auliasuci89 auliasuci89

810 posts   2,688 followers   683 followings

Mom of_SarachShakina  💪housewife 🙏Inna ma'al u'sri yusro🕌 👨‍👩‍👧‍👧mom of two angels 🍞cooking baking addict Beginner lvl of home baker 🏡westjava 📱byphone

👨‍✈️👩‍✈️

ROTI MANIS
Source ibu @fatmahbahalwan salken bu... makasih banyak resepnya irit telur tapi super lembut seperti judul yg ibu bikin "ROTI KASUR SUPER LEMBUT" Berkah ilmu dari ibuk 🙏🏻❤❤
Bahan A:
250gr tepung terigu tinggi
50 gr gula pasir
2 sdt ragi instan
10 gr susu bubuk Indomilk

Bahan B:
1 btr telur ayam
100 ml susu UHT Indomilk
25 ml air

Bahan C:
30 gr butter
1/2 sdt garam

Cara membuatnya:
1. Aduk bahan A, tuangi bahan B, uleni hingga tercampur rata dan bergumpal-gumpal. Masukkan bahan C, uleni terus hingga kalis dan elastis.
2. Diamkan adonan 15 menit. Lalu potong menjadi 9 bagian sama rata. Masing-masing bulatkan licin.
3. Tata bulatan didalam loyang 20x20x5cm yg sudah dipoles mentega. Diamkan hingga mengembang dua kali lipat.
4. Panggang dalam oven suhu 180'C selama 30 menit atau hingga matang.
5. Keluarkan dari oven. Segera poles permukaannya dengan butter.
#resepfatmah #ncc #naturalcookingclub #homemade #beefflossbuns #foodlovers #instafoodie #bread

🐴🐴LONG JHON ABON SAPI🐴🐴
Source ibu @fatmahbahalwan salken bu... makasih banyak resepnya irit telur tapi super lembut seperti judul yg ibu bikin "ROTI KASUR SUPER LEMBUT" Berkah ilmu dari ibuk 🙏🏻❤❤
Bahan A:
250gr tepung terigu tinggi
50 gr gula pasir
2 sdt ragi instan
10 gr susu bubuk Indomilk

Bahan B:
1 btr telur ayam
100 ml susu UHT Indomilk
25 ml air

Bahan C:
30 gr butter
1/2 sdt garam

Cara membuatnya:
1. Aduk bahan A, tuangi bahan B, uleni hingga tercampur rata dan bergumpal-gumpal. Masukkan bahan C, uleni terus hingga kalis dan elastis.
2. Diamkan adonan 15 menit. Lalu potong menjadi 9 bagian sama rata. Masing-masing bulatkan licin.
3. Tata bulatan didalam loyang 20x20x5cm yg sudah dipoles mentega. Diamkan hingga mengembang dua kali lipat.
4. Panggang dalam oven suhu 180'C selama 30 menit atau hingga matang.
5. Keluarkan dari oven. Segera poles permukaannya dengan butter.
#resepfatmah #ncc #naturalcookingclub #homemade #beefflossbuns #foodlovers #instafoodie #bread

____MiniRainbowRollCake____
__
____
First trial cuma beberapa aja yg ngegulungnya bagus .... tangan robot suruh potong 0.5cm sangat butuh trial yg ga cukup sekali 2x... 😀😀
____
Salken buat mak @fridajoincoffee udah lama save resep ini baru bisa eksekusi skrg iteksturnya lembuuuttt apalagi d tambah buttercream d jamin ketagihan tapi jangan nyesel liat timbangan 😁😁
_____
Cuss resep
____
Bahan2
____
6 btr telur
200g gula pasir
1 sdm emulsifier
200g terigu prot rendah
5 sdm susu UHT
150ml cookingoil
____
Panaskan kukusan dg api sedang
Alasi loyang 20x20 dg baking paper n olesi dg mentega
Kocok gula telur n emhlsifier smpai kental
Tambahkan tepung terigu aduk lipat
Tambahkan susu cair n minyak aduk lipat
Bagi k dalam 6 wadah utk 6 warna atau sesuai selera
Kukus lapisan pertama selama 10 menit
Lalu tuang lapisan kedua begitu seterusnya
Lapisan terakhir kukus selama 15 menit
Dinginkan lalu potong 0.5cm
Gulung dgn d olesin buttercream
_____
#steamedcake #rollcake #rainbowcake #homemade #bakingaddict #buttercream #doyanbaking #reseproemahan #hobymami

____MiniRainbowRollCake____
__
____
First trial cuma beberapa aja yg ngegulungnya bagus .... tangan robot suruh potong 0.5cm sangat butuh trial yg ga cukup sekali 2x... 😀😀
____
Salken buat mak @fridajoincoffee udah lama save resep ini baru bisa eksekusi skrg iteksturnya lembuuuttt apalagi d tambah buttercream d jamin ketagihan tapi jangan nyesel liat timbangan 😁😁
_____
Cuss resep
____
Bahan2
____
6 btr telur
200g gula pasir
1 sdm emulsifier
200g terigu prot rendah
5 sdm susu UHT
150ml cookingoil
____
Panaskan kukusan dg api sedang
Alasi loyang 20x20 dg baking paper n olesi dg mentega
Kocok gula telur n emhlsifier smpai kental
Tambahkan tepung terigu aduk lipat
Tambahkan susu cair n minyak aduk lipat
Bagi k dalam 6 wadah utk 6 warna atau sesuai selera
Kukus lapisan pertama selama 10 menit
Lalu tuang lapisan kedua begitu seterusnya
Lapisan terakhir kukus selama 15 menit
Dinginkan lalu potong 0.5cm
Gulung dgn d olesin buttercream
_____
#steamedcake #rollcake #rainbowcake #homemade #bakingaddict #buttercream #doyanbaking #reseproemahan #hobymami

___🍫🍫Hurricane Choco Rollcake🍫🍫___
*
*
Ini pake resep bolgul ekonomis Teh @rickeindriani_ordinarykitchen resep pernah d share .... Ini saya jual versi ekonomis di @ss_bakery_n_cookie sayang nya ig bakulan saya ga bisa dbuka 😭😭 mohom maaf spamming d sini 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻
___________________
#hurricane #rollcake #chocolate #homemade

____CHOUX AU CRAQUELIN_____
🧀
🧀
MAAF nge post ini lagi n lagi coz kalo ada yg pesen ini bakul nya juga ikut happy... kalo udh liat adonan soes ini ngembang n topping qraquelin nya patah2 makiiiin kedengeran bunyi krenyess krenyeess ituuu .... aduh pengen ikut makan jugaaa tapi taaahhaaann.... demi planggan tercintaa 😘😘🤗🤗🤗🤗
____
Resep masih anget ya 😆
____
#craquelinsoes #chouxpastry #pastrycream #dessert #yummy #homemade

___🍰GENOISE SPONGE CAKE🍰___
Yang unik dari cake jenis ini yaitu menggunakan uap air yang terperangkap dalam adonan sebagai pengembangnya dan tekstur dari cake ini ringan bgt tapi kurang lembut karena tidak menggunakan butter yg diganti oleh susu cair dan oliveoil atau veggioil...
Tapi buat bakulan kayaknya ini kurang bagus karena org indonesia terbiasa makan cake yg berat n butteryy.. 😅😅 resep ini berkali2 saya dpt dari cake yg d buat oleh org korea padahal aslinya resep ini dri itali ya ...
Yuk ah langsung ke resep
_______
Bahan2
_______
Siapkan panci yg terisi air 1/2 tinggi panci panaskan sampai mendidih sisihkan
4 btr telur ayam
80gram gula pasir
80g tepung kunci ayak
20g olive oil
20g susu UHT
________
Cara
________
Kocok dg speed tinggi telur n gula d atas pqnci berisi air panas teruskan mengocok sampai adonan tinggi kental , lalu angkat
Masukkan terigu perlahan2 aduk lipat dg spatula
Masukkan campuran susu n oil aduk lipat dg spatula
Masukkan k dlm loyang uk 18 yg sudah d alasi kertas baking
Panggang pd suhu 180°c api atas bawah selama 10 menit sisanya 150°c sampai matang
Langsung keluarkan dr oven lalu hentakkan loyang n keluarkan cake dr loyang
______
#genoisecake #spongecake #italiancake #genoacake #homemade

Tips & Teknik MasakCARA MEMBUAT GENOISE SPONGE CAKE

Genoise Sponge Cake adalah sejenis sponge cake tradisional Italia yang dinamai sesuai tempat asalnya, yaitu Genoa, Italia. Yuk, berkenalan dengan 5 (lima) ciri khas genoise:
1/ Dalam pembuatannya, untuk menambah volume cake, pada genoise tidak digunakan pengembang yang bersifat kimia, dan hanya mengandalkan udara yang terperangkap dalam adonan selama proses pencampuran bahan.

2/ Tidak seperti sponge cake lainnya di mana putih dan kuning telur dikocok terpisah, pada genoise sponge cake: kuning dan putih telur dan kadang kuning telur tambahan, dikocok bersama dengan gula sambil ditim di atas api.

3/ Genoise umumnya tak terlalu berlemak, karena hanya mengandung lemak dari kuning telur, meski pada beberapa resep kadang ditambahkan mentega leleh agar lebih lembut dan gurih.

4/ Tidak seperti sponge cake biasa, genoise tidak begitu manis, karena mengandung sedikit gula.

5/ Genoise dipanggang dalam loyang bulat atau persegi. Hasilnya bisa berupa lembaran tipis 2 - 3 cm atau buat tebal untuk belah mendatar menjadi dua atau lebih. Untuk
tambahan cita rasa, lembaran cake ini bisa diperciki sirop gula atau sirop liqueur.
______
#genoisespongecake #genoisecake #italiancake #fluffycake #homemade #cakelovers

RAINBOW PUDDING
____________________
Setelah 5x percobaan baru bisa sempurna n berhasil buat bakulan alhamdulilah d sukai pula (pd 😂) ___
Resep lagi n lagi dari teh @rickeindriani_ordinarykitchen salken teteh yg slalu jd inspirasii 😍😍
___
Bahan2
___
Lapisan susu
🌈 1 bks agar2 plain 🌈135g gula pasir
🌈1 ltr susu UHT
🌈 foodcoloring
Lapisan Bening
🌈1 bks agar2
🌈1 ltr air putih
🌈135g gula pasir
______
Masak kdua bahan tersebut berbarengan sampai mendidih matikan api, ambil 150g lapisan susu tuang k dlam cetakan tunggu agak set jika d sentuh masih goyang tp tdk nempel d tangan lalu masukkan lapisan bening begitu seterusnya
______
Tips
______
Terutama utk lapisan susu kalo udh mulai mengental sesekali harus d aduk krna akan cepat menggumpal atau nyalakan lagi kompor dlm api kecil aduk lagi sampai encer kembali
______
Saya baru berhasil ke 5x nya semoga temen2 langsung berhasil 😅😅🤗
______
#rainbowpudding #homemade #puddinglovers #milkypudding

___☕🍫MoccaNougatRollCake☕🍫___
Maaf belum bikin resep baru 😁 ini punya org d pinjem dulu
Seperti biasa resep @tintinrayner pokoknya udah cucok 😉👍
_______
#moccanougatrollcake #rollcake #nougat #instacake #foodshoot #homemadeloversss

__BASIC SPONGE CAKE__
_
Source @liliana.wijaya68 with modif
_
Recomended so fluffy n soft 😍😍 saya udh berkali2 pake resep ini utk cake hiasan (alakadarnya 😅) Alhamdulilah slalu d sukai yg pesan bolu jadul tapi rasanya empuk2 kempus ...
_
Silahkan yg mau coba.. ilmu n rezeki itu akan mengikuti tak harus menutup2i..
_
Preheat oven 180°c
_
Bahan
_
75g butter lelehkan
_
65g gula pasir
5btr kutel
2 btr putel
1 sdt sp (optional aku pake kalo telurnya kurang fresh)
_
Kocok speed tinggi sampe kental n pucat
_
50g tepung kunci
5g maizena
5g susu bubuk
_
Ayak lalu masukkan k dalam adonan kocok lg df speedrendah asal rata
_
Masukkan butter leleh aduk lipat
_
Tuang k dlm loyang uk 18 yg sudah d alasi kertas baking
_
Panggang kurleb 30 menit atau sesuai oven masing2
_____
#spongecake #homemade #madebyorder #bolujadul #spongy

Most Popular Instagram Hashtags