belmenid belmenid

629 posts   43,170 followers   195 followings

Belajar Menulis  Indonesia #belmen #belmenid Info : belmen.id@gmail.com

Kembali lagi kami hadir ceriakan akhir bulanmu.
.
Pen Meetup plus Sharing Session Spesial @jogjacreatype menghadirkan @samfadlil
.
Seorang senior calligrapher yang sudah belasan tahun berkarir di Amerika bakal berbagai tentang pengalaman beliau di Negeri Paman Sam.
.
Selain itu, juga akan ada demo Italic calligraphy, tentunya kita juga bisa coba langsung, under his supervision.
.
Minggu, 22 April 2018. Jam 17.30-selesai.
Di @kedaikolega @yogyatourium Dagadu.
.
Mari merapat, mari mendekat, mari belajar bersama.
.
Dapatkan juga doorprize kaos eksklusif dari @dagadudjogdja buat kamu yang beruntung.
.
See you there.
.
#jogjacreatype #belmenjogja #belmenid #kaligrafina

Yeeee 😊
Selamat Ulang Tahun yang ke 3 @semarangcoret !!
β€’
Nggak ada yang mau ngucapin nih ? Wkwkw
Terima kasih ya buat dukungannya πŸ™πŸΌ
Bakalan ada apa aja besok ??
Ini diaaa, atur jadwalmu dan jangan sampe kelupaan yaaa ☺
Kita bisa belajar bareng, ngobrol bareng, dan yang pasti ketemu satu sama lain.
Jangan lupa dateng ya !! β€’
#3tahunsemarangcoret
#semarangcoret
#belmensemarang
#belmenid
#kaligrafina
β€’
Semua poster oleh :
@wiswid
@fazahmmi
@wibisini

Yoo yg #Palembang .
halo teman teman semua apa kabarnya 😁😁
kali ini kami dari @musitype_ mau ngadain pen meet up
ada yg special loh kali ini kita bakal bareng sama temen-temen urban sketch dari @palembangsketchers
kita bakal ngadain "Sharing Session" nantinya.

lokasi : taman tvri palembang (dekat PS)
tanggal: 8 april 2018
jam : 10 pagi - mules

yuk yg mw gabung langsung aja dateng, kita belajar bareng.
gratis kok 😁😁 tapii jgn lupa bawa alat tulis kalian yaaa.

seee you there buddy
poster by : @nijun_chang & @lad.lettering

#kaligrafina
#belmenid
#musitype
#palembangsketchers

Dulur dulur piye kabare? Pen meet up kali ini ada yang beda nih, temen temen kreasidoarjo bakal main ke kampoeng sinaoe, kita bakal sharing-sharing tentang typography, lettering dan calligragphy. Ada collab juga nanti disana!

Di iling tanggale rek
Minggu 8 April jam 9
Ngone : @kampoengsinaoe Di Jl. KH.Khamdani no.25 rt.05/rw.02 desa Siwalanpanji Buduran Sidoarjo

Sampai ketemu disana dulur!

Hai April, Hai Temanggung,. πŸ‘‹

Pekan pertama di bulan April tahun ini, bakal ada Meet Up bareng @temanulis nih. . β€’
β€’
Yang kemaren belum gabung, cuss hadir yaah,. Gratis ( parkir 🀭 ), enggak laah, serius gratisss, gausah malu atau sungkan,untuk pemula,harus punya basic, basicnya "Niat" mau belajar bareng πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ so..... β€’
β€’
Catet tanggalnya yaa :
Minggu, 8 April 2018
@Wenska-Kahve
(Jl. Jend Sudirman no 116)
Jam 15.00 WIB - Ngantuk
β€’
See u there
Artwork by: @rfn.frz
#temanulis
#temanggungmenulis
#Belmenid
#kaligrafina

halo masyarakat Magelang !! tentunya kalian para penggiat seni lettering dan calligraphy seantero Magelang !! kangen meet up kan ya ?? yukah kita kumpul kumpul lagi belajar bareng bareng lagi di pen meet up @mageletter kali ini ! πŸ€—
tentu saja di pen meet up kali ini kita bakal belajar tentang dunia perhurufan dan yang gak kalah penting kita tetap menjaga silaturahmi kita , guyon bareng kumpul bareng !! oh iya , yang baru mau belajar atau pingin gabung dengan komunitas kami , dateng aja besok ! gak usah malu gak usah takut kita jinak semua kok πŸ˜‚πŸ˜‚ . yang penting dari niatnya mau belajar dulu , karena hasil belajarmu itu tergantung prosesmu πŸ€— yukah gaskeun !!! .
catat ya tanggalnya gaes !! -sabtu, 7 April 2018
-di @aygo.coffee_n_co
-jam 15.30-tusuk gigi habis !! .
.
.
jangan sampai kelewatan yak !! kumpul dan belajar itu asyik ! eh jangan lupa bawa alat tempurmu masing masing yak !! πŸ€—πŸ€— see ya ! πŸ™πŸ».
.
.
.
.
#mageletter
#magelangmenulis
#kaligrafina
#belmenid

Haiii... Kepriwe kabare kalian.... rindu kan? Biar rindu ini gak berat. Kumpul maning yuh...!!! Catet tanggalnya ya, Kelas untuk umum.
SHARING SESSION
BRUSH CALLIGRAPHY
Bersama @pwtlettering MeetUp.

Waktu&tanggal:
25 Maret 2018 pukul 10.30 WIB
@dapoerprambanan
Jl. Merdeka No. 10 Kota Purwokerto

Aja kelalen teka ya mas...mba... kumpul semedulur nyambi sinau.

Bawa alat tempur kalian ya (seadanya) yang penting dateng. Jangan lupa bawa pasukan (seret teman/pacar juga boleh) & jangan lupa bawa uang juga buat beli jajan hehehe... Artwokr by @typedean.id
CP: WA-089522941166 😊
.
.
.
.
#belmenid #belmenpwt #pwtlettering #kaligrafina #typedean #typeeverything

Halo teman-teman pencinta typography yang berada di wilayah Makassar dan sekitarnyaπŸ™‹πŸ™‹. Kita kembali mengadakan PEN MEET UP dengan mengeksplore media baru yaitu "Lettering on Totebag". Buat yang pengen mencoba Lettering dengan menggunakan media totebag, kalian bisa datang pada hari;
.
. πŸ“† Minggu 25 Maret 2018
⌚ Jam 16.00 - Selesai
πŸ“ Cafe PIJAKAN (Jalan pelita raya, Makassar) @pijakanmakassar
(Silahkn cek ig pijakan untuk detail alamatnya)
.
.
Jangan lupa datang dan bawa alat dan bahannya ya... .
.
.

#typographymakassar #belmenid #kaligrafina #cafepijakan #berkaryabersamabebas

Hello fellas, akhir Maret telah menyapa.
Mari kita berkumpul bercakap berkarya bersama dalam Pen Meetup @jogjacreatype
.
Minggu, 25 Maret 2018.
Jam 17.30-Selesai.
Di @kedaikolega
.
Siapapun boleh ikut, gak usah malu, gak usah ragu, yang penting mau dan langsung gabung.
.
Juga akan ada penyerahan donasi hasil #LelangKaryaUntukGhouta kepada @act_diy
.
See you there.
.
Artwork by : @songopitoe
.
#Jogjacreatype
#belmenjogja
#belmenID
#kaligrafina

Hallo!
Sudah lama ya kita tidak berkarya bersama. Untuk mengobati rasa rindu diantara pena dan kita, @MinangTypers bakalan ngadain Pen Meet Up lagi nih! Dan juga dalam rangka ingin bernostalgia dan sekedar ingin mengingatkan kembali kepada kita semua, maka diangkatlah tema Pen Meet Up kita kali ini yaitu "Basic Brush Calligraphy". Jadi cocok juga nih buat kawan-kawan yang baru mau nyicipin dunia kaligrafi ala ala jaman now! Hehe.
Tenang aja, acaranya free dan terbuka untuk umum yaa! Pokoknya siapin niat, ide, cinta, semangat dan jangan lupa beberapa alat tempur untuk acara Pen Meet Up perdana kita nih di tahun 2018, catat tanggalnya yaa;
πŸ“† Minggu, 25 Maret 2018
πŸ• 1.30 PM sampai cayii 😬
πŸ“ @Freskaton_Food_Coffee (Lapai)
Nah jangan sampe terlewatkan ya, kita bakal belajar dan berkarya bareng di sana. Perdana di tahun ini nih hehe, ditunggu kedatangannya ya kawan semua! πŸ‘‹πŸ™ŒπŸš€
.
Artwork by @masmodjo ✍✍
.
.
#PenMeetUp #BasicBrushCalligraphy #MinangTypers #Kaligrafina #BelmenID

[SURABAYA PEN MEET UP]
Hallo guys!!! Udah saatnya meet up lagi nih.Buat yang minggu kemarin gagal datang meet up. Ini saatnya... πŸ˜€πŸ˜€ _
Minggu ini tepatnya tanggal 23 maret 2018 , kita Akan ngadain meet up nih yang bertempat di koridor working space.
_

Buat kalian yang pengen tau tentang apa itu subletter? Lettering? Calligraphy? Typography dll, datang aja di acara pen meet up with @sub.letter dan seru-seruan bareng sama kita πŸ™†πŸ™†πŸ™†
πŸ“† : jumat, 23 maret 2018
⌚ : 16. 00 - sesukanya
🏠 : @koridor.space

_

Wes yo rek. Ojok kesuen. Tak enteni tekomu yo.

Artwork by : @abdrosama

Dan kita tiba di puncak acara #tigatahoenjogjacreatype
.
Pen Meet Up spesial @jogjacreatype
.
Minggu, 18 Februari 2018
17.30-end
Smart longue Lippo Plaza Jogja
.
Mari merapat, mari ngobrol, mari gambar, dan mari rayakan bersama kemeriahan #tigatahoenjogjacreatype
.
Presented by :
@jogjacreatype
.
Supported by
@kaligrafina
@belmenid
@lyragiotto.id
@artlinx_store
@lippoplazajogja_official
@kedaikolega

Most Popular Instagram Hashtags