benefiko benefiko

3,606 posts   92,070 followers   823 followings

Emeralda Noor Achni  #Hijrah Preman Taubat Owner @HijabAlila @AlilaKids @AlilaGoods #VisualisDakwah @AlfatihStudios Mengundang: WA 0811-3344-780 No Call Pesan Buku AHS ⬇️

Masya Allah ya, apakah ini semacam konser #TWICE yg personelnya udah pada hijrah? 😂😂😂 Btw, Kalau kamu liat poster ini, apa yg terlintas?
.
Mungkin kemerdekaan bagi sebagian wanita adalah bisa bebas pergi kemana saja, melakukan apa saja, jadi apa yg diinginkan, ga perlu izin sana sini, berpakaian sesuka hati, berbuat tanpa ada yg boleh mengatur-atur, nyanyi-nyanyi, nari-nari berekspresi sebebas-bebasnya. Tapi apakah kemerdekaan seperti itu yang Tuhan inginkan bagi hamba-Nya, terutama mahluk mulia bernama wanita?
.
Hadir yah ke konser #debut kami #eh 😂 Maksudnya, kajian kali ini bersama @yukngajijakbar dg formasi full team dakwah @hijabalila penyusun buku @wanitaberkarirsurga, kita bahas tuntas Kemerdekaan Wanita yang HQQ. Jangan sampai ketinggalan ya dear ♥️

Pernah ga kamu ada masalah dg saudaramu, tapi saling diem-dieman, prasangka-prasangkaan, tuduh-tuduhan, akhirnya saling menjauh?
.
Lalu kita jadi saling merindukan, karena nyata awalnya kita berangkat dari perasaan yg satu, pemikiran yg satu, berada dalam tubuh umat yg satu
.
Lelah berpisah, kita balikan yuk 🤗
.
Insya Allah 17/8/18 bersama ust @salimafillah di @eleven_trees Jakarta

Bagaimana cara berpakaian dan berpenampilan seorang wanita muslimah, diatur berdasarkan dua lingkup kehidupan yang dijalaninya. Perlukah kita memahamkannya sejak dini kepada putri-putri kita? .
Kalau jaman saya kecil dulu, beneran deh saya ga ngerti yg seperti ini. Taunya telaaaat banget hampir 1/4 abad kemudian 😅
.
Alhamdulillah sekarang lewat buku @aktivitashijabsyari by @alilakids selain bisa memahamkan sedari dini mengenai syariat kepada anak-anak kita, juga caranya menyenangkan buat mereka 🤗
.
Ibu-ibu yg anaknya sudah ngerjain buku aktivitasnya, boleh tau gimana komentar putri-putri shalihahnya? 👧🏻👇🏻

Bagaimana menjelaskan #mihnah kepada buah hati? Bagaimana membiasakan buah hati menggunakan mihnah di dalam hijab syarinya? Temukan caranya yg seru di buku @aktivitashijabsyari by @alilakids ☺️
.
Buat bunda atau kakak kakak yg mau beli mihnah bisa juga loh liat-liat ke @mihnahalila heheheh

Kadang kita sebagai orang yg lebih dewasa ngerasa masih belum sempurna melaksanakan kewajiban dari Allah. Sementara di sisi lain kita tau banget kalau harus mengajarkan yg benar itu seperti apa kepada yg lebih muda
.
Jadikan kewajiban kita untuk mendidik anak-anak dg pemahaman yg benar, sebagai motivasi kita untuk juga menyempurnakan kewajiban kita kepada Allah. Sambil jalan 🤗
.
rumus hijab syari by @alilakids, diambil dari buku @aktivitashijabsyari

JERAWAT
.
Ia memang problematika wajah manusia, ga ada yg menunggu kehadirannya dg suka cita kan? 😅 *Angle foto menyamping soalnnya hidung sebelah sana 👆🏻muncul seonggok jerawat 🙈
.
Buat yg jerawatnya muncul sesekali mengikuti siklus bulanan, suka bertanya ga? kenapa sih dia harus muncul saat kita merasa wajah sedang mulus-mulusnya? Dia nongol saat kita lagi ngerasa syantik-tapi bukan sok syantik 😂 Apalagi pas ada agenda besar berjumpa orang banyak, wuih rasanya ingin segera pencet mati tuh jerawat wkwkw
.
Memang mendiamkan jerawat ibarat memendam dongkol sendirian di hati. Tapi memencet jerawat sebelum waktunya juga bukan solusi, malah memperparah kondisinya di muka kita. KZL BATZ 🦇 kan?
.
Tapi memang tiada pilihan. Kita harus melanjutkan hidup dg kesabaran merawat jerawat sampai sembuh 😅
.
Menangani jerawat juga perlu tau cara yg tepat sesuai sikon. Untuk peradangan awal sebelum mblendung, bisa pakai instensive acne care yg mengandung belerang. Oles tebel-tebel di bagian meradang. Karena teksturnya kuning terang bikin wajah jadi cemong
.
Kalo bocah cemong lucu, kalo orang gede kagak 😂. Jadi kalau pas keluar rumah, pakainya yg coloured anti-pimple cream, berfungsi merawat sekaligus warna creamnya bisa menyamarkan jerawat dg kulit
.
Kalau radang tumbuh jadi jerawat blendung coba pakai acne dressing alias stiker penutup jerawat yg berfungsi menyerap isi jerawat
.
Dipakai minimal 6-8 jam baru bisa terlihat hasil penyerapannya. Kalau saat wudhu stiker ini harus dicopot agar tidak menghalangi air. Jadi biar maksimal dipakainya saat malam hari
.
Ukuran stikernya juga bermacam-macam. Untuk jerawat yg blendunh gede, jangan pakai stiker kecil karena ga bisa meng-cover seluruh area radang, nanti malah nambah iritasi
.
Nah, ngurus masalah jerawat aja kita perlu tau langkah yg tepat, apalagi ngurus masalah hidup yg lebih gede, ya kan? 😂
.
Tapi kaidahnya sama. Masalah jangan didiemin, tapi juga jangan buru-buru dipencet. Cari penanganan yg terbaik sesuai sikon
.
Kita percaya urusan jerawat yg sepele aja Allah beri obatnya, berarti masalah kehidupan yg lebih berat pasti Allah jamin solusinya juga kan?
.
Kita memang cuma perlu latihan sabar aja 🤗

Nantikan proyek buku kami selanjutnya yang tidak akan diterbitkan “101 Cara Salah Menggendong Bayi” 😂. Emang nih kelakuan kakak-kakak #jomblo @nazrinuriza dan @naeundia yg masa kecil kurang main, disela sela kesibukan syuting buat @alilakids kemarin 🙈
.
selamat sabtu malam ya mblo, isilah masa muda dg mempelajari hal-hal berfaedah like this 😂👍🏻

I’m in love with the illustration ♥️ super cute dan menyenangkan di mata. Serius lovely banget 😍. Bu-ibu, tante-tante, dan kakak-kakak jomblo *uhuk*, udah beliin buku @aktivitashijabsyari by @alilakids buat anak/ponakan/adik perempuan nya belum? Mari dipesan 🤗
.
bit.ly/PesanBukuAHS @belanjahijabalila .
Lensed by @nazrinuriza

Nah ini untuk yg ingin ikutan training kelas #dakwahvisual bareng tim dakwah @hijabalila langsung segera mendafyar ya di: bit.ly/kelasdv1 🤗
.
Info selengkapnya hubungi CP di pic ya, atau follow @madrashalihat
...
#visualisdakwah #visualdakwah #desainkomunikasivisual #dkv #dkvdaily

Untuk membantu meringankan saudara saudari kita di #lombok, @Hijabalila membuka titipan donasi untuk disampaikan melalui link relawan yg terpercaya 🙏🏻
.
#gempalombok

Kajian Muslimah. Bersama ustadzah kami, Ustadzah Ida Farida. Membahas yg sedang hangat, tentang fenomena Islam Moderat alias Wasthiyah, ataupun yg mengaku berwujud nusantara 😅
.
Bintaro, Pondok Aren, Tangsel mari merapat, free 🤗
.
#islam #islamrahmatanlilalamin #islamnusantara #islammoderat #kajian #kajianmuslimah #kajianbintaro #bintaro #jaksel #tangsel #infojakarta #infobintaro

Sudah Jumat ketemu Jumat lagi, cepatnya waktu berjalan. Kalau ga disibukkan dg kajian, mungkin kita sibuk nongki ga jelas arahan
.
Kalau ga disibukkan dg dakwah, mungkin kita disibukkan perkara unfaedah
.
Sibukkan waktu di jalan Allah. Boleh lelah asalkan lillah. Ketika rasa lelah itu menyapa, jangan bertanya “Why me, ya Allah?”
.
Karena itu tanda sayangnya Allah, Dia menjaga agar tiap detikmu tak berlalu dalam kesiaan. Dia yg mengatur agar lelahmu jadi tabungan yg menenangkan akhiratmu
....
Btw ni buibu @yukngajibintaro sedang memberi tanda cinta ♥️ atau minta fulus ya? 🤔😂😎

Most Popular Instagram Hashtags