[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

auliasuci89 auliasuci89

635 posts   1386 followers   837 followings

sarach_shakina  πŸ’ͺhousewife πŸ™Inna ma'al u'sri yusroπŸ•Œ πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘§mom of two angels 🍞cooking baking addict Beginner lvl of home baker 🏑westjava πŸ“· byphone

https://cookpad.com/id/pengguna/7507119

____simpleBento_____
....
....
Happy monday mulai berkutat lagi dg kerjaan pagi yg hrs selese tpat waktu πŸ˜‚ ..mandiin kedua anak nyiapin sarapan n bikin bento yg super kilat n praktis
Bahannya cuma
*****************
Nori_telurdadar_abonsapi_nasi
Buat hiasan
*************
Daunselada_jagung_wortel
________________
#simplebento #bekalanak #goveggie #monday #schooling

___JapaneseCheseeCake____
.
.
Coba2 bikin ini biar anakku yg cikal doyan makan lagi selepas kemaren panas tinggi n hilang nafsu makan alhamdulilah d sambut ceria.. makan dlu sebelum fotoπŸ˜‚
Tidak spt yg d luaran sana tp mak bikinnya penuh cinta n pnuh keringet jibreg coz kalo bikin jcc ituuu... seribu rasa takut bau amis, lembek, kurang mateng, adonan putel ga ngembang krn sdikit ada lemak tamat lah riwayat Makanya ini buat yg super irit cuma butuh 3 telur kalo gagal juga ga terlalu ngeness...
Tapi insyaAlloh ini resep ga ribet n lama spt d bayangkan .. krna sy pake loyang agak besar jd spt pendek mungkin nanti harus punya loyang lebih mini... πŸ€” ttp wae blm lengkap alat bakingnya... .
___JapaneseCheseeCake____
Recipe buku simple n moist cake
Rebake @auliasuci89
________________________________
Bahan2
A.
130g susu cair fullcream
120g keju chedar parut
40g butter
B
30g tep kunci
15g maizena
C.
3 kuning telur
1 sdt parutan lemon
1 sdt pasta vanila
D.
3 putel
80g gula halus
1 sdt air prasan lemon
____________
Langkah2
____________
Tim smua bahan a hingga larut n licin klo perlu d saring spy halus
Selagi hangat kuku masukkan bahan B aduk pakai whisk
Masukkan bahan C aduk kembali hingga rata
Kocok putih telur dan air prasan lemon sampai mulai berbusa masukkan gula secara bertahap
Mixer terus sampai mengembang soft peak
Ambil sdikit adonan putel(putihtelur), masukkan k campuran keju aduk rata sampai habis
Tuang k dalam loyang uk 20cm yg sudah d alasi kertas hentakkan 3xsebelum masuk oven
Panggang dg sistem ABM (au bain marie) loyang utama d alasi loyang yg lebih besar berisi air stinggi 1cm
Panggang dalam suhu 150-160Β°c selama kurleb 60 menit
Setelah keluar dari oven tunggu bagian pinggir cake terlihat mulai sdkit menjauh dari loyang.baru d balik n d keluarkan
Selamat mencoba
________________________________________
#jcc #cheesecake #cheddarCheeseCake #homemade #reseproemahan #otodidak #doyanbaking #doyanbakingtips #hobymami #pangandaran

___JapaneseCheseeCake____
.
.
Coba2 bikin ini biar anakku yg cikal doyan makan lagi selepas kemaren panas tinggi n hilang nafsu makan alhamdulilah d sambut ceria.. makan dlu sebelum fotoπŸ˜‚
Tidak spt yg d luaran sana tp mak bikinnya penuh cinta n pnuh keringet jibreg coz kalo bikin jcc ituuu... seribu rasa takut bau amis, lembek, kurang mateng, adonan putel ga ngembang krn sdikit ada lemak tamat lah riwayat Makanya ini buat yg super irit cuma butuh 3 telur kalo gagal juga ga terlalu ngeness...
Tapi insyaAlloh ini resep ga ribet n lama spt d bayangkan .. krna sy pake loyang agak besar jd spt pendek mungkin nanti harus punya loyang lebih mini... πŸ€” ttp wae blm lengkap alat bakingnya... .
___JapaneseCheseeCake____
Recipe buku simple n moist cake
Rebake @auliasuci89
________________________________
Bahan2
A.
130g susu cair fullcream
120g keju chedar parut
40g butter
B
30g tep kunci
15g maizena
C.
3 kuning telur
1 sdt parutan lemon
1 sdt pasta vanila
D.
3 putel
1 sdt air prasan lemon
____________
Langkah2
____________
Tim smua bahan a hingga larut n licin klo perlu d saring spy halus
Selagi hangat kuku masukkan bahan B aduk pakai whisk
Masukkan bahan C aduk kembali hingga rata
Kocok putih telur dan air prasan lemon sampai mulai berbusa masukkan gula secara bertahap
Mixer terus sampai mengembang soft peak
Ambil sdikit adonan putel(putihtelur), masukkan k campuran keju aduk rata sampai habis
Tuang k dalam loyang uk 20cm yg sudah d alasi kertas hentakkan 3xsebelum masuk oven
Panggang dg sistem ABM (au bain marie) loyang utama d alasi loyang yg lebih besar berisi air stinggi 1cm
Panggang dalam suhu 150-160Β°c selama kurleb 60 menit
Setelah keluar dari oven tunggu bagian pinggir cake terlihat mulai sdkit menjauh dari loyang.baru d balik n d keluarkan
Selamat mencoba
________________________________________
#jcc #cheesecake #cheddarCheeseCake #homemade #reseproemahan #otodidak #doyanbaking #doyanbakingtips #hobymami #pangandaran

____________MoistSweetPotatoMuffin_______________ ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
...Langsung ke resep yuk πŸ˜‰πŸ˜πŸ˜
Oia ini resep lagi2 dari cc @tintinrayner kenapaa? Karena ini sangat praktis n cepat ga ganggu c kecil tidur krna no mixer heheheh... (kadang harus ngumpet klo harus pk mixer πŸ˜‚)
..........
__________MuffinUbiMadu_________
Rebake @auliasuci89
__________________________________
Bahan2...
(A)
.
300g ubi madu
50g margarin cairkan
40g minyak goreng
60ml susu cair fullcream
90g gulapasir
30g gula palm
1/2sdt pasta vanila
2 btr telur ayam uk besar
.
(B)
.
180g tepung kunci
1 sdt bakingpowder
1/2 sdt baking soda
.
(C)
.
Kismis
Choco chips sesuai selera
__________
Langkah2
__________
Campur semua bahan A asal rata
Masukkan bahan B perlahan2 sambil d ayak aduk perlahan jgn terlalu kuat n terlalu lama krna akan menyebabkan kue bantat
Tambahkan chocochips n kismis sesuai selera
Tata dalam loyang mini loaf yg sudah d alasi mentega n terigu
Panggang dlm oven pd suhu 180 dercel selama 25 menit atau sesuai oven masing2
________________
Happy Baking
________________
#muffin #sweetpotato #moist #moistsweetpotatomuffin #kismis #chocochips #homebaking #doyanbaking #hobymami #reseproemahan #rotikue

____MoistSweetPotatoMuffin___ ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
...Langsung ke resep yuk πŸ˜‰πŸ˜πŸ˜
Oia ini resep lagi2 dari cc @tintinrayner kenapaa? Karena ini sangat praktis n cepat ga ganggu c kecil tidur krna no mixer heheheh... (kadang harus ngumpet klo harus pk mixer πŸ˜‚)
..........
__________MuffinUbiMadu_________
Rebake @auliasuci89
__________________________________
Bahan2...
(A)
.
300g ubi madu
50g margarin cairkan
40g minyak goreng
60ml susu cair fullcream
90g gulapasir
30g gula palm
1/2sdt pasta vanila
2 btr telur ayam uk besar
.
(B)
.
180g tepung kunci
1 sdt bakingpowder
1/2 sdt baking soda
.
(C)
.
Kismis
Choco chips sesuai selera
__________
Langkah2
__________
Campur semua bahan A asal rata
Masukkan bahan B perlahan2 sambil d ayak aduk perlahan jgn terlalu kuat n terlalu lama krna akan menyebabkan kue bantat
Tambahkan chocochips n kismis sesuai selera
Tata dalam loyang mini loaf yg sudah d alasi mentega n terigu
Panggang dlm oven pd suhu 180 dercel selama 25 menit atau sesuai oven masing2
________________
Happy Baking
________________
#muffin #sweetpotato #moist #moistsweetpotatomuffin #kismis #chocochips #homebaking #doyanbaking #hobymami #reseproemahan #rotikuebolu

____MoistSweetPotatoMuffin___
.
.
.
Maaf c kue lewat terus πŸ˜„maaf ya smua πŸ™‡β€β™€οΈbukan buat bikin baper atau ngileerr cuma hobi saia kek giniπŸ’ƒ..
Saya slalu tulis _recipe_ atau _source_ bukan utk d nilai bagus nggak nya atau ingin sebuah pengakuan karena yg punya resep pasti mengorbankan waktu n trial yg kadang tdk slalu sesuai keinginan.πŸ’ͺ
Makannya saia slalu tulis rebake krna hasil ini ikut resep a/b/c selain utk melihat sejauh mana hasil rebake n real nya itu yg punya resep yg bisa menilai, krna mreka tau parameter apa hasil rebake nya berhasil atw tdk walopun cuma dari foto, mreka yg slalu upload hasil baking juga pasti tidak bermaksud lain selain utk saling _menginspirasi_ smua ibu muda, atau siapapun yg hobi baking atau bahkan yg baru mulai.
Alangkah indahnya hidup ini kalo selalu d sertai dg hati yg lapang n slalu berbaik sangka kpd sesama selain mempererat tali saudara juga memperbanyak teman..
___trimakasih semua β€πŸ™‡β€β™€οΈ___
.
.
...Langsung ke resep yuk
Oia ini resep lagi2 dari cc @tintinrayner kenapaa? Karena ini sangat praktis n cepat ga ganggu c kecil tidur n no mixer heheheh... (kadang harus ngumpet klo harus pk mixer πŸ˜‚)
..........
__________MuffinUbiMadu_________
Rebake @auliasuci89
__________________________________
Bahan2...
(A)
.
300g ubi madu
50g margarin cairkan
40g minyak goreng
60ml susu cair fullcream
90g gulapasir
30g gula palm
1/2sdt pasta vanila
2 btr telur ayam uk besar
.
(B)
.
180g tepung kunci
1 sdt bakingpowder
1/2 sdt baking soda
.
(C)
.
Kismis
Choco chips sesuai selera
__________
Langkah2
__________
Campur semua bahan A asal rata
Masukkan bahan B perlahan2 sambil d ayak aduk perlahan jgn terlalu kuat n terlalu lama krna akan menyebabkan kue bantat
Tambahkan chocochips n kismis sesuai selera
Tata dalam loyang mini loaf yg sudah d alasi mentega n terigu
Panggang dlm oven pd suhu 180 dercel selama 25 menit atau sesuai oven masing2
________________
Happy Baking
________________
#muffin #sweetpotato #moist #moistsweetpotatomuffin #kismis #chocochips #homebaking #doyanbaking #hobymami #reseproemahan #rotikuebolu

_____SuperMoist Banana Muffin ____

Selamat menikmati weekday yg tinggal 2 hari lagi...
Klo IRT spt ku smua hari sama aja d rumah2 juga kecuali pas anter anak skolah πŸ˜‚
___________
Recipe @tintinrayner
Rebake @auliasuci89
Ini muffin super praktis n yg penting ga ngeluarin mixer soal rasa bisa test aja klo mau rebake buatku ini sama spt yg cc @tintinrayner kasih nama "best ever banana muffin" 😍karena sangat moist n lembut n pastinya ga keras walopun cuma butuh 1 telurr... mari ke resepπŸ˜‰
_____________
Bahan 1
_________
4 buah pisang uk besar lumatkan
85g margarin cairkan tunggu dingin
1 btr telur ayam uk besar
80g gulapasir+30g gula palm
_________
Bahan 2
_________
190g tep terigu
1 sdt bakingpowder
1/2 sdt bakingsoda
(Campurkan, ayak)
__________________
Bahan tambahan
___________________
45g kismis
45g choco chips
1-2buah pisang potong bulat tipis2
*
**Langkah2**
Campur n aduk semua bahan 1 asal rata saja pakai whisk
Masukkan bahan 2 perlahan2 aduka asal rata saja
Tambahkan chocochips n kismis k dalam adonan sisakan utk topping
Masukkan k dalam mini muffin cup setengah dari tinggi cup
Taburkan lagi chocochips kismis n potongan pisang sesuai selera
Panggang dalam oven yg sdh d preheat pada suhu 180 derajat atas bawah selama 20-25 menit test kematangan
Selamat mencoba
_______________
#doyancake2 #doyanbaking #resepmommies #berbagiresep #baking_bareng #homemadeloversss #fotokue #bakingpemula #muffin #bananamuffin #hobymami #cupmuffin #pangandaranbeach🌊

_____SuperMoist Banana Muffin ____

Selamat menikmati weekday yg tinggal 2 hari lagi...
Klo IRT spt ku smua hari sama aja d rumah2 juga kecuali pas anter anak skolah πŸ˜‚
___________
Recipe @tintinrayner
Rebake @auliasuci89
Ini muffin super praktis n yg penting ga ngeluarin mixer soal rasa bisa test aja klo mau rebake buatku ini sama spt yg cc @tintinrayner kasih nama "best ever banana muffin" 😍karena sangat moist n lembut n pastinya ga keras walopun cuma butuh 1 telurr... mari ke resepπŸ˜‰
_____________
Bahan 1
_________
4 buah pisang uk besar lumatkan
85g margarin cairkan tunggu dingin
1 btr telur ayam uk besar
80g gulapasir+30g gula palm
_________
Bahan 2
_________
190g tep terigu
1 sdt bakingpowder
1/2 sdt bakingsoda
(Campurkan, ayak)
__________________
Bahan tambahan
___________________
45g kismis
45g choco chips
1-2buah lisang potong bulat tipis2
*
**Langkah2**
Campur n aduk semua bahan 1 asal rata saja pakai whisk
Masukkan bahan 2 perlahan2 aduka asal rata saja
Tambahkan chocochips n kismis k dalam adonan sisakan utk topping
Masukkan k dalam mini muffin cup setengah dari tinggi cup
Taburkan lagi chocochips kismis n potongan pisang sesuai selera
Panggang dalam oven yg sdh d preheat pada suhu 180 derajat atas bawah selama 20-25 menit test kematangan
Selamat mencoba
_______________
#doyancake2 #doyanbaking #resepmommies #berbagiresep #baking_bareng #homemadeloversss #fotokue #bakingpemula #muffin #bananamuffin #hobymami #cupmuffin #pangandaranbeach🌊

NUGGET MIE
______________^__^_________________
Kenyal padet guriiih πŸ‘ŒπŸ’‹
________________________
Cara bikinnya ga jauh dari nugget ayam atau nugget pisang bahannya jg ga harus kluar dapur
________________________
Source :@yackikuka
Recook :@auliasuci89
_______________^_^_______________
Bahan2
-------------
1 bks mie telur cap at*m (lupa beratnya πŸ˜‚)
198g cornet sapi (me daging giling)
2 btr telur ayam
50g tepung terigu
50g keju cheddar
160ml air tawar
Garam merica n penyedap (test rasa πŸ‘Œ)
...
*bahan baluran
________________
2 btr telur /putih telur
50g tepung terigu
Tepung roti atau nugget sesuai kebutuhan
_______________________________________
Langkah2
----------------
Siapkan loyang loaf uk sedang
Olesi minyak goreng
Alasi dgn kertas roti
.
Rebus mie setengah matang jgn terlalu lembek angkat sisihkan campurkan dgn 2 sdm minyak goreng.
Dalam wadah campur mie,daging,terigu, telur,dan bumbu2.
Aduk hingga twrcampur rata tambahkan air sedikit demi sedikit sampai habis.
Masukkan ke dalam loyang dan rapihkan.
Kukus dalam api sedang selama 15-20 menit hingga padat n matang.
Angkat n tiriskan sebentar.
Lepas adonan dari loyang diamkan selama 15 menit.
Potong2 dalam ukuran kecil sesuai selera.
Balur dgn tepung terigu
Masukkan ke dalam kocokan putih telur atau kocokan telur utuh.
Gukingkan dalam twpung roti atau tepung nugget.
Masukkan k dalam lemari pendingin selama 1 jam.
Nugget siap untuk d goreng.
Goreng dalam minyak yg banyak dan api sedang
________________________________________
#nugget #mie #beef #salted #breadcrumbs #instafood #homecooking #aulia_nuggetmie #tuesday #foodnesia #pangandaranbeach🌊

NUGGET MIE
______________^__^_________________
Kenyal padet guriiih πŸ‘ŒπŸ’‹
________________________
Cara bikinnya ga jauh dari nugget ayam atau nugget pisang bahannya jg ga harus kluar dapur
________________________
Source :@yackikuka
Recook :@auliasuci89
_______________^_^_______________
Bahan2
-------------
1 bks mie telur cap at*m (lupa beratnya πŸ˜‚)
198g cornet sapi (me daging giling)
2 btr telur ayam
50g tepung terigu
50g keju cheddar
160ml air tawar
Garam merica n penyedap (test rasa πŸ‘Œ)
...
*bahan baluran
________________
2 btr telur /putih telur
50g tepung terigu
Tepung roti atau nugget sesuai kebutuhan
_______________________________________
Langkah2
----------------
Siapkan loyang loaf uk sedang
Olesi minyak goreng
Alasi dgn kertas roti
.
Rebus mie setengah matang jgn terlalu lembek angkat sisihkan campurkan dgn 2 sdm minyak goreng.
Dalam wadah campur mie,daging,terigu, telur,dan bumbu2.
Aduk hingga twrcampur rata tambahkan air sedikit demi sedikit sampai habis.
Masukkan ke dalam loyang dan rapihkan.
Kukus dalam api sedang selama 15-20 menit hingga padat n matang.
Angkat n tiriskan sebentar.
Lepas adonan dari loyang diamkan selama 15 menit.
Potong2 dalam ukuran kecil sesuai selera.
Balur dgn tepung terigu
Masukkan ke dalam kocokan putih telur atau kocokan telur utuh.
Gukingkan dalam twpung roti atau tepung nugget.
Masukkan k dalam lemari pendingin selama 1 jam.
Nugget siap untuk d goreng.
Goreng dalam minyak yg banyak dan api sedang
________________________________________
#nugget #mie #beef #salted #breadcrumbs #instafood #homecooking #aulia_nuggetmie #tuesday #foodnesia #pangandaranbeach🌊

πŸ•πŸ•πŸ•PIZZA Empuk dan LembutπŸ•πŸ•πŸ•
___________________________
Makasih cc resepnya paripurna super lembut n empuk πŸ˜πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ₯˜πŸ₯˜πŸ₯˜
Source : @yackikuka
Rebake : @auliasuci89
________
Bahan2
-------------
250g tepung cakra
30g gulapasir
20g susu bubuk
5g ragi instan (harus baru)
160ml cairan (susu cair dingin +1 btr telur)
50g butter
3g garam
________
Langkah2
--------------
Aduk semua bahan kering lalu masukkan bahan cair perlahan-lahan sampai menyatu dan tidak menempel lagi d wadah
Tambahkan butter n garam sampai adonan kalis elastis bisa d tarik panjang membentuk seperti membran g sangat tipis tapi tidak putus
Bualtkan adonan masukkan kembali ke dalam wadah yg sudah d beri tepung terigu agar adonan tidak menempel saat proofing
Diamkan selama 30 menit lalu kempiskan adonan hingga ukuran semula lalu pipihkan dgn rollingpin
Timbang adonan ke dalam uk kecil 75g utk loyang pizza mini
Gilas kembali lalu pipihkan lagi sebesar loyang yg akan d pakai
Tekan2 pinggiran adonan seperti pd gambar
Tusuk2 pakai garpu agar adonan tidak mengembang tinggi
Tambahkan
(daging cincang saus bolognaise)
250g daging cincang
1/2 buah bwg bombay iris halus
2 sdm minyak goreng
5-6 sdm saus bolognaise instan
Sedikit gula garam merica sesuai selera
Kecap 1 sdm
(Langkah)
Tumis bwg bombay hingga harum masukkan daging cincang dan saus bolognaise ungkep sebentar sambil d tambahkan sedikit air
Setelah meresap tambahkan bumbu sesuai selera
*masukkan sosis_frozenveggi_bwgbombay_saus mayonaise dan saus tomat..(gambar)
Diamkan selama 15 menit
Panggang dalam oven yg sudah preheat 180 dercel selama 20 menit
Sajikan hangat lebih nikmat
_____________
#doyanbaking #homemadeloversss #pizza #sunday #homebaker #pangandaranbeach

Never stop eat Pizza.... πŸ˜‚πŸ˜‚
____________________________
Ini sebenrnya resep pizza teflon dari @yackikuka tp d jadiin pizza oven soal rasa sama2 deliciousss πŸ‘ŒπŸ‘Œ
Step by step n resep bisa liat d bio ku πŸ˜‰πŸ˜
__________________
#pizza #sunday #delicious #homemade #auliasuci89_pizza #homebaking #cheese #mozarella #tomatoes

Most Popular Instagram Hashtags