ashtradymach ashtradymach

1,328 posts   3,479 followers   1,789 followings

Ashtra Ashri Dymach  #ashtrapostpartum 🌊Transitioning into mother of 2. #ashtrapregnancy 📍 Jakarta 🌕Birth&Postpartum Doula Mother to Mother Support : @haloibu.id

Halo ibu!

Kemarin saya baca buku, ada 1 paragraf tentang sukses . Setiap kesuksesan setiap orang itu berbeda-beda artinya. Sukses saat zaman muda seperti bekerja terus menerus, berbelanja sesuka hati, travelling keliling dunia, punya waktu yang Banyak untuk bersenang-senang, bisa sekolah kapan Saja, reaching career milestones. Sekarang rasanya sudah tak pas, dan juga tidak Klop di hati. Sekarang berada di rumah, anak-anak sehat bahagia, anak-anak memiliki milestone baru menjadi kebahagian luar biasa. Sukses buat saya bisa menjadi supir Grab antar jemput Mahija setiap hari, bisa berada dengan Samudra 24/7 breastfeeding exclusive, still writing, having dreams,
Knowing @haloibu.id helps many woman, travel once awhile. Those small success like putting kids to bed on time is what I cherish these days. Dan jangan lupa menonton romcom di setiap menyelsaikan task berat.Hehehe
.
.
Lucu banget yah kalung kami bertiga? Ini Dari @bebibayt bisa di kemut samudra yang doyan masukin benda-benda ke mulut saat ini . Bisa maching juga sama kakak Mahija. samudra memang tidak pakai pacifier tapi saya suka pakai buat taruh mainannya.
.
.
#ashtrapostpartum

My top priority. After my well-being. Kadang mudah Bilang ini tapi pada praktiknya kayak susah bagi waktunya. Bersama Mahija terus tapi enggak bisa kasih waktu yang berkualitas. Kayak yang penting anak makan, mandi, selesai. Jarang ngobrol atau main bareng. Sekarang, saya harus punya waktu salama sehari mengobrol dengan Mahija, telling her my childhood memories, ajak mahija main sama samudra. Semudah membacakan buku bersama. Pada minggu-minggu ini saya sedang rescheduling my life and time. Beres masa newborn, Samudra sudah punya jadwal, dan komunikasi kami berdua lebih lancar, satu persatu to-do list terlaksana. Resepnya: dilakukan saja, kalau belum terlaksana, taruh di waktu kosong terdekat. Persistence.
.
.
.
Dan saya masih belajar disiplin dengan hati serta jadwal!
.
.
Ps: mahija lagi sumeng-sumeng pilek, doakan cepat sembuh yah!
.
.
#ashtrapostpartum

What I cherish the most these days ? Time I spent with myself and them. Waktu saat bisa membaca atau menulis di sela-sela waktu bersama mereka berdua Serta waktu bertigaan. Kayaknya yang membuat saya lebih nyaman akhir-akhir ini adalah merendahkan ekspektasi atau Harapan saya. Saya masih punya Banyak mimpi, I still want to work my ass off. Tapi yah Pelan-pelan. Sedikit-sedikit. Samudra sudah 3 bulan, Mahija sudah 5 tahun, saya bahagia luar biasa bisa terus bersama mereka. Regarding my dreams and hope, I will get there. There’s no such things as a failed human being, failure is only a situation, and you can’t get out of it.
Hehe, sore-sore jadi serius. Tapi benar saat saya memantapkan hati dan memilih prioritas, rajin Bilang tidak pada kesempatan yang tidak cocok dengan jadwal dan prioritas saya saat ini, saya lebih bahagia.
.
.
Have a great day Ibu!
Throwback saat Asian Games, ah jadi ingin menonton para games!

Kejadian 2 mingguan lalu.
Kita bikin kejutan buat Ray karena iklan karyanya berhasil menjadi yang paling disukai netizen berdasarkan lembaga riset. Tapi sebenernya lebih dari itu, its a Token appreciation he did well for HIS passion and dream. Kalau Ray enggak kerja keras 5 tahun ini, kami enggak bisa makan enak atau jalan-jalan atau sekolahin Mahija. Karena Ray kerja, saya bisa urus anak di rumah, bisa bangun #haloibu serta jadi doula. Baru sejak 2018, Ray bisa mengerjakan passionnya, its a big milestone for him. His not always around, which is sucks, but he does Make an effort that should be acknowledge . Cheers for many-many #caripahala moments in our life 🍻.
.
.
.
Kue kesukaan by @shopdelicakes !
.
.
#ashtrapostpartum

Bayi kue bolu kukus sudah 3 bulan. Makin gempil makin asyik. Kalau di Baby car seat betah yang Lama yah Samudra, yah? deal ?
.
.
.
Sun. Star. Earth. Ocean.
Our family, our universe.
Ray, Ashtra, Mahija, Samudra.

This past week has been better! Saya bisa melakukan keseharian mengurus dua anak tanpa pengasuh dan bisa mulai produktif! Something is Missing in My life, ternyata salah satunya adalah berkarya. Senang bisa menyelesaikan beberapa PR. 1 video, writing, plans and meetings! I feel alive...Resep bisa produktif punya anak 3 bulan dan satu toddler?
Kurang tidur. Hehehehe
.
.
.
#ashtrapostpartum .
.
Photo by @rayfarandypakpahan . Sering-sering boleh?

“ I want mermaid cake”, ujar Mahija. Sudah 3 tahun pesan kue di @shopdelicakes . Rasanya enak! dan enggak bikin Mahija gatal-gatal karena alergi. Yang paling penting pas pulang sekolah Mahija Bilang, “ Masa Aku senang deh dibilang birthday mermaid sama teman-teman”.

3 September 2018.

Yep! She’s 5 . Absolute 5. Supercutie tough smarty pants little bossy five year old. 5 year ago, you made me a mummy. Not some firaun Egyptian white bandage all over body. A real bad ass mom . No clue what journey I’m taking, but your trust me.And you made me realize how I should advocate other woman. You made me a doula. I’m so proud of you little girl. You know what you want since day 0. You want us to get married. You wanted me to meet Robin. You wanted Homebirth. You want us to grow with you. You want a baby sister. You want to be a little pony princess. I love you so so much. and respect you. Forgive my temper throw time to time baby girl. Please grow happy and live your life!
Xo
#kakakMahija

Para tersangka yang membuat saya jadi putri duyung jadi-jadian : @laurasapang @gitasumitra @silviarianti @nujuhbulanstudio @sintajoy @utinepunya @margreats @sintajoy @homecarebidan @utinepunya .Saya terkejut dimasakin makanan Manado, dimasakin jelly, dikasih @goglamindonesia , didandanin MUA @silviarianti, dijagain Samudra. Sampai-sampai dijuluki mermaid goddess. Kirain udah. Ditambah lagi sama lingkaran Ibu khusus saya yang curhat dan dipuji. Hati meleleh, mata kuyup, aslik gak nyangka ( bisa dilihat di video terakhir). Saya sungguh beruntung dicintai dan disayang sama perempuan-perempuan diatas. #ashtrapostpartumshower persembahan ide @gitasumitra @laurasapang , Thank you semuanya semoga rejeki cinta kembali ke kalian!
.
.
Ps: samudra juga dimanjakan di pijetin @homecarebidan !
.
#ashtrpostpartum

“ mammi Ibu, Time to sayang-sayangan....” .
.
“Samudra...samudra ini kakak....”
. “Duh, adek berisik kakak enggak bisa tidur”
. “Adek, jangan jambak kakak dong” .
“Mammi Ibu, aku mau sama mammi Ibu, adek sharing dong... jangan nenen terus”
.
#mahijasamudra

I want to share to you, My ‘Sanity’ Kit. It changes every now and then. Ini beberapa yang favorit saat ini.
.
. 🌸 Popok Sekali Pakai
Wah.... ini sangat membantu mengurangi stress mengganti popok dan Anak tidur nyenyak. Saat anak pertama sampai 4 bulan baru pakai Pospak . Anak kedua? Lebih cepat.
💫Diaper Cream from @beautybarnindonesia
Karena menghindari dan menyembuhkan diaper rash dengan Bahan-bahan alami. Guilty-free dari pemakaian pospak 😜
✨Babywearing
Bukan masalah trend, ini ngebantu banget saat harus ngerjain semuanya sendiri. Mahija juga dulu saya babywear kemana-mana. Coba semua gendongan dan tentukan mana yang cocok buatmu dan bayi.
🌼Ed sheeran
Really. Romantic music brings me to old glorious days. Jadi kayak punya energi serasa muda lagi. Ada yang merasa gini juga gak sih Ibu?
🌻Carpool Karaoke Paul Mccartney.
It made me so happy! Seru banget. Jadi kerajingan lagu Beatles lagi. I love you yeah yeah yeah....
🎥 Film Kissing Booth
Dilan agak bergeser di hati. Makasih @anggiasulistyo atas racun drama remajanya. Enggak perlu balik ke SMA, menonton cukup membuat kembali ! Dan pasti menonton kepotong-potong menyusui, ganti popok dan menggendong hehe.
🌸 Kertas, gunting, lem, krayon
Permainan favorit Mahija saat ini yang membuatnya tenang selama 15-20 menit. Saya jadi bisa baca.

Kalau Ibu, favoritnya apa saat ini?

After 10 days away down down below, his back with us! Kalau sedang kumpul berempat anak-anak tenang, lebih bahagia. Terasa lebih seimbang. Pak Ray nih sibuk banget, jadi kami perlu diskusi, kadang sengit untuk mengkomunikasikan kebutuhan kita berempat. It takes two to tango. It takes two to create babies, and raise them. Walau, seperti mamalia harus ada satu pasangan yang mencari makan, dan satu lagi mengurus anak-anak serta sarang. Tapi kebersamaan yang membuat anak-anak ini tenang. They need both of us. Terimakasih Ray untuk usahanya Pagi ini! Leo is turning to Virgo, the month of mother earth and time to ground ourselves. family for start! .
.
.
#ashtrapostpartum

Most Popular Instagram Hashtags