ayoe_widya83 ayoe_widya83

930 posts   124,349 followers   993 followings

⠀⠀⠀⠀⠀⠀🍩 Baking Bareng Ayoe 🍞  Mrs.Beretta&Z's Mom ❤Bread 🍞& Donut🍩 Baking Addict Cute food Cooking Otodidak Foodies Lifelong Learner Thanks for like&follow Semarang-Indonesia

Met siang Mommies...
.
Moms capa nih yang suka Pia?? Duh ini enak lho pianya moms... Pia coklat enak,isi banyak padat tebel,kulitnya renyah garing crispy 🤤🤤 dijamin ketagihannnn 😆😆
.
yuk moma cek ig 👉👉 @pialaqu
@pialaqu
@pialaqu
untuk pemesanan bisa langsung wa 082297877919 ya 😉😉
.

Lagi latihan nge'bapao... Ga melulu donat sama roti ajah... .
Kali ini pake tepung protein tinggi mix protein sedang.
.
Kadang si bapao ini mulus, kadang mengkerut 😂😂
.
Latihan terus!!! Semangat yuk ah...
Resep aku share klo ud pas hasilnya yak. 🙏

Good morning mommies. .

Hari ini udah kembali ke aktifitas emak-emak jadi tukang ojek sekolah 😁, mulai kerempongan pagi nyiapin keperluan anak sekolah sampe anter sekolah.
.
Sekarang emak mau sarapan dulu lah.  Bakpao homemade ,  isi  tausa kacang merah.  Resep kulit bapaonya aku nyontek  resep dari kemasan ragi khusus bapao Super GS aku modif dikit,  aku tambah bubuk @fibercreme . Hasilnya enaaaak 😘😘
.
Cuss resepnya
.
250 gr tepung kunci ( diresep pake protein tinggi)
50 gr gula
2 - 2,5  gr ragi
30 gr @fibercreme
±120gr air dingin dr kulkas
.
** klo mau bapaonya putih,  bisa ditambah 1/4  sdt pemutih bapao, ini optional banget,  ga pake ga papa kok
.
Bahan B
25 gr Shortening ( aku pake Blue Band Snow White) 
Sejimpit garam
.
Bahan isian
Tausa kacang merah ( beli jadi)
.

Cara :

Campur bahan A kedalam wadah uleni sampai setengah kalis,  tambahkan bahan B. Uleni hingga kalis elastis. Istirahatkan 30 menit
.

Buang gas dalam adonan,  potong2 @ 30 gr. Pipihkan,  Lalu beri isian tausa kacang merah. Letakkan pada alas kertas. Proofing hingga mengembang,  kemudian kukus dengan api sedang selama 9-10 menit. ( kukusan dipanaskan dl)
.
Siap disajikan.

Good morning mommies. .

Hari ini udah kembali ke aktifitas emak-emak jadi tukang ojek sekolah 😁, mulai kerempongan pagi nyiapin keperluan anak sekolah sampe anter sekolah.
.
Sekarang emak mau sarapan dulu lah.  Bakpao homemade ,  isi  tausa kacang merah.  Resep kulit bapaonya aku nyontek  resep dari kemasan ragi khusus bapao Super GS aku modif dikit,  aku tambah bubuk @fibercreme . Hasilnya enaaaak 😘😘
.
Cuss resepnya
.
250 gr tepung protein rendah/kunci ( diresep pake protein tinggi)
50 gr gula
2 - 2,5  gr ragi
30 gr @fibercreme
±120gr air dingin dr kulkas
.
** klo mau bapaonya putih,  bisa ditambah 1/4  sdt pemutih bapao, ini optional banget,  ga pake ga papa kok
.
Bahan B
25 gr Shortening ( aku pake Blue Band Snow White) 
Sejimpit garam
.
Bahan isian
Tausa kacang merah ( beli jadi)
.

Cara :

Campur bahan A kedalam wadah uleni sampai setengah kalis,  tambahkan bahan B. Uleni hingga kalis elastis. Istirahatkan 30 menit
.

Buang gas dalam adonan,  potong2 @ 30 gr. Pipihkan,  Lalu beri isian tausa kacang merah. Letakkan pada alas kertas. Proofing hingga mengembang,  kemudian kukus dengan api sedang selama 9-10 menit. ( kukusan dipanaskan dl)
.
Siap disajikan.

Roti Pisang Coklat. .
Buat video tutorial cara membentuknya cek postingan sebelumnya ya moms...

Bismillah...
.
.
Roti Pisang Coklat
.
Selamat sore mommies...
Hari ini ngeroti lagi, latihan bikin shape baru 😆😆. Saya mah gituu orangnya suka penasaran 😜.
.
Sekalian aku review produk Silicon Fiber Glass belinya di @feezalicious.shop langganan aku beli baking tools dan bahan2 yang kadang diTBK gak ada, aku beli disini moms👇👇
.
@feezalicious.shop
.
Kualitas oke, harganya nyaman dikantong emak emak irit kayak aku moms 😂.
Yuk moms langsung kepoin
akunnya @feezalicious.shop
.

Silicon Fiber Glass nya multi fungsi ya moms, bisa buat alas saat membentuk adonan, bisa juga buat alas loyang saat mengoven, moms. Lumayan hemat yak ga usa beli baking paper 😆. Silicon fiber glass ini tahan suhu panas hingga 240°C.
.
.
Untuk resep roti aku gak share, karena bisa pake resep dasar roti manis mana aja yg sdh pernah aku share ya mommies.

Yuk mommies yang mau beli loyang Madelinenya atau baking tolls dengan harga murah , bisa langsung kepoin dan order ke akunnya 👇👇👇 @vuvapooshop
.
@vuvapooshop
.
@vuvapooshop

Madeleine
* Character Madeleine *
.
Inspired by : @sweet_essence_ .

Sore mommies... .

Sore2 gini enaknya rehat sebentar setelah seharian sibuk ala emak emak rempong. Ditemani minuman hangat favorit dan camilan tentunya 😂. .

Sore ini aku bikin madeline,  kue khas perancis ini gampang banget bikinnya. Teksturnya mirip seperti bolu jadul jaman duluuu banget buatan nenek yang agak seret 😬. Enaaak kue macam gini yang ngangenin 😂...
.

Beli cetakan/loyang madelinenya di @vuvapooshop ya moms... langsung order ke akunnya @vuvapooshop .

Kurang menantang rasanya kalo Madelinenya dibuat biasa2 aja.  Dibuat karaktee gini kan lucuuuu moms. .

Baiklah, langsung resepnya .
Bahan:
✅ 180 gr margarine / butter ( lelehkan, sisihkan,  biarkan suhu ruang )
✅ 5 butir telur ukuran sedang
✅ 150 gr gula kastor ( yg suka manis 180 gr)
✅ 200 gr tepung protein rendah + 5 gr Baking Powder ( ayak )
✅ 50 gr bubuk @fibercreme
✅ 2 gr vanila ekstrak
✅ Lemon zest secukupnya ( aku ga pake)
.
Cara :
** panaskan oven set suhu 170- 180° **
🍋 Kocok gula+ telur sampai mengembang & pucat.  Masukkan @fibercreme disusul tepung + BP aduk rata.  Masukkan maragrine,  vanila ekstrak dan lemon zest.  Aduk rata.  Sisihkan
🍋  oles loyang madeline dengan shortening lalu taburi tepung tipis2
🍋  tuang adonan madeline kedalam loyang. Lalu panggang dengan suhu 180°c selama ±20 menit. ( atau sesuaikan dgn oven masing2)
.
Happy baking!!! .
#Fibercreme
#enakbisasehat

Madeleine
* Character Madeleines *
.
Inspired by : @sweet_essence_ .

Sore mommies... .

Sore2 gini enaknya rehat sebentar setelah seharian sibuk ala emak emak rempong. Ditemani minuman hangat favorit dan camilan tentunya 😂. .

Sore ini aku bikin madeline,  kue khas perancis ini gampang banget bikinnya. Teksturnya mirip seperti bolu jadul jaman duluuu banget buatan nenek yang agak seret 😬. Enaaak kue macam gini yang ngangenin 😂...
.

Beli cetakan/loyang madelinenya di @vuvapooshop ya moms... langsung order ke akunnya @vuvapooshop .

Kurang menantang rasanya kalo Madelinenya dibuat biasa2 aja.  Dibuat karaktee gini kan lucuuuu moms. .

Baiklah, langsung resepnya .
Bahan:
✅ 180 gr margarine / butter ( lelehkan, sisihkan,  biarkan suhu ruang )
✅ 5 butir telur ukuran sedang
✅ 150 gr gula kastor ( yg suka manis 180 gr)
✅ 200 gr tepung protein rendah + 5 gr Baking Powder ( ayak )
✅ 50 gr bubuk @fibercreme
✅ 2 gr vanila ekstrak
✅ Lemon zest secukupnya ( aku ga pake)
.
Cara :
** panaskan oven set suhu 170- 180° **
🍋 Kocok gula+ telur sampai mengembang & pucat.  Masukkan @fibercreme disusul tepung + BP aduk rata.  Masukkan maragrine,  vanila ekstrak dan lemon zest.  Aduk rata.  Sisihkan
🍋  oles loyang madeline dengan shortening lalu taburi tepung tipis2
🍋  tuang adonan madeline kedalam loyang. Lalu panggang dengan suhu 180°c selama ±20 menit. ( atau sesuaikan dgn oven masing2)
.
Happy baking!!! .
#Fibercreme
#enakbisasehat

Soree mommies

Alhamdulilah dapet kiriman produk kece dari @dutafoods.id . Ada selai Nanas yang asli uenak, rasanya seperti buatan Homemade. Ada Nanas potong juga 😘 .
Karena aku emang sukak banget roti, langsung dipraktekin deh. Aku bikin dua jenis ya moms. Roti isi selai nanas dan roti Nanas Cream Cheese ( yg ini favorit aku, enaaak paduan cream cheese dan nanasnya 😘)
.
Cuss resepnya
.

Roti Isi Nanas & Roti Nanas Cream Cheese .
Bahan A
* 220 gr tepung  protein tinggi ( komachi / cakra)
* 40  gr tepung protein sedang ( segitiga / ninja )
* 60 gr gula pasir
* 15 gr susu bubuk
* 6 gr ragi instant
* 2 kuning telur + susu cair dingin ditimbang total 160gr
* 1/2 sdt Bread Improver ( optional) .
Bahan B
* 30 gr unsalted butter/ margarine
* 2 gr garam
.
Isian dan Topping
*  Filling Nanas /Pinnaple 🍍 filling by @dutafoods.id
* Crumble untuk taburan
* Pinnaple 🍍 Slice by @dutafoods.id
* 🍒 cherry
* Resep Cream Cheese 
125 gr cream cheese biarkan suhu ruang
60 gr gula halus
1 kuning telur
1 sdt essens nanas / jeruk
1/2 sdt garam
5 gr maizena
Cara membuat topping cream cheese:
campur smua bahan dgn mixer,  kocok dgn speed sedang sampai rata dan tercampur, masukkan dalam piping bag . Sisihkan. 
Siap dipakai untuk memberi topping roti cream cheese,  semprotkan pada bagian tengah adonan yg telah dibentuk dan beri topping potongan nanas. .

Cara membuat roti:
👉 campur bahan A,  mixer sampai setengah kalis, kemudian masukkan bahan B,mixer kembali hingga kalis elastis
👉 Istirahatkan adonan 15 menit ( ** diresep 30 -45 menit ** ) kemudian potong2 dan timbang @ 40 gr . Bulatkan adonan. Istirahatkan lagi ±10-15
👉 siapkan loyang,  olesi dgn shortening.  Bentuk dan isi sesuai selera.
👉 proofing  selama 60 -  90 menit / sampai adonan memgembang 2 x lipat. Beri topping / crumbs. 👉 Panaskan oven 10 menit sblm memanggang. Set suhu kisaran 170-180 api atas bawah.
👉 Panggang selama ±15-17 menit ( sesuaikan dgn oven masing2)

Soree mommies

Alhamdulilah dapet kiriman produk kece dari @dutafoods.id . Ada selai Nanas yang asli uenak, rasanya seperti buatan Homemade. Ada Nanas potong juga 😘 .
Karena aku emang sukak banget roti, langsung dipraktekin deh. Aku bikin dua jenis ya moms. Roti isi selai nanas dan roti Nanas Cream Cheese ( yg ini favorit aku, enaaak paduan cream cheese dan nanasnya 😘)
.
Cuss resepnya
.

Roti Isi Nanas & Roti Nanas Cream Cheese .
Bahan A
* 220 gr tepung  protein tinggi ( komachi / cakra)
* 40  gr tepung protein sedang ( segitiga / ninja )
* 60 gr gula pasir
* 15 gr susu bubuk
* 6 gr ragi instant
* 2 kuning telur + susu cair dingin ditimbang total 160gr
* 1/2 sdt Bread Improver ( optional) .
Bahan B
* 30 gr unsalted butter/ margarine
* 2 gr garam
.
Isian dan Topping
*  Filling Nanas /Pinnaple 🍍 filling by @dutafoods.id
* Crumble untuk taburan
* Pinnaple 🍍 Slice by @dutafoods.id
* 🍒 cherry
* Resep Cream Cheese 
125 gr cream cheese biarkan suhu ruang
60 gr gula halus
1 kuning telur
1 sdt essens nanas / jeruk
1/2 sdt garam
5 gr maizena
Cara membuat topping cream cheese:
campur smua bahan dgn mixer,  kocok dgn speed sedang sampai rata dan tercampur, masukkan dalam piping bag . Sisihkan. 
Siap dipakai untuk memberi topping roti cream cheese,  semprotkan pada bagian tengah adonan yg telah dibentuk dan beri topping potongan nanas. .

Cara membuat roti:
👉 campur bahan A,  mixer sampai setengah kalis, kemudian masukkan bahan B,mixer kembali hingga kalis elastis
👉 Istirahatkan adonan 15 menit ( ** diresep 30 -45 menit ** ) kemudian potong2 dan timbang @ 40 gr . Bulatkan adonan. Istirahatkan lagi ±10-15
👉 siapkan loyang,  olesi dgn shortening.  Bentuk dan isi sesuai selera.
👉 proofing  selama 60 -  90 menit / sampai adonan memgembang 2 x lipat. Beri topping / crumbs. 👉 Panaskan oven 10 menit sblm memanggang. Set suhu kisaran 170-180 api atas bawah.
👉 Panggang selama ±15-17 menit ( sesuaikan dgn oven masing2)

.
.
Thanks @riaupos.co untuk liputannya 😘😘
.
.
Senengnya dapat kesempatan lagi untuk diliput media online. Cepet banget tayangnya, padahal wawancaranya barusan kemaren siang 😆😆
.
.
Terimakasih juga buat temen2 smua atas support dan apresiasinya yaaah 🙏🎉
.
Berawal dari Hobi bikin roti dan donat, belajar otodidak dan gak pernah ikut les/ kursus. Alhamdulilah, karya dan feed saya di Instagram diterima dan mendapat respon yang baik. Semoga bermanfaat dan menginspirasi 😘
.
.
.
Terimakasih sekali lagi untuk semuanya. .
Salam Baking!!!

Most Popular Instagram Hashtags