arumpertiwi99 arumpertiwi99

257 posts   1,591 followers   390 followings

arum pertiwi  Si Sanguinis yang Ekstrovert (katanya)

Taken by @rbwafa πŸ’•

My girls πŸ˜˜πŸ˜πŸ’•β€οΈ

#CaptionnyaPanjang πŸ˜‹ Happy B'day mas Rachmad Buyung Wafa πŸ’•πŸ’• .
.
Pertama kali kenal dia itu pas jaman kuliah.Perkenalannya pun via sms yg isinya adalah , dy minta tolong agar aku dapat ngisi Voice Over di video profil projectnya dya (kala itu aku masih jadi presenter).
.
Pertama ketemu di kebun ilmu fakultas adab (disebut kebun ilmu karena sering dijadikan tmpat kajian dan diskusi mahasiswa gtu). Waktu itu dy masih kurus dan pakai polo shirt warna merah bata , ya ampuun masih inget loh yaa aku ini hihi
.
Kesan pertama ketemu Wafa itu .. gimana yaa .. haha uda keliatan aja kalau sifatnya dy itu beda 180 derajat dari aku .. Mulai dari cara ngomongnya (aku cenderung menggebu-gebu smntara dya santai kyak dipantai) , karakter dominannya juga berbeda (aku cnderung sanguinis koleris - dia melankolis phlegmatis) , trus apalagi ya , banyak lah perbedaan antara kita berdua dari dulu hingga saat ini hihihi.. Gak papa lah ya karakternya beraneka ragam, asal bisa menerima kekurangan dan kelebihan satu sama lain..
.
kadang masih ngerasa gak percaya aja kalau dia yang jadi suamiku skrng .secara banyak drama yang terjadi dari awal kenal sampai sebelum Akad dilaksanakan.. Namanya juga bagian dari hidup ya kak, banyak pasang surutnya hehe
Tapi akhirnyaaa kita bisa melewati drama drama yang melelahkan jiwa dan raga itu #aseek ..
.
Udah ah curhatnya haha .
Sekali lagi Happy Bday sayanggg .. sehat terus yaaaa πŸ’•πŸ’•

Surabaya, 8 Juli 2018
.
πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’
.
WO : @maharagung.organizer
Make Up : @heramua
Gown & Suit : @anantara.label by @catherinewongid
Henna : @alfiyhenna91
Nail arts : @anggrainidevita
Photo video : @dreamsprojectphoto
Music : @cita_entertainment
MC : @superbohai
Catering : @amy.catering
Decor : @daviddekorasi
Venue : @masjidalakbarsurabaya .
#ArumWafaStory

πŸ’„ Make Up by @heramua .
.

Ceritanya begini, pertama kali ketemu sama @heramua saat aku ditugaskan menjadi pendamping calon mempelai wanita oleh @maharagung.organizer . Dan memang , hasil riasannya itu TOP BGT ! bikin pangling tapi gak 'ngerubah' wajah asli klien tersebut.. dalam hati aku berdoa dong ,supaya waktu nikahanku besok bisa di make upin sama ce Hera..
.
.And finalllyyy.. Allah mengabulkan doaku.. Waktu nikahan kemarin diberi kesempatan dirias oleh Ce Hera😍 , .
.pemilihan MUA ini juga sudah kudiskusikan sama mas @rbwafa . dianya mah oke oke aja selama akunya seneng πŸ˜†.
.
.gak rugi bangun dini hari ..karena hasil akhirnya cetar paripurnaaa .. Thankyouuu cee sudah merubah aku, si upik abu ini menjadi Cinderella 😍. . .
.Organized by @maharagung.organizer .
Nail art by @anggrainidevita .
Henna by @alfiyhenna91 .
Photo Video by @dreamsprojectphoto
#ArumWafaStory.

Bismillah πŸ™πŸ™, bersama dengan partner disegala macam situasi dan keadaan πŸ’•
.
πŸ“Έ photo by @dreamsprojectphoto .
πŸ’„ make up by @teticaskim

Dipertemukan pada saat pemilihan Duta Wisata Guk Yuk Sidoarjo 2014, dan tetap menggila sampai detik ini πŸ’•
.
In frame ada:
@ricoandrian partner terporeper di Guk Yuk. pada saat karantina ,tugas tamu daerah maupun tugas bersama Bapak Bupati, selalu dipasangkan sama doi haha. Ppsstt.. Kita berdua juga paling demen kalau jd Official pada saat Grand Final duwis kota/kab lainnya.
.
@rafieldey kalau dia ini pasangan atribut, pada saat itu dia jadi Guk Persahabatan 2014, sementara Yuk Persahabatannya di aku .. Muka muka bersahabat ya kita ini hahaha .
@sarahjieh mak mak bohay kesayangan warga darjo . Meskipun skrng jadi queen of endorse dan pernah jd finalis Putri Muslimah, doi doooowwwnn to eartthh bingittt . Gk sombong pokoknya😘
.
@adinfj mak mak ke dua di keluarga kami yang sudah punya bebi. Kalau ktemu dia, pliis jangan tanya hidungnya kemana yaa.. Ntr dy pasti jawab "belum di shading" πŸ˜…
.
@erindanawlr perkenalkan dia adalah Raki Berbakat Jawa Timur 2018. salah satu squad ksyangan akooh yg jago bhsa inggris dan presenter. .
@romyirwanto partner yg paling baik karena rumahnya dia dulu dket rumahku jadi kalau ad acara Guk Yuk suka barengan. tapi skrng gak lagi, karena dy uda pindah k kota sebelah 😐
.
@irfandrh dokter hewan yang selalu aku tuju kalau ada masalah sama kura kura peliharaanku. Pak, tolong carikan jodoh untuk kura kuraku dong πŸ€•
.
@hendrik_wicaksono satu kampus, satu fakultas, satu jurusan , tapi beda angkatan. Waktu daftar Guk Yuk dulu kaget ,karena trnyata ada anak kampus yang ikutan juga haha
.
@elgacindy ohayou gozaimasu . Dulu, waktu lg kegiatan paguyuban, kmana langkah kakinya pergi selalu bawa buku bahasa jepang.. Dan belajar .. Gak heran kalau dia baru aja pulang dari jepang setelah magang selama 1 tahun dsana. Haasil gak akan mengkhianati usaha ya, Yuk :)
.
@nidiafby Mamah cabe kita semua haha. Tanya aja sama dia soal make up yg terhits sama wewangian jaman now, doi paham bgt soal itu .
.
@novelchika doi itu Yuk paling tinggi diantara angkatan kita. Smoga pendidikanmu lancar ya nak, dan hempaskan biji biji cabe yg tertanam dijiwamu haha.
.
. Thankss gaesss .. Biarpun jauh dimata tetap dekat dihati yaa :)) #captionyapanjang

1 Juni - "Pancasila lahir bukan dengan kesenangan, tapi lahir dengan perjuangan." Bait singkat dalam silamu
Beralas paham nan penuh ilmu
Kau lah jati diri bangsa
Kau lah lambang negara
Abadi nan jaya, Pancasila!

Kami ucapkan selamat hari lahir Pancasila!
#GukYukSidoarjo
#HariLahirPancasila
#BersatuBerbagiBerprestasi

"Tenang.. Tidak usah panik .. Terror ini pasti berlalu" #RaiNegesi 😝
.
.πŸ“Έ by @rezzyattamimi @hamdanaulia

Lost in Bangkok #throwπŸ”™

Semalem jadi bridesmaidnya @rindiandini bersama pasukan hijau lainnya .. Ikutann seneng bangett ngelihat doi nikahh :') , secara para pasukan ijo ini jadi saksi hidup drama percintaan doi hihi .. Anyway , heppi wedding ma parner in crime .. Smoga jadi keluarga yang sakinnah mawaddah warrohmah yaaa πŸ’•πŸ’•πŸ’•

-candid-

Most Popular Instagram Hashtags