annisautami annisautami

46 posts   155 followers   120 followings

Annisa Suci Utami  Part time nursing student. Full time your observer.

http://annisasuci.tumblr.com/

- Senandika Dandelion -

Dandelion kecil tak pernah menyukai angin
yang meranggahkan serbuknya ke segala arah,
membuatnya berhamburan lemah

Dandelion kecil membenci datangnya angin
dengan senyum jumawa berpihak pada atma kirana,
memaksanya pergi dengan penuh adikara

Dandelion kecil masih mengutuk angin
Sampai datang iluminasi,
membisik sebuah afeksi
dan membawanya mencapai jenjang kulminasi

Ia akan mekar
Bertransformasi dari sukma terlantar, menjadi sekokoh pilar
Bukan lagi dandelion di taman mawar, yang kehadirannya hanya dianggap pendamping pagar

-Malam Hari-

Kepada rintik hujan yang menemani, kau nyanyikan luka hati
Yang ada kan pergi, lalu berganti lagi
Kepada sang pawana yang menyapa, kau berikan senyum lara
Berbisik berkata, ada asa di relung nestapa
Kini kau sadari, kau yang sendiri tak berteman sepi
Bersama nostalgi, lantunkan elegi dalam selaksa pekat malam hari

Amanah itu sederhana. Sesederhana kamu memangkas lagi jatah istirahatmu. Sesederhana kamu memahami kembali saudara sekelilingmu.

Membuka kembali catatan kuliah fisiologi sistem saraf.
Kalau nistagmus punya sistem komplek bernama vestibulo-ocular reflex untuk menstabilkan bayangan objek di retina, maka sebutan untuk cinta adalah opthalmo-hepatica reflex (baca: dari mata turun ke hati) 👀💕
.
.
.
.
.
.
Lalu apa hubungannya dengan foto ini? Yaa tidak ada. Memang harus selalu berhubungan? Sekali-kali tak apa kan tulis caption yang ga nyambung sama foto? Toh, ini bukan quotes.

Turn back time ⏳

Seburuk apapun hari ini. Seberantakan apapun kemarin. Saat membuka mata pagi ini, percaya dulu saja, this day will be a good day. Terserah yang terjadi kemudian. Toh akhirnya kita akan bisa melewatinya, sama halnya dengan masalah pelik yang sudah-sudah. - AN
.
.
.
.
.
.
.
.
H-2 CBT. Jangan lupa bahagia 😄

There is always something to be thankful for. Alhamdulillah, dapat ilmu baru lagi hari ini 🙏🙏. Pelatihan evakuasi dan pemadaman api 🔥🔥
.
.
.
.
"Sarjana ilmu yang kecil kecil aja banyak. Kenapa sarjana pemadam kebakaran yang meliputi semua aspek ga ada?" - Pak Wawan

Mungkin aku tak cukup baik untuk kau anggap penting.
Tak cukup berharga untuk kau sebut namanya di lantunan doamu.
Tak cukup istimewa untuk kau tempatkan di relung kecil hatimu.

Aku bukan senja. Yang memesona dalam najwa semburat lembayungnya.
Bukan pula sang luna. Yang nyamannya senantiasa hadir dalam redup kirana.

Seperti kasih awan kepada hujan yang dilindunginya tetapi menjadikannya tiada.
Dan tabahnya hujan yang selalu mau kembali meski tau rasanya jatuh berkali-kali.

Akan selalu seperti itu.
Aku mencintaimu, biarlah, ini urusanku.
Bagaimana kamu kepadaku, terserah, itu urusanmu.
.
.
.
.
Terinspirasi dari Pidi Baiq, di Hari Pahlawan, 2016

She would not show that she was afraid.
But being and feeling alone was too much to face.
Though everyone said that she was so strong.
What they didn't know is that she could barely carry on.
.
.
.
.
.
But she knew that she would be okay....
So she didn't let it get in her way....

Hampa tak selalu kosong. Hampa tak selalu tentang sendiri. Kadang hampa terasa ketika hati tengah merasa sepi karena lupa, bahwa tempat untuk pulang adalah pada Yang Maha Pencipta

👩: muka pulang kuliah udah buluk
👧: touch up dulu dong
👱: duh belum dandan
👱: jemput dong di fkep (padahal tinggal ngesot juga nyampe -_-)
👯: eh lipstiknya ketebelan *apus lagi* (ga pernah pake, sekalinya pake diketawain 😂)
.
.
.
And this is what I called "No 'quotes' needed" 💞

#KSR18 #AndalasLumière

Di matamu, mungkin aku biru, sebiru laut yang dalamnya masih misteri.
Mungkin aku hitam, sehitam akasa malam menyembunyikan gemintang yang tak kau sadari.

Most Popular Instagram Hashtags