andrianda andrianda

524 posts   69585 followers   590 followings

Amanda   Mom 2 kids, stay JB. Semua Video Resep Kubuat dgn cinta u. Quinnsha Olshopku : @amanda_sobeautycaresyaribogor Skincare Halal, Certified Non Mercury

Bismillah, Lauk ini di Malaysia disebut kupang, kalau di daerah kalian disebutnya apa? Pas masak ini honestly rasanya keasinan karena kebanyakan garam 🤦🏻‍♀️

Bismillah, metode lain memasak cumi hitam, dibawah-bawah ada yg versi uleknya. Ini versi tumisnya. Tolong Jangan tambah air ya, krn cumi akan mengeluarkan air banyak. .
Pan Merk La Gourmet, Marble Series.

Bismillah, #ReviewPrestoAndrianda #ReviewMulticookerAndrianda

Mom, kemaren aku sempet aplot video masak soto tangkar menggunakan multicooker ini dan ternyata hampir seratus orang yg DM aku nanyain A to Z tentang alat masak ini.
Ini Namanya sebenernya multi cooker yaa. Kenapa dinamain multi cooker karena fungsinya bisa pressure cooker, slow cooker, dan multi function cooker kaya sauté (numis) mulai dr yg low temperature sampai high, kukus, masak sayur, masak nasi dll. Oh ya Setau saya ada philips yg penampakannya mirip banget sama ini tapi fungsinya bener-bener cuma Pressure cooker aja dan harganya juga beda. Apakah Fungsinya beda jauh? Ya jelas bedaa ya momies. Jd ga bs masak nasi, kukus, sauté low - high temp dan slow cooker. Aku juga dikasih info sama followers di indonesia yg dm aku bahwa series yang aku punya ini ga beredar di Indonesia. Jd yg di Indonesia, series yg keluar cuma yang fungsinya pressure cooker only ya Mommies.
.
Ini details tentang alat masak yang ku pakai: 🌷Namanya : Philips Viva Collection All-In-One Cooker HD2137/62 Digital 🌷Beli dimana : Harvey Norman Singapore. 🌷Harganya : 269 SGD
🌷Kapasitas : 6 liter.
🌷Wattnya : 1000 watt 🌷Review: Bagus, aku presto daging cuma 20 menit, presto ayam kampung 15 menit, masak ketupat, bikin lontong, dan bakcang cuma 50 menit, praktis karena ga banyak yg dicuci, masaknya juga mode silent gak kaya presto kompor yg berisik. Kalau masak yg daging2 hasilnya kaldunya tuh lebih ngaldu banget, lontong juga hasilnya always kece, suamiku bilang masakanku jauuh lebih enak klo aku masak pakai presto ini, menurut beliau bumbu lebih meresap sempurna ke daging.
🌷Di Indonesia beli dimana: Dont Know
.
Ya udah itu aja, klo ada yg mau tau lebih details mom bisa buka:
http://www.harveynorman.com.sg/kitchen-appliances/small-kitchen-appliances/cookers/phlips-viva-pressure-cooker-hd-2137-62.html

https://youtu.be/JcsPwXvvoOc

Bismillah

Bismillah, weekend besok kayanya cocok banget kan bikin puding ini, yuk ikutan bikin, satu resep cepat banget lho habisnya. Jadi saya sarankan untuk buat 2 resep sekaligus. Saya gak buat vla, jadi saya pakai myVla. Praktis 😂
.
Original resep credit to @sofia_cakery Thank you so much ya mba resepnya. Sukaa banget ❤️❤️❤️

Bismillah, BNC collagen booster yg manfaatnya luar biasa bi'iznillah dr
@amanda_sobeautycaresyaribogor .
The New Collagen Booster BNC, Extra Moisturizing & Soothing. Naturally antibacterial. Full of antioxidants.
Extra clarifying. Extra Vitamin C & Vitamin K. Kandungan madunya 2x lipat dr collagen yg sebelumnya, anti bacterialnya jg lebih tinggi.
.
New Collagen Booster BnC dapat digunakan utk treatment jerawat batu yang sukar sekali pecah, mengalami peradangan yang cukup parah, afwaan ( sampai bernanah ) اِ نْ شَآ ءَ اللّهُ karena ini mengandung anti bacteri yang cukup mampu mengatasi Acne, maka utk customer yang memiliki kasus acne yg berat, kami sarankan menggunakan Collagen Booster secara rutin.
.
Collagen Booster ini adalah basic treatment ya. Jadi apapun creamnya, apapun serumnya ( selama tdk mengandung zat kimia yang berbahaya ) Collagen Booster ini bi'idznillaah mampu meng-imboost hasil akhir dr kinerja produk skincare kita. .
Dapatkan hanya di @amanda_sobeautycaresyaribogor

Bismillah..

Malaysian Recipe. Bismillah, basic resipenya itu bumbu dihaluskan dengan ikan teri mentah. Walau gak pakai mecin dan penyedap rasa, tp nasi goreng ini gurih maximal. Untuk lauk bisa ganti udang, untuk sayur bisa ganti dengan kacang panjang dan sawi tapi resep asli pakai kangkung.

Bismillah

Bismillah,
Kenapa sih remahan bumbu dipisah sama ayam? menggoreng ayam butuh waktu lebih lama, menggoreng remahan bumbu sebentar saja, nah dipisah untuk mencegah remahan bumbu tdk hangus. Ayam matang dengan warna yg cantik dan bumbu juga hasilnya cantik dan enak dimakannya ya, tidak pahit 👌🏻.Semoga Manfaat ya...

Selamat Hari Raya Idul Fitri.
Taqobbalallahu minnaa wa minkum.
Semoga Allah menerima amalku dan amal kalian. Aamiin. 🎀

Bismillah... Resep Ibu saya @zuhaeed8 Kata Ibu kalau Ati Sapi nya digoreng dulu (bukan direbus) nanti pas ditumis sama kentang dan bumbu, ati sapinya jd hitam. Kalau direbus hasilnya kece ya, gak menghitam penampakannya. والله أعلم

Most Popular Instagram Hashtags