batamliciouz batamliciouz

2,480 posts   81,785 followers   7,501 followings

Batam Ultimate Food Guide  BIG THANKS TO YOU GUYS for a successful @batamliciouzbazaar . 📮batamliciouz@gmail.com 📷@batamliciouzproduction ✈️@travelliciouz . NEW BLOG ⬇️⬇️⬇️⬇️

[YOLE COCONUT]
NEW and very good! Ashton has been a good boy recently so I decided to treat him this new coconut ice cream from @yolebatam . Ashton loved it and I did too! The coconut flavor is strong enough but not overwhelming. I would recommend this to foodies who love a good coconut dessert. And I really love their toppings expecially the cookies. For sauce I think chocolate is the best for coconut flavor! Enjoy and bring your loved ones for a treat
.
Note: koko ada anak cowo juga yah. Buahahaha tapi kalau mau liat Ashley kepo ke IG anak koko @littlerachman gih. Ada video Ashley tuh!
➖➖➖➖➖
#HALAL
.
PRICE💲: Rp 42,000 for Medium with 3 toppings (estimate)
.
LOCATION📍: @yolebatam
- Inside Nagoya Hill Mall 2nd floor near Matahari Department Store
.
HOURS⏰: 10:30 - 21:30
➖➖➖➖➖

[DINO STEAK]
New and very good and cheap! Nih byk yang nanya dimana ada steak enak dan murah. Nih koko barusan ketemu. Menu yang koko coba dan suka disini Chicken Crispy Steak. Yang uniknya mereka bisa tambah Indomie Goreng dan lebih uniknya lagi Indomie ini dimasak dengan red and green pepper. Ternyata perpaduannya cocok.
.
Chicken crispy steaknya sendiri juga enak dan porsi anak kost. Koko coba 3 jenis saos mereka demi kalian dan koko rekomendai saos bbq yah!
.
Menu lain yang koko coba bisa kalian slide ke kiri. Rata-rata enak. Koko suka pasta blackpepper dia yang namanya Pepe Nero!
.
Untuk cemilan koko rekomendasi jamur enoki yang gurih dan renyah. Ditambah sambal dan mayonaise jadi tambah afdol dehhhh.
➖➖➖➖➖
#HALAL
.
PRICE💲:
- Chicken Crispy Steak Rp 28,000 + 10,000 Indomie
- Spaghetti Pepe Nero Rp 22,000
- Fried Enoki Rp 15,000
.
LOCATION📍: @dino_steakbatam
- Dalam budget 99 corner (ex Mie Rampok)
- Deretan ruko komplek Citra Indah (Arsikon, Alfatron, Bank Bukopin)
- Bisa masuk dari jalan yang kearah SMA Yos Sudarso
- Coba google juga yah jangan males
.
HOURS⏰: 17:00 - 23:00
➖➖➖➖➖

HEY GUYSSS!!! I could not have asked for a better turnout than this for my first event @batamliciouzbazaar . Again and again, you guys are awesome! Thank you setulus tulusnya buat kalian!!!! Semoga kalian semua enjoy dan ketemu banyak makanan enak yah
.
Beneran pecah banget acara bazaar ini berkat kalian. Walaupun koko capek setengah mati cari sponsor, cari kakilima, urus tenant, dll, semuanya worth it karena kalian semua enjoy acara ini
.
Tapi tetap aja koko bukan Superman. Koko beruntung dapat bantuan setup panggung, photobooth, sound system, dan koordinasi dari team event organizer @kayumanis.orgz yang luar biasa teamworknya. Dan juga team photo/video dokumentasi yang kece dari @kisamu.studio and @onemindproductionpro Kelihatan banget kalau mereka ini etika kerjanya sudah profesional. It is my big pleasure to work with these great people. And this is my honest review!
.
Hope to see all of you again in the next event!
➖➖➖➖➖

HELLO GUYS! Sorry telat. Ini cara join Lucky Drawnya. Hanya perlu post di Instagram kamu. Satu Instagram, Satu Kali post saja! Jangan curang! Hahaha
.
Begini caranya:
1. Post foto apa aja selama di acara Bazaar! Bukan story
2. Pakai hashtag #batamliciouzbazaar
3. Tunjukkan posting kamu ke team yang jaga booth koko di A1 (sebelah mommyqueenloklok)
4. Ambil kuponnya dan masukin setengah ke dalam tempat kupon
5. Simpan bagian kupon kamu dan berdoa!
6. Pengundian dimulai hari Minggu tanggal 16 Sept pukul 15:00
7. Pemenang harus menunjukkan kuponya dan posting IG ketika dipanggil
➖➖➖➖➖
HADIAHNYA
➖➖➖➖➖
GRAND PRIZE: Dating sama cowo Perancis ini kalau disetujui oleh @cosmicgnome . Kenalan koko rasa boleh lah. Hahahaha. Kalau misalnya dia gak mau ya sudah dating ama koko aja! Hahhaha
.
Okay yang serius banyak VOUCHER GRATIS untuk di:
1. Best western premier
2. Cassia bintan
3. Harris barelang
4. Harris waterfront
5. Harris batam center
6. Evitel
7. Swissbel hotel
8. Allium
9. Princess Syahrini Karaoke
➖➖➖➖➖
LUCKY DRAW (free to enter)
1. Post (not story) any picture in @batamliciouzbazaar event (selfie, wefie, food, etc)
2. Use Hashtag #batamliciouzbazaar
3. Show the post to the team at A1 Batamliciouz booth in the bazaar
4. Collect your coupon and put half into the container
5. Keep your half and good luck!
6. The prizes will be drawn starting at 15:00 on 16 Sept 2018
7. Winner has to show the coupon and their IG post when called

Hey guys! If you are in Batam during 15-16 September, please visit my first Food Bazaar with over 100 registered local street food and cool millenial food. FREE TO ENTER GUYS and with LUCKY DRAWS up to 25 juta in prize!
.
Tolong bantu like post ini dan ajak teman teman yah guys. Ayuk kita hunting bareng besok! Koko bakalan di tempat selama bazaar yah.
➖➖➖➖➖
OPERATING HOURS
15 Sept: 11:00 - 22:00
16 Sept: 11:00 - 21:00
➖➖➖➖➖
Beneran thank you banget-nget buat support kalian. Koko dari kemaren sampai hari ini rekor terima DM terbanyak. Luar biasa banyak yang bantu repost walaupun koko ga minta. Banyak kata-kata semangat. Banyak yang bilang mau datang. Ada yang sengaja dari Singapore, Malaysia, Tanjung Pinang.
.
Harap maafin koko kalau tidak ingat nama kalian satu satu. Tapi koko akan reply satu satu sebagai ungkapan terima kasih koko. Dan koko harap kita semua bisa have fun bareng, makan bareng dan gemuk bareng. Jangan sungkan manggil koko yah kalau ketemu! Koko seneng banget bisa kenalan sama kalian. Thank you sekali guys! From the bottom of my heart!
➖➖➖➖➖

[GIVEAWAY: COFFEE MACHINE]
Hot hot! One super lucky winner! One Red Hot Coffee Machine! Use it, sell it, it is up to you! Hahahahhaaa.
.
Btw mesin kopi kece ini gampang dan enak pakainya. Rasanya juga banyak jenis, ada kopi, coklat, teh tarik, dll. Tinggal masukin capsule, pencet, dan siap minum. Jadi ayukkk join Giveawaynya!
➖➖➖➖➖
TO JOIN:
1. Follow @batamliciouzbazaar
2. Follow @travelliciouz
3. Like this post
4. REPOST this photo and tag 3 friends
5. Comment “DONE” below
6. MUST use hashtag #batamliciouzbazaargiveaway
7. No private profile please so I can see your post in the hashtag
8. Giveaway ends 16/09/2018
9. Winners announced 17/09/2018
10. Good luck guys
➖➖➖➖➖
Can’t wait to see all of you at the bazaar 15-16 September! Let’s eat a lot and have fun together.

[SATE MADURA TERMURAH]
Very good and bakalan hadir di @batamliciouzbazaar guys!
.
Bukan hanya murah tapi enak juga guys. Satu porsi hanya Rp 10,000 dah dapat 8 tusuk sate ayam dan lontong. Isi daging satenya juga gak pelit. Kuah kacangnya sendiri lumayan enak walau gak wow tapi setelah tambah kecap manis dan cabe ijonya, rasanya jadi nendang!
.
Yuk datang and support yah Pak Yanto yang ramah ini. Terutama langganan dia. Mari kita bantu dia SOLD OUT!!! Thanks guys supportnya ke #batamhawkers kita
➖➖➖➖➖
#HALAL
.
PRICE💲: Rp 10,000
.
LOCATION📍:
1. SMPN 10 (google aja) jam 7-12
2. SMA YOS SUDARSO (google juga) jam 12-14 kira kira
➖➖➖➖➖

[RARE GIVEAWAY: STARBUCKS COOKIE STRAW]
Watch till the end k. If you love Starbucks, you just have to try this cookie straw. DIP IT, SIP IT, EAT IT! A new way to enjoy your Starbucks.
.
Btw guys ini bukan hanya mahal, tapi LANGKA! Di Indo dan Singapore gak ada jual. Digotong dari Amrik dan limited stock pun. Jadi semoga anda beruntung hahaha
➖➖➖➖➖
WINNERS: 2 winners
PRIZE: 1 can each (25 cookie straws inside)!
.
TO JOIN:
1. Follow @bayfrontmallbatam
2. Follow @batamliciouzbazaar
3. Like this post
4. Mention only 3 friends in comments
5. No private profile please so I can check
6. Giveaway ends 15/09/2018
7. Winners announced 16/09/2018
8. Good luck guys
➖➖➖➖➖

[GADO GADO AMPERA]
Very good. Koko dah lama gak post gado gado. Pertama karena ko emank jarang makan karena kurang suka sayuran yah. Kedua karena ko jarang ketemu yang pas dan enak banget sampai koko rela telan tuh sayuran. Nahhh kali ini ketemu yang bikin ko rela dan bisa habisin sayurannya dengan kuah kacang yang enakkkkk!
.
Sayur sayurnya kerasa fresh bukan seperti yang sisa atau dah lama di display. Isi lainnya dan Krupuknya enak. Dan sekali lagi, kuah kacangnya diluar dugaan ko, enak bener. Semoga kalian cocok juga yahhhhh
.
Lokasinya persis di samping Mie Pangsit Ayam Bangka yang dekat bank BTN Pelita yah.
➖➖➖➖➖
#HALAL
.
PRICE💲: Rp 13,000
.
LOCATION📍: Gado Gado Ampera
- Ruko hook di sebelah kiri Bank BTN Pelita
- Seberang ayam Taliwang Pelita
- Rukonya ada tulisan “Nasi Uduk Pak Itam” jadi pengen coba juga
- Kelihatan kok dari jalan raya
.
HOURS⏰: 07:30 - 14:00 (estimasi)
➖➖➖➖➖

[SATE PADANG SERUNI]
Almost very good. Jadi tadi ceritanya koko habis Technical Meeting bersama tenant-tenant @batamliciouzbazaar di hotel @theevitelbatam . Terus mereka habisin snacks coffee break dan koko ga kebagian.
.
Jadi koko kelaparan dan pas lewat kecium bau abang lagi bakar sate. Koko coba donk. Nah koko suka saos padang nya daripad kuah kacang. Daging ayamnya enak dan empuk tapi entar kenapa koko lebih suka daging sapinya. Lontongnya enak tipe yang gak lembek terus kalau gak salah masih pakai ketupat dia!
.
And harganya guys cuman Rp 14,000 per porsi! Untuk lokasi tepatnya lihat di story segera yahhhh
➖➖➖➖➖
#HALAL
.
PRICE💲: Rp 14,000
.
LOCATION📍: Sate Padang Seruni
- Persis di belakang Hotel @theevitelbatam
- Sebelah RS Harapan Bunda
- Depan Indomaret
.
HOURS⏰: 16:00 - 04:00
➖➖➖➖➖

[GIVEAWAY: INDOMIE SALTED EGG]
Okay giveaway pemanasan aja nih guys disponsori oleh ferry favorit koko untuk ke Johor. Bagi yang penasaran rasanya langsung join aja. Sampai besok aja yah giveaway! Senin sudah bisa ambil ama koko yah di Nagoya.
.
PS: Iya koko beli buat kasih kalian yang sudah support koko bukan buat jual yah. Sorry guys! Banyak banget yang minta ko jual soalnya. Hahahhaa
➖➖➖➖➖
WINNERS: 5 pemenang
PRIZE: 5 bungkus Indomie Salted Egg limited edition buat share ama temen temen
.
TO JOIN:
1. Follow @oceandragonferries
2. Follow @batamliciouzbazaar
3. Like this post
4. Mention only 3 friends in comments
5. No private profile please so I can check
6. Giveaway ends 09/09/2018
7. Winners announced 10/09/2018
8. Good luck guys
➖➖➖➖➖

[BUBUR AYAM GOODWAY]
Very good. Salah satu favorite buryam koko di Batam dan kualitasnya tetap terjaga selama belasan tahun. Salut! Wajar aja banyak pelanggan setia pakdenya dan salah satunya koko. Kalau daerah Nagoya menurut koko ini juara untuk buryam gerobak
.
Dicoba juga makanan lain di daerah ini, ada 5 gerobak. Mie ayam baso, lontong sayur, nasi lemak, nasi kuning, dll. Rata rata enak lohhhh. Nasi kuning mas boy disini juga. Indomie baksonya juga mantap.
.
Hajar buat sarapan besok yah. Salam buat pakde. Thanks guys for supporting our #batamhawkers
➖➖➖➖➖
#HALAL
.
PRICE💲: Rp 15,000 - 20,000
.
LOCATION📍: PORRIDGE STALL
- Just next to Goodway Hotel Batam in Nagoya
- Tourist Friendly Location
.
HOURS⏰: 06:00 - 10:30 (estimate)
➖➖➖➖➖

Most Popular Instagram Hashtags