beritaummatislam beritaummatislam

3,990 posts   456,748 followers   0 followings

Berita Ummat Islam  β˜ͺ Bismillah, info & Berbagi pengetahuan β˜ͺ Melihat berita dari sudut Islam β˜ͺ Budayakan Baca Caption πŸ“Ά PP WA 0818-0999-8484 βœ‰ Info & Credit DM FP kami‡

*Bismillah* *MAU AQIQAH??BINGUNG CARI JASA AQIQAH??* ☞ *Gerak Mulia Aqiqah melayani jasa aqiqah dengan kualitas hewan dan bahan masakan yang halal dan baik serta dengan harga terjangkau.* Untuk info lanjut mengenai harga paket Aqiqah dan lain-lain
Yuk follow @gerakmuliaaqiqah
Yuk follow @gerakmuliaaqiqah
Yuk follow @gerakmuliaaqiqah

Kembali lagi ke abad pertengahan. Beginilah aksi warga Palestina yang menggunakan panah untuk membakar permukiman ilegal Yahudi. Aksi tersebut sebagai balasan dari pencaplokan yang dilakukan Israel.

Via: Palinfo
.
.
.
Follow @beritaummatislam, Tekan β™₯, dan mention teman kamu untuk saling berbagi informasi menarik!!
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–

MasyaAllah, Kedua Spiderwoman berhijab membanggakan Indonesia.
.
Aries Susanti Rahayu @aries_susanti kembali mempersembahkan medali emas untuk Indonesia setelah dalam final International Climbing Elite Tournament di Anshun, China pada 21 September 2018 mengalahkan rekan senegaranya Puji Lestari @lestaripuji1 yang harus puas dengan medali perak.
.
.
.
.
Follow @beritaummatislam, Tekan β™₯, dan mention teman kamu untuk saling berbagi informasi menarik!!
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–

Seorang profesor di Amerika John Cheney-Lefold, seorang dosen di Universitas Michigan, menolak untuk memberi rekomendasi akademis kepada mahasiswa yang ingin belajar di Israel.
.
Ia mengatakan, "Memboikot Israel berarti tidak merekomendasi mahasiswa untuk belajar dan bepergian ke sana." Via: Paldf
.
.
.
Follow @beritaummatislam, Tekan β™₯, dan mention teman kamu untuk saling berbagi informasi menarik!!
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–

Bismillah
Jadikan segala hidup kita penuh manfaat, termasuk juga kita berpakaian.
@cromind_clothes mempersembahkan Kaos bermotif pengetahuan dan nasehat untuk saudara kita dan terutama kita sendiri.
.
Yuk follow @cromind_clothes untuk mengetahui lebih banyak lagi :)
.
Yuk follow @cromind_clothes
Yuk follow @cromind_clothes
Yuk follow @cromind_clothes
.
Untuk mengetahui banyak lagi :) Model : @fikrohdinulloh

1. Bentuk yang simetris.
Secara bentuk, sepatu original akan terlihat lebih simetris dan rapi dibanding sepatu palsu.
.
2. Kerapian detail.
Salah satu hal yang tidak dapat ditiru dari sepatu original adalah tingkat kerapian pada bagian-bagian detail. Pada sepatu tiruan, biasanya akan ditemukan hal-hal kecil yang kurang rapi seperti bentuk jahitan yang berbeda-beda atau noda bekas lem yang terlihat.
.
3. Nomor seri dan kode sepatu.
Dalam segi pengemasannya, sepatu original biasanya memiliki sebuah nomor dan kode seri yang berbeda-beda. Apabila kode sepatu dan kode dalam box sama, maka dapat dipastikan bahwa sepatu tersebut adalah sepatu original.
.
Pusat sneakers terupdate dan first hand!
Kualitas dan harga boleh diadu sama tetangga sebelah.
Buruan follow
@artmosneakers
@artmosneakers

Lagi ngadain potongan harga 50.000 untuk semua sneakersnya!! Buruan deh keburu kehabisan :)
Untuk kalian yang mau jadi reseller dan dropshipper akan ada harga special.
Yuk tunggu apa lagi?

For Order & Inquiries :
Line Official :Β @ekp8654xΒ (use @)
Whatsapp/Text : +6282210914043

Udah pada tau cincin emas haram dipakai pria muslim? Bingung cari cincin nikah yang bisa dipakai pria muslim ?
Pake cincin palladium @qaylajewellry aja πŸ˜‰. Kelebihan Palladium
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
πŸ‘‰ Logam mulia berkualitas
πŸ‘‰ Kualitas cincin sangat awet
πŸ‘‰ Harga lebih terjangkau daripada emas dan platina
πŸ‘‰ Boleh dipakai pria muslim karena tidak mengandung emas

Bonus di setiap pembelian
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
πŸ‘‰ Free ukir/grafir nama
πŸ‘‰ Free kotak eksklusif
πŸ‘‰ Permata Swarovski πŸ‘‰ Garansi (Repair & Resize)

Info harga dan pemesanan hubungi
WA : 0877-3813-0222
Line : qaylajewelry
BBM : DB9D9BDD

Selamat Malam kak,
Perkenalkan nama saya Susy owner SUSYBUSINESS saya mau cerita dikit nih, awalnya dulu saya niat join di bisnis DROPnSHOP ini cuman pengen cari uang jajan dapur. Eh... gak taunya dalam beberapa hari habis join ternyata ajib banget. jauuh diatas bayangan. sebulan bisa tembus 30 juta. pure hasil bersih yg masuk tabungan. kalian pasti sadar.. tuntutan jaman sekarang minimal kita harus ada pemasukan 10jt/bulan untuk standart hidup dan wira wiri keseharian. Yuk gk pakek lama.
langsung folow ig @susybusiness
atau chat via WA
Cek landing page sy di IG (klik) langsung sy pandu step by stepnya caranya dan langkah2nya. Yakin gak mau dapet gaji harian jutaan?
Wa : 082131975909
Line :susybusiness
FOLOW IG:
@susybusiness
@susybusiness
klik link πŸ‘‰susybusiness.mydropnshop.net/

Aldi Novel Adilang pemuda berumur 19 tahun warga Desa Wori, Kabupaten Minahasa Utara ini adalah penjaga lampu di rompong (rumah rakit di lautan). Ia dikabarkan hilang dan terbawa arus air pada 14 Juli lalu di perairan Manado.

Rakit tersebut ibarat rumah, di dalamnya ada peralatan yang bisa digunakan untuk bertahan hidup. Dengan mengandalkan tabung gas, generator, HT, lampu, tenaga surya antena, baju, beras dan kelengkapan dapur, serta Alkitab.

Pagi di pertengahan Juli, Aldi seharusnya sudah menikmati hasil tangkapan ikan di Pulau Doi, Ternate. Namun ternyata, angin kencang yang bertiup pagi itu malah membuat tali rakitnya lepas akibat gosokan tali yang kuat pada bantalan rakit temannya.
.
Rakit terus menjauh, Aldi menghubungi temannya melalui HT, namun beberapa kapal penangkap ikan yang sudah menunggu rakit Aldi tetap tak berhasil menemukannya. Sejak itu, Aldi dinyatakan hilang.

Aldi bukan tidak berusaha meminta bantuan, setiap ada kapal melintas, ia selalu berteriak meminta pertolongan tapi yang ada di atas kapal seakan tak menggubris atau mungkin tidak melihat.

Berbulan-bulan hanyut tentu menjadi mimpi buruk tersendiri bagi remaja ini. Pengalaman pahit dia rasakan selama berbulan bulan di tengah lautan tak tentu arah. Ia sempat memakan ikan mentah, memotong kayu rakit untuk umpan api, minum air laut yang asin, serta diburu oleh ikan buas. Tepatnya di minggu ketiga, ia melihat sirip hiu yang terus menerus tampak berputar di sekitar rakit selama seharian penuh.
.
Tak hanya itu, ia melihat ikan raksasa yang hanya tampak separuh badannya, tak tau ikan jenis apa. Tidur pun hanya setengah jam dan sama sekali tidak lelap, dia terus berdoa dan berharap ada kapal yang melihat nya.

46 hari kemudian di Perairan Guam, kapal berbendera Panama MV Arpegio (kapal laut Amerika, ABK Filipina) menjadi penyelamatnya. Berkat β€˜help’ yang ia suarakan melalui HT, kapal yang sudah melewatinya sejauh satu mil itu berputar arah dan melakukan penyelamatan.
Kapten Kapal tersebut awalnya bingung mengapa ada sinyal kecil di tengah lautan, seketika dia pun kaget ada gubuk kecil mengapung.
.
.
.
.
Lanjutan dikomentar ‡‡‡

JAKARTA -- Demi dapat menunaikan agama mereka dengan leluasa, sebagian masyarakat Muslim Uighur dari Xinjiang, Cina, memilih hengkang ke negeri tetangga, Kazakstan. Negeri berpenduduk mayoritas Muslim ini dinilai dapat mengayomi keberadaan umat Islam, termasuk Muslim yang datang dari Xinjiang.
.
"Muslim Uighur ingin menjalankan agama mereka secara leluasa," kata Knanat Ali, imam Masjid Kubah Biru, Almaty, Kazakstan, seperti dilansirΒ Onislam.net, belum lama ini.

Bukan rahasia lagi Muslim Uighur merasa tidak nyaman, bahkan tertindas di kampung halaman sendiri. Mereka ditekan habis-habisan oleh Pemerintah Cina. ''Saat Ramadhan, kami melihat begitu banyak orang Uighur berdatangan kemari (Almaty). Mereka ingin dapat beribadah dan berpuasa dengan tenang, serta menimba ilmu keislaman lebih banyak,'' ujar Ali.

Di Xinjiang, Cina Barat Laut, Muslim Uighur merupakan kelompok minoritas. Di wilayah otonomi ini, sebanyak delapan juta Muslim Uighur sehari-hari menggunakan bahasa Turki. Namun, mereka tidak hidup dengan nyaman. Berbagai macam tekanan dan diskriminasi mereka rasakan. Mereka dilarang mengenakan jilbab, memelihara janggut, dan berpuasa pada bulan Ramadhan.

Sebagai penganut agama Islam yang taat, tentu saja semua bentuk penindasan itu membuat mereka tersiksa. Maka, mereka pun rela menempuh perjalanan jauh hingga 380 km agar sampai ke negeri yang memungkinkan mereka beribadah dengan tenang, yakni Kazakstan. Gayung bersambut, warga Kazakstan pun menyambut hangat kedatangan saudara-saudara seiman mereka dari Xinjiang.
.
"Muslim Uighur mendapat hak dan tempat yang sama dengan kelompok dan etnis lainnya di Kazakstan, di sini mereka tidak dibatasi," kata pengamat dari Lembaga Penelitian Kazakstan, Syaroezhkin.

Menurutnya, terdapat 260 ribu Muslim Uighur yang tinggal di negara ini dan membaur dengan masyarakat setempat. ''Kazakstan tidak mendukung adanya kebijakan penindasan dan diskriminasi etnis," ujarnya.

Muslim Uighur yang tinggal di Almaty, kota terbesar di Kazakstan, hidup rukun, kompak, dan senantiasa menjaga tali persaudaraan. Mereka pun menjalin hubungan baik dengan warga setempat.
.
.
.
.
Lanjutan dikomentar ‡‡‡

DIET SUPER PRAKTIS DAN EFEKTIF UNTUK SEGALA MASALAH BERAT BADAN DAN PERUT BUNCIT ‼️
Hanya di @buahdietplum_id
.
. > Diet Sehat Tanpa Olahraga ❌πŸ’ͺ
> Turun 2-10 KG dalam Sebulan πŸ‘
> Setelah 8jam Konsumsi 98% BAB πŸ’©
> 100% Herbal πŸƒ
> Berbentuk Buah 🍎
> Tidak Berbentuk Bubuk, Pil, ataupun Kapsul βŒπŸ’Š Order?
Contact Me
Line : buahdietplum.id
Wa : +62856-5462-4172
Ig : @buahdietplum_id
.
HARGA TERMURAH HANYA DI SINI‼️‼️
.
@buahdietplum_id
@buahdietplum_id
@buahdietplum_id

#dietbusui #dietbumil #dietamam #optrimaxplum #optrimaxjelly
#5dayplan #newmovie #bowo

Kondisi anak-anak Yaman yang menderita kelaparan dan terpaksa makan daun akibat perang yang berkepanjangan.
.
.
#beritaummatislam
.
.
.
Follow @beritaummatislam, Tekan β™₯, dan mention teman kamu untuk saling berbagi informasi menarik!!
βž–βž–βž– βž–βž–βž–

Most Popular Instagram Hashtags