang cantik. Mereka adalah Kleting Abang (sulung), Kleting Ijo, dan Kleting Biru (bungsu). Nyai Intan, juga mengangkat Dewi Sekartaji yang sedang melarikan diri akibat perang kerajaan menjadi anaknya dan diberi nama Kleting Kuning.⁣

Kleting Abang, Ijo, dan Biru yang berparas cantik dan berbodi semlohay seperti ibunya tidak lulus ujian dari godaan si kepiting raksasa. Sebaliknya Kleting Kuning yang hanya anak angkat dan sering diperlakukan tidak adil justru berhasil lulus dengan menunjukkan keteguhan niat dan kemampuan mengendalikan diri saat menghadapi godaan dari kepiting raksasa, Yuyu Kangkang.⁣

Dongeng ini menggambarkan tentang Kleting Kuning alias Dewi Sekartaji yang bisa beradaptasi cepat dengan lingkungan, menjadikan apa yang terjadi untuk pembelajaran dan pendewasaan diri.⁣

Dongeng ini diduga berasal dari masa Kerajaan Majapahit, ada juga yang mengaitkannya dengan bersatunya (kembali) Kerajaan Jenggala dan Kediri.⁣

Dongeng adalah cerita fiktif, tapi jangan sekali-sekali menyamakan dongeng dengan hoax. Bodoh boleh saja, tapi minimal punya malu sedikit, biar masih pantas disebut manusia.⁣ #Dongeng #Humor #Mia1 #PhotoLab #Hoax #Fiksi #andeandelumut #NyaiIntan #Jenggala #Kediri #Legenda⁣ #warnaikaryakita #17thPP


"Itu tembakan apa?" tanya saya saat menunaikan tugas negara menjemput si bungsu pulang sekolah.⁣
"Ini senapan SKS" jawabnya.⁣

Saya cuma bengong, mengapa si penjual mainan menamakan jualannya dengan senapan tua yang punya bobot cukup berat itu?. ⁣

Dugaan pertama saya, penjualnyalah yang memperkenalkan anak saya dengan senapan buatan Soviet ini. Belakangan kemudian saya baru sadar, kemungkinan anak saya kenal senapan penuh kenangan ini dari game online.⁣

SKS atau Samozaryadnyi Karabin sistemi Simonov kembali terkenal karena menjadi salah satu senjata dalam game PUBG (PlayerUnknown's Battlegrounds), Free Fire, Files Of Survival dan game-game online battle royal sejenisnya.⁣

Beberapa game itu menggambarkan senapan peninggalan perang dunia ke-2 ini jadi tampak lebih modern, padahal aslinya sih kalah jauh sama SS2 buatan Pindad dengan berbagai versinya, yang kalau dalam PUBG mirip-mirip dengan M416.⁣

Baik atau enggaknya efek game online perang-perangan ke anak-anak itu yah kembali ke masing-masing aja. Saya waktu kecil juga suka main perang-perangan. Seingat saya, dulu saat menjelang peringatan 17 Agustusan, TVRI akan menayangkan film-film perjuangan, yah perang-perangan juga sih ☺️⁣

#KopiMalam #Kidos⁣ #SKS #PUBG #battleroyale #SS2 #Pindad


Banyak teman yang mulai sulit diajak ke warung kopi, undangan justru berbalik.⁣
"Kalau mau, kita ngopi di rumah aja" katanya.⁣
Benar saja, ngopi di rumah ternyata bisa lebih santai, nikmat dan penuh kekeluargaan.⁣

Si penikmat kopi yang radikal dan terkesan egois itu kini lebih banyak menghabiskan waktu luangnya di rumah, menikmati kopi racikan sang belahan jiwa.⁣

"Selain diri sendiri, orang yang paling tahu diri kita adalah istri kita, dia tau jam berapa kita tidur dan bangun, ia kenal ragam jenis kopi dan paham berapa dosis kafein dan jenis kopi apa yang tepat gue konsumsi saat pagi, siang, sore atau malam." Demikian penjelasannya.⁣

Cukup masuk akal buat saya yang enggak sampai berpikir sejauh itu saat minum kopi, walau begitu saya tau kok kopi tertentu akan lebih enak dinikmati pada jam-jam tertentu ☺️⁣

Happy weekend.⁣

#CeritaKopi #FiksiKopi #Kopination #Coffeeetalk #Kopi #Coffee

__________⁣
Foto @ Dtreez Kafe, Bekasi.


#Kondangan⁣⁣
⁣⁣
⁣Sabtu, 6 April 2019⁣
#Mia1 #mia1photography📷 #weekend #Snapseed

.
Gerakan menanam 1000 Pohon Sukun #HijaukanBekasi 30 Maret 2019.
.
#CahayaFoundation #KOSTI #Bekasi #LetsGoGreen #Mia1 #weekendasyik

Most Popular Instagram Hashtags