[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

beritanesia beritanesia

1338 posts   38892 followers   3 followings

Akun Penambah Wawasan 😉  📣 Informasi Berita Terkini, Unik & menarik Cek akun youtube kami juga ↙

http://youtube.com/channel/UCStYxZaJOukf4yHrP5DaXyg

Suami istri, Mulyadi dan Lili, setia menunggu dan melayani makan, minum, dan buang air anaknya, Siti Raisa Miranda alias Echa (13), yang tertidur selama 13 hari.

Diduga, Echa menderita sindrom putri tidur. Mulyadi mengatakan Echa merupakan anak yang cerdas, daya tangkapnya cepat. Bahkan dia memiliki bakat di bidang musik.

Namun sikapnya berubah setelah Echa mengalami kecelakaan.
.
“Setelah mengalami kecelakaan satu tahun lalu, Echa mulai berubah seperti ini,” ujarnya.

Saat tabrakan, kepala Echa terbentur aspal dan ia langsung diurut.
.
“Semuanya beres, tak ada masalah."
.
"Namun luka di bagian kepala Echa tidak terkontrol."
.
"Akibatnya, seminggu pascakecelakaan tingkah lakunya berubah," ujarnya. Echa seolah berhalusinasi, bahkan terlihat seperti orang kesurupan.
.
“Selain ke rumah sakit, Echa sudah kami dibawa ke orang pintar. Setelah 11 hari meminum obat dan ikuti perawatan jalan di rumah sakit, kondisi Echa pun membaik,” ujarnya.

Namun tak terduga, Echa sempat tak tidur selama tiga hari tiga malam. Echa mengalami insomnia.
.
“Khawatir kondisinya memburuk, saya membawa Echa ke rumah sakit. Saat di rumah sakit, ada tiga dokter yang menangani Echa, yaitu dokter anak, spesialis jiwa, dan dokter syaraf."
.
"Setelah diperiksa, kondisi Echa baik saja,” ujarnya.

Akibat penyakitnya ini, Echa yang bersekolah di SMPN 15 Banjarmasin sering tidak masuk sekolah.
.
“Guru Echa menyarankan agar Echa pindah sekolah ke SMP terbuka. Ini karena Echa sering ketinggalan pelajaran dan belum mampu mengejarnya,” kata ibunda Echa, Lili.

Jangan lupa Follow @beritanesia agar selalu mendapat update informasi menarik, unik, dan sedang viral dari kami #beritanesia

Maling atau pencuri adalah orang yang mengambil sesuatu dari orang lain secara sembunyi-sembunyi.

Para maling biasanya beraksi di malam hari, itu adalah waktu terbaik untuk melakukan aksi pencuriannya.

Karena di malam hari orang-orang sudah tidur dan tidak ramai. Mencuri sesuatu tentu akan merugikan orang lain, dan hal ini merupakan tindakan kriminal.

Seseorang yang tertangkap dengan tuduhan mencuri dapat terkena hukuman yang berlaku.

Namun apa jadinya jika aksi-aksi maling ini justru berujung konyol.

Seperti yang terjadi di di Balai Desa Kalimacan, Kalijambe, Sragen, Minggu (22/10/2017).
.
Melansir dari Tribunnews.com, seorang maling membawa kabur komputer milik desa tersebut.
Tapi sang maling juga menulis pesan di secarik kertas.

Dalam pesannya si pencuri ini meminta izin mengambil barang tersebut. Itu dilakukan karena pekerjaannya mencari katak kini sulit.
.
"Pak/Ibu barange kulo sambut riyen. Mados kodok angel. Sepunten mawon damel maem keluarga kulo. Matur nuwun,"
.
(Pak/Ibu Baranngya saya bawa dulu. Cari Katak Susah. Mohon Maaf (ini) buat makan keluarga saya. Terima Kasih). isi tulisan tersebut.

Tak hanya itu, si maling juga menyebutkan identitas dan tempat asalnya. "Tukijo, Sukiman/Grobogan," tulisnya.

Dalam keterangan yang ada di sana, surat izin mencuri itu diletakkan di tempat komputer berada.

Awalnya kejadian ini diunggah akun Facebook Yuni Rusmini yang kini menjadi viral.

Dalam keterangan yang diunggah pukul 05.30 WIB menyebutkan, akibat pencurian tersebut pemerintah desa Kalimacan mengalami kerugian materiil sekitar 20 juta.

Letak balai desa yang di pinggir perkampungan dan dekat persawahan membuat komplotan pencuri bisa leluasa menjalankan aksinya.

Pencuri diduga kuat masuk melalui pintu depan kantor. Pada Minggu pagi pintu utama kantor sudah dalam kondisi rusak dan terbuka.

Setelah berhasil masuk kantor, pencuri menyasar ruang komputer. Pintu ruang komputer yang terbuat dari jeruji besi dirusak. Diduga pencurian ini dilakukan lebih dari dua orang.

Jangan lupa Follow @beritanesia agar selalu mendapat update informasi menarik, unik, dan sedang viral dari kami #beritanesia

Setelah mengetahui jenis kelaminnya, orangtua tak bertanggung jawab ini langsung membuang bayi malang ini.

Melansir dari Viral 4 Real pada Sabtu (21/10/2017), karena aborsi menjadi tindakan ilegal di banyak negara, hal ini malah mengakibatkan banyak bayi malang yang dibuang begitu saja setelah dilahirkan.

Tak banyak bayi yang dibuang tersebut bertahan setelah dibuang. Namun, sungguh sebuah keajaiban bahwa bayi ini mampu bertahan meski sudah dikerubung dan digigit hidup-hidup oleh semut di dalam sebuah tong sampah.

Sesosok bayi perempuan baru lahir diselamatkan dari tempat sampah di mana ia ditemukan dibuang dalam kondisi dimasukkan ke dalam kantong plastik dan ditutupi selimut.

Polisi di Bhopal, di negara bagian Madhya Pradesh, India, mendapatkan laporan bahwa bayi tersebut dibuang karena orangtua bayi menginginkan bayi laki-laki bukan perempuan.

Penemuan ini bermula saat tangisan bayi malang tersebut terdengar oleh orang yang sedang berada di dekat sana.

Ia adalah Dheeraj Rathore yang memiliki kedai teh yang dekat dengan lokasi bayi tersebut dibuang.

Saat ia memeriksa tempat sampah tersebut, ia menemukan sesosok bayi malang yang kurus dan sudah dikerubungi semut namun masih bernapas.

Ia menemukan bayi tersebut pada Sabtu (21/10/2017) dini hari.
.
"Saya sedang melewati tempat sampah dan mendengar tangisan bayi" ungkap Dheeraj.
.
"Saya terkejut melihat kepala bayi mencuat dari kantung plastik dan dikerubungi semut yang berada di kepala dan tubuhnya" tambahnya.

Dhareej kemudian meminta bantuan dari dua temannya dan bersama mereka ia membersihkan semut dari tubuh bayi tersebut dan membungkusnya dengan kain dan membawanya ke rumah sakit terdekat.

Saat dibawa ke rumah sakit, ditemukan luka memar dan bekas di tubuhnya yang menunjukkan bahwa bayi malang tersebut mengalami kekerasan.

Polisi setempat pun langsung mendaftarkan kasus ini dan mencari orangtua bayi ini.

Jangan lupa Follow @beritanesia agar selalu mendapat update informasi menarik, unik, dan sedang viral dari kami #beritanesia

Fenomena aneh bin ajaib kembali muncul di permukaan bumi.

Kejadian ini cukup mengundang heboh warga sekitar dan membuat penasaran banyak orang.

Tidak diketahui pasti asal datangnya dari mana, namun fenomena ini membuat kita bertanya-tanya.

Dari mana asal mula gelembung ini muncul dan wargapun banyak menyaksikan fenomena ini dari dekat.

Bahkan sampai berfoto dan berselfie dengan gelembung raksasa ini. Berdasarkan postingan ini pertama kali muncul di sebuah laman Facebook Info Seputar Kudus.

Menurut postingan akun tersebut kejadian ini muncul di Jepara, tepatnya di area persawahan Kedung Leper, Bangsri Kabupaten Jepara.

Pada hari Jum'at (20/10/2017) menurut keterangan akun tersebut tidak diketahui pasti darimana asal gelembung tersebut.

Melihat ukurannya yang besar tidak mungkin hanya berasal dari limbah sabun deterjen biasa.

Ada banyak postingan yang takjub dan ada yang takut dan merinding menyaksikan fenomena ini.

Banyak komentar muncul dari berbagai netizen yang menyaksikan fenomena ini :

Ahmad Yanie : Awan kinton kui min Paimin.. punya Goku

Gaj Ahmad : Itu awan dilangit jatuh

Lilo Marcel : Hati 2 mungkin limbah yg berbahaya

Sa Ins : Pembuangan Limbah mungkin

Jangan lupa Follow @beritanesia agar selalu mendapat update informasi menarik, unik, dan sedang viral dari kami #beritanesia

Melansir dari Shanghaiist, pria 60 tahun tersebut tidak bisa membaca, menulis, bahkan melihat alias tunenetra, namun dengan keuletannya, ia berhasil belajar untuk memperbaiki sepeda motor.

Ia sudah memperbaiki motor orang-orang di desanya selama 30 tahun terakhir.

Walau Zhu tidak bisa melihat, ia bisa mengetahui apa kerusakan sebuah motor dengan hanya menyentuh motor dan mendengarkan suara yang dibuat oleh motor tersebut.

Seorang warga yang bernama Zeng, membawa motornya untuk diperbaiki. Zeng kemudian menyalakan motornya dan digasnya hingga mentok dan mesin pun meraung-raung.

Zhu dengan cepat mengetahui masalahnya ada di aki motor tersebut. Zhu kemudian mengganti aki dari motor tersebut, dan suara yang sebelumnya muncul sudah menghilang.
.
"Aku tak bisa mengatakan apakah ia buta karena ia bisa membenarkan motorku dengan sangat cepat," aku Zeng.

Zhu memang telah memperbaiki motor lebih dari 30 tahun dan telah memiliki pelanggan setia.

Memang, selain jitu dalam memperbaiki motor, upah Zhu terbilang murah, ia hanya mematok barang yang dijualnya dengan uang layanan sebesar 10%. Kalau misalnya motor tersebut tidak membutuhkan penggantian spare part, maka ia tidak akan menagih biaya apa pun.

Menurut ibunya, Zhu terkena meningitis saat ia berusia enam bulan, dan hal tersebut membuatnya buta.

Ia tidak pernah sekolah atau belajar untuk menulis atau membaca.

Lebih dari 30 tahun menjadi montir, Zhu telah cukup mengumpulkan uang untuk membangun rumah untu ibunya yang berusia 84 tahun dan membayar apartemen anaknya di kota.
.
"Aku tidak merasa lebih kecil dari orang lain, Aku mengajari diriku sendiri dan aku berhak mendapatkan hidup yang baik seperti orang lainnya." Ungkapnya kepada reporter.

Jangan lupa Follow @beritanesia agar selalu mendapat update informasi menarik, unik, dan sedang viral dari kami #beritanesia

Gak paham deh, dua bocah polos ini jadikan susu kental manis sebagai pomade rambut.
Sebutan "Kids Jaman Now" memang tengah populer di media sosial.

Sebutan yang menggabungkan kata bahasa Inggris dan Indonesia ini ngetren untuk memberi julukan pada anak-anak jaman sekarang.

Well, bisa dibilang anak jaman sekarang memang cukup berbeda dengan anak jaman dulu.

Perkembangan dunia digital yang gila-gilaan memang membuat anak jaman sekarang "tenggelam" dalam teknologi digital.

Kalimat 'Kids Jaman Now' semakin berkembang setelah banyak platform media sosial yang membantu anak-anak generasi milenial mengekspresikan diri.

Tak sedikit postingan generasi ini terlihat unik, lucu, dan berbeda. Dan ini satu lagi contoh yang haqiqi dari fenomena kids jaman now di sosial media.

Akun Facebook Muhammad Al Fath membagikan video tingkah dua bocah kocak ini.

Kedua bocah ini terlihat merekam aksi mereka dengan sebuah kamera.

Keduanya memberikan tutorial menggunakan susu kental manis menjadi pengganti pomade untuk rambut mereka.

Ya, salah satu dari bocah ini bahkan mengatakan, "Ini ada caranya di Youtube." Kedua bocah ini pun sungguh-sungguh mencampurkan susu kental manis ke rambut mereka.
.
"Keras banget rambut gue," ucap salah satu boca sambil menyisir rambutnya.

Netizen yang melihat video ini seketika berkomentar, "Kids jaman now."
.
Raffa Aditiya Pratama, "bocah gendeng. susu diolesin kerambut bukan cewk yg datang. malahan semut"
.
Putri Riyani Aziz, "tinggal dikerubutin semut baru tau rasa lu tong"
.
Bagus, "Apa yang anda rasakan setelah memakai pomade tersebut wahai kids ?"
.
Lihat videonya di akun youtube kami (Link ada di bio ⬆)
.
Jangan lupa Follow @beritanesia agar selalu mendapat update informasi menarik, unik, dan sedang viral dari kami #beritanesia

Kisah inspiratif datang dari seorang dara berusia 22 tahun asal Solo Oktiviatun (22).
.
Oktiviatun lulus dengan indeks prestasi kumulatif (IPK) nyaris sempurna di tengah keterbatasan ekonomi kedua orangtuanya.

Ia menjadi lulusan terbaik Universitas Slamet Riyadi (Unisri) Solo pada wisuda yang digelar Sabtu (21/10/2017).
.
Siapa sangka lulusan terbaik itu datang dari putri buruh cuci piring kantin kampus tersebut.

Seperti dilansir TribunSolo.com Sabtu (21/10/2017), Oktiviatun merupakan putri dari pasangan Jakun dan Kaminah.

Sang ibu, Kaminah, merupakan seorang buruh cuci piring di warung makan atau kantin di lingkungan Unisri.

Gadis kelahiran Banyumas, 6 Oktober 1995 ini tetap berprestasi kendati waktunya terbagi antara studi, berorganisasi, dan membantu orangtua.

Tak jarang dara ini membantu ibunya bekerja sebagai buruh cuci piring di warung. Hal itu dia lakukan di antara kesibukannya studi kampus swasta di Solo itu.
.
"Setiap pulang kuliah atau jam kosong saya ke kantin untuk membantu ibu," kata Oktiviatun kepada TribunSolo.com di Unisri Solo, Sabtu (21/10/2017).
.
Ia mengaku tak malu dengan profesi buruh cuci yang dipilih ibunya. Justru dari sang ibu, Oktiviatun termotivasi untuk menyelesaikan studi dan meraih prestasi akademik.

Oktiviatun sebelumnya merupakan mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Inggris, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Unisri.

Ia menyelesaikan kuliah empat tahun lima bulan. Oktiviatun mendapat predikat cumlaude setelah berhasil lulus dengan IPK 3,92.

Oktiviatun menjadi salah satu lulusan terbaik Unisri periode wisuda bulan Oktober 2017 ini.

Jangan lupa Follow @beritanesia agar selalu mendapat update informasi menarik, unik, dan sedang viral dari kami #beritanesia

Kalian pada saat sekolah pasti pernah diberi mata pelajaran Biologi kan?

Biasanya dalam pelajaran tersebut membahas rantai makanan dari sebuah hewan. Lazimnya di alam, katak adalah makanan utama seekor ular.

Namun lain cerita yang terjadi dengan katak yang satu ini. Hewan tersebut ditemukan menelan ular!

Katak Hijau tersebut menjadi perbincangan di sosial media. Melansir dari Kompas.com, Foto ini sebenarnya sudah diambil beberapa tahun lalu.

Tapi foto ini muncul kembali dan kembali populer. Ahli biologi konservasi dan National Geographic Explorer, Jodi Rowley, mengidentifikasi spesies tersebut di Twitter sebagai katak hijau pohon Australia, yang memiliki nama Litoria caerulea.

Hewan ini dapat ditemukan di hampir seluruh kawasan Australia dan New Guinea.

Katak betina dewasa dapat mencapai panjang sekitar 12 cm. Sementara itu, katak jantan jauh lebih kecil dengan panjang sekitar tiga inci saja.

Biasanya, amfibi ini memakan serangga. Namun, mereka bisa lebih ambisius dengan mencari mangsa seperti tikus atau katak lainnya.
.
"(Fenomena) ini benar-benar berkaitan dengan mangsa yang lebih kecil dari ukuran mulut dan kebetulan bergerak melintas di depan pandangan," ujar Karen Lips, seornag ahli biologi konservasi dari Universitas Maryland, Washington D.C, seperti dikutip dari National Geographic, Rabu (18/10/2017).
.
Dia menjelaskan bahwa kebanyakan amfibi, reptil, dan ikan menelan makanan mereka secara keseluruhan.

Perut akan menggembung dan menggeliat usai melahap buruan masuk ke mulut. Karena ular memiliki tubuh yang panjang dan ramping, mungkin akan sulit bagi katak untuk menelannya sekaligus.

Lips memperkirakan, sang fotografer menangkap momen yang pas, saat ular ingin melarikan diri.

Apakah hal tersebut umum atau tidak, ini merupakan pilihan sulit. Sebab, belum ada yang mengetahui dari mana foto ini diambil.

Di penangkaran atau di alam liar. Sudah banyak spesies katak yang tertangkap sedang mengunyah ular dengan ukuran yang beragam.

Serem gak guys? Mungkinkah dunia sudah terbalik sehingga fenomena itu bisa terjadi?

Jangan lupa Follow @beritanesia agar selalu mendapat update informasi menarik, unik, dan sedang viral dari kami #beritanesia

Wajah yang sempurna menjadi dambaan bagi setiap orang. Terlebih bagi mereka yang menyukai dunia kecantikan.

Beberapa tahun terakhir mmasyarakat diperkenalkan dengan teknik filler. Teknik ini bisa membuat bagian tubuh tertentu seseorang menjadi lebih berisi dan segar.

Di beberapa negara, injeksi tidak memerlukan anastesi. Namun tindakan tersebut harus dilakukan oleh ahli.

Sayangnya, teknik ini tidak bekerja baik untuk pria asal Kolumbia ini. Jerson Trujillo, 28 tahun merasakan hal nahas yang membuatnya menyesal.

Kejadian ini bermula saat ia mempercayakan wajahnya kepada seorang dokter yang ternyata belum tersertifikat.

Menurut Health24, dokter tersebut mengatakan kepadanya bahwa Jerson akan menyuntikkan pipinya dengan cairan.

Cairan ini yang akan memberi volume lebih banyak di bagian wajah tersebut. Pria ini berkata, "Naif saya tidak menyadari apa yang mereka masukkan ke dalam tubuh saya."
.
Setelah menjalani prosedur tindak lanjut, yang konon merupakan pengobatan pelembab, Trujillo mulai mengalami efek samping.

Trujillo mengatakan ia mulai melihat gejala dari reaksi buruk perawatan pelembab beberapa bulan setelah kunjungannya ke dokter.

Dia mengatakan kepada Health24, "Saya mulai mendapatkan granuloma di wajah saya, menjadi merah, panas ... Wajah saya hancur, busuk; nanah keluar, membusuk dari wajah saya."
.
Meskipun prosedur awalnya berlangsung empat tahun yang lalu, dia menjalani banyak operasi sejak saat itu.

Operasi ini dimaksudkan untuk mencoba membatalkan kerusakan.

Seperti yang dikatakan Min Ahn, ahli bedah plastik wajah di Boston, sebelumnya mengatakan kepada Allure cara termudah untuk menghindari perawatan dengan pengisi palsu adalah melakukan perawatan yang dilakukan oleh ahli bedah plastik wajah bersertifikat, ahli bedah plastik, atau ahli kulit.
.
"Idealnya, orang ini direkomendasikan oleh seseorang yang kamu percaya atau memiliki reputasi online bintang," katanya.

Well, ada baiknya untuk berhati-hati dan memgetahui segala sesuatunya dengan detail dulu ya sebelum lakukan tindakan medis.

Jangan lupa Follow @beritanesia agar selalu mendapat update informasi menarik, unik, dan sedang viral dari kami #beritanesia

Kisah Fergy atau ncess_nabati bertemu driver cantik dibagikan melalui akun Instagram pribasinya, Kamis (19/10/2017).
.
Setelah diunggah video itu viral di media sosial dan menjadi perbicangan netizen. Awal video menunjukan Fergy sedang berada di jok belakang saat dibonceng driver perempuan.

Fergy menceritakan bahwa ia sedang diantar seorang perempuan hebat yang berprofesi sebagai driver ojek online.
.
"Hari ini, driver Gojek-nya adalah seorang perempuan hebat dan cantik!" terang Fergy.

Sebutan itu kemudian disambut ucapan terima kasih oleh sang driver. Fergy kemudian melanjutkan videonya yang menunjukan latar belakang wanita itu.

Sesampainya di tujuan baru terlihat paras cantik wajah driver online tersebut. Driver ini seperti mengenakan kain penutup kelapa semacam jilbab di balik helm-nya.

Wanita ini lengkap mengenakan atribut driver ojek dari sebuah perusahaan transportasi online. Sebelum Fergy meninggalkan driver ini hal mengejutkan terjadi.
.
"Berapa Bu?" tanya Fergy soal ongkos yang harus dibayar.
.
"8.000," jawaban driver.
.
"beneran 8.000 nih,"
.
"Sudah lama di Gojek." tanya Fergy.
.
"Baru sih, baru tiga bulan," terang driver cantik yang tak disebutkan identitasnya tersebut.
.
"Sudah punya anak?" lanjut Fergy.
.
"Udah" jawab driver.
.
"Anaknya di mana?" lagi tanya Fergy.
.
"Di kampung" jawab driver itu dengan senyum.
.
"Ya Allah, Ibu hebat banget, semangat ya Bu, hati-hati di jalan. Ini nih buat Ibu" kata Fergy sambil memberikan selembar uang seratus ribuan.

Driver itu pun terkejut dan mengucapkan terima kasih kepada Fergy. Semula ibu itu hanya akan menerima uang ongkos Rp 8.000 tiba-tiba saja dibayar berkali-kali lipat.

Sebagain netizen bahkan terharu mendengar kisah driver cantik ini.

abejosantoso: "Terharu ya Allah menginpirasi Baek sang wanita hebat gojeknya atau incesnya moga berkah dua duanya amin ya allah"
.
evan.prasetya09: "respect cess..sungguh mulia hatimu jadi terharu..makasih uda bantu seorang ibu3 driver ojek online..smg rejeki cess tambah banyak"
.
rrchmnr: "Tetiba berkaca2. Semoga rejeki keduanya melimpah. Aamiin ya rabbal alamin"
.
Jangan lupa Follow @beritanesia agar selalu mendapat update informasi menarik, unik #beritanesia

Sebuah video yang menunjukan petugas keamanan mengamankan seekor sapi beredar di media sosial.

Video itu menunjukan kelompok petugas keamanan mengenakan baju warna coklat sedang bertugas.

Petugas itu diduga sedang melakukan patroli di sebuah jalan antar kota. Ketika melihat sekumpulan hewan ternak melintas jalan, petugas ini kemudian mengejar mamalia itu.

Petugas itu berhasil menangkap seekor sapi di lapangan dekat jalan itu. Rekaman itu menunjukan petugas disibukan melumpuhkan sapi itu beramai-ramai.

Sedangkan satu sisi video itu menunjukan seorang nenek menangis. Nenek yang mengenakan sarung dan baju berwarna hijau itu diduga pemilik dari binatang ternak itu.

Nenek itu terus menangis dan tak ingin sapinya diamankan petugas. Sapi terus berontak dan petugas malah makin mengencangkan tali ikatan ke hewan mamalia itu.

Ketika hendak diangkut, nenek ini makin menangis sejadi-jadinya. Baru, seorang petugas memeluknya dan menenangkan nenek itu.

Video ini diunggah oleh akun Instagram ndorobeii, Jumat (10/20/2017). Tindakan itu terpaksa dilakukan petugas demi menjaga keamanan pengendara yang melintasi jalan tersebut.

Sesuai keterangan video, jalan tersebut sering terjadi kecelakaan yang disebabkan aktivitas binatang.

Tidak diketahui secara pasti kapan dan dimana video itu diabadikan. Ada yang menyebut kejadian ini terjadi di Aceh, Indonesia.

Sejak diunggah video ini telah disaksikan sebanyak 13.916 kali oleh netizen. Netizen yang melihat video ini turut prihatin.

leon_leon88: "Tega sm orang tua!"
.
faruq7401: "Ini di Aceh.. emang kalo lembu.kerbau.kambing dibiarkan saja sama pemiliknya hingga masuk kejalan lintas Aceh.. sudah sering kecelakaan dikarenakan"
.
jejee_od: "Yg bilang tega sm org tua atau neneknya brarti ga bisa baca dan memahami yg udh diulpoad dan saksi jelas di Aceh ya."
.
bektidrughi: "satu sisi kasian sama pemilik ternaknya.. tapi disisi lain.. sampe banyak kecelakaan akibat hewan dilepas begitu aja.. harusnya pemerintah memberi himbauan ke pemilik ternak.. agar dijaga gak dilepas gt aja.."
.
Jangan lupa Follow @beritanesia agar selalu mendapat update informasi menarik, unik, dan sedang viral dari kami #beritanesia

Kamu pernah mengeluh karena pekerjaan atau kehidupan yang terasa berat?

Jika iya, coba renungkan sejenak seberapa berat pengorbanan orang lain untuk bertahan hidup di luar sana.

Masih belum ada gambaran juga? Kalau begitu, coba simak kisah memilukan yang satu ini.

Dua buah foto yang beredar di media sosial baru-baru ini menjadi viral.

Postingan tersebut diperbincangkan oleh berbagai warganet.

Foto tersebut diunggah oleh akun Instagram gojek24jam pada Kamis (19/10/2017).
.
Dalam foto terlihat seorang driver ojek online 'Uber' sedang tidur di sebuah emperan toko. Setelah didekati, driver ojol tersebut adalah seorang wanita.

Wanita ini tidur di atas tikar yang tipis. Karena tidak punya selimut, wanita tersebut hanya memakai dua jas hujan warna hijau dan biru untuk menghangatkan badannya.

Terlihat wanita tersebut tidur dengan posisi meringkuk. Siapapun yang melihat foto tersebut pasti langsung sadar jika si wanita ini sangat kedinginan.

Orang tersebut diketahui sebagai seorang driver ojol dari keterangan fotonya. Pemilik akun Instagram upinsilalahi_86 yang menemukan seorang pengemudi ojek tersebut.
.
"Jam setengah 3 pagi tiba2 perut laper, terus keluar nyari makan dijalan ngeliat ojek online gak tau grab gatau gojek tapi pas di tegesin dia pake jaket uber.

Tadinya saya pikir dia bapak2 lalu saya main jalan aja. tapi hati ngeganjel pengen balik lagi ketempat dia tidur tadi, terus beli makan dulu sekalian beli buat ojek online itu.

Pas saya samperin dan saya bangunin saya pun kaget ternyata itu ibu ibu udah lumayan tua.
idur cuma pake karpet seadanya sama selimutan jas ujan.

CC : upinsilalahi_86."
.
Postingan foto tersebut pun mengundang simpati dari netizen yang melihatnya. Mereka merasa iba ketika melihat hal seperti itu.

ismideri "Ko gua keluar air mata ya"
.
iniininn "Semangat ya ibu bunda mamah uber tersayang.. Rezekimu semoga berlimpah diberi kesehatan selalu.."
.
chintiamarsellyna "Ya Tuhan langsung nangis baru liat fotonya..di tmbh baca captionnya...smg di beri kesehatan dan rejeki yg melimpah bu"
.
Jangan lupa Follow @beritanesia agar selalu mendapat update informasi menarik, unik, dan sedang viral dari kami #beritanesia

Most Popular Instagram Hashtags