bababdito bababdito

2,740 posts   5,542 followers   1,559 followings

Babab Dito  #GakNarsisGakEksis pokoknya 😁 | main-main di @ruangmungil @fotobabab | Lagi di #piknikin | Traveler Wanna Be |

-SARUNG TANGAN-
.
.
.
#taugaksihloe kalo sarung tangan itu punya manfaat buat kamu pengguna motor? .
.
.
Beberapa manfaat kamu pake sarung tangan saat momotoran :
.

1. Mencegah cedera parah, saat terjadinya kecelakaan, yah walaupun tidak berharap kalo kita mengalami kecelakaan tapi gak ada salahnya mencegah
.
2. Mengurangi getaran dan keringat, khususnya buat kamu yang tangannya suka berkeringat lumayan terhindar dr tangan licin saat megang stang.
.
3. Menjaga konsentrasi, khususnya disaat cuaca dingin kadang kita suka jadi fokus ke tangan dan akhirnya gak fokus sama pandangan
.
Kurlebnya sih begitu sob, ternyata sama pentingnya yah sarung tangan ini kaya helm, dan ingat jangan pernah menyepelekan asesoris untuk badan kita sendiri, kalo kata @dcaryasa sih β€œmotor boleh murah, kalo rusah bisa dibenerin, tapi asesoris kudu mahal, karena kalo terjadi sesuatu sama badan kita akan susah dibenerinnya” .
.
#celotehanbabab
#pantunbabab
#motorbaik
#simpatimotorbaik

-smart office-
.
.
.
Jakarta macet? Yah pastilah, dan udah gak bisa dihindari lagi mau dibuat aturan ganjil genap atau 3in1 pasti akan selalu macet.
.
.
.
Yang bisa kita lakukan hanyalah bagaimana beradaptasi dan berpikir pintar menghadapi kemacetan itu. Salah satu caranya adalah dengan membuat fasilitas untuk bisa kerja di mana saja dan kapan saja, contohnya bus yang gua pake ini walaupun lagi macet yah masih bisa tetep kerja juga 😁😁😁 (kemudian aing tidur) .
.
.
#celotehanbabab #akutelkomsel #officelife #jakarta #jakarta_daily #smartoffice #telkomsel

-keluarga kedua-
.
.
.
#officelife

-armydad-
.
.
.
Yah namanya demi anak sih yah kita coba ikutin lah yah. Sekarang anak2 yg cewe lagi seneng sama kPop khususnya @bts.bighitofficial dan disuruh ngapalin lah nama2 personel nya yang notabene mukanya mirip semua deh πŸ˜…πŸ˜… sebagai #armydad gua merasa tertantang deh nih 😁😁
.
.
.
Hal apa yg loe lakukan demi anak loe?
.
.
.
#bts #bangtanboys #bangtandaddy #bangtanbomb #armysquad #pantunbabab #demianak #familylife #keluargacemara #kpop

-turning six-
.
.
.
Gak kerasa Bellamy dah umur 6 aja nih, kayanya kemaren masih gendong2 nih bocah. Waktu terasa cepat berlalu itu ada 2 hal penyebabnya menurut gua sih
.
1. Loe sangat menikmatinya sehingga loe tidak pernah merasa bosen menjalaninya
.
2. Loe mengabaikannya hingga loe tidak sadar ada waktu yg dah terbuang percuma disaat ada yg lain memerlukan waktunya loe.
.
.
Mungkin Gua masih mengalami keduanya dan cenderung ke no 2, saatnya untuk bisa lebih mengutamakan ke no 1 dalam menjaga dan mendidik anak, pengen bisa lebih banyak bersama merekanya dibanding ego buat waktu gua nya.
.
.
.
#celotehanbabab #parenthink #parenting #jadibapak #keluarga #keluargacemara #familyfirst #orangtua #tentanganak

-susah juga-
.
.
.
Susah emang mau bikin video 1 menit untuk merangkum semua kegiatan dalam sebuah event, sama susahnya kita mengurangi penggunaan plastik single use cuy.
.
.
.
Tapi gua sih percaya yg namanya practice make perfect sih, yah kalo terus dilatih lama2 biasa juga dan akhirnya bisa terlatih di hal yang kita tekuni itu.
.
.
.
#bhayplastik #bhayplastikmalang #celotehanbabab #quikapp #osmopocket #dji #galaxynote9

-bhayplastik-
.
.
.
Mungkin dalam sehari2 hidup kita gak bisa jauh dari plastik, bukan bener2 tidak menggunakan plastik tapi setidaknya mengurangi penggunaan plastik khususnya jenis "single use plastic"
.
.
Emang sih masih susah banget kalo sampe harus tidak menggunakan plastik, tapi kalo gak dibiasakan dari diri sendiri kita dulu siapa lagi coba 😁
.
.
Kalo aku sih coba sekarang kemana2 bawa tumbler sendiri sama pake sedotan stainless, kalo Pak @jokowi
Pak @prabowo Pak @basukibtp Bu @susipudjiastuti115 Bu @smindrawati sudah mengurangi penggunaan plastik belom yah?
. .
.
#bhayplastik #bhayplastikmalang #celotehanbabab #pantunbabab #nostraws #zerowaste #looparena #looparenamalang

-naik kereta api- .
.
.
Naik kereta api tut tut tut siapa hendak turut? Wuih mungkin udah lebih dr 6 tahun gak naik kereta luar kota jarak jauh, biasanya cuma naik kereta commuter aja 😁
.
.
.
Kebetulan ada kerjaan di Pekalongan jadi harus naik kereta deh, dan ternyata diajak sama @donnitri pake kereta api luxury yang cuma ada 16 seat aja dr sekian banyak gerbong yang ada. .
.
.
Busyet keretanya asik bener cuy, sampe bisa tiduran segala kursinya (kemudian aing nora mode on) πŸ˜…πŸ˜… kalo lihat perkembangan di berita sih makin hari @keretaapikita terus meningkatkan pelayanannya dan akhirnya baru ngerasain juga service di kereta jarak jauh. .
.
.
Semoga lebih baik lagi dan terus dipertahankan pelayanan baiknya 😚😚
.
.
.
#celotehanbabab #keretaapikita #kereta #keretaapiindonesia

-pengajian-
.
.
.
Sebenarnya aku juga bingung ini istilahnya apa, biasanya kegiatannya cuma bilang pengajian aja. Di beberapa adat, kegiatan ini dilakukan biasanya sehari sebelum dilakukan pernikahan. .
.
.
Isi acara pengajian ini biasanya selain mendoakan calon pengantin, juga diisi dengan prosesi ijin dr calon pengantin kepada orang tuanya dan kakak (khususnya kakak yg belum menikah) untuk melaksanakan pernikahan. Momen di mana kita akan mengucurkan air mata, perasaan sedih campur bahagia yang diaduk menjadi satu. .
.
.
To my beloved sist @dinapdewi and bro @fikrizky semoga pernikahan kalian langgeng yah, jadi keluarga samawar dan cepet dapet momongan 😘😘 .
.
.
#celotehanbabab #pernikahan #quikapp

-10 tahun-
.
.
.
Gak kerasa dah 10 tahun sudah berlalu, waktu begitu cepat berlalu menambah banyak kenangan untuk dikenang kedepannya. .
.
.
2009 pas lagi dapet penempatan di Surabaya dari Juli 2008. setelah 6 bulan jadi bujang lokal akhirnya awal 2009 Ibu Milup dan Ghania nyusul berkumpul di Surabaya untuk belajar lebih mandiri lagi dalam berumahtangga. .
.
.
2009 anaknya masih 1 doang, Alhamdulillah 2019 dikasih kepercayaan sama Allah SWT untuk mendidik 3 orang anak yang kalo kata pepatah orang tua jaman dulu mah "banyak anak banyak rejeki" 😁😁 dan Insya Allah rejeki anak masing2 udah diatur sama Allah, kita tinggal menjalani dan mengatur sesuai dengan kebutuhan yg pas tanpa berlebihan. .
.
.

#10yearchallenge #celotehanbabab #parenthink #keluarga #marriagelyfe #marriagelife #parenting #family

-PINK- .
.
.
Pake pink kenapa nggak? Hehe5x berhubung nikahannya @dinapdewi @fikrizky seragam yg cewe2 pake pink, ya udah sekalian aja dah pake pink juga πŸ˜… .
.
.
Cowok pake pink? Gimana menurut lau? .
.
.
#celotehanbabab #dmilups #twotone #family #keluargacemara

-PENGALIHAN- .
.
.
Disaat kondisi udah tinggal lawan 1 team lagi, strategi pengalihan konsentrasi bisa dijalankan terlebih apabila posisi musuh dah ketauan. .
.
1 orang standby di posisi belakang untuk nembakin musuh ngelock posisi jangan sampe kemana2, 1 orang nge-prone ke posisi musuh melalui arah lain. .
.
.
Jreng jreng makan ayam πŸ˜πŸ˜πŸ“πŸ“πŸ“ Play with @guggyrayendra as TOT player 😁😁 .
.
.
#pubg #pubgmobile #pubgmoments #pubgindonesia #pubgmobileindonesia #celotehanbabab #perangsehat #tselpubg

Most Popular Instagram Hashtags