anggi.octvn anggi.octvn

62 posts   824 followers   1,659 followings

Mama Anjani  πŸ“ Blogger πŸ’ž Poem 🌺 Natural & Cruelty Free Product πŸ’„Beauty Enthusiast @byanggioctvn πŸ“§ anggioctvn@gmail.com #bloggerperempuan #institutibuprofesion

Titik embun dari pekat hitam yang menggantung di sana, jangan biarkan meluluh lantakkan bara yang telah dikobarkan. Cerita pada hati yang pernah terantuk patah terukir di sini. Bila kamu percaya matahari yang kau nanti. Itu aku...
.
-Anggi, 2019
.
Link in bio
.
.
#bloggerindonesia #bloggerperempuan #blogger #instablogger #emakblogger #momblogger #bloggerbontang #bloggerkaltim #kelasmenulisonline #BBMObatch1

Semakin lama tersadar. Tak perlu menjadi emas untuk dipandang orang. Ketika mata gadis kecil beradu pandang padaku. Mata yang berbinar jernih tak berdosa. Dan aku berharga untuknya. πŸ’•πŸ’•
.
.
#bloggerindonesia #bloggerperempuan #blogger #instablogger #emakblogger #momblogger #beautyblogger #beautybloggerindonesia #bloggerbontang #bloggerkaltim

Siapa suka jamu, cung yuuk. Tau nggak kalau jamu tradisional Indonesia belum diakui oleh UNESCO. Sayang sekali ya, padahal jamu sebagai warisan budaya Indonesia ini sempat diklaim oleh negara Malaysia 2014 lalu. Gimana sih asal usul jamu dan perjalanannya? Yuk intip blogku. Link in bio πŸ’•
.
.
#bloggerindonesia #bloggerperempuan #blogger #instablogger #emakblogger #momblogger #beautyblogger #beautybloggerindonesia #bloggerbontang #jamutradisional #jamuday #harijamu #1minggu1cerita

Ketika jenuh mencapai kulminasi, menulis membuatku kembali. Kenapa masih menulis sampai hari ini? 200 kata tersemat di blog, Link in bio.
.
#bloggerindonesia #bloggerperempuan #blogger #instablogger #emakblogger #momblogger #beautyblogger #beautybloggerindonesia #bloggerbontang #tugas #kelasmenulis #kelasmenulisonline

Bulu keti gondrong emang hitz di tahun 80an, tapi kalo emang bisa dibersihkan kenapa enggak? Salah satu home treatment yg paling aku suka adalah sugar wax, waxing dengan bahan alami, yg udah rutin kulakukan selama 2 tahun terakhir. Sebenernya seberapa penting sih waxing itu? Cari tau jawabannya di blogku ya. Link in bio πŸ’•
.
#bloggerindonesia #bloggerperempuan #blogger #instablogger #emakblogger #momblogger #beautyblogger #beautybloggerindonesia #bloggerbontang #waxing #sugaring #beautyenthusiast

Kenapa ya packaging dgn bahan susu kambing selalu warna biru. Ada yg tau filosofisnya kah πŸ˜„ Dua produk dari Laurent ini enak banget sebenarnya. Sayang nggak terlalu tenar kayak sabun Holly yg satu pabrik sama dia. Packaging body creamnya juga kurang cantik menurutku. Tapi di kulit enak banget apalagi dipakai saat kulit kering dan aku udah repurchase produk ini dua kali. Shea butter + olive oil, bayangin combonya, nampol banget πŸ’•
.
Kedua produk ini udah aku up di blog yah. Silahkan yg mau blogwalking : anggioctaviani.com
.
.
Selamat Hari Minggu ❀❀
.
.
#bloggerindonesia #bloggerperempuan #blogger #instablogger #emakblogger #momblogger #beautyblogger #beautybloggerindonesia #bloggerbontang

Jadi aku sempat nanya ttg glycerin ke salah satu anggota komunitas (Mbak Dyas) yg sekarang lagi produksi sabun homemade. Dan baru tau dong kalo glycerin itu sebenarnya hasil alami pembuatan sabun. Glycerin pada dasarnya baik untuk kulit karena bersifat lembut dan anti iritasi. Tapi sama perusahaan besar, glycerin alami dari sabun tsb diekstrak kemudian dijual lagi atau dipakai utk produk pelembab mereka. Itulah kenapa kalau pake sabun sintetis di pasaran malah bikin kulit kering akhirnya kita beli body lotion atau pelembab lain. Nah sekarang udah banyak artisan soap yg menjual sabun alami bahkan dengan bentuknya yg lucu2 seperti di atas. Itu sabun lho 😍 cantik banget ya kan. .
.
Slide kedua adalah contoh glycerin river alami yg keluar dr sabun, ini krn efek penyimpanannya yg kurang baik. Nggak ngaruh ke fungsi, hanya estetika aja. Dan foto ini kiriman langsung dari Mbak Dyas. Makasih ilmunya Mbak Dyas. Sekarang tinggal pilihan aja, mau pake sabun sintetis dgn banyak senyawa tambahan atau mau yg alami? πŸ˜‰
.
.
Jangan lupa mandi 🌺🌺
.
.
#bloggerindonesia #bloggerperempuan #blogger #instablogger #emakblogger #momblogger #beautyblogger #beautybloggerindonesia

Goals dalam perawatan kulitku selain punya kulit sehat adalah meminimalisir penggunaan make up. Pingin banget bisa berani lepas make up tampil apa adanya TAPI tanpa dark circle, tanpa bibir pecah-pecah, tanpa flek bekas jerawat dan tanpa komedo. Berat? Berat banget sisss πŸ™ˆπŸ™ˆ tapi aku akan berusaha πŸ’ͺπŸ’ͺ .
Mari canangkan "2019 Dare to go bare-face" πŸ˜„πŸ™ˆ

Perawatan itu udah termasuk dalam lifestyle, sama kayak milih makanan. Ada vegan beauty, clean beauty, organic beauty, natural beauty atau ada yg suka skincare dari drugstore aja. Kamu pilih "jalan" mana utk skincaremu tinggal disesuaikan sama kebutuhan aja (juga dompetmu). Mencari perawatan utk kulit sama kyk cari jodoh, akupun punya perjalanan sendiri. Berawal dari kisah mengharukan yg membuat jiwa ke-misqueenanku bergetar, pada akhirnya aku menetapkan satu jalan utk kulitku yg kemayu ini. Intip blog utk tau ceritanya 😘😘
.
.
#bloggerindonesia #bloggerperempuan #blogger #instablogger #emakblogger #momblogger #beautyblogger #beautybloggerindonesia

Balas dendam terbaik adalah mengalahkan diri sendiri dan menjadi lebih baik dari hari kemarin.
.
laa hawla wa laa quwwata illa billahil aliyyil azhimm” .
β€œTidak ada daya upaya dan kekuatan kecuali atas pertolongan Allah yang Maha Luhur dan Maha Agung."
.
#matrikulasiiip7 #institutibuprofesional #aliranrasa #matrikulasiiipbatch7 #matrikulasi #studentsharing #cmse

Terpilih menjadi perwakilan pertukaran mahasiswa komunitas itu punya kesan tersendiri. Ceritanya sudah saya up di blog yah. .
.
http://anggioctaviani.com/2019/04/20/cmse-banten-iip-7-penuh-kesan/
.
#matrikulasiiip7 #institutibuprofesional #aliranrasa #matrikulasiiipbatch7 #matrikulasi #studentsharing #cmse

Soothing Gel enggak cuma Aloe Vera aja. Snail Soothing Gel dari The Saem ini layak dicoba. Delapan bulan pakai ini lumayan bikin calm wajah kalo lagi sensitif. Dan masih sisa setengah, hemat bangettt. Mini reviewnya udah pernah aku up di @byanggioctvn . Nah, review lengkapnya udah aku up di blog ya πŸ’•Link in bio
.
.
#bloggerindonesia #bloggerperempuan #blogger #instablogger #emakblogger #momblogger #thesaem #soothinggel #veganproduct

Most Popular Instagram Hashtags