belmenid belmenid

640 posts   42,499 followers   195 followings

Belajar Menulis  Indonesia #belmen #belmenid Info : belmen.id@gmail.com

Sekali-kali meetup siang hari boleh lah ya.
.
Yuk datang dan ajak seluruh kenalan kamu ke Meetup @jogjacreatype
.
Minggu, 22 Juli 2018. Jam 12.30 di @kedaikolega
.
Oh iya, yang mau bantu2 acara kita di FKY kudu banget datang ya, kita bakal briefing banyak hal pas meetup.
.
See you
.
.
#belmenJogja
#jogjacreatype #belmenID #kaligrafina

PEN MEET UP SUBLETTER
@sub.letter
Jalan jalan ke taman
Beli kentang
Ayo teman teman
Buruan datang~

Hai guys! Gimana kabarnya? pasti kangen dong sama temen temen sub letter? hehe😁
Pen meet up kali ini berjudul "Show Your Zodiac" Kalian pasti kepo kan zodiak temen temen itu apa aja? penasaran pen meet up kali ini ngapain aja? ayo semua datang yak!
buat kemaren yang gabisa datang, mungkin ini saatnya~

Save the date!
πŸ“† Sabtu, 21 Juli 2018
⌚ : 16. 00 - sesukanya
🏠 : De Javu (Ngagel)

Don't miss it! see youπŸ˜‰

artwork by @jauhdjauhari
poster edit by @__redcloud
mokap by @dimazfakhr_

Hai guuyyss, udah pada puas kan liburannya πŸ™ŒπŸ™ŒπŸ™Œ Setelah sekian lama sendirian, eh., πŸ˜… setelah sekian lama kita tak jumpa,. Bakal ada Pen Meet Up lagi nih., catet tanggalnya yaa., Ada materi baru juga loh, 😎

Bagi yang penasaran dengan Temanulis, cus dateng aja, gausah malu atau ragu kita welcome kok,. Kita bakalan sharing dan seru"an bareng tentang materi baru, pastinya seru kan
Buruan gih catet waktunya dan ajak temen" yang lain juga ya πŸ˜ƒ

Jumpa ditempat ya., πŸ‘Œ

Artwork by : @amakharis_ πŸ“† : Sabtu, 21 Juli 2018
⏰ : 17.00 - bubar πŸ“Œ : @angkringanbalekosa
#temanulis
#belmenid
#kaligrafina
#berkaryasejakkini
#temanggungmenulis

Halo teman-teman, kami dari @kebumenulis komunitas handlettering dan kaligrafi di kebumen bakalan ngadain First Meet Up nih! πŸ˜ƒ Mau tau lebih banyak ttg menulis indah dan menggambar huruf indah?? Buruan gabung dan belajar bersama bareng Kebumenulis. πŸ—’ Minggu, 15 Juli 2018
⏳ 3 sore - kzl
🏚 Wilders Garage - Jl. Walikonang Bumirejo, Kebumen
.
https://goo.gl/maps/kD33epkWaqF2
.
Langsung dateng yaaa, gak usah malu gausah takut, kita semua baik kok πŸ˜‚ . Karena ini pertemuan pertama, bawa temen kamu yang banyak yaaa . Acara gratis & untuk semua umurπŸ‘ŒπŸΌ
.
See you☺
.
.
.
Artwork by @kapanadakamu
.
.
#kebumenulis
#belmenkebumen
#belmenID
#kaligrafina

#FunWeekendwithTombowID hadir di Bandar Lampung bersama @lampungmenulis
.
Halooooo muli mekhanai!! Akhirnya setelah berkeliling di berbagai kota, Fun Weekend with Tombow Indonesia mampir ke Lampung nih dengan acara sebagai berikut :
.
#FunWeekendwithTombowID Tombow
Pen Meet Up, Produk Demo & Sesi Sharing
3D Brush Lettering & Shadow Type dengan blending color oleh @soulthans @fachrulrozie & @megi.satyo
πŸ“† Sabtu, 14 Juli 2018
⏰ 13.00 - 18.00
πŸ“Œ @brotherbe.id
.
Di Pen Meet Up kali ini @lampungmenulis akan membagikan tips dan teknik dasar 3D Brush Lettering yang didukung penuh oleh Tombow Indonesia. Lampung Menulis akan mengajarkan bagaimana cara menambahkan bayangan pada huruf dengan teknik pewarnaan untuk mendapatkan efek 3D dalam karya kamu. kita belajar secara langsung dengan yang teman-teman yang sudah berpengalaman , silaturahmi dan bertatap muka secara langsung ^^.
.
Acara ini sepenuhnya GRATIS & terbuka untuk UMUM dari segala jenis kalangan usia. Teman – teman yang datang akan mendapatkan Tombow Dual Brush Pen untuk bisa dipakai di sesi sharing & boleh dibawa pulang.
.
More info kalian bisa tanya langsung melalui DM , linesquare atau official account line kita yang ada di bio.
.
Kami tunggu ya kehadiran nya !!
.
#TombowID #LampungMenulis #Kaligrafina #BelmenID

Akhirnya @bandungmenulis ngumpul lagi. Yuk yg udah nunggu ketemuan sesama penikmat huruf merapat. Kita nongkrong, ngopi, ngobrol, sharing ilmu.
.
Minggu, 08 Juli 2018
Pkl 15.00 - bosen
Di @lo.ka.si
Jl. Ir. Djuanda no. 92
Seberang SMA 1 Bandung, deket jembatan penyeberangan.
.
Acara ini gratis, terbuka untuk siapa aja, mau yg baru belajar, sama yg udah lebih dari 10 tahun belajar. Tinggal bawa alat perang kalian yes.
.
See you tomorrow guys!
.
.
Artwork by @kulapanik
.
.
#kaligrafina #belmenid #bandungmenulis #kulapanik #lettering #handlettering #calligraphy

Hallo gaes, @pekalonganulis ngadain meet up lagi nih.
Lama kan gak nggores tinta bareng. Hehe

Kali ini kita bakalan meet up di Car Free Day Lap. Mataram, Pekalongan

Dateng aja langsung gaes
Hari : Minggu, 8 juli 2018
Jam : 06.30 - puas

Buat temen" yang baru mau gabung, dateng aja gausah malu" 😘. Artwork @ibnukhold
#pekalonganulis
#kaligrafina
#belmenid
#lettering

Hola manteman lama tak berjumpa nih
@semarangcoret ngadain meet up lagi .
Langsung aja datang ke .
πŸ“Œ @stovesyndicate
πŸ“† Minggu, 8 Juli 2018
⏰ 15.00 - Lelah
.
Bagi yang baru mau ikutan boleh banget kok
.
See ya guys
.
Artwork : @fazahmmi
.
#semarangcoret
#belmensemarang
#belmenid
#kaligrafina

Kota kedua rangkaian acara Fun Weekend with Tombow Indonesia untuk workshop adalah Surabaya bersama teman - teman @sub.letter
.
Dalam workshop ini Sub Letter menambah materi dasar hand lettering dengan materi layout & dekorasi untuk mendapatkan hasil karya akhir yang baik secara estetika. Dengan memaksimalkan alat tulis dari Tombow Indonesia, dan supaya materi dapat dipelajari dan dipraktekan dengan baik, workshop akan dibagi menjadi 2 sesi yaitu sesi Basic Lettering dan Sesi Dekoratif Lettering dengan info sebagai berikut :
.
Decorative Lettering Workshop with @sub.letter
.
Sesi 1 Basic Hand Lettering @Luqem
Sabtu, 14 July 2018, mulai jam 10:00
.
Sesi 2 Dekoratif Lettering Tazkial @tazkial
Minggu, 15 July 2018, mulai jam 10.00
______
Upper Room Cafe & Resto
Jl Nginden Intan Selatan Blok C7 No. 7
Ngenden, Surabaya
.
Fee :
IDR 150.000 untuk 1 sesi workshop
Rp.250.000 untuk 2 sesi workshop
sudah termasuk
1. Tools
2. Handout
3. Guidelines
4. Makan Siang
.
Registrasi melalui email dengan format berikut
[Nama], [Usia], [No. HP], [E-mail] & [Sesi Workshop Pilihan]
Ke e-mail tombow.workshop@gmail.com
Dengan subject 'Tombow x Sub Letter - Decorative Lettering'
.
.
Tentang Sub Letter & Materi Workshop:
.
Sub Letter, komunitas lettering di Surabaya, yg beberapa kali mengadakan workshop yang diadakan oleh para anggotanya. Kali ini dengan materi baru yang khusus dikembangkan untuk Tombow, SubLetter akan membagi ilmu dalam Dekoratif Lettering dengan materi menyeluruh mulai dari pengetahuan dasar huruf sampai dengan aplikasinya dalam layout
.
Dalam kelas yang terbagi dalam 2 sesi ini dengan durasi masing-masing 4 jam, Sub Letter akan membagi ilmu mulai dari pengetahuan dasar berbagai jenis huruf dan pembuatannya dengan proses lettering (menggambar huruf) di Sesi 1. Di Sesi 2 akan dilanjutkan dengan belajar komposisi dan dekorasi dan penempatan huruf dalam suatu layout. Di akhir kelas, setiap peserta akan bisa mengerti proses keseluruhan dan bisa mengembangkan kemampuan dalam layout dan dekorasi hand lettering sesuai gaya pribadi.
.
Cepetan daftar yah, Limited seats lho workshopnya!
.
Untuk yang sudah daftar akan di confirm via e-mail oleh pihak Tombow.
.
See you soon!
.

Hello Jakarta! Sudah lama tidak berjumpa ya.
.
Mari kita berkumpul dan bersama berbagi ilmu seputar #handlettering bersama teman - teman di Jabodetabek dengan konsep yang sedikit berbeda.
.
Di #PenMeetUpkali ini kita akan ngobrol dan tanya jawab dalam sesi sharing dengan nara sumber yang sudah menekuni bidang karya Digital.
.
Media Digital di jaman sekarang sudah menjadi keseharian kita dan seperti yang sudah teman - teman ketahui, bidang ini adalah salah satu pilihan proses yang dijadikan bahan eksplorasi. Banyak juga teman – teman yang sudah menjadikan handlettering sebagai profesi dan memilih berkarya di media Digital. Karena itu, di pen meet up kali ini mari kita saling berbagi ilmu untuk bisa mengetahui proses, dan tips & trik berkarya di media Digital dari 2 narasumber yang sudah menekuni bidang ini.
.
_______
Pen Meet Up Jakarta
Review & Sharing Session
______
Proses Analog & Karya Digital
dengan nara sumber
Type Design dari Ian Wismoyo @ianiwismoyo
Karya Digital & Proses dari Irvan Ridwansyah @_rdwnsyh
.
Sabtu, 30 Juni 2018
Mulai jam 13:00 – 17:00
Cforcalligraphy Shop & Studio
@cforcalligraphyshop
Jl. Arteri Sultan Iskandar Muda 8E, Jakarta Selatan.
.
.
Acara ini GRATIS dan terbuka untuk UMUM jadi mari ramaikan dan siapkan pertanyaan kamu ya.
.
Sampai Jumpa.
.
#Kaligrafina #BelmenID

Buat kami yang ada di BANDUNG, yuk ikutan workshop dari Dian @dee_journal bekerjasama dengan @boxypens.id .
Hello Guys!
Boxypens.id akan menyelenggarakan workshop perdana di Bandung loh!
.
Mengangkat tema β€œLet’s Play with POSCA”, boxypens.id akan mengadakan hand lettering workshop dengan memberikan materi yang menarik bagi kalian semua menggunakan beragam jenis POSCA.
.
Di workshop dua hari ini, peserta akan dibekali dengan pengetahuan dasar mengenai hand and brush lettering di atas kertas hitam dan putih, dan juga di hari berikutnya kalian juga hand lettering di atas blackboard dengan menggunakan semua jenis POSCA Chalk dengan pengajar Andiani Herlina @dee_journal , dengan info sebagai berikut:
.
Hand Lettering with Posca by @dee_journal
.
Sesi 1 - Basic Hand Lettering
Sabtu, 7 July 2018 mulai jam 10:00 .
.
Sesi 2 - Make your own blackboard sign with Posca Chalk
Minggu, 8 July 2018 mulai jam 10:00 .
Location : Beehive Cafe dan Eatery, Jalan Dayang Sumbi No.1-3, Lebak Siliwangi, Coblong, Bandung, Jawa Barat 40132
.
Fee:
Rp.250.000 untuk 1 sesi workshop
Rp.350.000 untuk 2 sesi workshop *termasuk: perlengkapan workshop, modul, sertifikat, makan siang dan minuman
.
Cara Registrasi:
Kirimkan email data diri ke info(at)boxypens.id dengan format:
[Nama], [Usia], [No.Hp], [Alamat Email] dan [1 atau 2 sesi]
.
Info
wa: 0895411759773
line: @boxypens
.
______
.
Untuk apresiasi kepada teman-teman, Boxy Pens memberikan 2 tempat gratis di workshop ini dengan cara ikutan sebagai berikut:
- Buat karya dan post ke Instagram dengan photo Produk Boxy (Posca, Uni Ball, Uni Chalk dll) - Follow & tag @boxypens.id & beri hashtag #BoxyPensID atau #PoscaIndonesia
- Ditunggu sampai 4 July 2018
- 2 Pemenang akan diambil dari likes terbanyak dan atau karya terbagus.
.
Ayo daftarkan diri kalian segera dan kami tunggu kedatangan kalian di Bandung!

Kembali lagi kami hadir ceriakan akhir bulanmu.
.
Pen Meetup plus Sharing Session Spesial @jogjacreatype menghadirkan @samfadlil
.
Seorang senior calligrapher yang sudah belasan tahun berkarir di Amerika bakal berbagai tentang pengalaman beliau di Negeri Paman Sam.
.
Selain itu, juga akan ada demo Italic calligraphy, tentunya kita juga bisa coba langsung, under his supervision.
.
Minggu, 22 April 2018. Jam 17.30-selesai.
Di @kedaikolega @yogyatourium Dagadu.
.
Mari merapat, mari mendekat, mari belajar bersama.
.
Dapatkan juga doorprize kaos eksklusif dari @dagadudjogdja buat kamu yang beruntung.
.
See you there.
.
#jogjacreatype #belmenjogja #belmenid #kaligrafina

Most Popular Instagram Hashtags