bee_latumanuwij bee_latumanuwij

391 posts   3064 followers   334 followings

Belinda Latumanuwij  Travelling & Writing as a Journo Dancing & Singing as an Ambonese #beeroutes #beesings #cuitanbee #mariungkapkanrasa #marirangkaikata

Bagi penggemar burger sekaligus pecinta kopi.
Mana suaranyaaa???
.
Bagi penikmat burger, yang juga penyuka donat glazzy.
Angkat tangannyaaa!!!
.
Karena #sekarang sudah bisa lho menikmati sensasi duo rasa sekaligus melalui kreasi burger. .
Yayayaaa karena burger,
Ga pernah bikin mager.
------------------------------
#Repost @doeloesekarangtrans7 (@get_repost)
・・・
#doeloe banyak yang mengira jika Hamburger merupakan Burger yang dilapisi daging Ham. Padahal kalau ditilik dari sejarahnya nama "Hamburger" terinspirasi dari sebuah kota di Eropa yang menjadi cikal bakal lahirnya roti berisi patty ini.
.
Kenikmatan Hamburger pada masa lalu hanya sebatas tumpukan roti bulat, patty dan sayur segar.
Tapi #sekarang sudah ada berbagai kreasi unik mulai dari rasa, isi dan bentuk.
Mulai dari burger berisi kopi dengan sentuhan rempah-rempah.
Lalu roti burger dari donat glazzy yang super legit.
Kemudian mini burger ala Jepang yang mengandalkan belut sebagai isinya.
Ga ketinggalan ada challange menghabiskan burger yang terinspirasi dari hewan purba yang super raksasa. .
Hmmm menggiurkan ya? Daripada cuma ngebayangin kelezatan burger, mending tonton langsung di Doeloe Sekarang yang tayang pagi ini jam 10 hanya di @news_trans7 @officialtrans7 .
.
Tim liputan
@bee_latumanuwij
@mohammedyogi .
.
.
Thanks to
@dinosteakpasta
@republicofburger
@osakamaru_izakaya
@thegoodsdept .
.
.
#doeloesekarangtrans7 #news #trans7 #explore #burger #raksasa #towerburger #kopi #rempah #donat #macncheese #jepang #belut #teamds

Bukan sekedar menunggu.
Tapi ini cerita kekagumanku tentang sepatu.
Kalau biasanya item fashion ini hanya identik berbahan kayu.
Apa kabarnya jika ada sentuhan bambu?
.
Ini dia sepatu berbahan serat bambu pertama di Indonesia.
Selain eye-catching, sepatu dari @parker_shoes @cs.stairwaystore ini nyaman banget.
Untuk kreasi barunya ada tambahan anyaman pandan dibagian tengah.
Wow! What a perfect match, khususnya buat yang penggemar boots sekaligus pecinta gaya etnik kayak aku. .
.
πŸ“· @andriesabraham
.
.
#beestyle #localbrand #shoes #boots #bamboo #plait #pandan

Ketika si pahit dan si manis berjumpa dalam satu meja.
.
Biasanya untuk mengakali kopi yang super setrong, kita menambah susu, krim atau gula.
Tapi lain cerita ni kalau di @coffee_engine .
Ada sensasi unik menggelitik yang berasal dari campuran rum.
Uhlala, kebayang dong.
.
Ngga cukup sampai disitu.
Lidah makin dimanjakan dengan sepiring pancake bertabur oreo plus topping ice cream yang super segeeer.
.
Jadi buat yang baru selesai jejemuran atau seselancar, bisa mampir kesini.
Ditunggu ya πŸ™‚.
.
.
#beeroutes #coffeeaddict #coffeelover #coffeeshop #bali #coffeeengine #coffeeenginebali #recomended

.
Hari ini langit tampak biru cerah
Namun tak kudapati hijaunya sawah
Karena bukankah tak selamanya keindahan harus terlihat sempurna?
Namun adapula yang memaksa, terdesak keserakahan semata.
.
Untuk apa serakah?
Jika memberi jauh lebih berfaedah.
Untuk apa bergaya mewah?
Jika kesederhanaan jauh lebih indah.
.
-Bee Latumanuwij-
.
.
#beeroutes #cuitanbee #marimerangkaikata #mariungkapkanrasa #friendship #ladies #vacation #baliisland #perjalanansederhana #liburanmurah #karenapatungan #karenadiskonan #adapulapemberian #anaknyaperhitungan #noedit #thepowerof #iphone5s

.
Kita teman
Bukan semata-mata karena sepadan
Tapi mampu meredam pertentangan
Berjalan bersama diatas perbedaan
.
Kita dekat
Tak berarti tanpa debat
Hanya saja kita memilih menyatukan pendapat
Kedalam simpul logika yang kuat
.
Terima kasih untuk perjalanan dahsyat
Rangkaian cerita hebat
Serta hadiah yang melekat,
Wahai sahabat.
.
-Bee Latumanuwij-
.
.
#beeroutes #cuitanbee #poetry #friendship #ladies #vacation #sweetescape #bali #happyday #marirangkaikata #mariungkapkanrasa

Penggemar India, silahkan merapat.
------------------------------
#Repost @doeloesekarangtrans7 with @repostapp
・・・
Tingginya gunung, curamnya jurang.
Dibalik lembah tersibak mahakarya.
Daripada melamun mending nonton Doeloe Sekarang.
Karena kita akan membahas Little India di Indonesia. .
Kedatangan bangsa India ke Indonesia pada abad ke-2, #doeloe hanya sebatas hubungan dagang.
Dalam perkembangannya, terjadi akulturasi budaya yang akhirnya melahirkan beraneka kreasi makanan, seperti yang bisa kita nikmati #sekarang .
.
Seperti Roti Canai di Aceh, Martabak HAR khas Palembang, hingga Roti Tissue.
Adapula tren Henna putih yang lagi booming di Indonesia.
Simak semua informasinya pagi ini jam 10 WIB hanya @news_trans @officialtrans7.
.
.
Tim liputan
@bee_latumanuwij
@mohammedyogi
@ugiyugi
.
.
Thanks to
@martabakharjkt916
@unclekgroup
@nzwdalila
.
.
#doeloesekarangtrans7 #news #trans7 #india #akulturasi #budaya #kuliner #aceh #roticanai #palembang #martabak #rotitisu #budaya #henna #teamds

.
Kenapa masih bertanya alasanku bertahan sendiri?
Kenapa tak tanyakan saja sebabmu melangkah pergi?
.
Karena sendiri tak berarti sepi.
Ramai pun tak lantas berisi.
.
Bagiku menetap merupakan pilihan hati.
Untukmu pergi hanya pengikaran janji.
.
-Bee Latumanuwij- .
.
.
πŸ“· @mohammedyogi .
.
.
#beeroutes #cuitanbee #poetry #travel #outdoors #inspiring #exploreindonesia #mariungkapkanrasa #marirangkaikata #jangantanyakenapa #cukupdibaca #kalautakpaham #cukupbergumam

.
Karena matahari adalah #kawan
Bukan #lawan
Jadi apa yang harus ditakutkan?
.
Sinarnya memberikan kehidupan
Terangnya menjanjikan secercah harapan
Lantas masih harus pupus akan masa depan?
.
Masa depan bukan tentang angan
Masa kini bukan sebuah beban
Masa lalu bukan sekedar bayangan
.
Maka matahari datang untuk menarikmu dari kegelapan
Gelap yang selama ini membelenggu pikiran
Karena semburat cahayanya kan menggiringmu menuju ruang kebebasan .
-Bee Latumanuwij- .
.
.
πŸ“· : @gani_janggala .
.
.
#beeroutes #beequotes #cuitanbee #matahari #traveling #exploreindonesia #outdoors #inspiring #lagisehat #mariungkapkanrasa #marirangkaikata

.
Ketika senyum tak butuh alasan
Pecah tawa melahirkan persahabatan
Lantas, untuk apa masih meributkan? Memendam serta kedengkian?
Karena sebuah kata berlafalkan perbedaan
.
.
πŸ“· @ubet_permana .
πŸ“Pasar Ikan Pangandaran.
πŸ‘¨πŸ½Pak Sariman, pengrajin jambal roti (wajib banget ya dicantumin).
.
Ceritanya lagi bantu bapak megangin gerobak berisi ikan ratusan kilo. Uniknya karena ditarik pakai motor. Tarik paaaaaaak. #jangankasihkendor .
.
#beeroutes #travel #poetry #cuitanbee #inspiring #lagisehat #maricarikawan #stopnambahlawan #mariungkapkanrasa #marirangkaikata

Hello Sunshine.
Yey, selamat datang kulit cokelat tua dan pipi tirus.
.
.
πŸ“· @gani_janggala .
.
.
#beeroutes #onduty #traveling #exploreindonesia #explorejawabarat #pangandaran #beach #tanning #biarkelihatantirus

follow this page in feedly

Most Popular Instagram Hashtags