arryrahmawan arryrahmawan

149 posts   1534 followers   414 followings

Arry Rahmawan  Founder CerdasMulia Institute yang bermisi untuk membantu pemuda Indonesia mengoptimalkan talenta dan memaksimalkan karya nyata.

http://arryrahmawan.net/

Foto dosen - dosen penerus untuk Universitas Indonesia yang lebih baik, insyaAllah.. .
Foto diambil setelah mengikuti pelatihan Pembelajaran Aktif Perguruan Tinggi (PAPT).
.
Pelatihan selama 5 hari yang berkesan. Berjumpa dengan dosen-dosen muda lain di berbagai fakultas, sharing cerita seru, dan tentunya materi menarik dari instruktur inspiratif yang betul - betul passionate mengajar di UI untuk membentuk generasi muda Indonesia yang lebih baik.
.
Sebuah awal yang menegaskan bahwa tugas seorang dosen bukan hanya mengajar, tapi juga mendidik. :) #lecturer #teaching #training

Weekend menyenangkan bersama si kecil @baby.irsyad :)

Mengajak @baby.irsyad jalan-jalan ke toko buku, mulai dari semangat banget ngeliat banyak buku sampe akhirnya pulas tertidur, hehe.. Semoga kelak kamu menjadi seorang yang cinta ilmu ya nak. Amiiin. :) #babyboy #jalan2 #tokobuku

Membawakan presentasi di 2nd Asia Pacific System Dynamics Conference mengenai strategi untuk mengatasi Turnover dengan menggunakan Sistem Dinamis @ National University of Singapore. Penelitian tesis S2 dari 2013 dan baru 2017 bisa publish agar benar - benar siap dipublikasikan.. :) Alhamdulillah, seneng banget dapat banyak belajar hal baru, bisa mengembangkan keterampilan baru, dan bisa sedikit berkontribusi dalam keilmuan sistem dinamis.

#experience #notes

Silaturahim ke tempat nenek di Salemba bersama keluarga kecilku @nurimannisa & @baby.irsyad . Baru pertama ke tempat buyutnya, langsung anteng buat foto bareng nih @baby.irsyad

Semoga nenek sehat selalu dan diberikan panjang usia oleh Allah SWT. Amiin.. #family #baby

InsyaAllah, 25 Februari nanti akan berbagi di SMA Islam Hidayatullah Semarang. Terharu karena sebagai alumni SMP nya akhirnya bisa kembali dan menebar kebaikan.

Mohon doanya agar semua dilancarkan :)

*Panduan Mengikuti Kelas Online #15*

KO #15 akan dilaksanakan secara online di *Grup Passion & Karir* pada pukul 20.00 - 22.00 nanti.

Berikut panduan mengikutinya:

1. Login dengan akun masing" di alumni.cerdasmulia.net. Bagi alumni yg belum punya akun, daftar di s.id/alumniCM dan untuk non-alumni daftar di s.id/umum

2. Klik Grup *Passion dan Karir* pada Homepage, kemudian klik "request membership" .

3. Admin akan memberikan akses (approve) ke grup *Passion & Karir*, selanjutnya kamu bisa langsung ikut kelas online #15 dengan topik *Menyelaraskan Passion dan Karir*

Semoga bermanfaat.

Salam,
Arry Rahmawan
#kelas #online #passion #karir

**STRATEGI MENGATASI HAMBATAN TERWUJUDNYA RESOLUSI ** Di Koran SINDO edisi hari ini untuk segmen remaja, 7 Januari 2017 saya berbagi tentang 3 penghambat perubahan dan tidak terwujudnya resolusi 2017 beserta strateginya yang diulas dengan baik oleh para jurnalis muda. Ketiga hal tersebut adalah,

1. Lupa dengan resolusi sendiri, karena biasanya hanya ikut-ikutan, sekedar ide, dan lemah dalam komitmen

Strategi : Menuliskan resolusi dengan spesifik, berbatas waktu, dan terukur. Bisa juga membuat visual board dan ditempel di tempat yang sering dilihat setiap hari.

2. Terlalu banyak resolusi dan bingung mana yang mau dieksekusi karena anak muda masih suka banyak eksplorasi, hingga akhirnya resolusi hanya dipikirin dan tidak dieksekusi.

Strategi : "merampingkan" dengan mencoret resolusi yang tidak realistis, yaitu resolusi yang tidak tahu bagaimana strategi mencapainya dan resource tidak mendukung. Selain itu bisa juga dengan memprioritaskan resolusi yang mudah dilaksanakan (less effort) dan dampaknya besae (high impact)
3. Menunda, menganggap masih banyak waktu namun ternyata waktu semakin sempit dan akhirnya resolusi tidak terwujud.

Strategi : sharing resolusi dengan partner, dan minta dimonitor untuk pelaksanaannya. Jika tidak melaksanakan maka bisa dikenakan sanksi sesuai kesepakatan. Cara lain adalah mengingat selalu bahwa waktu terbatas, atau ingat kematian, agar selalu sadar untuk tidak membuang waktu dengan percuma dan digunakan untuk mewujudkan resolusi.

Lebih lengkapnya bisa dilihat langsung di edisi cetak Sindo hari ini. :) Nah, menurut sahabat sekalian, mana faktor yang paling menghambat versi kamu? Atau, adakah faktor lain yang menghambat? Bagaimana cara mengatasinya? Silakan share caranya dengan COMMENT di bawah yaa.. Salam,
Arry Rahmawan

#latepost

Video sapaan pagi tadi ke @baby.irsyad waktu baru bangun , sebelum saya bekerja.

Kalo liat senyumnya, bikin kangen pengen cepet pulang.. ^^ #babyboy #baby #smile #irsyad

Sahabat, masih ingat 5 kriteria untuk membuat SMART Goals kemarin? Berikut ini akan saya berikan 1 contoh penerapannya ya.. :) Silakan tag dan share ke teman kamu yang perlu tahu bagaimana caranya membuat life goals ;) #smartgoals #2017

** PANDUAN MEMBUAT TARGET HIDUP 2017 **
Oleh : Arry Rahmawan

Ada sebuah pertanyaan penting yang menurut saya perlu dijawab jelas oleh semua manusia di muka bumi. Pertanyaannya sederhana, tapi jawabnya agak susah - susah gampang. Pertanyaannya yaitu, "Untuk apa sih tujuan sebenernya kita hidup di dunia ini?" Ini kalau kita sedang jadi nahkoda kapal besar, ditanya ke mana arahnya dan tidak tahu, maka sudah pasti tuh kapal akan nyasar entah ke mana. hehe.. Bagi yang punya sudah punya jawaban, beda jawaban maka bisa menghasilkan perilaku yang berbeda. Bahkan seperti bumi dengan langit bedanya.

Ada yang menjawab bahwa hidup di dunia itu agar sukses dan menjadi orang terpandang. Ada yang menjawab bahwa hidup di dunia itu untuk menjadi orang kaya. Ada juga yang menjawab bahwa hidup di dunia itu untuk menjadi penguasa, hehe... Kalau jawaban kamu, kira - kira apa yaa?

Pertanyaan sederhana itu, sebenarnya adalah sebuah pertanyaan mendalam tentang hakikat hidup manusia. Ketika saya bertanya itu ke guru saya sewaktu SMP, beliau bilang bahwa itu sudah tertera jelas di QS. Adz-Dzariyat : 56.

Isinya tentang apa sih? Bahwa Allah itu tidaklah menciptakan Jin dan Manusia kecuali untuk beribadah kepadaNya.

Apa kesimpulannya? Ternyata, kita hidup di dunia untuk mempersiapkan bekal menuju kehidupan yang lebih abadi. Beribadah ini, bisa berbagai macam bentuk dan jalur yang berbeda - beda.

Selain dari ibadah khusus seperti shalat dan puasa, selain ibadah - ibadah yang biasa dilakukan di masjid, ada ibadah lain yang tersebar dalam setiap detik kehidupan kita, yaitu ibadah melalui prestasi kerja.

Bagi yang berbisnis, semakin kaya dia maka akan semakin banyak kesempatannya untuk sedekah dan mengajak kebaikan kepada karyawannya. Itu bisa jadi ibadah.

Bagi yang menjadi intelektual, semakin tinggi ilmunya, maka dia semakin berpeluang untuk mencerdaskan banyak orang. Itu juga ibadah.

Namun sebelum jadi prestasi, tentu kita perlu membuat target hidup yang jelas dulu, diiringi dengan tindakan yang konsisten.

Berikut ini adalah panduannya. Selamat mencoba.

Next post akan saya share contoh penerapannya ya.. :) #lifegoals #smartgoals #target #motivasi #personal #development

** HIDUP YANG BERTUMBUH **
Oleh : Arry Rahmawan

Pergantian tahun baru memang merupakan momen yang paling pas untuk melakukan evaluasi apakah hidup kita bertumbuh dibanding tahun sebelumnya. Hasil evaluasi itu pasti hanya ada dua ujungnya. Gembira karena banyak sekali goals terlaksana dan hidup yang bertumbuh. Di sisi lain, ada yang sedih karena tahun 2016 lalu hidupnya stagnan, bahkan terjadi banyak kemunduran dibanding tahun sebelumnya.

Mentor saya mengatakan, salah satu ciri dari orang yang bertumbuh adalah bertambah atau meningkatnya prestasi yang dihasilkan di tahun tersebut. Bisa diukur dari capaian spiritual (iman dan ibadah yang naik), capaian finansial (uang yang semakin banyak), capaian hubungan keluarga, hingga capaian pada profesi atau bidang yang kita jalani.

Capaian profesi adalah salah satu yang mudah untuk diukur, karena semakin tumbuhnya seseorang di profesi maka dia akan semakin menjadi ahli. Pengetahuan, keterampilan, dan pengalamannya bertambah. Karena kelasnya yang naik, maka naik pula jabatannya dan juga bayarannya.

Bahkan di sebuah kesempatan pelatihan yang saya ikuti, seorang coach bertanya, "Jika kelak sudah tua anakmu mengetikkan namamu di Google, apakah yang akan keluar? Apakah informasi di Google akan menunjukkan keahlianmu atau sebaliknya?" Haha, pertanyaan yang ga kepikiran... ^^ Sekarang mungkin kondisinya terbalik. Orang menuntut di bayar mahal, padahal kapasitasnya tidak seberapa.

Suatu saat teman saya pernah berkata ketika ngeliat demo orang minta naik gaji, "Orang tuh harus bercermin ya, jangan minta naik gaji terus kalau keahliannya sendiri gak naik kelas." #jleb

Mewujudkan hidup yang bertumbuh memang perlu semangat, keringat, dan sahabat. Namun, semua itu worth it. Seorang yang hidup bertumbuh lah yang akan kelak dibayar mahal oleh orang lain.

Nah, berikut ini adalah 10 TIPS UNTUK MEMBUAT HIDUP BERTUMBUH di tahun 2017. Semoga bisa membantu kamu untuk menjalani hidup yang lebih bertumbuh lagi.

Namun, berapapun ide yang kita tahu akan percuma apabila kita tidak mengeksekusinya. Maka dari itu saya buat tips ini aplikatif. Apalagi TIPS NOMOR 10 bisa langsung dieksekusi, lho. Hehe.. #newyear2017 #bertumbuh

Most Popular Instagram Hashtags