[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

ayoe_widya83 ayoe_widya83

734 posts   67331 followers   795 followings

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ayoe Widya  Ordinary👩 Mrs.Beretta 💑 Z's Mom👧 Foodies Baking Addict Otodidak Lifelong Learner Thanks for like&follow🙏 Semarang - Indonesia

Sore Mommies.... .

Weekend ini pilih stay at home atau jalan-jalan moms??
.
Yang mau jalan-jalan met jalan yah,  take care,  karena weekend jalan raya selalu padat dan macet.  Naah,  itulah kenapa keluargaku selalu pilih weekend dirumah aja,  susaaah banget ngajakin suami dan anak keluar jalan-jalan 😂, males karena selalu macet katanya. .

Bapak sama hobinya sama, nonton film bersambung dari pagi sampe malem.  Kalo dah gitu mamak selalu kebagian peran sebagai chef dirumah 😂😂😘😘 .

Walaupun hanya sebagai chef rumahan,  mamak musti super kreatif menyajikan kesukaan keluarga yah.  Seperti menu yang aku buat sekarang ini " I Fu Mie Ayam Jamur siram Royco Chicken Cream" 
Selain mudah banget buatnya,  rasanya enak dan sehat pastinya. Mienya krenyes krenyes, sayuran&lezatnya jamur Hioko makin lezatt dengan siraman Royco Sup Krim Ayam dari @roycoindonesia . Hmmmm soo yummy . 👌👌 . Royco Sup Krim ini bisa dikreasikan menjadi banyak fariasi hidangan loh moms. 😘 Bisa lihat ide menunya diweb nya Royco moms.
.

Nah inilah peran paling indah sebagai seorang ibu,  menyajikan makanan kesukaan keluarga, dan mereka antusias banget menunggu apalagi yang akan dibuat mama?  karena #loveisbetterhomemade ❤😘

Lemper Bakar Pandan Suji isi Abon Tuna
.
Sekali kali lah posting yang kaya gini yah mak. Bosen lah roti sama donat muluk...
.
Lemper ini mini, kentannya aku timbang @ 60 gram. Jadinya lucu, rapi kecil2 gitu, cocok banget jadiin isian snack box. Kapan2 share cara bungkusnya yah...
.
Buat resepnya banyak sumbernya dan referensinya kok ya, aku td pake feeling aja ,cuma beras ketan aku rendam sama sari daun suji + pandan selama 3 jam ( sampe nyerap warnanya ke beras ketannya). Untuk isiannya pake Abon Tuna kemasan. .
Semoga bisa jadi referensi untuk sajian / tambahan menu dagangannya yah 😁😁.

Lemper Bakar Pandan Suji isi Abon Tuna
.
Sekali kali lah posting yang kaya gini yah mak. Bosen lah roti sama donat muluk...
.
Lemper ini mini, kentannya aku timbang @ 60 gram. Jadinya lucu, rapi kecil2 gitu, cocok banget jadiin isian snack box. Kapan2 share cara bungkusnya yah...
.
Buat resepnya banyak sumbernya dan referensinya kok ya, aku td pake feeling aja ,cuma beras ketan aku rendam sama sari daun suji + pandan selama 3 jam ( sampe nyerap warnanya ke beras ketannya). Untuk isiannya pake Abon Tuna kemasan. .
Semoga bisa jadi referensi untuk sajian / tambahan menu dagangannya yah 😁😁.

Ngeroti lagi maaak... Tutorial gambar please slide!.
.
Kali ini aku pake tepung premix roti manis Bianca dari @viverobakingmart .
Mudah banget cara pakenya mak, dalam satu kemasan tinggal tambahkan 1,5 telur utuh, 75 ml air es / susu UHT dan 1/2 bungkus / saset ragi dan 60 gr ( margarine + butter) .
Didalemnya ud termasuk ada 1 sachet ragi instantnya juga loh mak, jadi ga perlu beli ragi sgala. .
Cara bikinnya sama dengan roti manis pd umumnya yah moms. 😉 .
Kali ini aku bikin topping pastry dan topping mexico / roti boy yg aku modif ala ala bakery gituh 😁😁😁. Untuk isiannya coklat filling + keju filling. Hasil rotinnya harum, yummy .
.
Yuk kreasikan roti buatanmu ala ala bekery 😉😉 pake tepung premix roti manis Bianca dari @viverobakingmart 😘😘😘😘
.
Happy Baking mak!!!

Siaaang semuanya...
.
Yuhuuu buat para Momies yang hobi baking dan hobi bikin kue-kue, yuk meluncur ke IG nya @lasara.ig
.
Yuk cek lapaknya @lasara.ig moms, disana ada peralatan kue dan peralatan dekorasi cake , tersedia juga baking tools dan bahan - bahan baking. 😘
.
Atau bisa juga langsung meluncur ke websitenya = www.lasarabaking.com
.
Tokped : Lasara Baking Supplies
.
Happy Shopping mommies 😊😊

Before proofing, And after 20 minutes proofing.
Kurang dikit lagi uda pas banget buat digoreng
Gambar dibawah itu adonan ud terisi cukup udara dan warnanya lebih cerah. Klo hasilnya setelah digoreng belum keluar white ring, berarti blm cukup ringan dan terisi udara.
.
#sharepengalaman
#whiteringdonat

Tutorial membentuk donat pretzel .
Gaaampaang kan mak 😁😁

Music : www.bensound.com
.

Tips : memindahkan adonan donat yang sudah diproofing. Lihat videonya , pindahin donatnya caranya seperti divideo, adonan musti pas bener proofingnya, jadi minim peyot2. Hayuuuk cuss praktekin segera.. Jangan lupa tag / mention yah. .
Metode pakai baking paper non stick / anti lengket untuk alasnya ( beda dengan kertas minyak yah !! )
.
Kenapa kok pake kertas non stick? Karena metode ini membantu buat para pemula yang suka peyot2 donatnya ketika diangkat buat digoreng. Jd donat bisa rapi maksimal. 😁😁
.
Kedua, pake metode ini lumayan menghemat taburan tepung, cukup taburi baking paper yg ud dipotong2 pake tepung tipis2 sblm dijadikan alas donatnya
.

Yang kemaren nanya apinya segedhe apa, itu divideo kliahatan ya apinya... Semoga caption ini dibaca yah... 😁😁😁
.
Nah, namanya juga metode yah, ada yang cocok ada yang engga. Klo cocok yah syukur. Klo gak cocok yah skip. 😁😁
.
Demikian mak, semoga bermanfaat 🙏🙏

Video tutorialnya yah...
Klo berhasil bikin model gini jangan lupa tag / mention yak...
.
Resep pake donat kentang
Satu donat pake 2 bulatan adonan beratnya masing2 30gr.
Boleh juga lbh kecil @20 gr / 25 gr . .
Semoga bermanfaat yaah 😊😊
.
.
Yg bentuk pretzel gampang kok yah ga usah dishare cara ngebentuknya 😁😁

Jeng jenggg... .
Pretzel Shape Donut...
.
Cumaaaa donaat , barangkali bosen sama yang bolong tengahnya 😂, bisa pake model ala pretzel... .
Untuk toppingnya suka suka lah ya, mau pake gula es, gula + cinnamon , old fashioned sugar glaze, DCC ... Sukaa sukaa lah mak
.
Tutorial nyusul yah...

Another Twisted shaped Donut...
.
With Old fashioned sugar glaze topping.
.

Kebayang ga cara ngebentuknya??? 😄😄
Tutorial menyusul yah
.
Model yg kaya gini makin menantang, ad yang bilang adonannya klo mau dibentuk mengekeret lagi dll... Sambungan ga mau nempel, pas di goreng pada bubar smua... 😁😁

Tutorial membentuk twisted donut / kkwabaegi ( korea) / donat untir untir ( wong jowo) 😂😂
.
Untuk teknik persis sama dengan resep donat kentang yang pernah aku share. Pake metode 2x proofing yah.
.
Membentuk twisted donut ini cukup mudah, adonan wajib kalis dan lentur, mengistiharatkan adonan sebelum dibentuk juga wajib yah, supaya adonan nurut dan gak kembali mengkerut setelah dibentuk.
.
Resep taburan : 4 sdm gula pasir diblender sebentar supaya teksturnya rada halus tapi msh bertekstur yah, tambah 1/2 sdt bubuk kayu manis.

Most Popular Instagram Hashtags