ariyanisetyowati ariyanisetyowati

316 posts   808 followers   497 followings

Ai  Freelance japanese translator|japanese lecturer|nurse|business inquiries ariyanisetyowati200@yahoo.com|@aikitchen_official| Yogyakarta, Indonesia ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ

Selamat pagi...
.
.
.
Bahagia itu kita yang ciptakan.
.
.
.
Tapi menciptakan kebahagiaan itu butuh partner lho.
Jangan sendiri.
Berat. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…
.
.
.
Masih senin. Harus tetep bahagia. ๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป
.
.
.
#pantaipoktunggal
#gunungkidul
#explorejogja
#vitaminsea
#jogjaku
#serenity
#serenity_nature
#naturephotography
#japanindonesiaphotography
#japan_indonesia_photography
#visitindonesia

โ€œJangan bercermin di air keruhโ€
.
.
.
Selamat pagi, selamat tahun ajaran baru, selamat masuk sekolah baru, selamat pakai seragam baru, sepatu baru, selamat pakai buku baru, selamat ketemu guru dan teman baru. Selamat hari senin.
.
.
.
Outfit :
Dress by : @zizara_ @zizara_store
Khimar by : @khumairasyari
Spot : Pantai Sepanjang, Gunung Kidul
.
.
.
#meonvacation
#explorejogja
#pantaisepanjanggunungkidul
#jogjaku
#zizaradress
#ootdzizara
#semuasukazizara
#khumairasyari

Bukan soal cepat....tapi harus tepat. Karena menikah adalah sebuah ibadah. Bukan lomba.
.
.
.
Mentang-mentang bentar lagi agustus, terus ngajak cepet-cepetan nikah gitu?? Big no lah ya...๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ
.
.
.
#meonvacation
#puncakpulaudrini
#pantaidrini
#explorejogja
#gunungkidul
#jogjaku

โ€œYesterdayโ€™s the past, tomorrowโ€™s the future, but today is a gift. Thatโ€™s why itโ€™s called the present.โ€ โ€” Bil Keane
.
.
.
.
Nggak terasa udah 1 bulan lebih di Tanah Air...tapi tetep masih belum bisa move on. ๐Ÿ˜ข

ูŠูŽูˆู’ู…ูŽ ุชูŽุฑู’ุฌููู ุงู„ู’ุฃูŽุฑู’ุถู ูˆูŽุงู„ู’ุฌูุจูŽุงู„ู ูˆูŽูƒูŽุงู†ูŽุชู ุงู„ู’ุฌูุจูŽุงู„ู ูƒูŽุซููŠุจู‹ุง ู…ูŽู‡ููŠู„ู‹ุง โ€ข
.
.
.
.
โ€œ (Ingatlah) pada hari (ketika) bumi dan gunung-gunung berguncang keras, dan menjadilah gunung-gunung itu seperti onggokan pasir yang dicurahkan.โ€ (Q.S. Al-Muzzammil : 14)
.
.
.
Tempat ini dahulunya perkampungan penduduk. Tapi 8 tahun yang lalu tempat ini hancur seketika disapu awan panas ketika alam murka.
.
.
.
#ayatoftheday
#ayatofthedaychallenge
#onedayoneayat
#onedayoneayatchallenge
#quran
#quranquotes
#generasiqurani
#menghafalalquransemudahtersenyum
#explorejogja
#kinahrejo
#merapilavatour
#jogjaku
#cangkringan

ูˆูŽุงู„ู’ุฌูุจูŽุงู„ูŽ ุฃูŽุฑู’ุณูŽุงู‡ูŽุงโ€ข
ู…ูŽุชูŽุงุนู‹ุง ู„ูŽูƒูู…ู’ ูˆูŽู„ูุฃูŽู†ู’ุนูŽุงู…ููƒูู…ู’โ€ข
.
.
.
Artinya : โ€œDan gunung-gunung Dia pancangkan dengan teguh. (Semua itu) untuk kesenanganmu dan untuk hewan-hewan ternakmu.โ€ (An-Naziโ€™at : 32-33)
.
.
.
Jangan lupa bersyukur biar terus ditambah nikmatnya. .
.
.
#ayatoftheday
#annaziat
#quranquotes
#quran
#menghafalalquransemudahtersenyum
#generasiqurani

First trip on 1st July.
.
.
.
Salatiga-Jogja (jalan Kaliurang km 12,5) by โ€œmotoranโ€. Beberapa jam kemudian Kaliadem-Kinahrejo-Petung by โ€œjeepโ€.
.
.
.
Note : kayaknya yang off road pake gamis ya cuma aku ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…
.
.
.
Alhamdulillah for today, Bismillah for tomorrow..
.
.
.
#kaliurang
#lavatourmerapi
#lavatourjeep
#jogjaku
#jogjahits
#explorejogja
#1stjuly
#newplace
#newexperience
#visitjogja

ุงู„ุณูŽู‘ู„ุงูŽู…ู ุนูŽู„ูŽูŠู’ูƒูู…ู’ ูˆูŽุฑูŽุญู’ู…ูŽุฉู ุงู„ู„ู‡ู ูˆูŽุจูŽุฑูŽูƒูŽุงุชูู‡ู *ุชูŽู‚ูŽุจู‘ูŽู„ูŽ ุงู„ู„ู‘ู‡ู ู…ูู†ู‘ูŽุง ูˆูŽู…ู†ูู’ูƒูู…ู’* Mohon maaf lahir bathin atas segala salah dan khilaf. Semoga Allah senantiasa memberikan rahmat untuk kita semua.
ูˆูŽ ุงู„ุณู‘ูŽู„ุงูŽู…ู ุนูŽู„ูŽูŠู’ูƒูู…ู’ ูˆูŽุฑูŽุญู’ู…ูŽุฉู ุงู„ู„ู‡ู ูˆูŽุจูŽุฑูŽูƒูŽุงุชูู‡ู
.
.
.
#lebaran2018
#lebaran1439h
#idulfitri
#bahagiaitudekat
#mohonmaaflahirbatin

Kala itu....
Perlahan tapi pasti burung besi putih meninggalkan tanah Negeri Matahari Terbit.
Sedih???
Jangan tanya lagi. Susah diceritain. .
.
.
Alhamdulillah perjalanan sangat diridhoi. Kalau mau diceritain bisa jadi satu buku kayaknya. Banyak banget bukti bahwa โ€œRidha Allah tergantung pada ridha orang tua dan murka Allah tergantung pada murka orang tuaโ€ (Hasan. at-Tirmidzi)
.
.
.
#throwback
#garudaindonesia
#garudaindonesiaairlines
#mudik2018
#sayonarajapan

Nanti pasti akan tiba hari dimana aku tertunduk lesu di sudut ruang rindu...
Dan...ketika hari itu tiba...
Temui aku di persimpangan antara benci dan cinta...antara tangis dan tawa...
Dan biarkan hati yang menentukan kemana kaki ini akan melangkah.
.
.
.
Fix banget udah mulai rindu suasana disana...๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข
.
.
.
#sayonarajapan
#farewell
#throwbackphoto
#ๆ—…็ซ‹ใกใฎๆ—ฅ
#ใ•ใ‚ˆใ†ใชใ‚‰ๆ—ฅๆœฌ
#ใ›ใคใชใ„

Okayama Prefecture, Kurashiki City, Kojima.
Sebuah kota yang dulunya terdengar asing. Bahkan berpikir untuk tinggal disini pun tidak sama sekali. Kota kecil di pinggiran Prefektur Okayama, berbatasan dengan Pulau Shikoku, dengan Jembatan Seto sebagai penghubungnya. Menawarkan keindahan alam berupa pegunungan dan keindahan gugusan kepulauan Seto. Kota yang terkenal dengan produksi denim dan seragam sekolah. Bisa dibilang kota dengan pabrik garmen terbesar. Dan aku tinggal selama 3,5 tahun di sebuah hunian mungil di sudut kota ini.
Kota yang mendapat predikat aman dari gempa, tsunami dan topan. Serta kota yang nyaman untuk ditinggali. Bahasa di kota ini pun berdialek khas. Terkesan kasar jika pertama kali didengar.
Tidak hanya keindahan gugusan Kepulauan Seto atau gagahnya Jembatan Seto, keindahan kota tua pun tersaji di tengah jantung Kota Kurashiki. .
.
.
3,5 tahun bukanlah waktu yang singkat, bukan pula hal mudah untuk menjalani kehidupan di Kota ini. Tempat ini akan menjadi saksi bagaimana tangis dan tawa, keringat dan airmata, menemani setiap detik perjalanan hidup seorang gadis yang berasal dari negeri seribu musim. .
.
.
Selamat Tinggal. Terima kasih untuk setiap cinta dan goresan tinta kenangannya.
ใ•ใ‚ˆใ†ใชใ‚‰ๆ—ฅๆœฌ๐Ÿ‡ฏ๐Ÿ‡ตใ€‚ใ„ใ‚ใ„ใ‚ใŠไธ–่ฉฑใซใชใ‚Šใพใ—ใŸใ€‚๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ
.
.
.
#sayonarajapan
#kojima
#greatsetobridge
#setobridge
#kurashikicity
#bikanchiku
#ใ•ใ‚ˆใ†ใชใ‚‰
#ๅ…ๅณถใ‚ธใƒผใƒณใ‚บใ‚นใƒˆใƒชใƒผใƒˆ
#ๅ€‰ๆ•ท
#็€ฌๆˆธๅ†…ๆตท

Most Popular Instagram Hashtags