benefiko benefiko

3,625 posts   95,261 followers   876 followings

Emeralda Noor Achni  #VisualisDakwah @AlfatihStudios | Owner @HijabAlila @AlilaKids @AlilaGoods | Preman Taubat πŸ€²πŸ»πŸ§•πŸΌ #hijrah | Mengundang: WA 0811-3344-780 (No Call)

Aku sering dikomen kalo udah posting #TopiTauhid atau #tauhidchallenge. Mulai dari soal #tauhid tuh di hati bukan di topi, sampe soal akhwat posting foto. (Penjelasannya scroll yg jauh ke postingan setaun dua taun lalu ya) πŸ˜‚
.
Kadang penasaran, yg suka ngegas dg perbedaan cara dakwah yg ditempuh saudara-saudaranya sendiri ini, apakah juga sudah rajin menasihati di postingan orang-orang yg jelas-jelas ga lagi dakwah, yg terang-terangan lagi mempromosikan maksiat, yg auratnya terpampang nyata, atau terhadap penguasa yg kebijakannya zhalimun kabiron katsiron? πŸ™ˆ
.
Tapi untung aku anaknya sok asik sih πŸ˜‚ Kalo ditanya seberapa greget dirimu? Aku jawab:
Aku akan tetap menganggap kalian saudara-saudari seaqidah, meski aku ga dianggep saudara bahkan dibilang sesat πŸ˜‚
.
Makanya monmaap ya sodara-sodariku, kalo mau ngegas di jalan tol aja, jangan di pekarangan rumahnya orang, ntar nyruduk πŸ™ˆ sekian terima tanda jadi.. mari pencitraan dulu, eh nampak berolahraga maksudnya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Dear mblo, masih suka galau? Pernah kepikiran ga kalo jodoh itu cerminan jiwamu? Terus kalau jiwamu kebanyakan asupan galau, mau ga jodohnya yg sesama galau-galau club? πŸ˜…
.
Nanti situasinya gini:
β€œPapah kenapa benerin keran bocor seharian enggak kelar-kelar?” Karena papa galau menatap tetesan air jatuh, kemana gerangan dia berhujung, bagaimana akhir nasibnya?
.
β€œMamah kenapa belanja lama bener sampe seharian?” Mamah galau mau masak tempe oreg atau tempe crispy, jadi mama baper dulu memandangi tempe-tempe tersebut setengah harian di pasar
.
β€œYa udah karena mama galau, papa galau, kita galau dulu berjamaah sampai besok ayam kembali berkokok”
.
πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ Makanya sibukin dirimu dalam kebaikan ya dear, sampai kamu ga punya waktu untuk menggalau hal-hal yg ga menambah produktivitasmu di mata Allah πŸ€—
.
Jangan pernah meragukan takdir Allah. Belum ketemu jodoh, gagal taaruf, belum nikah, belum dikasih anak, belum nambah anak lagi, dsb, tetap husnuzhon sama Allah. Allah lebih tau yg terbaik buat kita. Allah akan memberi di saat yg terbaik menurut-Nya, bukan menurut kita πŸ€—

Hangout berfaedah pengurus @yukngajibintaro weekend ini. Akhirnya kami paham, kalau kamu jago satu keahlian, belum tentu kamu jago di keahlian lainnya
.
Diantara kami mungkin ada yg jago public speaking, jago nulis kepsyen, video editing, photography, desain, jago ngisi kajian, jago pemahamannya tentang sistem kepemimpinan terbaik dunia alias sistem Islam
.
Tapi ternyata diantara kami semua ga ada yg paham sistem melakukan per-BBQ-an yg baik, cara membuat bara api mateng dg benar, cara membakar daging dg terpuji, dsb πŸ˜‚
.
Walhasil BBQ kali ini rasanya eksperimental. Dagingnya ada yg jadi panggang, kukus, empal, yakiniku, sampai opor style πŸ˜‚πŸ—πŸ₯“πŸ²
.
Gitu deh anak muda, selama ini kalo dateng ke acara BBQ tinggal makan tau beres. Akibatnya, mikir: ah gampang BBQ an kan tinggal nyalain api lalu bakar-bakar, yes?
Def not!
.
Makanya punya mahfum itu ternyata penting sodara-sodara πŸ˜‚. Ilmu dan pemahaman sebelum beramal. Yg sesederhana sistem per-BBQ-an yg bebas nilai aja perlu pengetahuan dasar agar bisa berjalan lancar. Apalagi untuk urusan konsep kehidupan yg jelas-jelas dihisab... nahlo yakin nih, mikirnya β€œgampang ah tinggal ngejalanin aja?”
.
Maka itulah pentingnya #yukngaji ya gaes 😎😎😎 Sekian cerita Hang Out berfaedah ini, memang begitulah kalau suatu urusan tidak diserahkan pada ahlinya, sungguh jadi nganu πŸ™ˆ
...
Rundown HO: siang makan liwetan. Sore bu-ibu nobar film Bilal & ngerujak, bapak-bapak basket & berenang. Malem BBQ perjuangan πŸ˜‚πŸ— *Foto daging BBQ hanya pencitraan*

Ada yg ngakunya mahasiswa dan santri, namun dg #topitauhid dia alergi, lalu menggelar lah protes anti topi tauhid
.
Protes kok sama topi? Anak kecil aja paham, kalimat tauhid itu identitas, hidup dan matinya setiap muslim
.
Ketika hidup berdiri di atas syahadatnya. Ketika sakratul maut pun berharap jadi kalimat terakhirnya
.
Heran sama oknum-oknum mengaku Islami namun berani bersikap anti tauhid, alergi topi tauhid, menolak bendera tauhid dan orang-orang yg mendakwahkannya, dsb. Semoga sempat bertaubat ya sebelum wafat, agar kalimat terakhirnya nanti bisa mengucap dua kalimat syahadat, bukan β€œjunjungan harga mati!” πŸ˜‘ yhaaaa
.
#tauhidchallenge #tauhidremajaislam #tauhidchallengekidsversion

Kami belum pantas meraih predikat ahli surga
Surga masih belum jelas
Hisab masih berat
Amal belum tentu diterima
Dipikir-dipikir, sayang waktu dan energi kalo kami sibuk nyinyirin cara dakwah orang yg berbeda. Karena itu toh ga membuat kami auto nabung pahala atau jaminan membership surga
.
Kalaupun memang beda selera dalam cara dakwah, jadiin aja motivasi untuk bikin sendiri cara dan sarana dakwah yg lebih kreatif dan inovatif lagi, betul? πŸ–€
...
#Latepost foto emak-emak berkumpul dan berserikat, hang out ga pake ghibah, tapi ngomongin kontribusi dakwah apa yg bisa dilakukan kepada kids akhir zaman πŸ€— The power of emak-emak memang ngeri-ngeri sedap

Siapa yg menyangka topi tauhid yg dituduh simbol makar, kini malah berbalik jadi trending di tengah umat?
.
Mulai dari kalangan aktivis sampai selebritis bertopi tauhid. Mulai dari yg gelar lapak saat aksi, sampai toko ekslusif dalam mall trendy ramai-ramai menawarkan #topitauhid
.
Sebab #tauhid adalah kunci kebangkitan hakiki. Dan merebaknya kesadaran umat mencintai dan bangga dg kalimat tauhid, adalah tanda-tanda semakin dekatnya kebangkitan itu πŸ’ͺ🏻
.
Apa langkah sederhana kita untuk mulai berkontribusi dalam agenda besar umat menuju kebangkitan Islam ini?
.
Salah satunya, ikut kontribusi sebar @1Jutatopitauhid yuk. Hanya dg Rp 15.000 teman-teman bisa berpartisipasi dalam membumikan topi tauhid. Setiap Bulan akan dilakukan penyebaran topi #Tauhid di berbagai kota di Indonesia
.
SWIPE untuk info.
Atau klik @1Jutatopitauhid
.
Presented by @visigenerasi
https://1jutatopitauhid.com

#repost @sekolahrelawan | Bersama @benefiko Bantu Korban Terdampak Gempa dan Tsunami Palu-Donggala!
.
Sedikitpun tidak akan pernah diketahui.. tidak akan pernah terduga.. apa yang akan menimpa kita dan apa yang akan menghancurkan negri kita..
Sedikitpun... Kita tidak diberi bocorannya..
.
Lantas apa yang harus kita lakukan, ketika hal buruk ataupun bencana dahsyat menimpa saudara kita, menimpa negri kita? Bantulah mereka dengan masuk dan bergabung dalam barisan kemanusiaan!
.
Jangan biarkan Sulawesi Tengah berjuang sendirian, ayo ambil peran dan satukan kekuatan. Kita bangun sinergi kemanusiaan dengan berbagai cara dan jalan kebaikan!
.
Mari bersama @benefiko kita rapatkan barisan.. satukan langkah.. untuk bantu Palu dan Donggala!
.
+++
Support kami dengan berdonasi
Rekening respon bencana
An Sekolah Relawan :
Bank Mandiri 1730020304052
Bank BCA 8691352111
.
Informasi dan Konfirmasi :
Call center : 02177805706.
WhatsApp : 085218553006
Email : info@sekolahrelawan.com
lapakdonasi.com

Tangerang dan sekitarnya Insya Allah kita berjumpa yuk πŸ€— sharing Wanita Berkarir Surga, di KAMUS (KAjian MUSlimah) @official_formalinπŸ‘‡πŸ»
.
Ahad, 28/10/18
08.00-Selesai
Masjid Jami Al Muhajirin Villa Tangerang Elok kutajaya Pasar Kemis Tangerang
.
FREE untuk Akhwat, siapkan infaq terbaiq πŸ‘πŸ»
.
Info lokasi bisa scan barcode di gambar, atau hubungi langsung CP 081392161226 (Rifqoh) untuk tanya-tanya ya 😊

Bencana demi bencana menimpa negeri kaum muslimin di seluruh dunia, termasuk negri kita, Indonesia. Bukan hanya tsunami, gempa, banjir dan bencana alam lainnya, tetapi juga bencana yg ditimbulkan akibat kezhaliman penguasa turut menyapu umat hari ini dalam beragam penderitaan
.
Kemiskinan, pengangguran, mahalnya biaya pendidikan, kesehatan, kriminalisasi ulama, pelecehan terhadap Islam. Sampai benteng pertahanan unit terkecil di tengah umat, yaitu keluarga, turut melemah pondasinya, berujung kepada perceraian, KDRT, penyimpangan dan kenakalan remaja, dsb
.
β€œTelah tampak kerusakan di daratan dan di lautan akibat perbuatan tangan (kemaksiatan) manusia supaya Allah menimpakan kepada mereka sebagian akibat perbuatan mereka itu agar mereka kembali (ke jalan-Nya).” QS Ar-Rum:41
.
Satu-satunya cara untuk mengakhiri ragam bencana ini hanyalah dg bertaubat dan melaksanakan ketaatan total kepada Allah, kembali menjalankan syariat Islam secara kaffah. Tidak hanya diseru bagi individu namun juga seluruh komponen umat termasuk para penguasa
...
Further info, join campaign #savethefamily di @womenshariah untuk kampanye berbahasa Inggris, dan @muslimah_timur_jauh untuk kampanye #selamatkankeluarga berbahasa Indonesia

Event Akbar Tahun 2018!
LELAH BERPISAH MARI BERJAMAAH!
Sudah waktunya kita berjamaah, lelah berpisah namun sesungguhnya bersatupun lebih lelah tapi sungguh sangat BERHARGA dan InsyaAllah berkah
.
Dimulai dari YOGYAKARTA untuk INDONESIA
Bersama para asatidz dari berbagai latar belakang, dibawah Panji kalimat Tauhid
.
ACARA INI GRATIS UNTUK UMUM!
DOORPRIZE UMRAH GRATIS!
dan VOUCHER UMRAH TOTAL 60juta! MAU ?
Bisa check in dulu di http://bit.ly/muslimunited
.
LOKASI Klik bit.ly/masjidgedhekauman
.
from @muslimunited.official
#muslimunited #ukhuwahislamiyah #islam #yogyakarta #oneummah #tauhid #tauhidchallenge #lelahberpisah #conncreate

Sebaik apapun perjuanganmu, akan tetap ada yg mencelamu. Seburuk apapun tindak-tandukmu, akan tetap ada yg membelamu
.
Tbh, itu yg aku terima ketika mau berjuang menyuarakan keresahan atas kezhaliman yg merajalela hari ini. Dituduh nyinyir dan ghibah πŸ˜‚ Ditanya-tanya, emang lu udah berbuat apa aja?
.
Ga usah repot-repot bertanya sih kalau memang ga butuh jawaban. Feel free bila hanya ingin menyinyir dan menyonyor saja πŸ˜‚ karena kadang-kadang ku juga butuh hivuran 🀣
.
Malah aku sih lega kalau dituduh ga berkontribusi apa-apa. Karena artinya ku ga perlu repot-repot mencitrakan diri sedang sibuk kerja, kerja, kerja. Sungguh nganu sekali πŸ™ˆ
.
Cuma memang kadang sedih aja karena yg nuduh itu masih saudara-saudari muslim kita sendiri, yg bisa jadi tersebab belum paham
.
Janganlah kebencian terhadap suatu kaum menjadikanmu bersikap tidak adil. Itu juga berlaku sebaliknya. Janganlah kecintaan terhadap suatu kaum menjadikanmu bersikap tidak adil
.
Ya, dulu karena cinta dan benci yg membutakan aku jadi ga paham Islam. Sebagai jinjingan, aku rajin mengkritik orang yg mengkritik junjunganku, melawan orang yg berjuang untuk syariat Islam. Eh sekarang malah bergabung di barisan yg dulu kunyinyirin πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
.
Terakhir, marilah kita memanjatkan doa yg dulu dipanjatkan Rasulullah, dari Aisyah:
β€œYa Allah, siapa saja yg mengatur urusan umatku, kemudian ia memberatkan mereka, maka beratkanlah ia. Siapa saja yg menjadi pengatur urusan umatku, kemudian ia bersikap lemah lembut kepada mereka, maka lemah lembutlah Engkau kepadanya.” [HR Muslim]
...
Ilustrasi hanya pemanis, boneka hanya pelengkap, karena boneka memang tak berkuasa, ia bergerak hanya sesuai kehendak majikan πŸ™ˆ

TANDA CINTA ALLAH
.
Setiap musibah yang menimpa seorang mukmin, berupa sakit yg berterusan, sakit yg biasa, kebingungan, kesedihan, kegundahan hingga duri yg menusuknya, maka pasti musibah itu akan menjadi penghapus bagi kesalahan-kesalahannya [Mutafaq’alaih]
.
Sesungguhnya Allah Azza wajalla jika mencintai suatu kaum, maka Allah akan memberikan cobaan kepada mereka. Barangsiapa yg sabar, maka dia berhak mendapatkan pahala kesabarannya. Dan barangsiapa marah, maka dia pun berhak mendapatkan dosa kemarahannya [HR Ahmad]
.
Mengapa Allah bertubi-tubi menimpakan bencana demi bencana yg tak kunjung usai di negri ini? Kita berbaik sangka, bahwa ini tanda cinta-Nya yg teramat sangat, agar kita jangan lagi berpaling dari ketaatan terhadap-Nya, agar kita mampu meraih limpahan pahala tanpa batas dari-Nya
.
Dalam hadits di atas, yg diharamkan marah adalah marah kepada Qadla Allah. Atas takdir bencana dan musibah yg Allah timpakan, kita haram marah terhadap-Nya
.
Namun tidak berlaku untuk marah terhadap kemaksiatan yg merajelela, marah terhadap kezhaliman yg melampaui batas
.
Sebab benci-cinta, marah-ridha, disandarkan kembali pada standar Allah. Terhadap perkara kemaksiatan serta kezhaliman yang tentu saja Allah murkai, maka kita diwajibkan untuk marah dan juga membencinya

Most Popular Instagram Hashtags