arifrahman.lubis arifrahman.lubis

202 posts   149,276 followers   447 followings

Bang Arif Rahman Lubis  Penulis Buku #akutersentuhcinta dan @AkuMenjemputCinta TIDAK ADA DI TOKO BUKU. Pesan online disini (gratis ongkir) πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

MERELAKAN DIRINYA.
.
.
Ada yang harus kamu pertahankan; hubunganmu dengan Allah.
.
.
Ada yang harus kamu lepaskan; ikatan hati yang sangat kuat kepadanya.
.
.
Relakan dia yang tidak ingin menikah denganmu. .
Lepaskan diri yang tak ingin bertahan. .
Jangan sesali hati yang ingin pergi. .
.
Ridha-lah dengan yang Allah tetapkan,
In syaa Allah, Allah mengambil yang disayang,
Untuk menggantinya dengan yang lebih baik,
yang bahkan selama ini tidak pernah terbayang. . .
Tag teman-temanmu yang sedang berusaha merelakan 😊
.
.
Dari buku #akumenjemputcinta karya @arifrahman.lubis

Suara dan peran: @ananditodwis

Video dibuat @mozartprojectofficial

Music scoring @Fey_rasyha .
.

#taaruf #jodoh #pernikahan #jodohimpian #jodohsejati #jodohduniaakhirat .
.
NB:
ISI BUKU Aku Menjemput Cinta tentang:

1) cinta, jodoh, pernikahan.

2) menentukan calon jodoh idaman.

3) melakukan ta'aruf/perkenalan.

4) bermusyawarah dan istikharah (memohon pilihan terbaik kepada Allah)

5) khitbah, akad dan walimah

Pesan sekarang, dapatkan 3 KEUNTUNGAN :
1) Gratis ongkos kirim se Indonesia
2) Berhadiah langsung pouch jodoh impian.
3) Bertanda tangan asli penulis

Semua didapatkan dengan Hanya Rp 88.000

Yuk pesan sekarang, klik link di profil IG @arifrahman.lubis dan lengkapi format ordernya. In syaa Allah dilayani senin pagi.

Yuk tag teman-temannya yang sedang proses merelakan 😊

Alhamdulillah. Buku-buku saya yang pernah Best Seller sudah tersedia kembalim Dengan cover dan layout yang fresh dan menarik. Baik di Gramedia ataupun bisa di Pesan Online ke WA tim saya. .
Ada buku #HalaqahCinta #ArasyCinta #IHaveaDream dan #DreamandPray. Silahkan sahabat ORDER dengan save no WA 0857-8095-6056 dan chat "Nama, Alamat Lengkap, Judul buku" ke WA tersebut. .
.
.
Buku-bukunya ber TANDA TANGAN. Ada ilustrasi-ilustrasi yg bagus. Dan Ada pembatas buku keren. .
.
Harganya:
* Halaqah Cinta: Rp 75.000
* Arasy Cinta: Rp 75.000
* I Have a Dream: Rp 75.000
* Dream & Pray : Rp 69.000
.
.
Beli 3 atau 4, GRATIS ONGKIR. Beli 2 Gratis/subsidi ongkir sd Rp 10.000

Dikirim dari Bandung. Hatur nuhun.

Sahabat di JAKARTA, 29 JULI in syaa Allah saya akan hadir di acara
HIJRAH CINTA - Inspiring Muslimah Day .. .
.
Komunitas Sahabat Islami
Proudly Present
.
Inspiring Muslimah Day part II*
dengan tema
Hijrah Zaman Now"
.
Bersama para Inspirator ternama:
.
πŸ’žHerwanto, S.Psi
(Founder Sahabat Islami)
πŸ’žBang Arif Rahman Lubis
(Founder @TeladanRasul, Penulis Buku)
πŸ’žAnisa Rahma
(ex Cherrybelle)
πŸ’ž Setiawati Intan Savitri, Dr (cand).,M.Si (Psikolog)
.
πŸ—“ Nih catet tanggalnya yah.. πŸ‘ŒπŸ» Insyaa Allah akan dilaksanakan pada:
.
πŸ“… _Ahad, 29 Juli 2018_
πŸ•Œ _AULA Masjid Jakarta Islamic Center, Jakarta Utara_
⏰08.00 - 15.00
.
πŸ’ΈHTM:
*150.000/Person*
.
Include for you: ❓
πŸ“Ž Ilmu bermanfaat πŸ˜‡
πŸ“Ž Teman baru 😊
πŸ“Ž Jilbab Seharga 85.000** πŸ§•πŸ»
πŸ“Ž Snack 🍟
πŸ“Ž Seminar Kit
πŸ“Ž Makan Siang 🍲
πŸ“Ž E-Sertifikat
.
.
Eitsss gak cuma itu dears, kamu juga akan dapat *Narative Writing Therapy* senilai Jutaan Rupiah loh😱😊
.
.
.
πŸ—’ Daftarkan dirimu segera!
dengan format : *Daftar#IMD#(nama)*
_Contoh_ :
*Daftar#IMD2#Dian Rakhmawati*
.
Kirim via Whatsapp _(WA Only)_ ke
πŸ“± *0819 2951 0236*
.
Notes ** :
*Free Jilbab seharga 85.000, (pilih salah satu) :*
πŸ§•πŸ» Segi 4 Instant Bolbal (Uk. 125X125)
πŸ§•πŸ» Segi 4 Jumbo (Uk. 150X150)
.
.
Organized by
@Sahabat_Islami
@muslimah_sehati
.
Supported by
@akucintaislam.id
@cintahalal.id
@kerentanpapacaran
.
Sponsored by
Spesialist pengantin syari @jilbabwalimah
@Hijab_Fasyah
.
#seminarmuslimah
#hijrah
#seminar2018
#InspiringMuslimahDayII

Alhamdulillah. Siang sampai sore ini sukses syuting untuk channel Youtube "Teladan Rasul".
.
.
Ustadz @darlisfajar syuting 3 video yang membahas tentang : Bagaimana menasehati pasangan yang malas ibadah, apa saja hak kewajiban suami istri dan cara menjadi istri shalehah dan suami shaleh.
.
.
Saya syuting 2 video Q&A bersama kang @purwaabdillah . Yang pertama membahas perihal " Bagaimana terhindar dari PHP". Yang kedua tentang, "Ta'aruf yang benar". Ada pertanyaan unik yang diulas, "Kang gimana cara menikung syariah?".... Gimana tuh? Hehehe. Penasaran kan. In syaa Allah segera di upload. Tonton yu. Subscribe dulu channel youtube Teladan Rasul nya πŸ˜ŠπŸ‘
.
.
Hatur nuhun tim Teladan Rasul dan @mozartprojectofficial . Kang @amartjakep kang @opiko_ kang @fatkhul47 πŸ‘πŸ‘πŸ‘
.
.
Hatur nuhun Aa @myheartife dan @rumah_dyandra yang menyediakan tempat yang bagus dan nyaman banget. .
.
(NB: teman-teman yang lagi jalan bersama keluarga atau teman-teman ke Bandung, bisa sewa @rumah_dyandra guest house ya. Ada 4 kamar ber ac, parkiran untuk 2 mobil, sebrang rumahnya pun ada masjid besar....dan lokasinya strategis)

Kamu yang sedang berhijrah. Kamu yang memiliki masa lalu yang berlumur maksiat. Kamu yang dahulu karena nafsu bertopeng cinta melakukan dosa besar. .
.
Kamu sedih dan malu untuk mengenangnya. Kamu khawatir dengan masa depanmu. Kamu khawatir apakah bisa menikah dengan lelaki sholeh, menikah dengan wanita sholehah...sementara dirimu pernah melakukan dosa besar.

Jangan pernah berputus asa dari ampunan Allah. .
.
Bertaubatlah. Selama kamu bersungguh-sungguh taubat nasuha, in syaa Allah Allah akan mengampuni sebesar apapun dosamu dan menutupi aib-aibmu.

Yang sudah terjadi, jangan membuatmu pesimis dan berburuk sangka akan masa depanmu.

Sudah waktunya bagimu untuk mengubah cara pandang terhadap masa lalu. Sesakit apa pun perasaanmu, sekelam apa pun pengalamanmu, jadikan masa lalu sebagai lecutan untuk
memperbaiki diri. Jadikan penyemangat untuk mendekatkan diri kepada Allah. Agar lukamu segera Dia sembuhkan, agar aib mu lekas Dia tutupi.
.
.
. β€œSesungguhnya perbuatan-perbuatan yang baik itu menghapuskan dosa perbuatan-perbuatan yang buruk. Itulah peringatan bagi orang-orang yang ingat.” (QS. Hud: 114)

Bahwa ada yang selalu memperhatikan kedaanmu, dialah Allah.
Bahwa ada yang selalu ingin kamu selamat dan bahagia, dialah Allah.
Bahwa ada yang selalu gembira menyambut taubatmu, dialah Allah.
Bahwa ada yang selalu menginginkan yang terbaik untukmu, dialah Allah. .
.
Bertaubatlah. Berbuat baiklah. Menjadilah hamba yang taat. Berbaik sangkalah terus kepada Allah.

Semoga tak lama lagi, Tangisanmu akan digantikan dengan
senyuman. Kegelisahanmu akan diubah menjadi kedamaian. Dan kesendirianmu...akan berakhir dengan hadirnya sosok jodoh impian. Aamiin.
.
.
.
.
.
.

NB: bagi yang mau pesan buku saya #akutersentuhcinta dan #akumenjemputcinta bisa klik link di profil IG @arifrahman.lubis .

Ada yang pacaran hampir 10tahun. Hamil. Ditinggalkan pacar. Lahir anaknya. Pacarnya nikah dengan wanita lain. Diancam dihabisi. Sekarang dia merawat sendiri anaknya dengan bayang-bayang dihabisi oleh mantannya yang tak ingin aib terbuka.
.
.
Penyesalannya sangat mengerikan.
.
Jadi kalau kamu masih ragu untuk ga pacaran. Kamu masih galau untuk hijrah. Cek highlight IG story tentang #NgerinyaPacaran . Kisah-kisah nyata yang sudah dialami dan dilihat langsung oleh sahabat-sahabat kita ini harus jadi pelajaran. Jumlah yg masuk pun sangat banyak, masih ada puluhan dan terus bertambah. Mungkin sepekan kedepan baru semua akan bisa ditampilkan di IG story .
.
Jangan mau tergoda untuk pacaran. Penyesalannya tak tertahankan. Di PHP bertahun-tahun. Hamil. Dipukul. Diancam dihabisi. Kalaupun menikah, akhirnya cerai. Narkoba. Selingkuh. Ngeri.... Silakan baca sendiri.
.
.
Jangan ragu...Yuk tag sahabat-sahabat dan saling mendoakan agar diberi kekuatan bisa menjaga kesucian dan kehormatan diri sampai halal.

Sebelum bertemu dengan jodoh sejatimu, kamu dipertemukan dengan sosok yang salah? .
.
Jangan terlalu lama galau. Ketentuan Allah ini pasti ada hikmahnya. Jadikan dia pelajaran, juga sebagai penguat kesyukuran. .
.
Lebih kuat mensyukuri sosok yang bertanggung jawab, setelah pernah digantung oleh yang PHP.
.
.
Lebih kuat mensyukuri sosok yang setia menemani di setiap kondisi, setelah mengalami ditinggal pergi dia yang datang hanya saat ada yang disenangi.
.
.
Lebih kuat mensyukuri sosok yang mengajakmu makin dekat kepada Allah Ta'ala, setelah mengalami perihnya diajak durhaka atas nama cinta buta.
.
.
Sahabatku, semoga dari kesalahan kemarin kamu bisa mengambil pelajaran. Berhijrahlah. Tegakkan kepala, bersiap melangkah ke depan. .
.
.
. (Yang mau memesan buku #akutersentuhcinta atau #akumenjemputcinta silakan klik link di profil IG saya atau WA ke 0877-8397-2256)

[ BEKASI ]
Seminar And TalkShow

Tema : Menggapai Pernikahan Impian

Dimeriahkan oleh :

@arifrahman.lubis ( Founder Teladan Rasul, Penulis buku Aku Tersentuh Cinta)

@natta_reza & @wardahmaulina_ (Penulis Buku Cinta yang Tak Biasa)

Sabtu , 11 Agustus 2018
08.00 WIB - Selesai
GEDUNG ISLAMIC CENTER BEKASI - AULA KH NOER ALI LANTAI ATAS ( Jl. Ahmad Yani No. 22 Bekasi )

Harga Tiket Promo :
Rp 50.000 Umum
Rp 90.000 VIP
( sampai Tanggal 20 Juli 2018)

Harga Tiket Normal :
Rp 60.000 Umum
Rp 110.000 VIP

Fasilitas : E-sertifikat, Snack, Foto Bareng Pemateri, Tanda Tangan Pemateri, Ilmu yang bermanfaat

Info Acara dan Pembelian Tiket Online : 087861226669 (WhatsApp)
Atau Follow Instagram @fajrmanagement

Tiket Box di Bekasi :
@Psbekasi

SEAT TERBATAS
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
Fajr Management,
Raih Mimpi Hingga Jannah

#fajrmanagement #raihmimpihinggajannah
#event #seminar #nasional #bekasi #inspirasi #arifrahmanlubis #akutersentuhcinta #nattareza #wardahmaulina #bukancintabiasa Terimakasih

Ada yg berkenalan sebentar di sosial media, kemudian menikah, lalu mendapati suaminya gay. Bercerai.
.
.
Ada yg dikenalkan teman jauh. Memutuskan menikah. H-3 didapati calonnya hobby hiburan malam. Pernikahan dibatalkan, menyisakan luka menganga dan malu luar biasa.
.
.
Ada cerita nyata lainnya? Ada. Banyak. Dan mayoritas kisah ini bermula dari tidak melakukan ta'aruf secara mendalam.
.
.
(( NB: Sahabat silakan baca postingan saya, @arifrahman.lubis, tentang langkah-langkah ta'aruf. Tulisan ini sbg tambahan ))
.
.
"Kenapa harus seribet dan seserius ini sih mengenalnya?" Hey! Ini bukan urusan teman jalan satu dua pekan. Ini juga bukan sekedar urusan teman kerja satu dua tahun. Ini urusan tentang pasangan hidup. Ini tentang pendamping sampai usia senja, bahkan sampai akhirat sana. Ini tentang seseorang yang bisa memuluskan jalan kita ke surga bersama, in syaa Allah...atau, Naudzubilah, bisa menyeret ke neraka.
.
.
Jadi harus serius. Kenali dengan mendalam dirinya, khususnya agama dan akhlaknya.
.
.
Bagaimana caranya?
.
.
Caranya adalah lihat langsung... Atau minta wali,saudara,sahabatmu melihat langsung. Misal tentang ibadahnya. Cek shalat subuhnya langsung di masjid dekat rumahnya, selalu berjamaah kah? Atau tentang kasih sayangnya, lihat bagaimana dia memuliakan ibunya.
.
.
Kemudian...lihat sahabat-sahabat terdekatnya. Karena agama seseorang itu tercermin dari agama sahabat terdekatnya.
.
.
Selain itu..minta pula informasi dari orang yang relevan. Siapa saja?
Mereka adalah:
Orang yang lama tinggal dengannya (cth: tetangga,teman kosan), Orang yg sepekerjaan, organisasi,bisnis, dan jika bisa orang yang pernah berselisih atau bersengketa dengannya. Dari sini kamu akan lebih mengenal kesehariannya, tangung jawabnya dan akhlaknya dalam kondisi terburuk sekalipun.
.
.
Cukup? Tentu tidak. Jangan lewatkan musyarawah dan istikharah. .
.

Setelah ta'aruf, musyawarah lah dengan orang tua dan ustadz ustadzahmu. Kemudian istikharah. Semoga Allah memilihkan jodoh terbaik, temanmu berjuang menuju surga.
.
.
.

NB: Lengkapnya tentang ta'aruf, musyawarah, istikharah ada di buku #akumenjemputcinta. Silaka klik link di profil IG saya.

✨✨ *Mau Jilbab Gratis sekaligus dapet Ilmu bermanfaat?* ✨✨
.
.
*_Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh_* πŸ‘‹πŸ» Haaiiii.. Apa kabar ukhti semua? πŸ˜‡
.
Setelah sukses dalam _*Inspiring Muslimah Day Part I*_ dengan tema _*Hijrah Cinta*_,
Kini kami hadir kembali menyapa ukhti shalihah semua .... 😊😊😊
.
.
Komunitas Sahabat Islami
Proudly Present🌹🌹🌹
.
πŸ’ž *Inspiring Muslimah Day part II* πŸ’ž
dengan tema
❀ *_"Hijrah Zaman Now"_* ❀
.
Bersama para Inspirator ternama:
.
πŸ’žHerwanto, S.Psi
(Founder Sahabat Islami)
πŸ’žBang Arif Rahman Lubis
(Founder @TeladanRasul, Penulis Buku)
πŸ’žAnisa Rahma
(ex Cherrybelle)
πŸ’ž Setiawati Intan Savitri, Dr (cand).,M.Si (Psikolog)
.
πŸ—“ Nih catet tanggalnya yah.. πŸ‘ŒπŸ» Insyaa Allah akan dilaksanakan pada:
.
πŸ“… _Ahad, 29 Juli 2018_
πŸ•Œ _AULA Masjid Jakarta Islamic Center, Jakarta Utara_
⏰08.00 - 15.00
.
πŸ’ΈHTM:
*150.000/Person*
.
Include for you: ❓
πŸ“Ž Ilmu bermanfaat πŸ˜‡
πŸ“Ž Teman baru 😊
πŸ“Ž Jilbab Seharga 85.000** πŸ§•πŸ»
πŸ“Ž Snack 🍟
πŸ“Ž Seminar Kit
πŸ“Ž Makan Siang 🍲
πŸ“Ž E-Sertifikat
.
.
Eitsss gak cuma itu dears, kamu juga akan dapat *Narative Writing Therapy* senilai Jutaan Rupiah loh😱😊
.
.
.
πŸ—’ Daftarkan dirimu segera!
dengan format : *Daftar#IMD#(nama)*
_Contoh_ :
*Daftar#IMD2#Dian Rakhmawati*
.
Kirim via Whatsapp _(WA Only)_ ke
πŸ“± *0819 2951 0236*
.
Notes ** :
*Free Jilbab seharga 85.000, (pilih salah satu) :*
πŸ§•πŸ» Segi 4 Instant Bolbal (Uk. 125X125)
πŸ§•πŸ» Segi 4 Jumbo (Uk. 150X150)
.
.
Organized by
@Sahabat_Islami
@muslimah_sehati
.
Supported by
@akucintaislam.id
@cintahalal.id
@kerentanpapacaran
.
Sponsored by
Spesialist pengantin syari @jilbabwalimah
@Hijab_Fasyah
.
#seminarmuslimah
#hijrah
#seminar2018
#InspiringMuslimahDayII

Jika dirimu terus menjaga diri, bisakah kau peroleh jodoh yang dirinya terjaga pula?
.
Jika engkau tak henti memperbaiki ibadah, bisakah kau peroleh jodoh yang ibadahnya baik pula?
.

Jika kamu tak jemu memperindah akhlak, bisakah kau peroleh jodoh yang akhlaknya mulia pula?
.

Bisa In syaa Allah ! insyaAllah bisa.
.
.
Allah yang menjanjikan. Siapa yang lebih benar janjinya selain Allah?
.
Perbaiki diri. Untukmu, dan juga untuknya yang sudah dituliskan Allah sebagai pendampingmu. .
.
Agar ... .saat akad nanti, pasangan yang kau kamu gandeng tangannya itu tersenyum, sembari berkata lembut, "Jawaban doa-doaku adalah kamu ..."Β :)
.
.
Alih-alih kamu terpaku pada sosok yang diinginkan tapi tak kunjung memberi kejelasan. Atau dia yang diharapkan tapi malah memberikan undangan pernikahan yang memporak porandakan perasaan. Lebih baik kamu fokus memantaskan diri. .
.
Hatimu terlalu berharga untuk senantiasa gelisah menanti. .
.
Sahabatku, jodoh memang sudah ditakdirkan. Tapi tetap butuh diperjuangkan. Salah satunya dengan memperbaiki diri agar pantas sebagai seorang pasangan. .
.
Yakinlah, sebenarnya saat dirimu sedang sibuk memantaskan, disana .... dia yang ditakdirkan untukmu pun sedang fokus memantaskan. Sebenarnya, barang sedetik pun kamu tidak sendirian memantaskan. .
.

Perbaiki diri sambil terus menjaga. Untuk ini juga, kamu tidak sendirian menjaga. Dia berusaha menjaga mata dari pandangan tercela, sedangkan engkau mencoba membentengi hati sampai dirinya tiba. .
.

Betapa indah, jika masa sendiri justru dikau gunakan untuk menjaga hati sekaligus memperbaiki diri. Sambil engkau terus meyakini bahwa proses pemantasan diri ini akan menemui muara indahnya. Menjumpai akhir luar biasa bersama dia yang juga berusaha memantaskan diri di belahan dunia berbeda. .
.
Dari buku #akutersentuhcinta (buku aku tersentuh cinta tersedia, silakan pesan dengan klik link di profil ig saya)

Alhamdulillah. Jangan pernah lelah berdoa. Percayakan semua padaNya. .
Dia tahu yang terbaik untukmu... Pengabulan doa dariNya bahkan lebih indah dari apa yang bisa engkau bayangkan.
.
.
.
Testimoni buku #akutersentuhcinta #akumenjemputcinta .
.
.
NB: bukunya sudah dipesan, silakan klik link di profil IG saya 😊

Most Popular Instagram Hashtags