[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

andrianda andrianda

547 posts   75201 followers   684 followings

Amanda ๏ฃฟ Assalamualaikum  Mom 2 kids, Stay JB ๐ŸŒท Semua Video Resep Kubuat dgn cinta u. Quinnsha Olshop : @amanda_sobeautycaresyaribogor SkinCare Halal certified Non Mercury โ˜๐Ÿป

Bismillah, cara lain membuat sop ekor atau sop tulang iga. Ini saya adaptasi methodenya Chef Candra. Memang menyiapkan 2 sayuran ya ukhtyfillah, Ada Sayuran yang dipresto bersama ekor dan iga sapi untuk membuat kaldunya dan ada sayuran untuk isi dari sop iga atau sop ekornya. Bumbunya gak ditumis. Ada terlihat minyak, itu murni dari ekor sapinya. Saya hanya menggunakan rempah : Kayu manis, bunga lawang dan Biji Lada ( bagusnya yg hitam). Tapi temen2 kalau mau bisa pakai parutan pala sedikit. Saya tdk masak dengan biji pala. #sopigadapurquino

Bismillah, Tumis Sawi Putih dikasih Udang dimasaknya pedas. Sawi Putih rendah karbo dan kalori, per 100 gram hanya 30 kalori. 1 panci gini aku masak 500 gram sawi putih, 300 gram udang.

Bismillah.. Aku Ga tau harus masak apa ๐Ÿ˜, mau makan keluar, males nyetir juga . Adanya cuma telur tapi Alhamdulillah laris manis dihabiskan sama Quinnsha Noah ๐Ÿ˜.

Bismillah, idealnya bikin nasi goreng pakai beras biasa (long grain) yg pera dan dingin ya, trs kemaren paksu minta bikin nasgornya pakai beras jepang (short grain) jadilah nasi gorengnya kurang lepas, teksturnya percis kek makan nasi goreng di ichiban ramen ๐Ÿ™๐Ÿš. Trs kalau bikin nasgor enaknya sih pake baceman bawang putih atau biarkan bumbu ulekannya tuh nginep semaleman, entah kenapa ituu baunyaa masya Allah semerbak . Satu Lagi tipsnya kalau bikin bumbu nasgor jgn di blender ๐Ÿ™Š kurang gimana gitu.. Jangan Lupa tambahkan bawang goreng ya. Baceman bawang udah pernah saya share ya klik di hastag #bacemanbawangdapurquino #nasigorengkambingdapurquino

@fifi_mrtshop Bismillah... 'Ammah Fifi gamis yang kami pesan alhamdulillah sudah sampai Johor. ุฌุฒุงูƒ ุงู„ู„ู‡ ุฎูŠุฑุง wa ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒ ๐Ÿ’•semoga muamalahnya selalu berkah, membawa manfaat dunia akhirat, keep istiqomah 'Ammah jual pakaian syar'i yang sederhana tdk tabarruj dengan harga terjangkau. Selalu Istiqomah ya 'Ammah memudahkan pembeli dan mengingatkan kepada ketaatan masya Allaah, terimakasih 'Ammah ุฌุฒุงูƒ ุงู„ู„ู‡ ุฎูŠุฑุง @fifi_mrtshop

Bismillah, Nasbak Udang. Sedep banget kalau pedas. Saya pengen anak anak ikutan makan jadi rawitnya dimasukkan utuh ke tumisan supaya gak trlalu pedas.
.
Bahan yg dibutuhkan: Berasnya 500 gram. Santan kental 200 ml. Air secukupnya untuk masak nasinya. Garam. Serai. Daun Salam. .
Untuk isian nasbaknya bahannya : Udang 500 gram. Daun kemangi. Garam. Gula. Daun Bawang. Bawang merah dan bawang putih. Jahe dan kunyit. Cabe rawit merah. Cabe merah besar. .
Pelengkapnya:
Daun Pisang. Tusuk Gigi untuk bungkus Nasbak. Minyak Sayur untuk menumis bumbu.

Bismillah, #rujakaceh #rujakkweni #rujakacehdapurquino Mohon dibaca ya temen2 tipsnya.
1. Ngulek bumbu harus halus banget, kalau kurang halus penampakan rujaknya kurang bagus. Tp jgn diblender juga, soalnya kurang sedep kalau diblender. Tapi bisa sih nanti endingnya kuahnya disaring ya kalau misalnya ngulekny trlanjur kurang halus.
2. Boleh pakai terasi. Tapi, saya ga suka.
3. Pilih mangga kweni yg asam, tapi tidak mengkal ya, asam dan matang dan jangan yg manis banget, kalau yg manis tuh kek ada rasa gimana gitu ๐Ÿ™ˆ susah jelasinnya. Trs Mangganya diblender, pakai air rujak, jangan kasih air putih, tp diblender pakai air rujak yg sudah dibuat sm kita.
3. Boleh pakai Gula jawa mix gula pasir.
4. Rujaknya disimpan dulu di kulkas.. nah, nanti klo sudah setengah hari biasanya kuahnya makin mengental dan agak muda warnanya seperti yg banyak di jual di olshop rujak aceh.
5. Idealnya pakai kolang kaling atau buah atap tp saya lagi ga punya ๐Ÿ™ˆ.
6. Temen2 kalau resepnya salah ya maafkan, ini resep udh banyak modifikasinya, biar mudah cari bahannya, jangan bully jangan nyinyir.. Saya cuma repro dr olshop2 yg jual rujak aceh, modal ngeliatin foto dan video orang jualan, trs lihat2 di hastag IG juga. Resepnya formulain sendiri dan ada juga tukang rujak yg ngasih tau resepnyaa, trick dan tipsnya. Kalau ga setuju sama namanya ya silahkan, my kitchen my rules. So speak good or remain silent ya ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป.

Bismillah. Silahkan geser ukhtyfillah gambarnya. Saya cuma bisa belanja ke pasar seminggu sekali, ke supermarket seminggu juga sekali. Memang sengaja ke pasar atau supermarket seminggu sekali selain lebih hemat uang, ga mubadzir (selalu memaksimalkan bahan yg ada dirumah) dan juga hemat waktu. Sebelum ke pasar bikin list menu dulu ya, tanya anak anak dan suami mau makan apa. Biasanya dirumah wajib ikutin suami ya. Kalau suami dan anak anak bilang terserah mamah, ya sudah waktunya saya bikin menu menu baru diluar menu kesukaan.
Untuk membungkus sayuran dengan Plastik Wrap bisa diganti dengan kertas koran tapi karena saya ga baca koran trs saya juga ga tau gimana buat kesehatan dan efek dr tinta2nya, jadi saya lebih milih beli plastik wrap. Hemat saya sayuran dan daun pisang bisa tahan kurang lebih seminggu kalau dibungkus seperti itu. Daging tdk perlu dicuci sebelum di masukkan ke dalam freezer, menurut halal centre fakultas peternakan UGM, jika daging dicuci sebelum disimpan didalam freezer malah daging justru akan terjangkiti kuman, tetapi untuk seafood, seperti kerang, sotong, cumi, ikan, udang dan daging ayam itu wajib dibersihkan dahulu lalu dicuci baru masukkan ke dalam freezer. Untuk sayuran tdk saya cuci dulu, termasuk dengan cabe, tomat. Nanti kalau mau dimasak baru dicuci. Kunyit Jahe, lengkuas, Serai, taruh di kulkas bawah. Daun salam, daun jeruk, pete bisa taruh di freezer. Ikan asin pun saya taruh di freezer saya bungkus dengan plastik wrap agar baunya tdk keluar. Ini cara saya, temen2 juga boleh share cara merapihkan belanjaan pasarnya ya, yg mungkin saja lebih efektif dr cara saya ๐Ÿ’•. Barakallah Fikkunna ๐ŸŒท

๐Ÿ‘‰๐ŸปSilahkan Geser2 ya teman2 gambarnya.. Temen2 Manda udah banyak bgt yg bilang bahwa ini browniesnya masya Allaah enaakk dan nyoklat bangettt.
Bismillah... Kangen sama browniezz yang legit dan chewy? Jangan khawatiiir...Ada banyak lhoo aneka variannya di @kiozte_browniezz @kiozte_browniezz .

Foto-foto lainnya bisa ceki-ceki digeser-geser aja yaa. Ada juga my lovely choco-latte yang nyoklat bangeeet..ada mang-o-jello yang asem manis segeeer..ada trifle in jar yang ga kalah legit sama browniezznya..plus ada yang crunchy di browniezz bizzcottinya! Pssst, apalagi kalau browniezz bizzcotti ini dimakan bareng es krim, bisa habis banyak ga kerasa lho! ๐Ÿซ๐Ÿซ๐Ÿซ More info dan pemesanan silakan WA 08119980111 . "Oleh-oleh Cibubur? kiozTรฉ : [browniezz] laaaah...!" ๐Ÿซ

#oleholehcibubur
#inibrowniesbukancakecoklat
#brownieslegit
#brosniesnyoklatbanget
#jualbrowniesenak
#kioztebrowniezz
#browniestrifleinjar
#browniesbiscotti
#minumancoklatenak
#jellymanggasegar

Bismillah, ini resep lama yg pernah saya share tahun 2015 lalu. Bedanya saya isi dengan coklat koin, boleh dengan chocochips atau coklat batang yg dipotong2. Ini nama mesinnya food processor, merknya Kenwood tipe FPM 810 1000 watt. Di Indonesia sepertinya gak keluar yg tipe ini. Di Malaysia juga susah nyarinya hiks, sampe akhirny paksu nyari2 di Singapore, harganya bs gugel sendiri wkwkwk. Balik lagi ke doken ya umma, Doken Uleninya tdk harus pakai mesin, pakai tangan bisa banget. Klo pake FP, pakai tool yang untuk dough ya bukan pisau. Nanti pisaunya patah lagi klo pakai tool yg pisau. Setiap adonan ditimbang 50 gram diisikan dengan toping sesuai selera. Kentang jangan lupa direbus atau dikukus terlebih dahulu. Goreng dengan api keciiill saja. Tidak perlu rajin membolak balik. Cukup sekali balik saja agar doken coklatnya tdk berminyak. Selamat mencoba umma โค๏ธ

Bismillah...

Bismillah, Senangnya esok sudah mau lebaran lagi bi'iznillah, Happy Iftar untuk teman-teman yang berpuasa hari ini. Selamat hari Raya 'Idul Adha, Taqobbalallahu minna wa minka, semoga Allah menerima amalku dan amal kalian. ๐ŸŒท๐Ÿ•‹๐Ÿ•Œโค๏ธ

Most Popular Instagram Hashtags